Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-06-27 09:49:28 от Гость
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Живем с молодым человеком 4й год. Мне 28 ему 31. Заводить детей он не хочет. Про брак ответ один "Все браки заключаются на небесах". Все бы не чего, но иногда у меня возникает чувство, что я "бракованная" что ли. ... Подробнее
Последний комментарий
История : сестра
9 минут назад2017-06-28 12:20:28 от Hmeinitskaya.d
23271Да уж..... У меня тоже, такая же родственница. У всех "рука на пульсе". Блин, расслабиться не можем. Прям хоть в психушку ее запечатывай.... Уже три!!! раза вытаскивали ее из разного рода духовных махинаций..... Последний вот был ...... Духовная наставница заставила ее взять приличный кредит. Под ... Все комментарии70092
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Проза - Воспоминания о будущем
Проза : Воспоминания о будущем     

Это скорее не история, а попытка осмыслить происходящее...

Как часто в нашем мире в наше время мы слышим передаваемые бесконечным количеством средств массовой <дез>информации новости о произошедших катастрофах, смертях, убийствах, ограблениях, контрабандных наркотиках и прочих ужасах. Такое ощущение, что родились мы не на планете Земля, когда-то бывшей раем Адаму и Еве (а может, и легендарным гиперборейцам!), а в аду, и жаримся в этом аду, в собственных мыслях, сомнениях, комплексах, бедах и прочих атрибутах этого жуткого места (также созданного мыслями самих людей, как мне в последнее время кажется).

Ниже будут изложены обычные мысли обычного человека, слишком хочется поделиться ими.

Представьте на миг обычный день обычного человека. Утром встал, на ходу проглотил чашку кофе (а то и как в "Бине" - засыпал кофе в рот, сверху ложку сахара, залил все это кипяточком, обжигая язык - и ты почти проснулся и почти свеженький - как маринованный огурчик или тухлый помидорчик...)

Этот человек торопится на работу. На скучную, рутинную, однообразную и никчемную работу, больше напоминающую сизифов труд.

Купи-продай. Работай менеджером, секретарем, администратором, директором крупной фирмы, предоставляющей услуги по замазыванию прыщей и массированию целлюлита, по утолению голода фастфудом и вкусной шаурмой из кошки, несчастной обитательницы соседнего дома. Затем опять замазыванию вылезших гадостей после этой шаурмы. Услуги турфирм - кто ж не откажется слетать в Египет? Там ведь и кушается вкуснее, и бухается лучше, и блюется экзотичнее, опять же - есть что рассказать друзьям по приезде - аж как хорошо оторвались!.. в России не то, неееет, какая нафиг Россия, вот шведский стол в Турции - это мечта!

Мало кто нынче путешествует с целью насладиться энергией пирамид-наследия атлантов или побывать в древних городах... все больше потусить да оставить свой след, отколов от этих самых городов кусочек на память (если и ехать - то только за этим - похвастать перед друзьями - смотри какой крутой - отколол кусок памятника! а фоток им недостаточно, правда? и впечатлений тоже...)

Так и происходит постепенный упадок. Интересы все мельче. Мысли все материальнее. А ведь время нынче настает интересное. Информация о раскопанных артефактах 10000-летней давности пробуждает воспоминания о тайнах мироздания и призывает окунуться в мистическую атмосферу раскопанного Аркаима или побывать на легендарном плато Наска. Поехать в археологическую экспедицию - откапывать Гиперборею или очередные свитки Мертвого моря...

Так вот возвращаясь к тому несчастному, наевшемуся кофе человеку.

Он бежит в метро, на автобус, торопясь срубить бабок в фирме по производству никому не нужных предметов - сигарет, косметики, химикатов, лекарств, излечивающих от последствий этих химикатов (а некоторые - путевок в оздоровительные учреждения, избавляющие от последствий этих лекарств). И так можно бесконечно находить противоречивые друг другу факты.

Зачем эта бесконечная беготня?

Мы работаем по 8 (минимум!) часов в сутки, чтобы заработать на отработку привитых стереотипов - потратить их на бухло, салоны красоты, посещение сомнительных заведений, разрушение своего здоровья, гигантские широкоформатные зомбоящики, разрушающие психику нашу и наших детей. Лекарства, психологов, пытающихся выслушать наши мелкие проблемы и жалобы на соседа сверху, включающего хэви-метал в 11 вечера, психологов, которые втайне ненавидят своих пациентов и строят козни друг против друга, чтобы повысить свой авторитет и понизить авторитет конкурентов, чтобы привлечь клиентов...

Далее мы платим за образование наших детей. Которых учат голодные и плохо одетые учителя, получающие 10-15 тыщ в месяц за то, что они "ничего не производят" (это фраза чиновников!), озлобленные на мир и детей, вбивающие им в голову кучу фактов - где, кто, кого, как, почему и зачем, но не учащие мыслить. (речь идет о большом кол-ве таких педагогов, но НЕ О ВСЕХ!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН УЧИТЕЛЯМ-ТВОРЦАМ! которые не боятся отдавать себя и свою любовь детям. Мне повезло учиться у таких... дай им Бог здоровья и счастья).

Потом они заканчивают школу, занимаются с репетиторами, пишут ЕГЭ, ходят к психологам, чтобы убрать свой страх перед ЕГЭ. Потом родители тратят заработанные честным и не очень трудом, чтобы дети дальше вбивали в голову кучу знаний - бухгалтерия, еврейская наука - юриспруденция (следующая букве закона, но отвергающая ДУХ).

Дети в это время пробухивают бОльшую часть денег в клубах и кинотеатрах, разрушающих их физическое и психическое здоровье, и в итоге мы получаем толпу молодежи, ненавидящей родителей за все что угодно, хотя бы за то, что они не столь круты, как Трахтенберг, мотающий хреном на сцене, или бухой в стельку Шнур, орущий тупые песни, или другие "кумиры" нанешней молодежи.

А потом родители дают деньги на психологов для любимых детей, уставших от жизни, и ходят сами. А психологи жалуются друг другу, что люди обмельчали и только ноют-ноют-ноют...

Человек день за днем ходит на работу, нервничает, срывается на зависший компьютер, пробки на дороге, запоры от фастфуда и еды в метро и на ходу, срывается на детей, близких, прохожих, получая в ответ тот же негатив... и день за днем он крутится как белка в колесе, не имея цели, высшей цели, а мечтая только, чтобы этот ад закончился, мечтая об отдыхе в Египте - побухать и поваляться на пляже, или в Турции - там дешевле и внимание турков к "Наташам" одиноким дамам обеспечено, а потом возвращаясь на работу и снова ненавидя жизнь... и некогда остановиться и задуматься - ради чего я убиваю себя? Ради чего трачу свою жизнь, стоя в пробках и слушая радио, передающее глупые, бьющие по башке своими ритмами песни (а ведь известно, как рок- и поп- музыка влияет на организм, на структуру воды и проч, кому неизвестно - посмотрите фильм "Живая вода" или почитайте про Масаро Эмоту), либо негативные новости - кто-то опять повздорил, кто-то вооружился и приготовился к конфликтам. А 11летняя девочка родила на люстре в позе лотоса Будду, весь период беременности употребляя только спирт и кальян, чипсы и матерные слова...

Утрирую? А попробуйте почитать современные новости! То, что читают на сафтах и в желтой прессе наши дети. Чем забивают голову, чем развращают свои тонкие, еще неокрепшие в этом мире души...

Создается впечатление, что вся эта бесконечная рутина - просто иллюзия, которую кто-то создал специально для того, чтобы человеческая энергия вертела гигантский желоб, созданный каким-то злам существом, как белка вертит колесо в утеху человеку.

Попробуйте уехать в глухую деревню или в лес, взяв с собой только спальник, палатку, немного сухой крупы, овощей, котелок и все, что нужно, чтобы хотя бы неделю побыть в тишине наедине с собой и гармоничной, вечно прекрасной природой... чтобы послушать пение птиц и стрекотание насекомых поздно вечером. Чтобы полюбоваться рассветом не на скринсейвере, а вживую. В 3-д безо всяких очков. Чтобы погрузиться в вечность, считая звезды... Чтобы почувствовать вечность и вспомнить это ощущение, идущее с самого детства. Глубоко изнутри. Попробуйте помолчать день и не получать никакой информации. Попробуйте заглянуть внутрь себя и спросить - какова цель вашей жизни? Материальные ценности? Они тленны. Карьера? Она развалится, как только станет ненужным очередное техническое приспособление, либо когда люди осознают вред питания в заведениях фаст-фуд, начнут переезжать в экопоселения или задумываться о смысле жизни...

Семья? О да. Но семья не такая, в которой каждый - тиран. А такая, в которой каждый вечер за семейным столом собираются любязие друг друга люди и мечтают о том, что все будет хорошо, и понимают, что и сейчас все хорошо. Что все к лучшему.

Попробуйте уехать далеко-далеко от каменных клеток, которые создали люди, и понять - вы не функционер системы. Вы человек, не песчинка во Вселенной, а сама эта Вселенная, вы способны вобрать в себя весь мир и почувствовать себя частью этого мира. Как рука неотделима от тела - так и вы неотделимы от этого мира. Вы его часть, только вы выбираете - живете вы с целью искать гармонии внутри и вне себя либо приносить горе и несчастья окружающему вас миру. Живете вы, удовлетворяя навязанные вам потребности в расслаблении бухлом или снимаете накопившиеся стрессы простейшими упражнениями йоги либо выездом на природу.

Выбор всегда за нами.

Какое будущее вы хотите? Хотите ли вы видеть в нем несчастные лица загнанных лошадей - рода человеческого, работающего на накопление достижений техники, либо вы хотите видеть людей, любящих друг друга и получающих наслаждение от жизни, живущих в гармонии с природой, которым не нужно 95% всех имеющихся сейчас продуктов производства - начиная от псевдоеды и заканчивая псевдоодеждой и лекарствами с техникой, разрушающей мозг и тело. И душу.

И вообще - взгляните правде в лицо. Тибетские монахи всегда владели способностью телепатического общения =) Это задокументированный факт, и эзотерические движения сейчас только развиваются. Неужели проще воспользоваться мобильником, на приобретение которого нужно работать полмесяца???

Каждый делает свой выбор.

Лично я очень хочу жить в мире счастливых людей, перед которыми не стоит вопрос - как жить дальше и прокормить ребенка, как не испытывать стыда за секс по пьяни и за аборт, испоганивший всю жизнь?

Очень хочу, чтобы у вас все сложилось хорошо.

PS. Мне 22 года и я очень хочу, чтобы в таком возрасте года у молодежи стоял выбор - идти работать на пользу обществу или создавать счастливую семью, ездить по миру в поисках ответов на вечные философские вопросы и тайны бытия, а может, помогать родителям на старости лет, а не думать - меня завтра убьют или изнасилуют, пойти побухать или подраться? Я лично выбираю первое, и могу сказать - жизнь ярче и счастливее, когда есть какая-то светлая цель. Ну и вера конечно. Не обязательно в ортодоксального Бога, но просто хотя бы в светлую и добрую идею, в вечные законы мироздания и прочие хорошие вещи. Ну а там и до понимания того, что нас кто-то создал и заботится о нас, недалеко =)

2382
Комментариев: 3
Любовь Ненужная
1566 Любовь Ненужная
Любовь Ненужная offline
Репутация : 0
Комментариев 9 0
31 мая 2010 22:33:41
2010-05-31 22:33:41

У людей разный уровень менталитета, причём с низким большинство, независимо от степени образования. Эти делают соответствующий выбор и проводят такую же политику. Пока власть будет определятся большинством с его низким уровнем сознания, о мире счастливых людей можно только мечтать. Индивидуально, если есть возможность, можно, конечно, уйти в тайгу, но нет гарантии, что и туда не доберутся "хозяева жизни".

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Любовь Ненужная
Гость
Гость

31 мая 2010 22:40:39
2010-05-31 22:40:39
вот оно будующее: "Тогда Он отрет всякую слезу с их глаз. И смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля уже не будет. прежднее прошло. "(Библия Откровение 21 глава 4 стих)-такое будующее дарит всем людем Бог. вот только захотите ли вы его выбрать?-решать только вам!!!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Любовь Ненужная
1566 Любовь Ненужная
Любовь Ненужная offline
Репутация : 0
Комментариев 9 0
01 июня 2010 22:49:32
2010-06-01 22:49:32

Уже давно всё сложилось плохо. Я очень желаю светлым душам, чтобы никогда и никому не удалось испортить им жизнь, чтобы только светлые душой люди были успешны и счастливы.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Любовь Ненужная
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке