Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-07-24 00:01:46 от Гость
Добрый вечер! Нужен совет как строить дальнейшие отношения с мамой (ей 68). Периодически закатывает скандалы моему отцу, ссорится с внучкой, ругается со мной. Последней каплей стала драка с отцом. Искала у меня поддержки но я не встала на ее сторону. ... Подробнее
Последний комментарий
24170Скряга Семёновна, позвольте, любезнейшая, это фото рабочее, так сказать, снято во время работы. Пенсии едва на лекарства хватает, какой уж там одеваться по парыжской моде, чай, не лондонский денди. Да и интереса со спросом на книги старые нет. Раньше гордились тем, что собрание сочинений Ленина, Энг ... Все комментарии70532
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Мистические истории
     

 

          Товарищ и я шли по крохотной Roman Road городка К. на востоке Англии. Дело было в конце апреля. Солнце начинало темнеть перед закатом. Людей не видно. Тихо и сонно. 

Внезапно товарищ толкнул меня локтем, указывая: «Смотри!».

Я увидел идущую по противоположной стороне улицы даму в старомодном наряде. На ней были пышные юбки, шляпа с вуалью, митенки и корзина с сон-травой. Двигалась она плавно, по-кошачьи.

Первая мысль, возникшая в тот момент: «Травести!» - одна из многочисленных английских эксцентриков, от которых веет театром и магазинами подержанных вещей.

Я ошибся.

На секунду нас разделил проехавший мимо автомобиль.

За эту секунду ее не стало.

Мы озирались по сторонам, пытаясь вычислить ее, но улица была совершенно пустынной; а времени на то, чтобы скрыться в доме, у нее было слишком мало.

 «Привидение», заключил мой товарищ.

По странному стечению обстоятельств, ни один из нас точно не мог воспроизвести ее лицо. Я до сих пор не скажу ее возраст и не опишу черт. Помню только, что ассоциировалась она с фиолетовым цветом и бархатом.

Несколько позже мы узнали, что в доме номер 17 по Roman Road жила женщина, торговавшая на High street цветами. В 1903 году она умерла от туберкулеза. Ее звали Мэри Эллис. На ее могиле за оградой церкви St James Rise, венчающей Roman Road, растет сон-трава.

22072
Другие Мистические истории
Комментариев: 1
Гость
Гость

14 февраля 2012 22:22:47
2012-02-14 22:22:47

обращение к модераторам: это - не проза (!), я описывал совершенно реальные события, имевшие место быть, и отправлял, соответственно их в нужный, по моему мнению, раздел. я прошу перенаправить мои истории в "мистику". с уважением, автор

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке