Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
5436Жена ингуша, Мне интересен момент когда она в машине иголки втыкала. У нее есть ключи от машины Саши?А что если б поставить камеру там какую нибудь скрытую и запечатлить на нее такое с участием Маши?Саша надеюсь не попрет против видео?И не скажет что это не она. Есть ведь наверное места где она люби ... Все комментарии67693
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Мистические истории
Демодекоз
вчера в 17:07:592016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
     

Начало 2000х годов

Ранее упомянутая территория, Полтавская область.

В этот раз центр внимания – деревенское кладбище.

Как уже было сказано, курганы являются местом успокоения павших за Карла XVII шведских солдат. Помимо оных, кладбище предоставило последний приют жертвам не то чумы, не то холеры, – тут туманно, - умерших в начале 19 века. Как известно, бактерии этих болезней очень живучи, и могут быть активны в грунте вплоть до нескольких столетий.

Когда летом 2001 года по деревне пронесся слух, что кладбище собираются посетить археологи в поисках якобы старинного оружия, возможно, сохранившихся в курганах, деревня гудела и стояла на ушах, не желая быть зараженной. Дело в том, что кладбище располагалось на пригорке, и, в случае дождя, сели непременно хлынули бы в реку, а оттуда – прямо в колодцы. Одним словом, возможный приезд археологов не вызвал никакого воодушевления у местных жителей. Были проведены акции протеста, но, как это часто у нас бывает, далее словесных потрясений воздуха народ не продвинулся.

Археологи все-таки приехали. Их было несколько человек, в основном студенты, и научный руководитель во главе. Курганы вскрыли. Но захоронения в них оказались не шведских солдат, а - древних русин. Я лично присутствовал при вскрытии домовины, принадлежавшей, вероятно, знахарю или колдуну. Его тело было помещено в огромный, похожий на корыто, выдолбленный гроб. Голова была отделена от тела, и лежала лицом вниз; на виске – рана; несколько костей перекрещены; стопы вывернуты. Колдуна, скорее всего, убили. Любопытно, что обычай хоронить подобным образом неспокойных покойников был известен в более поздний исторический период. Но, похоже, что и древние русины кое-что смыслили в вопросах о «злых мертвецах». Как бы там ни было, тело был похоронено нетрадиционным способом.

При раскопах следующего кургана, в верхних слоях, обнаружили трупик младенца, датируемый, скорее всего, началом 20 века. Местные бабульки, явившиеся на кладбище изначально поругаться, и оставшиеся там из любопытства, тут же вспомнили, что по рассказам, передаваемым из поколения в поколение, дочь тогдашнего пана забеременела от простолюдина, родила, но, боясь гнева отца, убила ребенка и тайно зарыла в одном из курганов, - после чего сошла с ума, не простив себе греха детоубийства. Таким образом, восемьдесят лет спустя, маленькая невинная жертва была извлечена из забытья и заново предана земле по христианскому обряду.

Ни чумные, ни холерные могильники, к счастью, не были потревожены. Как не были найдены и шпаги шведов.

Однако что странно: в ту самую ночь, когда вскрывшие захоронения археологи ночевали под открытым небом в палатках в нескольких метрах от курганов, по деревне, - и я лично слышал это, - проскакала кавалькада всадников. Утверждать, что видел их, было бы неправдой, но могу сказать со стопроцентной уверенностью, что действительно слышал топот, ржание лошадей, возгласы и взрывы пушек.

Кто знает, что именно побеспокоили те археологи на старом кладбище деревни, получившей свое название благодаря тому, что конь Петра I попал ногой в нору крота, споткнулся, - и царь, чуть не вылетев из седла, в сердцах выругался?

Мы живы – и это главное.

А что там, за гранью – вопрос риторический.


22071
Другие Мистические истории
Комментариев: 2
Гость
Гость

14 февраля 2012 22:22:07
2012-02-14 22:22:07

обращение к модераторам: это - не проза (!), я описывал совершенно реальные события, имевшие место быть, и отправлял, соответственно их в нужный, по моему мнению, раздел. я прошу перенаправить мои истории в "мистику". с уважением, автор

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Salamandra
7820 Salamandra
Salamandra offline
Репутация : 0
Комментариев 2 0
18 февраля 2012 01:20:28
2012-02-18 01:20:28
Рассказ интересный, скорей исторический. А как же называется деревня?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Подлинное счастье стоит недорого. Если приходится за него платить высокую цену, значит, это фальшивк
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке