Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Всё как есть
8 минут назад2016-12-11 01:25:49 от SunnyCat
22343Устал,видать,парень писать) Все комментарии67681
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Демодекоз
вчера в 17:07:592016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Проза - "Cказка"
Проза :      

В свои 47 лет Марина давно с недоверием относилась к предсказаниям и гадалкам:Но жизнь иногда преподносит такие сюрпризы:

На 5 курсе института Марина вышла замуж.Ее отец, боевой офицер, прошедший всю войну, был очень строгим .Он заявил дочерям, что сначала они должны получить высшее образование, а затем уже думать о замужестве. Сестры уехали учиться в другой город. Но как чаще всего происходит в таких случаях, на институтской дискотеке девушки познакомились с парнями и вышли замуж .Младшая сестра полюбила кубинца, родила дочь и уехала с мужем на далекую Кубу. Избранник Марины был високого роста, атлетического телосложения, кудрявый парень с ослепительной улыбкой, похожий на любимого певца Марины Йака Йоллу. Словом, настоящий <мачо>с красивой польской фамилией. Андрей был первым, в кого она влюбилась без памяти и по-настоящему.

После окончания института Марина получила распределение в военный городок на границе с Белоруссией. Возле автовокзала к ней подошла незнакомая женщина, спросила, который час, попросила у нее денег и в общин чертах предсказала ее судьбу.Гадалка назвала имена близких ей людей- мамы, брата. Она сказала, чтобы Марина не переживала - скоро она уедет из этого городка с мужчиной, будет жить хорошо, у нее будет любимая работа, ее будут уважать.Но предупредила,что она не должна верить какому-то мужчине. В конце она спросила: <Кто такой Дима?>Марина не знала такого человека.

Прошли 22 года их семейной жизни:Подросли дочери. Марина поменяла работу на более престижную, где она могла себя реализовать.Страстная любовь Марины к мужу быстро угасла:После приезда с семьей на свою родину Андрей кардинально изменился. Он стал грубым по отношению к жене и дочерям ( в чем его всячески поощряла мать), ко всему придирался по пустякам. Начал выпивать, в семье процветало насилие и жестокость. Принуждал жену и детей тяжело работать, причем отношение к ним во время любой работы было, как в концлагере, Почти два года Марина ждала его из Португалии (он работал там сварщиком), была одна, а он там жил с другими женщинами . ..

Трудно сказать, почему она все это терпела:Просто из-за того, что некому было заступиться, родители умерли, а родственники проживали в других городах. Да и разводов в их семье не было:Но всему приходит конец. Когда старшая дочь

закончила институт, Марина все-таки решилась на развод. Последние 6 лет после приезда Андрея из Португалии были сплошным кошмаром.Она отдавала всю свою любовь детям из-за отсутствия любви и взаимопонимания с мужем,старалась самореализоваться в работе.

Иногда на работе Марине приходилось пользоваться Интернетом. Она зарегистрировалась на сайтах по поиску однокурсников,так как ей не удалось съездить на встречи выпускников . Благодаря интернет- общению она узнала о судьбах однокурсников.

На работе наступила <напряженка>, ее подчиненная вышла замуж и уехала с мужем на его родину, в Грузию. Марине пришлось почти год работать с одним выходным, не было возможности отвлечься от работы и съездить надолго куда-нибудь за пределы города. Единственным окошком в мир стал для нее Интернет.

Ради интереса Марина зашла на сайт <Знакомства>. Просто просматривала фотографии, дневники:Максимум, на что она рассчитывала- переписку. Некоторое время Марина общалась с авиаинженером Мишелем из Парижа.Ему понравилась ее фотография.Он присылал ей замечательные слайды , посвященные авиации, французскому искусству, комиксы, хотел увидеться с ней спрашивал,не собирается ли она посетить Францию в ближайшее время.Но,увы,у Марины даже не было заграничного паспорта.Но она не смогла написать об этом Мишелю.Она просто написала,что очень занята на работе и не сможет прилететь во Францию:

Ради интереса открыла сайт <Знакомства> своего родного города,

Ее страницу просматривали многие мужчины из-за удачной фотографии.Но особого энтузиазма общаться с кем-либо у нее не было:

Почти сразу написал мужчина ее возраста из крупного промышленного города.Она сразу поняла, что этот человек непростой. Мужчина оказался крупным предпринимателем . Писал он мало, вскоре предложил встретиться. Она не могла приехать из-за обстоятельств на работе. Дима , написал ей номер телефона и попросил ему позвонить,так как свой номер она не рискнула ему сообщить.

Марина относилась к разряду осторожных , но все-таки решила позвонить этому человеку.Сначала он говорил с ней не очень приветливо, но потом голос его переменился, он называл ее ласково <Наташенька>(под именем Наталья она зарегистрировалась на сайте).Они договорились встретиться в следующую субботу возле станции метро в центре города. Дмитрий сообщил номер своего автомобиля.Он сказал ей, чтобы она соглашалась приехать к нему,что у нее будет все, что она ни чем не будет нуждаться. Всю неделю до встречи Марину мучили сомнения. Смущала очень дорогая модель автомобиля Дмитрия. И что все развивалось так быстро:



Кроме того, резко похолодало, Марина заболела на ОРВИ. Но так как она пообещала встретиться с Дмитрием, то лечилась всеми методами . Но лучше ей не становилось.Пришлось позвонить и сказать,что приехать она не сможет.На этом

их общение прекратилось. Дима сказал,чтобы Марина нашла его в Интернете.

Но его страница пропала ,а вместе с ней и их переписка.Она все -таки возобновилась со временем, но Марина не стала напоминать о себе,так как увидела, какое фантастическое количество женщин ее посещало:Она решила,что если бы действительно нужна была этому человеку,то он бы обязательно позвонил ей,а насильно милой быть нельзя, навязываться не хотелось.

Марина несколько раз заходила к нему на страницу под разными именами, Дима просто ее заинтересовал как человек. Ей было все равно, каковы социальное положение и уровень образования Дмитрия. Определенно, даже на обыкновенном любительском фото этот человек привлекал своей харизмой.

Когда Марина зарегистрировалась на этом сайте, конкретной цели перед собой не ставила. Хотя каждый человек надеется на чудо:Кроме того, почему-то считается, что знакомства в Интернете-это игра и ,увы, иногда они заканчиваются трагически, иногда имеют счастливый конец:

Время общения с Дмитрием совпало с большим психологическим напряжением в жизни Марины- развод с мужем и перегрузка на работе дали о себе знать. Ей было по- настоящему плохо, она чувствовала в душе необъяснимую боль.Сходила в церковь, но легче не становилось,тогда она обратилась к знахарке .Марина предполагала,что это состояние как-то связано с общением с Дмитрием и рассказала об этом целительнице .Та объяснила ей , что какая-то женщина,возможно, жена Дмитрия , <закрыла> перед ним все дороги. А Марина оказалась с ним как бы <на одной волне> и забрала часть его проблемы на себя. После посещения знахарки Марине стало немного легче .

Прошло время. Наступил Новый год:Пролетела зима:Марина осталась одна:

Весной судьба подарила Марине возможность побывать в городе, где она провела студенческие годы и из которого уехала 20 лет назад.Он почти не изменился, этот многомиллионный город студентов с новими линиями метро ,массой незнакомых людей разных национальностей.Она гуляла по парку и вспоминала ту прелестную юную девушку с длинной косой и распахнутыми бирюзовыми глазами, которую однокурсник из Сирии всегда радостно приветствовал:<Привет,Сказка>. Казалось, она была вчера,беззаботная студенческая жизнь:.

Занятия по повышению квалификации проходили в знакомом модернизированном корпусе возле крупного стадиона. Марина успешно сдала екзамен и вернулась домой в небольшой уютный городок, в который пришлось переехать после Чернобыльской трагедии.

Марина поняла ,что случайностей в жизни не бывает.Человек думающий делает выводы из всего,чему его пытается научить жизнь.Учится ценить и быть благодарным за то, что подарил ему Бог- родных людей, общение с разными людьми, окружающий мир, видеть прекрасное. И любить своих замечательных дочерей, боготворящих свою маму.

А женское счастье?....Оно в мире есть.У каждого рядом свой Ангел-хранитель, который только и ждет, когда мы попросим его подарить нам счастье. К каждому оно приходит в свое время .Нужно его узнать,почувствовать и не упустить свой шанс..:

Иногда оно приходит позже,чем хотелось бы, но зато слаще его вкус и выше цена, как у выдержанного хорошего вина:

1908
Комментариев: 2
BloodAngel
904 BloodAngel
BloodAngel offline
Репутация : 1178
Комментариев 144 0
25 апреля 2010 12:37:15
2010-04-25 12:37:15

он назывл ее ласково<Наташенька>ее ведь звали Марина!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
машенька
1241 машенька
Машенька offline
Репутация : 110
Комментариев 20 3
25 апреля 2010 19:43:14
2010-04-25 19:43:14

Написа но же, что на сайте она зарегистрировалась под именем Наташа))))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
машенька
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке