Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : вера
4 минуты назад2016-12-08 13:04:25 от Silvana
23007Гость, Знаете, на каждого человека у Бога свои планы. Я понимаю Вас. Тяжело верить, когда в церквях во многих процветает грех, из веры делают бизнес. Но мы же не о религии говорим, а о Вере. Христос плетью бил и разгонял тех, кто в церкви базар устраивал. Церковь по вере - это не здание с куполами. ... Все комментарии67575
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Комедия
вчера в 12:41:152016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Проза - Чертёнок и его секретарша. глава 2
Проза : Чертёнок и его секретарша. глава 2     

...На вопрос "стоит ли мне писать?" овет был очень приятным, потому...

Утро, в лужах отражается чистое небо, на траве блестит роса. Вся романтика сельской местности, приправленная парочкой мерседессов последней модели, радует глаз. На худенькой ручке розовые часики пропищали 6 утра. Юлька бежит помочь бабушке выгнать коз на пастбище. Всё бы ничего, только паранойя замучила, плюс не выспалась ночью, да и ноги не слушаются со вчерашнего дня...нет, похоже всё-таки дела идут паршиво.
" И что он имел ввиду?...И почему ждал меня возле медкабинета?... И зачем засел на последнюю парту?"- без конца крутилось в мыслях.
-Придурок! "Совершенно ве-е-ерно, Зая!"-кривляясь, озвучила Юлька сама себе, после чего оглянулась по сторонам, чтобы убедится, что вокруг никого нет, и никто её не слышал. Через секунду её щёки вспыхнули красным, когда она вспоминала тихий голос, и дыхание Максима на своей шее.
-Обо мне думаешь?-послышалось прямо позади. Юлька вскрикнула и обернулась. Вокруг никого не было. По спине побежали мурашки. Вся напряжённость фильмов ужасов казалась ей в этот момент сравнимой с новогодней рекламой кока-коллы... Она, со всей скоростью, рванула через дорогу.
-Стой, дура!-снова прозвучал голос, и какая-то невидимая сила отшвырнула девушку назад.
-Что...Что тебе нужно?-заорала Юлька. Наконец-то перед ней, непонятно откуда, появилась фигура Максима.
-Да ничего, просто не хочу торчать на этих идиотских уроках без соседки!-ответил он, и, поднявшись, гордо крикнул кому-то позади: "1:0-в мою пользу!"
Только сейчас до Юльки дошло, что она сидит на берегу озера, неподалёку от её школы. Ощущение было, как будто она отходила от наркоза. Колени и руки находились в воде, голова трещала, сердце выскакивало из груди от избытка адреналина...ей никогда ещё не было так страшно...
-С..с кем ты говоришь?- заикаясь, спросила девушка, и с ужасом обнаружила, что она тут одна. Розовые часики издали прощальный визг, и экранчик заполнился водой.

-Андриенко!
-...
-Андриенко! Ты там уснула?
-А? Есть!...-отозвалась Юлька с последней парты.
-Беляева!
-Есть!
-Бондарев!
-Есть!
-Извените за опоздание, разрешите войти!- послышалось со стороны двери. Не дожидаясь ответа Макс уверенно зашагал в класс.
-Садись!-не поднимая глаз скомандовал учитель..-Гайдаржи!
-Есть!...
Окончательно забившись в угол, Юлька уставилась на соседа. Максим, уже знакомым движением, скинул свой портфель на своё место, и тихо сказал:
-Ну, привет, Зая! Как ты себя чувствуешь сегодня?
-Привет, не очень...-Девушка терялась в догадках, было ли произошедшее с утра результатом безсонной ночи, или же пора обращаться к психиатру...
-Топиться больше не пробовала?- с насмешкой продолжил Максим. "Так это был не сон! Я не сошла с ума!"-промелькнуло в голове у Юльки
-А...что..
-Иллюзия. Обычная иллюзия.-перебил парень -Я же сказал, тебе не меня надо бояться. Плавала бы уже на дне той лужи!- Невозможно передать, сколько вопросов появилось в этот момент, сколько невысказанных ругательств вспомнилось...Но, как бы странно это не звучало, страх стал куда-то испаряться...или, если быть точнее, он превращался в интерес к чему-то необычному...Настолько необычному, что голова шла кругом!
Все сидящие в классе зарылись в тетрадки. Началась контрольная.

...В этом доме уже давно никто не жил. Стёкла из окон растащили предприимчивые соседи, как и всё, что имело хоть какую-то ценность. От сырости стены потемнели, крыша местами обвалилась. Дети старались обходить это место, и часто рассказывали друг другу страшилки, кто и когда там видел призраков. С чердака послышался шорох.
-Хватит уже круги наматывать, достал!-прорычал Фил, глядя на спутника.
-Нет, ну ты видел? Один- ноль! Теперь мне ясно, почему он тебя так бесит!-метался из угла в угол Ти- Сам бы сжёг этого урода заживо! Какое ему вообще дело до этой малявки?!
-Я сказал, хватит!-рявкнул блондин и пнул ищейку по колену. Ти с грохотом шлёпнулся на пятую точку.
-Эй! Какого хе*а ты делаешь?
-Заткнись наконец! Я думаю!-ответил Фил, изображая тяжёлый мыслительный процесс-Да, похоже мы застряли тут надолго...
-Спасибо, порадовал!-иронично протянул Ти, отряхиваясь от пыли - Ты ещё скажи, что мы на это время остановимся в этом "пятизвёздочном особняке"!
-Кстати да, и привести эту помойку в жилой вид-твоя первоочередная задача! -ответил Фил, и растворился в воздухе, оставив ищейку с выражением лица, кричащим: "Ну нифига себе, подстава!"

Школьный звонок...его звук одинаков везде, и забыть его невозможно... Даже на секунду вспомнив-набегают картинки из детства... Резкий и трещащий, даже слегка раздражающий звук, который все так ждали во время скучных и доргих уроков, и так не ждали во время летящих с космической скоростью, контрольных...
В общем, можно ещё очень долго философствовать на эту тему, тем не менее, именно школьный звонок разбудил Юльку, подведя черту под её оценкой за четверть.
-А? ...Что?!-дёрнулась она, ничего не понимая. Макс ловко выхватил её листочек, на котором было написано имя и условия задач.
-Ну, ты прямо гений в математике!-протянул парень, бросив взгляд на её работу.
-С-стой! Отдай!-потянулась за листочком Юлька. Макс взял её за плечо и уверенно присадил обратно за парту.
-Куда отдать? Звонок был!-не отводя глаз от растерянной девушки, он передал листочки старосте, которая собирала работы.
Юлька сидела за партой, быстро моргая глазами, и пытаясь понять, что хуже:-тот факт, что она проспала решающую контрольную, или же то, что у неё, вполне очевидно, "едет крыша..."

В классе уже никого не было. Она медленно встала, кинула в портфель ручку и карандаш. Из рукава её блузки выпала, заранее подготовленная и тщательно припрятанная, шпаргалка. Юлька печально посмотрела на микроскопические, но в то- же время-очень разборчивые и аккуратно прописанные буквы, и отфутболила шпаргалку под парту своенго школьного врага № 1-Ксюхи ( с которой они цапались уже 2 года, причём причину своей неприязни уже давно забыли обе) Уже возле выхода из класса девушку нагнала гениальная мысль : "А вдруг разрешат переписать?"- и она с той-же уверенностью вернулась и полезла под парту за подброшенной шпаргалкой. Именно в этот момент Максу приспичило заглянуть в класс. Увидев свою соседку в волшебной позе "Кверху задом под столом", он насмешливо произнёс:
-Вижу,готовишься к пересдаче!
От неожиданности Юлька, со всего размаху, треснулась головой об парту, и с тихим визгом уселась на пол.
-Уй! Ты что тут делаешь?-пропищала она, потирая затылок.
-Тебя жду! Звонок был 10 минут назад, на химию мы уже опоздали... Решила прогулять?-вместо ответа Макс услышал совершенно непонятное бормотание, и понял, что пора бы обьяснить ситуацию, иначе его соседка в скором времени окажется в психушке. Не долго думая, он подошел к девушке, помог встать, и потащил на улицу, не отвечая на Юлькины вопросы и возущения.

24321
Комментариев: 1
Гость
Гость

28 июля 22:59:39
2016-07-28 22:59:39

Автор, напишите, пожалуйста продолжение. Очень-очень интересная и романтичная история!:){#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке