Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
15 января в 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : В надежде новых отношений... Продолжение...
16 минут назад2017-01-22 13:22:30 от Елiзавета
18869Земляничка , не поверишь, сама жду Все комментарии68342
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Проза - Без родных
Проза : Без родных     

Однажды солнечным летним днём, в тени под раскидистыми ветвями ивы, прячась от знойного и раскалённого солнца, тоненький и пронзительный голосок искал маму. Бедненький желторотик отстал от своего отряда из двенадцати цыплят. Он не мог понять, куда он попал и где его мама.

Цыплёнок долго над этим размышлял, как вдруг, откуда не возьмись, появилась серая и страшная тучка. Грянули первые раскаты грома. Забарабанили по земле-матушке крупные капли дождя. Цыплёнку стало ещё больше страшно. От испуга он побежал вперёд, не разбирая дороги, с колотящимся и дрожащим от страха сердечком в крохотной груди.

Внезапно большой порыв ветра с огромной силой свалил когда-то сильное и могучее, но теперь старое, дряхлое и прожитое временем дерево. Падая, одна из его веток отбросила слабенькое тельце желторотого поодаль. Цыплёнок долго оставался без движения. Казалось он погиб… И теперь, некогда весёлый и жизнерадостный лежит один одинёшенек без мамы, сестёр и братьев, без родных… Однако, буря в скором времени прошла, и засветило вновь солнце, яркое и тёплое. Вся природа радовалась тёплым лучам солнышка. Только курица и одиннадцать её деток роняли слёзы в полную лужу дождя. Из последних сил, надрываясь, курица кричала, звала уже охрипшим и ослабленным голосом своего потерянного цыплёнка, бегала по кустам в надежде отыскать сыночка.

И вдруг, нечто крохотное, жёлтенькое, но до боли знакомое, родное показалось вдали возле упавшего старого дерева, курица с сердечным стоном в груди бросилась к нему. Да, это он. Её сын. Но почему он не двигается и не попискивает? Она долго размышляла над этим, склонившись, над тельцем сына и роняла одну слезинку за другой. Рядом с ней пронзительно попискивали её дети. Небольшая капелька слезинки, нежно пробежав по её щекам, очертив прямой клюв, скатилась на тельце беспомощного цыплёнка. Некогда потерянный распахнул глаза и радостно пискнул. Ведь он жив. Ведь он вновь обрёл родных и главное маму, под чьими крылышками так сладко и уютно спать, защищаться от опасностей, холодного дождя и палящего солнца. Всё позади. Он не один.

19868
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке