Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : История из жизни
55 минут назад2016-12-03 18:03:25 от саша кот
7974Арийка*** , спасибо) Все комментарии67542
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
На работу к папе
два часа назад2016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Проза - Захватывающее приключение к семейному счастью
Проза : Захватывающее приключение к семейному счастью     

Захватывающее путешествие к семейному счастью.

Перепуганная девушка стояла посреди пустого ночного вокзала и глотала слезы, в кармане ни копейки, 2 часа ночи, мобильного нет и телефонов по близости тоже. Полусонная кассирша не внятно бормочет: «Следующий поезд будет в половине восьмого утра». Дома родители ждут приезда дочери, а она еще не знает как будет добираться…

Все началось с того, что Мирослава опоздала на первую пару, до полуночи общалась с сокурсницами по-поводу предстоящей первой сессии, ну и конечно о мальчиках, им студентки посветили большую часть разговора. Остановившись у кабинета, понимая, что опаздывает на целых 15 минут, девочка подумала заходить или нет, но все же рискнула.

- Можно войти, - тихонько спросила она.

- Да, Рябинина, и приготовитесь отвечать, пожалуйста, - строго произнес преподаватель.

На вопросы Мирослава не ответила, так как ничего не выучила, к тому же в голове крутилось имя Александр (студент пятого курса, довольно симпатичный молодой человек), эти мысли не давали сосредоточиться.

С последней пары пришлось уйти, на занятия Слава взяла свой любимый рюкзак с вещами и была полностью готова к отъезду домой.

Домой она всегда добиралась на поезде в общем вагоне, экономнее и веселее, там всегда можно было встретить знакомых. Но в этот раз все уехали раньше на день, и девушке довелось ехать одной. «Но ничего, хоть отосплюсь», - подумала она и уснула на второй полке, которую с трудом заняла среди толпы толкающихся людей в поезде – общий вагон, кто не успел, тот едет сидя.

- Девушка, Ваш билет пожалуйста, - кто-то тормошил крепко спящую Мирославу.

- Какой проезд, я же давно заплатила, - «Разбудил только зря», - студентка злобно глянула на проводника.

- Девушка, очнитесь. Вы что проспали?

Слава глянула в окно, поезд уже двигался в обратную сторону. По графику он едет так: ночью прибывает на станцию, стоит 40 минут и отправляется обратно.

- Это что же, я спала, и вы не могли меня разбудить на конечной остановке? - закричала Мирослава.

А сама только и думала, что теперь делать и как быть.

- Выходите на ближайшей станции, - равнодушно сказал проводник вагона.

Заспанная, еще не понимающая, что происходит на самом деле, девушка вышла на платформу. Вокзала как такового не было - небольшое помещение, одно окошечко в виде кассы и несколько деревянных скамеек, на одной из которых спал в грязной одежде человек, по-видимому, без определенного места проживания, а на другой – мужчина в кожаной жилетке, лысоватый с золотой печаткой на руке.

Постояв немного в недоумении, оглядев все вокруг, девушка заплакала. Пыталась собраться с мыслями и решить, что делать дальше, но ничего не получалось.

- Девушка, через полчаса я буду идти на ближайшую трассу ловить попутку, если хотите, я вас проведу, - послышалось со стороны одной скамейки.

Это был тот мужчина в жилетке, который Славе сразу показался похожим на бандита. Она промолчала, потому что не могла говорить, слезы душили ее, охватил панический страх.

- Я понимаю, вы боитесь, да и вид у меня не доброго дяденьки, но обещаю я вас не трону, просто предлагаю помощь, - продолжал незнакомец.

Прошло полчаса, Слава молча последовала за лысоватым мужчиной. Вокруг ни души, фонари не горят, жутко и холодно, а в голове путались мысли: «Что будет со мной? Интересно, я выживу?». Мужчина шел на противоположной стороне дороги, Мирослава отставала от него на несколько метров, но понимала, при непредвиденных обстоятельствах – ей некуда деваться, с рюкзаком за плечами далеко не убежишь. Так они дошли до трассы, мужчина начал ловить попутку, ему никто не останавливал.

- Попробуй сама, тебе остановят, а я как-нибудь доберусь, - говорил он.

«Нет, я не смогу. Сколько случаев происходит, связанных именно с попутным транспортом, то изнасиловали, то убили, завезли в глушь…. Ну все равно домой добираться надо, там мама ждет. Хотя бы успеть вовремя, чтобы родители не кинулись разыскивать меня», - промелькнуло в голове у испуганной девушки.

Мирослава махнула рукой первой, проезжающей фуре, оказалось, что дальнобойщики везли товар как раз в то направление, где жила девушка, но как ехать водители толком не знали, они взяли попутчицу, надеясь, что она покажет дорогу. К сожалению, Слава таким путем добиралась впервые. Машина подскакивала на кочках какой-то проселочной дороги, где именно едет, девушка не понимала; и опять становилось страшно. Выехав на трассу, фура остановилась возле какого-то ларька.

- Ну что давай, - сказал один из водителей и на время замолчал.

Страх пронзал тело девочки с ног до головы, мужчина говорил с явно выраженным кавказским акцентом, в кабине было очень темно, трудно было рассмотреть лицо говорящего. «Что давай? К кому он обращается? - думала Мирослава, - Наверное, настал мой час расплаты за проезд…».

- Давай, Юрец, сбегай купи кофейку. И девушка наверно проголодалась уже.

- Ты когда последний раз трапезничала, наверное, есть хочешь? – спросил один из мужчин у Славы.

Мирослава ничего не отвечала, просто молчала с облегчением, понимая, что ее страшные мысли оказались лишь преувеличением, у страха глаза велики. Водители накормили девушку бутербродами.

- Ты хоть колбасу очисть от пленки, - смеялись мужчины.

Слава так увлеклась пищей, что даже не заметила, как начала есть неочищенную колбасу. Немного успокоившись, выпив кофе, предложенное ей дальнобойщиками, девушка начала приходить в себя. Моросил мелкий дождь, за огромным лобовым стеклом скрипели дворники, мрачно и темно, от включенной печки в кабине становилось теплее, но Слава никак не могла согреться. Водители останавливались очень часто и спрашивали, как добраться до нужного места. Наконец-то приехали, но Мирославе еще надо добираться автобусом.

- Спасибо, не знаю как вас благодарить, у меня даже денег нет совсем, - виновато говорила девочка своим спасителям.

- Да ладно, нам ведь по пути было. Счастливо тебе и по ночам больше не езди одна, мало ли что может случиться….

Славу высадили прямо на остановке, было раннее утро, ходили только рабочие автобусы, там все удивленно смотрели на уставшую молодую девушку с рюкзаком за плечами.

- Девушка, вы возвращаетесь из туристического похода? Почему одна? – спросил молодой человек.

У Мирославы не было никакого желание общаться, тем более знакомиться, вид у нею был не самый лучший, скорее наоборот. Но парень продолжал разговор.

- Ну что же вы не отвечаете? Я к вам со всей душой, - стал он иронизировать.

- Да это долгая история: откуда я и куда, - нехотя ответила Слава.

- Ну может поделитесь? автобуса еще минут 20 не будет, - парень настаивал на своем и подошел поближе.

Неожиданно девушка глянула в глаза соблазнителю, и ей почему-то захотелось рассказать все этому человеку, он показался ей такой родной…. Слава начала взахлеб говорить про свои ночные приключения и разговор плавно перешел в другое русло, они договорились встретиться.

Аркадий и Мирослава начали встречаться. Слава позабыла о понравившемся пятикурснике Саше, наверно, только сейчас, как говориться, встретила настоящую любовь, потому что уже 10 лет в счастливом браке она живет с Аркашей (как любит ласково его называть), у них двое деток мальчик и девочка. Мама, когда рассказывает свою историю детям, со страхом думает, что придет время и ребят надо будет отправлять куда-нибудь учиться. Женщине хочется, чтобы на пути у ее детей всегда попадались такие добрые люди, как в ту судьбоносную ночь.

- Часто думаю про тот случай, можно было бы поступить иным образом, выйдя на незнакомой станции, на вокзале сразу у кассирши попросить телефон, позвонить родителям, они бы что-нибудь придумали, приехали бы за мной, а я совсем растерялась тогда. Сейчас прекрасно понимаю, что мне повезло в ту ночь, может, Ангел-хранитель оберегал меня, а может маленькое испытание на пути к моему семейному счастью, а может, просто суждено было нам встретиться с любимым именно при таких обстоятельствах. Как гласит пословица, все, что не случается, то к лучшему, - вспоминает Мирослава Валентиновна, теперь уже уважаемая взрослая женщина.

Хочется отметить, что Мирославе попадались в ту ночь исключительно мужчины, начиная с проводника в поезде. Сегодня женщина благодарна каждому из них, ведь все сложилось так, что она встретила свое счастье.

Когда слышишь подобные жизненные истории, убеждаешься в том, что мир не без добрых людей. При одной этой мысли на душе становится теплее.

2296
Комментариев: 3
Роксана
1140 Роксана
Роксана offline
Репутация : 5104
Комментариев 407 16
24 мая 2010 15:15:50
2010-05-24 15:15:50

Классная история, очень интересная.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Не вижу смысла желеть о прошлом , оно ведь меня не желело
Нюшка
1097 Нюшка
Нюшка offline
Репутация : 15493
Комментариев 2037 7
24 мая 2010 17:26:26
2010-05-24 17:26:26

Багира, читала с большим удовольствием!!!Очень понрвилось=)А эту историю ты про себя написала?

Да, согласна, что мир не без добрых людей=)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Господи, как же я тебя люблю, какой бы ты ни была, сучечка, отражающаяся в зеркале
БАГИРА
379 БАГИРА
Багира offline
Репутация : 15
Комментариев 16 1
29 мая 2010 17:02:44
2010-05-29 17:02:44

Да про себя, просто вконце немного нафантазировала, с парнем тем мы просто встречались, а замуж вышла за другого, а так все приключение ни грамма не приувеличенно(я вроде уже коментила, че-то не остался)..

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Наша жизнь - следствие наших мыслей
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке