Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Г О Р О Д О К
8 минут назад2016-12-08 08:43:04 от Юрий Тихвинский
22270Классику люблю да и много её читал(русскую почти всю), ну а по поводу архаизмов.. конечно стараюсь их употреблять если задача того требует как например в Генеральше.. А вообще Всем спасибо. Приятно когда делаешь какую-то работу и труд не проходит напрасно. Все комментарии67619
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Комедия
вчера в 12:41:152016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Проза - Сашка
Проза : Сашка     

Она никогда не называла пасынка по имени,лишь презрительное"Ты",но иногда,будто мысли вслух,но с дрожащей злобой в голосе "Звереныш"

Смерть..Сашка увидел ее впервые так близко.Она стояла гробом его матери,она жила в глазах его отца.Десятилетнему пацану казалось,что отец не сможет этого пережить,что он никогда не станет прежним.Таким,каким он был рядом с мамой.Сашка невольно вспомнил одну картину,когда родители сидели рядом на старом клетчатом пледе в гостиной.Мама вязала,папа читал газету.Все просто и обыденно.Но любовь!Любовь окружала их особым ореолом,теплым и мягким.И Сашка,забросив свои кубики,замирал,любуясь на их лица..

Сашка с отцом остались вдвоем в квартире,оказавшейся вдруг совсем пустой.Папа все чаще молчал,иногда подходил сзади,сжимал руками плечи сына,и Сашка чувствовал,что неодинок и в этом мире,и в своем,не по-детски спокойном горе..

Нельзя сказать,что Ирина появилась в их доме неожиданно.Сашка почувствовал перемены намного раньше того дня,когда 2 черных чемодана возникли на пороге.Отец перестал молчать.Когда он был дома(все реже и реже),постоянно мурлыкал себе под нос какую-то мелодию.А один раз улыбнулся.Просто так улыбнулся,впервые после смерти мамы.Сашка вздрогнул и почувствовал незнакомую щемящую боль изнутри,боль первой в его жизни измены.

Но боль эта исчезла,когда Сашка впервые увидел Иру.Их дом,их быт переменился,как по волжебству.Она была похожа на ангела:прекрасна и недоступна и принесла с собой тот особый,уютный запах женщины,единственно способный зажечь тот самый пресловутый огонь в семейном очаге.И Сашка,с наивностью мотылька бросился к этому давно забытому теплу,но наткнулся на холодное стекло отчуждения и непонятной злобы.Ирина с самого первого первого дня начала относиться к нему так,будто это скользкий червяк,переползающий ей дорогу.Брезгливость,дистанция.Отец совсем этого не замечал.Или пытался сделать вид что не замечает.Он был околдован,влюблен,как мальчишка.Каждый день цветы,взгляд,видящий только ее.

Сашке отныне предоставили полную свободу.Он ходил в школу,но ни с кем не общался.Учителя давно констактировали у него нарушения в психике,но старались тактично не замечать,он ведь пережил такую трагедию.Дома все было по-прежнему.Отец носился со своей запоздалой влюбленностью,молодая жена освещала их дом неземной,но в то же время холодной красотой Снежной Королевы.Но у Сашки не было ни капли обиды на нее злости,ребенок тянулся к ней в поисках тепла и ласки.В нем появилась непонятная зависимость.Желание слушать ее,видеть,терпеть жестокий брезгливый взгляд.Она завладела всем его существом.

Нет,это не было признаками сумасшествия.Сашку влекла не ее красота,божественно величественная и далекая.Он надеялся,что когда-нибудь она прижмет его к себе,скажет ласково и тихо:"Сынок"И все будет как раньше,в той далекой жизни,когда была жива мама.

Время бежало незаметно,как в хорошей книжке с предполагаемым добрым концом.Но сказочный финал все не наступал.Мальчишка жил ожидание любви и счастья.Пожалуй,это было для него настоящим счастьем,его слепая вера в чудо,его ожидание.Она все больше и больше "замерзала" порой не разговаривала с Сашкой неделями,проходя мимо, делала вид,что его нет.Скоро сам Сашка начал ощущать,что исчезает,словно тает рядом с этой "Снежной Королевой".Отец подолжал свою политику невмешательства и сам,глядя на свой новоприобретенный идеал,старался не замечать сына.Так Сашка остался совсем один,хотя вокруг были люди,считающие,что он живет в семье.Даже после маминой смерти не было такой пустоты.

Все изменилось в одночасье.Застывшие,помертвелые глаза отца и машину скорой помощи,увозившие его мечту о счастье.Тогда Сашка повзрослел наверное лет на двадцать.Каждую ночь,сменяя отца,дежурил у ее постели.Каждую ночь молил Бога,в которого почти перестал верить после смерти мамы,чтобы не отбирал у него эту надежду.А она лежала неподвижно,прекрасная,но такая беспомощная и поэтому родная.И Сашка готов был просидеть всю жизь,лишь бы удержать рядом ту,чей образ так напоминал ему маму.

Ребенок думал только об одном,когда она проснется,поймет,что он был все это время с ней,что он любит ее почти так же,как память о погибшей маме и ждет,когда она подарит ему хоть крохи своего внимания.Сашка с редкостным упорством продолжал надеяться на то,что скоро снова обретет семью.Что невыносимая пустота в детском сердце будет заполнена.

Она очнулась через неделю.Врачи сказали,что угроза выкидыша миновала,но теперь нужно оберегать ее абсолютно ото всего.По пути домой Ирина с Сашкой ехали на заднем сиденье машины и Саша ждал,что она вот-вот заговорит,скажет спасибо или просто протянет руку и дотронется до его лба,легко и прохладно,как это делала мама.Но она молчала,изредка перекидываясь со счастливым отцом(как сияли его глаза)парой ничего не значащих фраз.

Машина остановилась у подъезда.Отец взял ее на руки и понес наверх,ехать в лифте Ирина отказалась.Дом встретился их сыроватыми объятиями заброшенного помещения,а ее не было всего несколько дней.Как просто оправдывал детский ум Ирино поведение в дороге:усталость,боль.Но теперь все будет хорошо,мы будем счастливы"-думал маленький Сашка

Отец положил жену на кровать,в спальной комнате,поставил рядом стул , стал заботливо поправлять одеяло."Воды,принеси мне воды"-попросила она.Отец засуетился и вышел из комнаты,привычно не заметив Сашку.Мальчик осторожно,на цыпочках,прошел в ее комнату.

Она лежала,откинув светловолосую голову на подушку,прикрыв глаза.Сашка тихо подошел к постели и сел рядом.Ирина изнеможденно вздохнула и протянулы руку ребенку.Крепко сжимая влажные пальцы,мальчик был счастлив,как прежде,когда была жива мама."Она меня любит,она наконец назовет меня своим сыном."-думал наивный ребенок.Саша сидел,затаив дыхиние и неотрывно вглядывался в ее лицо.

Вдруг эти удивительные глаза,мраморно-серые,с льдистой искоркой распахнулись навстречу его взгляду.Удивление,холод."Ты.Пошел вон"-сказала она,брезгливо выдернув руку из детских пальцев.Сашка на секунду замер,притаившись под ледяной ненавистью ее взгляда.Потом медленно встал и ушел в свою комнату.Сел в холодном углу за дверью и судорожно зарыдал.Наивные детские мечты о материнском тепле развеялись навсегда.Ирина оттолкнула его,не заметив всех усилий,детского одиночества и безграничной любви,переполняющей его существо.

Так он просидел до самого утра,сжавшись в комочек,на полу.Голодный,озябший.Как только рассвело,в комнату вошел отец."Послушай,тебе придется некоторое время пожить в интернате.Понимаешь ей нужен покой,а ты..Ты уже совсем взрослый..Я буду часто к тебе приезжать"

Он действительно приезжал,всегда один,без нее.Но общаться у них не получалось.Отец все время спешил домой,к той,о которой никогда не упоминал.Потом его приезды стали совсем редкими.А через какое-то время Сашка узнал,что у него родился брат.Странно,но он ничего не почувствовал.Наверное,он уже и не мог ничего чувствовать совсем ничего.

А каким вы видите продолжение этой истории?Напишите,можно и не очень поэтично,буду признательна.

История дополнена: 29 мая 2010 в 15:19:18
     

А мне больше нравится такая концовка вернулся сашка из детдома и грохнул отца с мачехой сам сел в тюрьму а брат в детдом попал

1997
(13)
софи
826 софи
Софи offline
Репутация : 1225
Комментариев 96 1
30 апреля 2010 09:55:29
2010-04-30 09:55:29

когда отцу будет 80 лет вот тогда он вспомнит, что у него есть сын от первого брака. Разве так можно!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Нюшка
1097 Нюшка
Нюшка offline
Репутация : 15493
Комментариев 2037 7
30 апреля 2010 23:37:36
2010-04-30 23:37:36

{#}вот ****** как так можно относится к маленькому беззащитному мальчику?!Ей это все воздаться!!!А отец... да просто слов нет!Как он мог поступить так со своим родным сыном.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Господи, как же я тебя люблю, какой бы ты ни была, сучечка, отражающаяся в зеркале
ТАНЕЧКА)
1326 ТАНЕЧКА)
танечка) offline
Репутация : 805
Комментариев 42 13
01 мая 2010 16:49:12
2010-05-01 16:49:12

может так-

с тех пор прошло много времени, Сашке исполнилось 15, он был уже совсем взрослым!но в глубине души он все еще хотел, получить какую-то любовь от той женшины!но он даже не смел думать об этом!и каждую ночь он со слезами на глазах вспоминал, тот день когда она разбила его последнию надежду!в один совсем простой день, Сашка со всеми ребятами вышли на прогулку, и тогда Сашка у ворот интерната увидил своего отца, а зади него он увидил ту женшину ту самую от которой он хотел всего лишь немного любви, и на руках отца был маленький ребенок!Сашка очень испугался быть отвергнутым опять и поэтому он не пробежал на встечу им, а просто стоял не шевелясь!Когда та самая женшина так напоминаюшая его покойную мать, подошла к ниму близко и улыбнувшись сказала "привет сынок"!у Сашки потекли слезы он незнал, что сказать...... он стоял как каменная статую, не разу не пошевелившись!женщина обняла его и поцеловала в его залединевшую шечку... он понел, что его мечта исполнина, он получил, то о чем мечтал многие годы. (можно так закончить-и с улыбкой на лице он упал на холодную землю и больше уже никода не поднявшись...... )а можно так обняв ее двумя руками прижавшесь к ее плечу он понел, что больше ему уже не нужно ничего, потом они пошли в машину, и там долго разговаривали, когда они приехали домой, он увидил свои дом в котором не бывал многие годы, у него текли слезы но это были слезы радости а не горя!и с тех пор Сашку любили в семье так-же как и его младшего брата, и больше они никогда не растовались!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТАНЕЧКА)
1326 ТАНЕЧКА)
танечка) offline
Репутация : 805
Комментариев 42 13
01 мая 2010 16:49:44
2010-05-01 16:49:44

это реальная история или выдуманная

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

01 мая 2010 22:38:39
2010-05-01 22:38:39

"Тогда Он отрет слезы с их лиц. Ни плача, нискорби, ни вопля уже не будет. Прежднее прошло". (Откровение21:4)-вот такой конец!!!Не только для не кого, но и для всех людей на земле!{#}{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

02 мая 2010 11:49:39
2010-05-02 11:49:39

Мне думается, хорошо эта история не закончится.

Отец не вспомнит о сыне, потому что слишком занят своим новым счастьем. Если он так легко променял сына, на женщину, пусть и влюбленную в нее, значит, когда умерла мать Сашки, умерло и то, что связывало их - отца и Сашку. Мальчик одной смертью потерял все - двоих близких людей, веру в любовь, веру в людях.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Крези
908 Крези
крези offline
Репутация : 3112
Комментариев 120 41
09 мая 2010 22:53:57
2010-05-09 22:53:57

а может она так закончится.

Шло время, Саша уже не верил что его маленькая мечта может исполнится. Отец все реже и реже приходил. Наверно много времени нужно уделять жене и маленькому ребенку, который подорил вновь яркие краски жизни ему. Саша, познокомился с ребятами, у них у всех была одна проблема, у них у всех была одна мечта. Мечта что их обнимут и прошепчут *сынок я тебя люблю* Но этого не происходило. Прошло пять лет, Саше исполнилось уже 15 лет. Но надежда в нем не умерла, он все так же мечтал что завтра папа и его жена придет и заберут меня, обнимут подарят столько ласки, сколько я и не получал ни когда. Но их все нет и нет. Вскоре Саша узнал что они переехали в другой город. Ему очень больно было. И однажды к ним пришла девушка, она осталась без матери, и отец начал пить и оставил ее в детском доме. Саша и Катя(так ее звали)быстро подружились, за все время проведенное вмести они подорили друг другу ту ласку, которой им столько лет не хватала. Саша любил ее как младшую сестренку, а Катя его как старшего брата. Каждый день они проводили так, как будто завтра они больше не увидятся. Саша, уже стал забывать про отца и его женщину, так как последняя надежда на них рухнула, он не держал обиды на них. Спустя еще время пришло время выходить с детдома, Саша переехал в квартиру которую ему дал детский дом. А Катя должна была еще год быть там. Саша приходил каждый день к ней и проводил с ней целые сутки на пролет. Вскоре любовь как к сестре переросла на нечто большее. Это была любовь, взаимная любовь. Спустя год, Катя тоже освободилась из детдома. Они решили что в одной квартире будут совместно жить, а другую здавать. Через небольшое время у них родился сыночик Вадим, они в нем души не чаяли. Боялись за него.... Они подорили ребенку ту любовь которую ждали сами, так не дождавшись. Отец Саши на конец вспомнил сына, но уже было поздно, Саши не нужна та любовь которую когда то ему не дал отец и его жена. Саша и без них был очень счастлив.

я думаю так более жизнено=)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ессения
1429 Ессения
Ессения offline
Репутация : 2187
Комментариев 187 10
19 мая 2010 12:37:27
2010-05-19 12:37:27

Полностью соглано с Крези. Такая концовка самая подходящая

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Любовь-это игра,кто первым сказал люблю,тот и проиграл.....
Роксана
1140 Роксана
Роксана offline
Репутация : 5104
Комментариев 407 16
29 мая 2010 16:08:58
2010-05-29 16:08:58

Грусная история, не навижу таких людей как его отец и Ирина а их много среди нас.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Не вижу смысла желеть о прошлом , оно ведь меня не желело
Кира
Кира

29 мая 2010 22:26:27
2010-05-29 22:26:27

К сожалению, не жизненная концовка про обделенного любовью человека, который научился дарить любовь. Несчастные детдомовцы не умеют строить отношения, они не приспособлены к жизни и как бы играют в семью, о которой мечтали. Быт для всех тяжел, но их он убивает, потому как эти дети не умеют его организовывать - в госучреждении это происходило без их участия. Статистика неумолима: 80 % этих ребят становятся легкой добычей криминала, попадают в тюрьму. Они жестоки, мстят за свою неудавшуюся жизнь, завидуют и прессуют более удачливых. Судьба героя может развиваться по законам жанра: неудачная семейная жизнь, пьянство, безработица, глубокое падение... Ну и "мыло" - встреча с успешным сводным братом, который также отвергнет его, за что и поплатится. Только уж очень много у нас таких историй - тема избитая. Чернуха, одним словом.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

01 июня 2010 14:38:11
2010-06-01 14:38:11

Козел отец Сашки

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Крези
908 Крези
крези offline
Репутация : 3112
Комментариев 120 41
01 июня 2010 17:44:50
2010-06-01 17:44:50

у меня знакомый с дет дома.... не чего ведь женился и любит ребенка и свою жену... работает и не пьет

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

02 июня 2010 11:54:03
2010-06-02 11:54:03

Так это все-таки реальная или выдуманная история?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке