Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : вера
2 минуты назад2016-12-08 13:04:25 от Silvana
23007Гость, Знаете, на каждого человека у Бога свои планы. Я понимаю Вас. Тяжело верить, когда в церквях во многих процветает грех, из веры делают бизнес. Но мы же не о религии говорим, а о Вере. Христос плетью бил и разгонял тех, кто в церкви базар устраивал. Церковь по вере - это не здание с куполами. ... Все комментарии67575
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Комедия
вчера в 12:41:152016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории из жизни - Разрушенное детство
Истории из жизни : Разрушенное детство     

На долю маленького Сашки выпало немало испытаний.Когда ему исполнилось 10 лет,его мать погибла в автокатастрофе.Сашка с отцом остались совсем одни в квартире,оказавшейся совсем пустой после смерти мамы.Отец чаще всего молча,а иногда подходил к сыну сзади и Сашка чувствовал что неодинок в этом мире и в своем,не по-детски спокойном горе.

Нельзя сказать,что Ирина появилась в их доме случайно.Сашка почувствовал перемены намного раньше того дня когда два больших черных чемодана появились на пороге.Перемены произошли в Сашкином отце,он перестал молчать,когда бывал в доме,все реже и реже постоянно мурлыкал себе под нос какую-то мелодию,а однажды улыбнулся,просто так улыбнулся впервые после смерти мамы.При виде этой улыбки Пашка почувствовал незнакомую,щемящую боль изнутри,боль первой в его жизни измены.

Но боль эта исчезла,когда Сашка впервые увидел Ирину.Ей в ту пору было 25 лет,в то время как его отцу уже далеко за 30.Ирина была всегда хорошо одета,знала себе цену,очень внимательна по дому.Объективности ради следует отметить что она действительно была красива,но это была не теплая красота как у Сашкиной мамы,а холодность,смешанная с неприступностью Снежной Королевы.Но речь не об этом.Ирина принесла с собой тот особый уютный запах женщины,способный зажечь тот самый пресловутый огонь в семейном очаге.И Сашка с наивностью мотылька бросился к этому давно забытому теплу,но наткнулся на холодное стекло отчуждения и непонятной злобы.Ирина с самого первого дня начала относится к нему как к мерзкому червяку переползающему ей дорогу.Отец совсем этого не замечал,или просто притворился что не замечает.Он был околдован,влюблен как мальчишка.Каждый день цветы взгляд видящий только ее.

Сашкой отныне никто не интересовался.Он ходил в школу но ни с кем не общался.Учителя давно констатировали у него нарушения в психике но старались тактично не замечать,ведь он пережил такую трагедию.А дома все было по прежнему отец носился со своей запоздалой влюбленностью,Ирина освещала их дом своей холодной красотой.Но у Сашки не было ни капли обиды на нее,злости.Ребенок жил ожиданием любви и счастья.Ждал,когда же наконец Ирина прижмет его к себе и скажет ласково:"Сынок" И все будет как раньше,в той далекой жизни,где была мама.Возможно Сашке так не хватало материнской любви,что он готов был прильнуть к любой женщине и это его сгубило.Ирина со временем все больше отдалялась,порой не разговаривала с пасынком неделями,проходя мимо делала вид,что его нет.Лишь иногда,когда Пашка одиноко сидел у себя в комнате,то слышал резкий оклик:"Ты.Почему посуда еще не помыта?"Да,именно ты по имени она его ни разу не назвала,только холодное и презрительное ты.Отец продолжал свою политику невмешательства,а вскоре глядя на свой новоприобретенный идеал,перестал замечать сына..Так Сашка остался совсем один,хотя вокруг были люди,считающие что он живет в семье.

Так прошло несколько месяцев.Сашка не знал о том,что Ирина ходила беременная.Сообщать об этом ему никто не собирался.Однажды у нее начался сильный токсикоз,грозивший выкидышем,но Сашка ничего тогда не понял,он просто видел носилки врачей и машину скорой помощи,увозившей его мечту о счастье.

Тогда он повзрослел наверное лет на 20.Каждую ночь,сменяя отца дежурил у ее постели,каждую ночь просил Бога,в которого перестал верить после смерти мамы,чтобы он не забирал ее.Сашка с упорством надеялся снова обрести семью,чтобы наконец заполнилась эта пустота в детском сердце.

Она очнулась через неделю.Сашка надеялся,что Ирина поймет,что все это время был с ней,что он любит ее почти также как память о погибшей маме.Кстати эта память пожалуй осталась только в Сашкином сердце.Когда Ирина пришла в дом,она выбросила из дома почти все вещи Светланы,так звали погибшую.А Сашка тогда ничего не понял.Он думал что мама ушла и все вещи перевезли.Но не об этом сейчас.Просто Сашка сидел рядом с Ириной на заднем сиденье машины и ждал от нее хотя бы спасибо или другого знака внимания.Но она молчала,изредка перекидываясь со счастливым отцом,как сияли его глаза,парой ничего не значущих фраз.

Ее положили на кровать в спальне.Отец начал заботливо поправлять сбившееся одеяло:воды принеси мне воды"-попросила она.Отец зазуетился и вышел из комнаты привычно не заметив Сашку.Мальчик осторожно прошел в комнату и сел рядом.Вдруг Ирина вздохнула и протянула руку мальчику.Крепко сжимая холодные пальца,Сашка был счастлив как прежде при маме.Вдруг эти удивительные глаза открылись навстречу его взгляду.Удивление,холод:"Ты.Пошел вон"-сказала она и выдернула руку.Сашка замер от ее ледяного взгляда ненависти потом встал и ушел в свою комнату,проплакал там до самого утра,никто не заметил его детского одиночества.

Неизвестно что Ирина сказала отцу Сашки,но наутро он сказал:"Теперь ты какое-то время поживешь с бабушкой.Понимаешь ей нужен покой,а ты..ты уже совсем взрослый.Я буду часто приезжать"Сначала он приезжал,всегда один,потом его приезды стали совсем редкими.А через какое-то время Сашка узнал от общих знакомых о рождении брата.Странно,но он ничего не почувствовал,возможно он уже не мог ничего чувствовать,совсем ничего.

1913
Другие Истории из жизни
Комментариев: 3
софи
826 софи
Софи offline
Репутация : 1225
Комментариев 96 1
26 апреля 2010 10:29:36
2010-04-26 10:29:36

вот отец называется. Ц, слов нет.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

26 апреля 2010 11:23:28
2010-04-26 11:23:28

грусная история, какие же бывают жестокие люди. Жалко мальчишку, но думаю с бабушкой ему лучше. Бабушка надеюсь дала ему ту, не достающую любовь?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Лучший советчик
Лучший советчик

07 ноября 2015 10:45:40
2015-11-07 10:45:40
Жалко мальчишку... :(А вот Ирина стервозная корова
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке