Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
5436Жена ингуша, Мне интересен момент когда она в машине иголки втыкала. У нее есть ключи от машины Саши?А что если б поставить камеру там какую нибудь скрытую и запечатлить на нее такое с участием Маши?Саша надеюсь не попрет против видео?И не скажет что это не она. Есть ведь наверное места где она люби ... Все комментарии67693
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Демодекоз
вчера в 17:07:592016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Проза - Моему ангелу
Проза : Моему ангелу     

Ночь… Трасса… Скорость… Безумие… Адреналин… Боль… Страх… Ужас…. Темнота… ЕЁ лицо… Кровь… Смерть…
***
Утро… Мне снились его ясные синие глаза. Сегодня у нас была дата. 3 года как мы встречаемся. Разбудил меня телефонный звонок. Странное чувство потери… Не хочу брать трубку.
-Алло.
-Алло, Альбина?-голос на том конце провода дрожал, -сядь деточка.
Этот голос я узнала с трудом. Мама Ярослава.
-Альбина, Ярослав сегодня ночью разбился на машине.
Мир рухнул. Трубка выпала из моих рук. Я не верила. Такого просто не могло быть. Я хотела плакать, но слез не было, меня просто беззвучно трясло, казалось, что мое тело вывернуло наизнанку, душа…Душа превратилась просто в кусок мяса. Я встала, прошла 3 шага и упала на пол… Громкий нечеловеческий крик разорвал тишину в моем доме… Ярослав, зачем, нет, нет, нет… НЕТ!!!!!!!!!!! Не верю…. Я не знаю, сколько времени, я так лежала. Я смотрела мертвыми глазами в потолок. Моя душа уже была на небесах вместе с Ярославом. А этот мир не нужен был мне без него.
В мою дверь позвонили.
Как будто видя себя со стороны, я одела халат и пошла открывать. Надо же.… Еще вчера к этой ручке прикасалась его рука. Крепко держа ручку я открыла дверь. На пороге стояла женщина. Она было очень похожа на него.
-Ярослав, тихо, беззвучно прошептала я. Я крепко держала ручку, снова упала и начала плакать. Женщина опустилась рядом со мной на пол.
-тихо дорогая, тихо, не плачь, он бы не хотел видеть твоих слез. Я не хотела отпускать ручку. Она все еще помнила тепло его руки…
-Альберт отнеси её на кровать, я останусь тут, а ты поезжай.
Сильные руки взяли меня и положили вновь на кровать.
-Тихо девочка, держись, шептала мне женщина, мы должны держаться вместе теперь, Ярослав бы не вытерпел твоих слёз. Он любит тебя.
-Где он прошептала я.
-Он дома, – так же шепотом ответила мне женщина.
Я хочу его видеть.
- Ты уверенна, что готова?
-Нет, прошептала я, но по другому я не смогу.
Дымка спала с глаз, в душе осталась пустота и дикая разъедающая любовь. Я встала и стала одеваться. Лилия Андреевна вызвала такси. Через 15 минут оно было. Слёзы стекали с моих щек. Мне стало привычно плакать, так же как и дышать. Вот я захожу в их дом. Темно. Я захожу в его комнату, все так знакомо, эту открытку я подарила ему месяц назад. Вот наше фото на пляже, он счастливо смотрит на меня с фотографии. Я перевожу взгляд на кровать.
Снова крик… Я подбегаю и обнимаю холодное безвольное тело. Ярослав… Ярослав… Ярослав… слезы, крик, боль… Его руки. Мой мальчик. Мой дорогой.
Лилия Андреевна обняла меня, тихо. Я почувствовала ей слезы на моем плече. Он сейчас тут с нами просто он не может нам ничего ответить. Он хотел бы видеть тебя счастливой, твою улыбку. Когда вы только познакомились, он говори мне о твоей улыбке. Он любил тебя. Вот так она оплакивала своего сына, свою кровинку, а я свою душу, которой не стало.
Я попросила Лилию Андреевну оставить меня тут вместе с ним. Женщина тактично вышла.
Я взяла его холодную руку, положила голову в то место где раньше билось сердце, там было пусто. Солнце, я последние часы могу ощущать тебя физически. Но ты навсегда будешь в моем сердце. Если бы не ты я бы не знала что такое любовь. Прости меня за то что я жива, а ты там… Ты же знаешь.… Помнишь наше первое свидание…. Наш первый поцелуй. Был снег. Крупные снежинки падали с неба, ты поднял и закружил меня, это вышло само собой, мы хотели этого и боялись. Помню, я на секунду открыла глаза и увидела, что снежинки замедлили свое падение. А первое признание в любви. Так же шел снег. Я сказала, я люблю снег, а ты ответил, а я люблю тебя. Это было так прекрасно, мир перевернулся. Снег всегда нам помогал, был нашим символом, и теперь снег убил тебя. Я ему еще много чего рассказывала, и так и заснула на его груди…
Проснулась я в соседней комнате. В душе было пусто и ничего не хотелось, но я считала своим долгом помочь родителям Ярослава отправить его в последний путь.
Началась суета,
я не верила, что делаю это для моей души. Я ждала звонок на мобильный телефон. Но он молчал.
Ночь. Завтра утром его вообще не станет. Эту ночь я решила провести с ним. Я снова ему что то рассказывала, я думала мои рассказы смогут оживить его. Я ждала, когда он сожмет мою руку, когда он прижмет меня к себе, но его руки были безвольны, я наслаждалась им последний раз если это можно так назвать, я знала, что его душа где то здесь. Я плакала и улыбалась сквозь слезы. Я разбросала на полу его грязную одежду и зарылась в нее, от нее пахло его телом. Это была безумная ночь.
Но начало светать, я все так же сидела рядом.
Привезла гроб, соседи начали приходить, знакомые друзья, все соболезновали, все плакали. А я смотрела на любимое лицо. Он в гробу. Я садилась и плакала. Слезы стали частью меня. Вот его повезли на кладбище. Папа говорит речь, мама обнимает меня, а я плачу. Вот начали заколачивать крышку гроба. Чувств в душе не было. Только Алая пелена на глазах. Если бы меня не держал отец Ярослава, я бы прыгнула в могилу. Стресс. Я потеряла сознание. Там было его лицо, он держал меня за руку, я не хотела просыпаться. Я знала, что его больше нет. Все.… Нет! НЕТ!!!!!!!!!
Меня напоили валерьянкой и отвезли домой.
Я сидела на окне и курила. Почему то мороз и небо меня успокаивали. Я думала о нем. Вот я увидела, как падает звезда. Теперь я перестала верить в чудеса, но не знаю почему, я верила, что Ярослав стал ангелом, я загадала увидеть ангела. Я закрыла глаза и прошептала, хочу увидеть Ангела. Прошло 15 минут. Ничего не менялось. Я встала с окна, развернулась и увидела мужчину, он был весь в белом.
-Кто вы?!, что тут делаете?
-Разве не меня ты хотела видеть?-ответил он мне.
-Нет, я вас совсем не знаю, как вы сюда попали, уходите. Я была ошеломлена, я забыла про слёзы.
-Для меня не существует времени, пространства и границ, я могу быть, где захочу.
-Кто ты.
Парень повернулся ко мне спиной, и я вновь упала. Там было его лицо. Оно улыбалось.
Я очнулась, потерла затылок и подумала, что это все сон, что этого не было.
-Ошибаешься, слышу я голос, я все еще тут.
Да что же это такое. Выйди, где ты.
-Обещай больше не падать? Хорошо?
-Хорошо, отвечаю я.
Свет заискрился и начал приобретать очертания того мужчины.
— А почему ты не веришь в чудеса? – спросил он.
— Не верила, - поправила она его – А как тебя зовут?
— Никак…У ангелов нет имен…
— Ну, тогда можно я буду звать тебя Александром?
— Да.
— А я Альбина.
— Значит белая?
— Ты о чем?
— Твое имя чистое и белое, прямо как снег.
— А я и не знала, - честно призналась она.
— Альбина, а что такое Любовь?
— А ты не знаешь? – искренне удивилась я
— Нет,…Мы, ангелы, не умеем любить, не умеем страдать, плакать или радоваться. Мы даже ничего не чувствуем, не ощущаем травы и солнечного света. Мы просто существуем. Мы умеем только облегчать страдания. Ты хочешь этого? – спросил он.
От внезапности вопроса я похолодела,.
— Не удивляйся, я же ангел, и ты звала меня за этим, - ответил он на еще не заданный вопрос.
— Не хочу.…Уже не хочу…. А как он? – тихо спросила я
— Теперь он один из нас.
— Значит мое имя «Белая». А я похожа на ангела?
— Да, очень.
Молчание длилось не долго, но казалось, что целую вечность.
— Ты хочешь стать человеком? – неожиданно спросила я
— Честно, говоря, я все бы за это отдал.
— Правда, что можно поменяться местами с ангелом?
— Да, только при обоюдном согласии. Но Ты даже не думай об этом!!!
Но было поздно. я уже подбежала к окну. Мне было нечего терять. В голове была одна мысль. Я смогу быть с ним. Я буду там. А там. Мы нарушим законы, мы будем любить…
— Почему? – только это смог спросить Ангел.
— Я люблю его, - сказала я
— Но ведь став ангелом, ты забудешь, что это такое!
— Мне хватит и того, что я буду его видеть. Я улыбнулась. Ярослав мы снова вместе. Проща-а-а-а-й…
Александр даже не заметил, как она открыла окно и прыгнула. Он долго смотрел вниз, а пот
почувствовал, что ветер дует ему в лицо, услышал, как бьется сердце, и… заплакал…

1869
Комментариев: 1
Ириска
1354 Ириска
Ириска offline
Репутация : 902
Комментариев 108 6
26 апреля 2010 19:34:02
2010-04-26 19:34:02

нет слов, это прекрасно и ужасно!!!!!!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как вс
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке