Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : Прощение.
2 минуты назад2016-12-03 01:30:25 от Елена Ройтер
22217Сиреневая Кошка, проч итала Вашу историю и хочу высказать своё мнение. Во-первых, подруга у Вас действительно хорошая была. Во-вторых, понимаю Вашу обиду, так как у Вас были к тому парню чувства, но она была не совсем оправданной, ибо тогда Вы видели её поступок ввиду своей влюблённости как че ... Все комментарии67540
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Проза - Прикоснуться к Мечте…
Проза : Прикоснуться к Мечте…     

Осень 2009г.

Я стоял на крыльце корпуса, дышал свежим воздухом, думал о том, чем я буду заниматься после учебы. Несколько парней из моей группы стояли неподалеку и курили.

В этот теплый осенний день я впервые увидел Ее. Она так открыто и искренне улыбалась, о чем-то разговаривала со своими подружками и очень задорно смеялась. Она прошла мимо меня, сказала привет двум моим знакомым. Я смотрел ей в след, не мог оторваться, она была очень хороша! Высокая, с длинными ногами, стройная, с ярко-красными длинными волосами (что меня и поразило больше всего), красивое лицо…

В этот вечер я думал о ней, вспоминал ее смех, то, как забавно она жестикулировала, что-то объясняя; закрывая глаза, я видел ее лицо перед собой и, само собой, фантазия уже рисовала различные образы в моей голове.

Позже я узнал ее имя, нашел в социальной сети и добавил ее в друзья, она приняла заявку, я написал ей, что она мне очень нравится, и я хотел бы с ней общаться. Не знаю, почему так сразу все написал, не оставил интриги ни себе, ни ей, возможно, думал, что она сразу же отклонит мое приглашение и я не смогу пообщаться с той, которая затронула мои мысли и душу.

Она оказалась очень милой, общительной и доброй, трезво рассуждала, любила пошутить, и была какой-то слишком серьезной, взрослой, что ли… Как будто повидала за свои 18 лет чуть больше, чем остальные, она была умна и прекрасна. Но, к сожалению, как я и предполагал – занята.

Но, я ведь и не просил чего-то большего, чем дружба? Поэтому наличие у нее молодого человека не остановило меня, мы продолжали общаться. Как-то раз я предложил ей прогуляться, она согласилась.

Ноябрь, 2009г.

Мы гуляли по заснеженным переулкам, говорили о всяких мелочах, узнавали друг друга, я видел, что она относиться ко мне лишь как к знакомому, меня это печалило. Мне было интересно с ней, но в то же время, я хотел зажечь в ней интерес к себе, я хотел ей понравиться. Я написал ей об этом в sms, она лишь пожелала мне спокойной ночи. Мы продолжали общаться, переписываться, но не более.

И как мне не было бы стыдно, но я сдался и исчез из ее жизни, перестал писать, вернулся к бывшей девушке, стал жить той жизнью, к которой привык.

Она мне часто снилась, я скучал за ней…

Февраль, 2010 г.

Мы не общались около 8 месяцев или больше, уже и не помню.

Потом стали переписываться, но тоже редко. Так прошел год.

Я катался на машине по вечернему городу, думал о своей жизни, телефон молчал. Я решил ей написать. Завязалась переписка, и вот она сидит в моей машине, как сейчас помню, смущается, пытается шутить, я практически молчу, она щебечет, делиться всем тем, что произошло в ее жизни. А я смотрю на нее: темные волосы, личико почти без косметики, это делает ее еще беззащитней, милее и, как-то, по-детски, наивной, если бы не ее очки в черной оправе, я бы дал ей лет 14.

До трех часов ночи мы с ней болтали обо всем, катались по ночному городу… И я был очень рад, что Она со мной рядом, я чувствовал то тепло, которое исходило от нее, я давил на газ и улыбался. Я шел навстречу к своей Мечте…

Декабрь, 2010г.

Она вышла замуж.

Февраль, 2011г.

Началась учеба. Я часто видел Ее. Мы снова начали общаться. Но теперь я окончательно понял, что потерял ее. Ведь я не мог помещать Ее счастью, хоть и самому хотелось быть на месте ее мужа, быть любимым Ею. Но, к сожалению, моя Мечта от меня ушла, так и не подарив мне своего тепла и ласки. В моей душе были смешанные чувства: досада от потери и радость за Нее.

Что мне оставалось делать – быть для нее другом, и я был им.

Я восхищался ею! И как-то напившись, я написал ей все, что о ней думаю. Ей было приятно, но и всего лишь.

Шло время, она стала доверять мне свои секреты и проблемы, я стал для нее близким человеком, мы стали чаще видеться. Я пригласил ее в ночной клуб потанцевать и развеяться.

Мы пришли вместе, как будто мы не просто друзья, в моей душе было столько легкости и нежности к этой девочке, которая в эту ночь была со мной, пусть и не в том месте, но все же рядом. Мы веселились, танцевали и смеялись, пили и шутили, и мне казалось, что все вокруг нас стало расплывчатым: существовала только музыка и Мы. Я пригласил ее на медленный танец, я кружил ее, крепко прижимал к себе, хотел впитать в себя всю ее теплоту и легкость… Я поцеловал ее в шею, но она игриво толкнула меня в плечо, как знак, что я перешел грань дозволенного.

Уехали мы вместе, но по разным квартирам. Всю ночь мне снились ее нежные руки и улыбка…

Июль, 2011г.

Какая-то боль появилась в Ее прекрасных глазах, я не знал причины ее грусти, и мне было от этого тяжело. Я пригласил ее покататься на машине по городу. Я заехал за ней.

- Что случилось? Почему ты грустная?

Она говорила, что это долгая история. Но я никуда не торопился и попросил ее поделиться своими проблемами. Она рассказала, что разругалась с мужем, что все пошло совершенно не так, как ей казалось должно быть, что вопрос стоит о разводе, что у нее нет сил бороться, она устала… Ну и дурак же ее муж! – подумалось мне тогда.

Я решил отвлечь ее от грустных мыслей и повез на место, которое мне очень нравилось, оно находилось за городом, возле реки – тихое спокойное место, возвышенность, видны огни города… Она улыбалась и бегала по мокрой траве, благодарила меня за то, что я привез ее именно сюда, потому что она никогда не была здесь и ей очень нравится вид на спящий город…

Шесть утра, я везу ее сонную домой. Она сидит рядом и курит. Мы молчим. Я еду по мокрой от дождя дороге, за окном темно, думаю о том, что она стала немного другой, более милой, даже стесняется иногда… Списал все на звезды, отвез ее домой, и пожелал ей приятных снов. Она повернусь, и на секунду задержалась возле двери, улыбнулась так нежно и опустила глаза.

В это утро я уснул с мыслью о том, что моя Мечта начинает мне улыбаться…

Август, 2011г.

Меня не было месяц в городе, но мы продолжали общаться по sms, звонили друг другу каждый день, она писала очень теплые сообщения, и мне ужасно хотелось домой. Я чувствовал, что ее душа дрогнула, пошел отсчет на другие чувства. Я поняла, что подобрал ключ к сердцу королевы, это предало мне силы и смелости и, безусловно, чувство победы грело душу.

Может быть, поэтому я остудил свой пыл по приезду домой, я обещал ей встретиться в первый же день, но мои друзья приготовили мне встречу с баней и выпивкой, я не мог бросить друзей, да и был уверен, что Она поймет меня, она всегда понимала. Я пропал на 3 дня, загулял с друзьями, даже забыл о ней, сам себе удивляюсь, но говорю, как есть.

Конечно же, мы встретились с ней, она меня обняла и сказала, что скучала по мне, я улыбнулся ей и сказал, что тоже. В тот вечер я в первый раз поцеловал Ее. Это было не правильно, я знал, но я не мог остановиться, я желал ее… Она ответила на поцелуй так робко и нежно, и в этот момент в моей голове щелкнуло: “Все, моя.”

В восемь утра я привез ее домой, и ждал следующую встречу с нетерпением.

Прощай, Август!

Я пригласил ее к себе. Приготовился, загрузил фильм. Мы приехали, перекусили, она была так красива и взволнованна, будто ждала чего-то. Фильм я почти не смотрел, я любовался ею, предвкушая тот момент, когда смогу быть с ней ближе…

Я поцеловал ее… И случилось то, чего мы хотели, но боялись – вся ночь была нашей… Мы были так близко, как никогда, Она была такой красивой, нежной, беззащитной в моих крепких руках…

Я стоял и смотрел, как капли воды стекают по ее спине, снова полевал ее тело водой и наблюдал за танцем капель на ее коже… и в этот момент я понял: “Я прикоснулся к своей Мечте…

Эпилог.

Вы спросите, чем все это закончилось? Я отвечу – я ушел. Я оставил свою Мечту, я понял, что получил то, чего хотел, я прикоснулся к своей Мечте, а дальше я был не готов идти с ней за одну руку, я столько времени был один, я привык к свободе и друзьями, а Ей я был бы нужен весь целиком, я не мог ей этого дать, поэтому я ушел, можете говорить, что испугался ответственности и проблем, а может и так, спорить не буду! Ведь Она была моей Мечтой, в тоже время реальностью другого мужчины, я не жалею ни о чем, она замечательная девушка, но я слишком плох для нее.

Я вернулся к своим друзьям, к своей жизни. Я ушел, ничего не объяснив. Я думал, что так будет лучше…

Я знаю, что она переживает, мучается от количества вопросов в ее голове, не понимает, почему все вышло именно так…

Что чувствует человек, когда, предположим, держит в руках миллион своего друга? Мимолетное обладание, адреналин, чувство чего-то нового и волнующего… Так же и я, держа ее в свои руках, держал золото другого человека, и отпустив ее понял, что как ни крути, она не моя, к тому же я думал, что она вряд ли уйдет от мужа, к несерьезному парню, которому нужны гулянки и друзья…

Она писала мне, что готова была быть со мной, что чувствовала ко мне безграничную нежность, она написала так много… Я прочитал, но не стал отвечать. Не могу объяснить почему, не знаю… Может быть я поступил с тобой плохо, я хочу, чтобы ты меня простила…Ты же знаешь, я всегда говорил: Что ни делается, то к лучшему…

18389
Комментариев: 11
Циник
4842 Циник
Циник offline
Репутация : 59276
Комментариев 2339 231
01 декабря 2011 16:44:15
2011-12-01 16:44:15

Моя дорогая... читая эту историю мои глаза наполнялись солеными каплями, в горле был горький ком, а в мыслях-"как же я тебя понимаю"... и вот в конце я выдохнула.. и очень хочу, чтобы ты сделала тоже самое..

Написано прекрасно, нежно, тонко, чувственно.. особенно для меня.. зная, что это значит для тебя....

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Учитесь наслаждаться жизнью,страдать она сама научит.
ChocolateDoll
1096 ChocolateDoll
ChocolateDoll offline
Репутация : 143935
Комментариев 2573 176
01 декабря 2011 18:39:08
2011-12-01 18:39:08

Я тоже выдохнула... И посмотрела другими глазами на эту историю.... Спасибо, Оленька, за то, что прочла...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
"Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать."(c) Пушкин
Нюшка
1097 Нюшка
Нюшка offline
Репутация : 15493
Комментариев 2037 7
01 декабря 2011 18:50:46
2011-12-01 18:50:46

Было бы на самом деле так...

Интересно читать историю написанная тобой его глазами, возможно ты раскусила его, а может и нет... знает только Бог.

Больше всего мне понравился Эпилог... я когда его читала, я даже поверила, что это писал он=)Красиво написанно.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Господи, как же я тебя люблю, какой бы ты ни была, сучечка, отражающаяся в зеркале
ChocolateDoll
1096 ChocolateDoll
ChocolateDoll offline
Репутация : 143935
Комментариев 2573 176
01 декабря 2011 18:57:24
2011-12-01 18:57:24

Спасибо, мне самой очень понравилось писать от лица мужчины. Даже когда я читаю эту историю, мне кажется я читаю его глазами и голосом... Спасибо большое, что прочла!=***

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
"Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать."(c) Пушкин
Тая
2125 Тая
Тая offline
Репутация : 17999
Комментариев 1288 136
02 декабря 2011 12:38:41
2011-12-02 12:38:41

настенька.... это просто шедевр. тонкий, психологический склад....

я вижу в этой истории себя... как же это знакомо...... *

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Душа поэта слишком многогранна, чтобы понять ее.
ChocolateDoll
1096 ChocolateDoll
ChocolateDoll offline
Репутация : 143935
Комментариев 2573 176
02 декабря 2011 13:53:19
2011-12-02 13:53:19

Спасибо, Тая. Я была бы рада, если бы эта история была вымыслом - к сожалению, это правда... Вплоть до любимого выражения этого мужчины...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
"Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать."(c) Пушкин
Тая
2125 Тая
Тая offline
Репутация : 17999
Комментариев 1288 136
02 декабря 2011 17:15:37
2011-12-02 17:15:37

эх... видно.... ощущения раельностью пропитаны.... ты молодец*

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Душа поэта слишком многогранна, чтобы понять ее.
ChocolateDoll
1096 ChocolateDoll
ChocolateDoll offline
Репутация : 143935
Комментариев 2573 176
02 декабря 2011 18:33:52
2011-12-02 18:33:52
не, не молодец, так нельзя делать, как я сделала
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
"Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать."(c) Пушкин
Тая
2125 Тая
Тая offline
Репутация : 17999
Комментариев 1288 136
02 декабря 2011 20:00:27
2011-12-02 20:00:27

настенька.... каждый делает так, как ему хочется. пусть даже считая, что это неверно... чтобы потом никогда не мучиться, что была возможность, а не сделал.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Душа поэта слишком многогранна, чтобы понять ее.
Циник
4842 Циник
Циник offline
Репутация : 59276
Комментариев 2339 231
02 декабря 2011 20:55:57
2011-12-02 20:55:57

Настюшь, по поводу-так нельзя. А что можно? Не правильно ты рассуждаешь. Все относительно в этой жизни. А еще молоко пить нельзя, потому что оно вредно нашему здоровью. Не кори себя, во-первых это уже сделано и ничего не вернешь, а даже если бы и вернули, то я думаю, что все бы мы поступили также, как в прош. раз. Все относительно, просто надо делать выводы и не наступать на одни и те же грабли. Никто не в праве судить, только Бог. и ты не суди себя. Просто учись. Целую, дорогая ****

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Учитесь наслаждаться жизнью,страдать она сама научит.
Тая
2125 Тая
Тая offline
Репутация : 17999
Комментариев 1288 136
02 декабря 2011 21:17:51
2011-12-02 21:17:51

олюнь, ты права!*

настьк, выше голову! в этой жизни проходит все. и хорошее, и плохое. оставляет следы в нашей душе. грязные царапины или цветные полосы. так должно быть. мы люди. пусть цветных и ярких полос в твоей жизни будет непременно больше!*

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Душа поэта слишком многогранна, чтобы понять ее.