Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Странности наших тел
3 минуты назад2016-12-06 11:04:55 от Блондиночка
10883Я с возрастом начала реагировать на резкие запахи. Если кто-то надушился от души и мне с этим человеком предстоит побыть рядом, головная боль мне обеспечена. Я если честно уже задолбалась с этим. Ибо запахи повсюду. Выбираешь порошок, надышишься и голова болит. Едешь в общественном транспорте, кто-т ... Все комментарии67599
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Проза - Тюльпаны
Проза : Тюльпаны     

Сегодня обычный хмурый вечер. В такие вечера я обычно пью кофе или читаю книгу. Примерно в семь часов домой приходит моя жена. Она снимает свои сапоги, купленные на распродаже год назад, проходит на кухню и выкладывает на стол все покупки. Я выхожу встречать ее. Она целует меня привычно нежно и бегло, я сажусь рядом со столом и рассматриваю покупки, как ребенок, ожидая чего-нибудь необычного.

Сегодня моя жена задерживалась. Это бывает очень редко и в такие вечера что-то внутри с невозмутимым видом начинает волноваться. Я редко звоню своей жене по вечерам, потому что ее руки чаще всего заняты пакетами, а доставать телефон из сумки довольно сложная процедура. Внутри моей головы крутились мысли, а в вечно сосредоточенных глазах мелькали картинки местонахождения моей жены.

Я взял свой телефон. Этот телефон ничем не отличался от других телефонов, но его покупка для меня была особенной. Когда заходишь в какой-нибудь магазин с телефонами, и вокруг тебя начинают бегать надоедливые консультанты, часто хочется отвязаться от них и самостоятельно рассмотреть весь товар. Оценивающим взглядом проводя по витринам, ты присматриваешь себе телефон.

- Молодой человек, покажите мне, пожалуйста, вот этот телефон.

- Да, конечно, – вежливо отвечает консультант, достает аппарат и дает его тебе в руки. – У этого телефона множество хороших функций. Хороший выбор. GPRS, Java и 3-мегапиксельная камера.

Осматриваешь телефон со всех сторон, долго вдумываясь в слова консультанта, ничего абсолютно не понимая, и отвечаешь:

- Да. Я знаю. Упакуйте, пожалуйста.

А потом из магазина выходишь с довольнейшим лицом! И чувствуешь что это - твоя покупка века, ведь теперь ты продвинутый человек, как и все остальные.

Но с того дня прошло уже полтора года, и любовь к покупке давным-давно пропала. Сейчас у меня в руке лежал серый прибор для общения и никаких чувств он у меня не вызывал. Отыскав в телефонной книге «Дорогая» я нажал на «вызов».

«Извините, абонент временно не доступен. Попробуйте перезвонить позднее» - как я не любил эту фразу, а сегодня особенно.

Может быть она задержалась на работе или зашла в гости к Людмиле… Или распродажи… А вдруг что-то случилось. Нет, всё хорошо. Не буду думать о плохом… Боже мой, никогда не думал что буду так переживать. Пару раз Вера задерживалась надолго. Но она всегда мне звонила и предупреждала, а сейчас телефон «не доступен». Может быть просто зарядка села. Хм… Она ночью, кажется, заряжала телефон. Странно.. Может, сломался. Нет-нет. Нужно прогонять эти мысли.

Я осмотрел нашу квартиру. Кое-где остались поцарапанные обои после Рекса. Хороший малый был. Он прожил у нас 5 лет, а потом убежал, испугавшись фейерверка в честь Нового Года. Вера плакала. Много плакала.

А как долго мы искали себе эту квартиру… И когда наконец нашли, чувствовали себя самыми счастливыми людьми на свете. Покупка квартиры для каждого человека это определенное большое впечатление, которое больше, кроме как при покупке квартиры, не испытываешь.

Тогда мы первый раз сильно повздорили с Верой. Две недели прошли в тишине. В полнейшей. Я извинился, потому что уже не мог больше выносить такого безумного стресса. После этих недель тишины я начал по-настоящему ценить Веру.

Верочка замечательная. Я так люблю, когда она руками гладит мои волосы. Так нежно, заботливо..

Только она так необычайно готовит. Она самое прекрасное, что случалось в моей жизни. Я немногословен. Но знала бы она, как я ее люблю. Знала бы… Надо ей об этом напомнить. Нужно сделать сегодняшний вечер особенным.

Я пошел в магазин за цветами. Купил ее любимые тюльпаны. Она любит эти цветы с тех пор, как я на заработанные на моей первой работе деньги купил ей обручальное кольцо и три тюльпана. На большее у меня не хватило. Я не стал просить денег у мамы, у нее было сложное финансовое положение, но после этого поступка она очень гордилась сыном. Мол, вырастила настоящего мужчину.

Я гордился собой, и, казалось, был счастлив. Этим же вечером я услышал от Веры заветное «Я согласна». И мы начали жить вместе.

Я с двадцатью одним тюльпаном зашел в магазин и купил любимого Вериного вина. Подумав: «Вера, наверное, будет счастлива».

Придя домой, я на бегу снял ботинки и побежал за красивой вазой, которую нам подарили на 5-летие свадьбы. Зажег везде свечи. Сел на кресло и гордился собой.

Чувство волнения не пропадало. Я прилег. Свечи горели, горели, горели… Я заснул.

Сквозь сон услышал противный звон своего телефона. Я обрадовался. Думал, что это Верочка. Перед тем как взять трубку я взглянул на часы, время было «01:00».

- Константин? – Услышал я в телефоне холодный мужской голос

- Да, это я. Кто вы?

- Вера Жарова ваша жена?

- Да. В чем дело?

- Три часа назад на перекрестке Ленина- Строителей вашу жену сбил гражданин в нетрезвом состоянии. Она скончалась. Сочувствуем. Тело отвезли в двадцать третий морг.

- Как?! Почему?!! Где она?!!!

- В двадцать третьем морге. Он возле Туберкулезного диспансера.

- Где водитель?

- В милиции.

Трубку бросили.

Двадцать минут не дыша и ничего не видя.

Мучительная неделя. На могиле те самые тюльпаны.

* *

« В моей смерти прошу никого не винить. И не делайте из беды цирк! Я за ней. Так будет лучше для всех»

Никогда не думал, что прыгну в петлю….

Тюльпаны завяли. Свечи сгорели.

Она рядом.

2058
Комментариев: 2
МаСька
1217 МаСька
МаСька offline
Репутация : 762
Комментариев 55 4
10 мая 2010 17:27:38
2010-05-10 17:27:38

ммм странная история...

хотя конец немного смешной.... как ты можешь писать если ты уже там??? ((хотя знаю что это всего-лишь придуманная история))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
[Broken Doll.]
973 [Broken Doll.]
[Broken Doll.] offline
Репутация : 350
Комментариев 132 5
10 мая 2010 19:19:50
2010-05-10 19:19:50

а мне понравилось*...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
живу..
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке