Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
21 апреля в 15:12:21 от Оксана
Прошу вашего совета. )) Очень хочу найти своего отца, который исчез из моей жизни когда я была маленькой и совсем не помню его. От мамы узнала его фамилию, пыталась искать. В последствии оказалось ( была в просто в шоке), что одна из моих преподавате ... Подробнее
Последний комментарий
История : свекровь и заловка.
меньше минуты назад2017-04-25 20:53:24 от Чорнявая
23521Живу со свекровью. На данный момент отношения более-менее нормальные. НО я бы не посоветовала Вам съезжаться. Через год (масимум) будете волком выть и хотеть обратно, куда угодно, только не так. Тем более три семьи, это уже общежитие. Пусть и 4 комнаты, но кухня и санузел то общие. Это будет ужасно. ... Все комментарии69528
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Проза - Какова цена нашей жизни?
Проза : Какова цена нашей жизни?     

Я простой подросток, который иногда ссорится со своими родителями, не всегда находя понимания, переживает первую неразделенную любовь, ищет свое предназначение в этой жизни, имеет немалое количество настоящих и верных друзей… и порой не до конца ценящий свою жизнь…

Мое отношение к жизни изменилось, когда заболела моя бабушка…

За окном начиналась необычайно красивая весна. На деревьях набухали почки, появлялась первая зеленая травка, начинали прилетать наши маленькие голосистые певцы-птички. В то утро её разбудили первые лучики солнышка. Она взмахнула своими бархатными ресницами, лениво потянулась и, встав с кровати, подошла к окну. Она долго стояла у окна и улыбалась…. Она умела ценить окружающих ее родных, близких и друзей. Её не возможно было застать с плохим настроением…. Это был самый жизнерадостный, жизнелюбивый, ласковый, понимающий, заботливый лучик света в нашей жизни. Собравшись, она вышла из дома и пошла по направлению в больницу. Она чувствовала всё движение этой жизни. Шла и ощущала первые лучики солнышка и легкий, теплый и нежный ветерок, дующий ей в лицо…. Наблюдала за птичками, облаками, за счастливыми лицами прохожих… казалось, что этот день будет до конца такой живописный, дышащий и легкий,… но все изменилось, как только она узнала свой диагноз. У нее обнаружили РАК желудка…. Выйдя на улицу, она ощутила себя как будто в какой то оболочке…. Она видела те же счастливые, довольные лица людей, и понимала, что эта радость её окружает, и будет окружать, но она уже по ту сторону жизни…. Ведь ее срок был от 12 до 18 месяцев. Она не сдавалась, лечилась. Пробовала все лекарства.… Тратила на них весь свой капитал, но ничего не помогало. Она готова была отдать все, лишь бы побыть еще с нами…. С каждым днем ей становилось все хуже и хуже. После облучения у неё начали выпадать волосы. Часть её знакомых начинало отсеиваться.

Каждый день, возвращаясь, домой с больницы она гуляла. Думала о своей жизни. Вспоминала, как встретила своего будущего мужа, их совместные прогулки, как он предложил ей руку и сердце, как родился их первый сын, его первые шажочки и слова,… сколько же было счастливых дней?! Вся жизнь прошла так быстро…, а как бы было здорово вернуться на пару лет назад…

Так прошла её последняя весна и лето… еще в начале осени она иногда выходила на улицу…, а потом уже была не в силах. Рак начал ее сжимать внутри… она начала ходить по дому держась за стенку… ее голос, становился грубее и писклявее… её лицо менялось с каждым часом, в глазах уже не было того огонька, на голове совсем не оставалось волос, с каждым днем она старела на пару лет. Буквально через пару дней она уже была не в состоянии ходить. Перестала, есть и пить. У нее начало отнимать ноги. По ночам она кричала от боли.

Верные друзья приходили к ней каждый день и плакали, а она запрещала. Раздавала всем все, что было у нее, говорила, что ей уже ничего не понадобится.

За окном уже выпал первый снег, и она была благодарна Богу, что он позволил ей увидеть его.

За эту жизнь она прочувствовала все: радость, боль, страх, влюбленность, переживание, любовь, страсть, разлуку, предательство, разочарование… Она словно яркая бабочка, взлетала и падала и снова взлетала,…никогда не сдавалась…

В том году зима выдалась не самая живописная. Везде были серые краски. В ту ночь падали большие хлопья снега. Все становилось белое, пушистое, хрупкое. Утро началось с ярких лучей солнца, но она их уже не видела…. В то утро она не проснулась,…ее глаза остались закрытыми навсегда…

Теперь, где-то там она стала ангелом…

1863
Комментариев: 1
Гость
Гость

01 мая 2010 22:38:39
2010-05-01 22:38:39

"Не удивляйтесь этому настанет час в котором, все, находящиеся в памятном склепе, услышат его голос и выйдут"(Иоанна 5:28)-слова Иисуса, которые обязательно исполняться:)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке