Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Моя реальная история о любви
9 минут назад2016-12-04 15:16:55 от Silvana
23007Люди, как правило, уважают или вынуждены уважительно себя вести только с человеком, который сам себя уважает. Задумайтесь Все комментарии67559
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Проза - История из жизни
Проза : История из жизни     

Начало

Дождливый день.

Далекое лето. Все помнится как сегодня. День, слепящее светит солнце. То и дело небо извергает потоки дождя, вырисовывая яркие краски зелени. Гуляю с другом.

Иван-друг:

- Классно в футбол поиграли…

- Ну да. (отвечаю)

- А пойдем к девчонкам?

- Пойдем, скучно же… А что там за девчонки?

- Ну там две Ани, одна Жеке нравится.

- А кто еще там есть?

- Сестра у Ани есть.

- А она свободна?

- Да. (смеется)

- Ну ладно, пошли…

Идем вчетвером, я, Макс, Иван и Жека. Нервничаю по дороге, потому что робею перед противоположным полом…

Встречаем трех девушек, сразу становится понятно, кто за кем собирается приударить, стою в сторонке, молчу. Знакомимся. Все такие бравые, все мачо, а я стесняюсь, робкий школьник. Вижу ее, тоже стесняется и глазки летние, зеленые, отражают всю яркость этого денька. Спокойней, что не одному неловко. Знакомят нас, говорю имя. Задумался, не слишком ли робко сказал… Нервно улыбаюсь. Волнительно. И она улыбается. Сквозь пелену страхов и сомнений слышу имя… Маша… Такая маленькая, кажется очень робкой и в то же время очень смелой, все противоречиво. Маленькие ручки сжимают жестяные крышки для закрутки банок… Не успеваю составить полную картину. Отвлекают.

Идем за самогоном. Никогда не любил пить, но нельзя же в грязь лицом ударить. Приходится пить. Коричневый с жженым сахаром. Греет внутри. Придает ощущение эйфории. Идем на речку… Большей частью говорю с Иваном, то и дело поглядывая на нее… А она на меня, странное чувство греет впечатлительную душонку. Пьем на речке, мутнеет в голове. Робость отступает потихоньку. Все наглее смотрю в эти добрые чарующе-сказочные глазки, с каждым разом сложнее отвести взгляд. Впечатления сменяют друг друга, времени думать нет.

Идем обратно, горечь в груди, не смог заговорить с ней, очень давит… Большие лужи, грязно… В отчаянной попытке приблизиться к столь прекрасному созданию, предлагаю перенести через лужу на руках… Соглашается! Рад до небес, первая попытка прикоснуться, больше порывистая, чем обдуманная, венчается успехом. Несу, чувствую, как ее тоненькие ручки, обвились вокруг шеи… Мысли улетели, одни впечатления. Вдруг! Спотыкаюсь! Весь мир, всем своим весом, падает на меня и толкает вниз. Ужас переполняет все естество, боюсь уронить ее. Упали удачно, упал я, на колено, прям рыцарь каких свет не видывал... Улыбается, всего несколько крышек упало в грязь, чистенькая… Вроде обошлось. Получается снова дышать. Друзья злорадно смеются, грязный. Но это не волнует, думаю о близости, о чувстве, о понимании между нами.

Темнеет. Общаемся, робко. Просто, чтобы говорить. Не сложно. Совсем просто рядом с ней. Могу сказать все, что появляется на уме. Дождь. Стоим в разрушенном здании. Обнимать ли ее? Так вопрос не стоял… Одумался, когда уже держал ее в своих ручках. Шумит стена воды, совсем близко, не даю ей замерзнуть, сильнее прижимая к себе. Женя с Аней целуются неподалеку. Иван пропал куда то. Снова теряю из виду все вокруг. Передо мной только она, теплое тельце, приятное дыхание… Близость. Никто не был прежде так тесно, точно внутри меня. Все теряет смысл, кроме одного. Она - весь смысл и вся моя жизнь в тот момент… Молчим, изливая целые поэмы слов, через плотные объятия.… Пытаюсь поцеловать. Отводит губки в сторону. Согласен был с тем, что не стоит целоваться сегодня, еще до попытки, не знаю, что нашло…

Волнительно. Провожаю до дома. Ничего нет в мире. Только она и я, и звезды, и ручки, что связывают нас, разливая приятное вдохновение внутри.… Идем медленно, позади всех. Хочется, чтобы шли так бесконечно. Ночь. Тишина. Сладко…

Пришли… Приходится расставаться. Не могу, слишком сложно. Смог…

Вернулись уже на следующий день. По моей инициативе. Тянуло как магнитом. Не застав девчонок пошли на развалины. Сидим. Верчу головой по сторонам, точно знаю, что придет. Чувствую это. Появляется, словно из ниоткуда. Как волшебница парит над землей… Точно так и было… Смотрю на нее. Паника. Все мысли носятся по черепной коробке. Исступленный мозг выдавливает сумасшедшие глаза из орбит. Не могу вымолвить внятно даже слово «привет»… Присела рядом. Все становится на свои места. Шторм внутри сходит на нет. Появляются дар речи. Говорю… Так и должно было быть всегда. Слова сами вылетают, обсуждаем какую-то игру. Помню, какую именно, но это не важно. Важно, что ничего в этом огромном мире не имело больше значения, кроме этой сказочной девушки… Чувствую каждую пережитую ею эмоцию, Смеется и я смеюсь, задумалась – думаю, волнуется – волнуюсь…

Мне 16 ей 14. такие молодые, еще даже не способны здраво думать, а уже столкнулись с самым сильным чувством из существующих…

Темнеет. Мы рядом. Тонем друг в друге. Вижу ее бездонные глазки. Безумно хорошо…

Провожаю домой. Звезды так близко. Нет ничего вокруг. Есть только она и музыка играющая в воздухе… Стоим у дома. Не в силах смириться с надобностью расставания. Грустно. Стоим очень близко. Порыв толкает в спину. Приближаюсь. Ручки сами обхватывают ее спинку. Губки… Прекрасные губки. Так близко… Целую… Земля уходит из под ног. Сладко. Трепетно… Проваливаюсь в бездну. Утопаю… Обратного пути нет… По другому быть не могло… Машенька…

…..

Тогда я не понимал, как это изменит мою жизнь… Бесповоротно, раз и навсегда. Два вечера проведенных в ее объятиях. И все. Теперь во много раз больше звезд на небе. Я замечаю бабочек на цветах, траву, что клонится к земле от порывов ветра… Словно я повернул на перекрестке на другую дорогу, и понял как узка была предыдущая.. И вроде ничего вокруг нового не появилось, но в этом мире есть она. И это единственный мир, имеющий для меня смысл.

Второе начало

Новый год.

Канун нового 2012го года. Планируем, как бы его встретить… Иван, его девушка Аня, та самая Жекина Аня, я, Витек, И Василий собираемся встречать этот праздник у меня дома. В силу обстоятельств, место встречи Нового Года, переносится на другую квартиру. Туда, где живут Аня и Маша.

Знал, что встретимся. Встретились. Внутри все онемевшее. После долгих лет разлуки и полного отрешения от нее. Испытываю ступор. Вроде все нормально и логично. Сидим за одним столом, иногда смотрю на нее, но не чаще чем на остальных. Тлеющий фитиль снова начинает воспламеняться, разгораясь очень стремительно. Она ничего не чувствует. Как мне кажется. Все вежливо. Все обычно…

Февраль 2012го.

- Женя. Дай мне один месяц, плюс-минус неделя.

- Хорошо.

- Мне надо разобраться со всем этим…

- Хорошо. (выхожу из агента)

Приходит смс… «Ты пошел к преподу? Или просто вышел?..». Отвечаю: «Не просто вышел. Даю тебе месяц…»… А внутри все падает, все хрупкие конструкции рушатся, падая и разрушая все… «Побудь со мной еще немного сегодня…». Возвращаюсь назад. Говорим. Сложно. Но с каждым сообщением становится проще…. Дыхание возвращается…

Разлука.

2005й год. Уезжаю в лицей. Там и живу в одной казарме еще с 20ю придурками, как и я. Вместе с Иваном поступили туда. Все прошедшее вылетает из головы, как сон. Теряю себя. В моем поведении Иван не узнает меня. Говорит мне это. Я не замечаю. Вроде такой же. О двух вечерах и не вспоминаю, не понял, что произошло.

Благополучно заканчивается учеба в лицее. Поступаю в университет. Учусь на отлично. Все идет благополучно.

Судьба снова сводит нас. Она учится в лицее и живет совсем рядом. Несколько раз гуляли общей компанией.. Возобновляем общение… Прихожу в гости, встречаю с электрички, гуляем вечерами…

Поцелуй… Такой нежный. Невыносимо хрупкий. Ее губки еще более трепетные… У подъезда. Обнимаю. Прижимаемся. Снова земля уходит из под ног. Снова все внутри замирает. Снова я являюсь собой. Соединяется мозаика, и жизнь вновь обретает свои логичные очертания.

Но и тогда мне не дано было увидеть единственный путь, предначертанный нам жизнью…

Я потерял ее... Отошел в сторону. Испугался и спрятался от жизни. Наблюдал. Переживая вместе с ней все радости и печали. Друг рассказывал, что происходило… Как больной, который смотрит из окна на прохожих и слушает новости от родных, я смотрел на мир и впитывал рассказы Ивана. Только я не знал, что тяжело болен, и мой недуг усугубляется с каждым днем…

3й курс университета. Учился на отлично. Только и делал, что учился. Лето. Еду домой в электричке. Поворачиваю голову влево, а там она… Машенька. Что-то повернулось в один момент. Как будто облили ледяной водой из ведра. Присаживаюсь к ней. Она не одна. Еще 2е знакомых. Но я вижу только ее… Время до моей остановки пронеслось в секунду. Не помню что говорил. Вышел, дополз до дома. Не придал значения встрече. Обычная же случайная встреча…

Ночь. Сна нет. «сколько там время уже?» - думаю. «5 утра»… С чего бы это вдруг я не спал, с учебы же, уставший. Начинаю искать причину бессонницы. И тут словно молния! Разряд, ударяет в голову. Все стало ясно! Всё! Вся жизнь! Все мои действия, все было из-за нее или ради нее! Вскакиваю с кровати. Руки ищут листок в темноте, доходит, что надо включить свет… Хватаю ручку и начинаю писать, не отдавая отчет своим действиям. Безумство. Читаю. Написал письмо. Кому? Машеньке… Утром и отправил…

Едва дождался ответа, с уверенностью прочитать желаемое. Читаю. Вся гармоничность окружающего разваливается на куски. Землетрясения, цунами, наводнения... Все это мелочи по сравнению с моей трагедией… Хватаясь за падающие обломки реальности, пишу второе письмо, как будто это что то может изменить, как будто я в силах, что то изменить. В бреду ставлю последнюю точку. Отправил. Больше ничего не помню… Ответа не пришло. Знал, что не придет ответ.

Момент, когда на меня снизошло озарение был очень трагичным. Для меня. Для меня одного. Кому до этого дело. У всех свои проблемы.

Цеплялся за воздух. Писал стихи. Делал, как мне казалось, все возможное для того, чтобы пробудить девушку, предназначенную мне… Звонил. Был очень навязчивым. Противен себе. Отталкивал каждым действием. Помню все разговоры по телефону, каждую встречу до мелочей.

Болезнь была распознана. Но лекарства для нее я неспособен был найти. Она поглотила меня в последней своей стадии, хватала за шиворот и кидала о землю…. Разрывала изнутри и сдавливала снаружи. Рушила раз за разом осколки здравого смысла. Находила новые и новые объекты для разрушения в моем мозгу. Невозможно было сопротивляться этому. Я сгорал. При этом не оставляя попыток приблизиться к ней. Но в моих наивных, детских попытках не было ничего, что могло бы помочь.

Уходил на практику, в море. Думал, что вернусь, и хоть что-то изменится. Ничего не изменилось, зря я тонул в несчетном количестве звезд, стоя на корме. Они смеялись надо мной, все вокруг, со злой ухмылкой щипало и отрывало куски от слабого, безвольного, обуреваемого страстями, куска мяса. Писал, только бумага могла меня понять. Она принимала на себя все мои переживания, ей я не мог надоесть, да и не интересовало меня это. Стали лучшими друзьями с листками бумаги. Всегда пишу, когда нет сил жить. Она всегда может перенять на себя частичку безумств, которые стучатся в моей черепной коробке, не находя выхода оттуда и разрушая все внутри… Один боролся с этим. Не важно… Кому до этого дело.

Вернулся из моря. Давно все было. Но воспоминания очень отчетливые. По инерции пытался все поставить на свои места. Несчетное количество попыток. Даже составлял на листке перед разговором темы для обсуждения и вопросы, которые надо задавать, чтобы не казаться занудой…

Все было бессмысленно. Сидел близко в электричке. Сказала: «отсядь». Отсел. Хлопнул дверью вагона, уходя. Помню последнюю встречу в том печальном отрывке моей жизни. Нужно было передать что-то ей. Специально все подстроил. Пошли в парк, сидели на лавочке. Такая чужая. Не со мной. Невыносимо…. Смотрю с надеждой в эти холодные глазки. Так и смотрел все время. У автобуса сквозь пелену бреда, что в моей голове, слышу слова: «Женя. Не смотри на меня так. Ничего у нас не получится. Я ничего не чувствую к тебе.»… Перестал смотреть. Последние нити надежды были беспощадно разорваны. Все. Кроме одной. Одна осталась. Ее не порвешь. Единственная нить которую я чувствовал, а она нет.

Я снова ушел. Не по своей воле в этот раз. Стоял в стороне. Ожидая зова или какого-то знака. Не было ничего подобного. Отрешился. Онемел. Забылся. Построил крепость по середине головы. Все воспоминания и упоминания о ней отправил за эту стену. За стену к которой закрыл себе доступ и ключ от двери выкинул. Курил. Учился по инерции. Все делал по инерции. Ко всему появилось безразличие. Ничего не могло меня заинтересовать. Смысла ни в чем не было…. Музыка. Тяжелая музыка помогала заталкивать все воспоминания за закрытую стену. Заводил циничные отношения с девушками, все обрывалось, не успев начаться. Постепенно перестал учиться. Начал играть. Отрешаясь от этого бессмысленного мира. В какие то моменты совсем уходил из реальности. Тьма окутала меня. Так я справлялся с болезнью. Так я смирился… Иногда высовывал нос из мира, который построил для себя и разочаровываясь отсутствием в нем смысла, уходил обратно. Решил там и оставаться. Даже попытки друзей или родных не могли меня оттуда вытащить, возвращаясь, я не мог принять такого мира. Слабый. Не смог вынести. Не знаю как по-другому. Не дано мне иного. Либо так, либо никак вообще… Поплатился, за смелость принять, то, что было предначертано… А когда принял, не смог вернуться назад, в бессмысленную, теперь жизнь... Ничтожный.

Так и существовал как растение, вплоть до 2012го. Питался обрывками о ее жизни. И закидывал их сразу же за непроницаемую, как мне казалось, стену. Несколько раз общались, через агент. Держался. Не проявлял ничего. Даже себе самому не мог признаться, что ничего не изменится. Был всегда рядом с ней…

Встреча.

И вот настал Новый Год… Сидим за одним столом. У нее есть парень. Они любят друг друга. Только за весь вечер и ночь я этого не заметил. Ну любят так любят. Какое мне дело. Переживу праздник. Вернусь к себе домой. Вернусь в игру. Тем более желание загадал: стать профессиональным игроком. Все же получится. Выхожу покурить, а вся тяжесть чувства наваливается. Размеренные потягивания дыма помогают утрясти это обратно, за стену. И как же это оттуда выбирается! Я же замуровал все… Возвращаюсь обратно. Всем весело. И мне весело! Веселюсь…. Неудержимо веселюсь. Стих промямлил, конкурс выиграл. Все отлично…

Вернулся домой. Тошно от всего пережитого. Тошно от себя. Сижу за компом. Пытаюсь играть. Не играется. Фильмы смотрю. Сериалы. Все нормально. Только сон вообще не идет. С чего бы это, вроде же счастлив…

Написала. Знал, что напишет. Онемевшие, невидящие ничего глаза читают сообщение, руки отвечают… Обсуждаем всю классность того, как встретили Новый Год…

Практически сразу. Машинально. Начинаем обсуждать наши чувства. Понимаю, что это неспроста. Понимаю, что это знак. Скорее не знак, а зов. Теперь-то все понятно. Я же знал… Глупец! Пишу. Появились слова. Появилось все. Не появилось, все это всегда было. На поверхности. Бессонные ночи. Только уже не в одиночку. Все сложно. Но так просто. Так мир играет красками. Пусть и печальными. Но очень яркими, и они вырисовывают действительность, какой она и должна быть. Наши сердца говорят, скромно так. Ужимисто. Здороваются. Поглядывают друг на друга. Мое - смело, без сомнений. Ее - робко, со страхом, впитывая в себя уверенность и высовываясь все сильнее из-за своей крепости, построенной очень давно. Потом они узнают друг друга. Начинают кричать навзрыд после долгой разлуки. Несутся друг другу навстречу, заставляя их хозяев, скорее собственность, чем хозяев, бежать за ними следом, чтобы не вырвались из груди. И все становится понятным, все действия, все обретает вновь смысл. Безмолвие спадает. В эти ночи мы говорим все. Благодарим. За все благодарим, за то, что мы есть… Чувствуем нить…. Дни сменяют ночи. Дни печальны. Дни приносят иной фальшивый мир, который все так же держит в плену и выстраивает вновь крепость для ее сердца… Теперь я вижу нашего врага. Сражаюсь с ним изо всех сил. Чувствую, что победа близка. Что он скоро устанет строить стены. А я вдохновляясь от этого чувства и не устану сражаться. Сражаться за наше будущее… Моя Машенька… Мы сможем.

Продолжение есть, но не готов пока выложить, ваши мысли приветствуются...)

Что будет дальше?
И будут они жить долго и счастливо.
1 - 50%
Это судьба.
1 - 50%
Ни черта не получится.
0 - 0%
24323
Другие Проза
Комментариев: 1
Гость
Гость

27 марта 2012 01:14:43
2012-03-27 01:14:43
Не пожалела, что до конца дочитала, очень красиво написано, до слез пробирает...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0