Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Алкоголь и коллектив.
27 минут назад2016-12-05 05:18:35 от шоколадочка
18143Забыла добавить: традицию их я нарушила еще и тем, что никогда не рассказывала о своей личной жизни и не обсуждала своего мужчину. Мне кажется, что это бесило их даже больше, чем то, что я не любила выпить с ними))) Все комментарии67579
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Любимый брат мужа
вчера в 21:17:222016-12-04 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Истории из жизни - Не могу себя понять
Истории из жизни : Не могу себя понять     

Всем доброго времени суток!

Ну вот, это уже не первая моя история, хотя историей это назвать трудно. Мысли? Крик души? Повествование?

Я, вообще-то, козерог, к тому же во мне течет немецкая кровь. Сентиментализма во мне с возрастом становится всё меньше, я всё больше аккуратна и пунктуальна. Мой творческий потенциал губится ленью, хотя идеи у меня частенько появляются-таки интересные .)

Дело в том, что в личной жизни у меня завал (об этом написано в самой первой истории). Я уже отпустила этого человека (как мне кажется) и вообще, думать мне об этом не хочется. Просто очень хотелось бы вырезать полтора года из памяти.

С мамой всё по-тихоньку налаживается (вторая история).

Но вот остался как-будто "внутренний шрам". Мне иногда кажется, что у меня вообще что-то с головой. или что я схожу с ума.

В школе я ничего не соображаю. Уроки делать стало тяжелее раза в четыре, чем обычно. Я пытаюсь "включить" себя, но ничего не получается, я тяжело вливаюсь в то, что нам объясняют. Например, с физикой, с которой у меня всю жизнь были проблемы (я зубами буквально вырываю четверку), я совсем потеряла логическую тему и связь между изучаемыми темами. На алгебре, которую я, как ни странно, всегда отлично понимала, такая же потеря логики. Никаких проблесков и признаков ума. Я могу как-то работать только на русском, а особенно на литературе, там я включаю полёт мысли, мне нравится рассуждать о произведениях, но часов в неделе мало (всего 2), учительница очень нетерпелива и не очень любит выслушивать точки зрения учеников. Город у нас маленький, перейти в другую школу с углубленным изучением гуманитарных предметов у меня не получится - во-первых, наш физматлицей лучший в городе, других подобных школ нет, всё какой-то "отстой", а во-вторых, десятый класс, куда метаться?

Что касается нашего города, так это отдельная тема. Люди здесь живут необразованные, грубые, не все, конечно, но основная масса. То, что он (город) по немногу рассыпается со времен перестройки, меня особо раздражает! Вот, например, стоял в новом, незаконченном микрорайоне дом, почти готовый, оставалось лишь провести трубопровод! Прогресс переломила смена режима, и дом... превратился в развалины, его просто растащили на кирпичи! А в городе 600 человек стоит в очереди на жилье из 58.000 возможных. Зато понастроили пустующих торговых центров ,куда никто не ходит - цены там Ууу.

Отсюда еще одна проблема - я никогда не была нуждающимся ребенком, в семье есть все необходимое. Но мне, как подростку, досадно, что вместо качественного тональника я покупаю дешёвый. Не нужно меня упрекать, что я пылесос для денег, я пробовала работать летом на очень сложной работе, за что получила всего 9000 тенге (на ваши рубли около 1800), притом, что я сорвала спину и получила осколком породы в глаз, так как об очках для рабочих босс не думает. Так вот, я к тому, что мне не хватает иногда таких радостей, как качественная тушь для ресниц, или новый ободок, по-красивее, но подороже. Но это даже не проблема, а так, мелочь жизни. С возрастом я всё меньше на этом циклюсь.

Со здоровьем начались проблемы. У меня постоянно пониженное давление, связано это с низким гемоглобином. Из-за того, что у меня постоянно состояние находится на отметке "ниже среднего", я часто грублю людям, о чем частенько жалею.

Еще.

На уроки НВП, например, мне уже слишком тяжело ходить, чисто психологически. Во мне есть такие черты как эмоциональность, впечатлительность. Знаете, я когда музыку слушаю например, меня прямо "мучают" "клипы", которые я вижу - так хотелось бы стать режиссером, и выплеснуть это все; или какая-то история из жизни заставляет меня сесть писать книгу, но, опять же, та самая внутрення усталость (или все же лень?) не дает мне ее закончить. Так вот об НВП (Начальная Военная Подготовка): когда учитель рассказывает нам обо всяких страшных вещах, как убежища, к примеру, или уроза ядерной войны, знаете, начинает всякая ерунда в голову лезть. Я прямо вижу, как начинается что-то страшное, людей гонят в бункеры, а мама, к примеру, не успевает... или знаете, населению противогазы выдают, мой не работает, я не могу дышать, а папа, например, отдает мне свой, и задыхается на моих глазах. Я с урока в слезах выхожу, вот даже сейчас слезы навернулись. я не понимаю, почему у меня такое бурное воображение, я явственно вижу эти картинки, кожей ощущаю этот ужас, и не могу понять, как это унять. Может, это глупо, и проблемами это назвать трудно, но норма ли это? Говорю же, кажется, что с ума схожу.

Самый главный кошмар начинается, когда заходит речь о будущем. Я так задумываюсь, а ведь по сути, я ничего не знаю. Как я буду сдавать экзамены? Да, у меня пятерки и четверки по всем предметам, особенно первых много, но мне кажется, что знаю все предметы я максимум на 3. Когда нас начинают пугать поступлением, я опять же отчетливо вижу, что завалила. Прощай счастливая жизнь, о которой я мечтаю - машина, собственная квартира, вкусная и здоровая пища, счастливые и красивые дети, одетые с иголочки. Кажется, что на этом жизнь рухнет. С детства мечтаю хорошо зарабатывать, но если я не поступлю на хорошую, или поступлю на плохую специальность - ничего не выйдет.

Подведу итог: иногда мне кажется, что я такое ничтожество. Ничего у меня не выдет. А самое главное - мне страшно жить, и не хочется жить. Я ищу самые быстрые и бесполезные способы... Но применять их страшно. Всё время кажется, что рано. Что я должна жить. Но иногда просто опускаются руки...

П.С. Возможно, написано неразборчиво, и проблемы мои кажутся мелочью. Значит, я плохо передала смысл - я страдаю. И жду Ваших идей.

25448
Другие Истории из жизни
Комментариев: 4
Гость
Гость

17 апреля 2012 20:45:08
2012-04-17 20:45:08

У меня в твоем возрасте были точно такие же мысли.

1) Это пройдет. Это сейчас у тебя возраст такой, когда ты всему придаешь большое значение, и переживаешь из-за "глобальных" проблем, которые на самом деле того не стоят. Запомни, из любой ситуации есть выход.

2) Твои страхи по поводу будущего я тоже понимаю, и одно могу сказать: от того, что ты просто будешь боятся и переживать, ничего не изменится. Нужно действовать. Уже сейчас, чтобы не было поздно. Все в твоих руках. Готовься уже сейчас к ЕНТ, делай акцент именно на эти 5 предметов, в будущем если ты хорошо сдашь, то сможешь поступить на грант в люоой город, в какой захочешь. Жизнь изменится. Возможно будет тяжело по началу, но оно того стоит.

Главное уже сейчас поставить себе четкие цели, понять что ты вообще от жизни хочешь и идти к этому. Не лениться, иначе действительно ничего не получится. Найди стимул, стремись, действуй. И все эти мысли из головы выбрось, они только мешают и сбивают с толку.

Удачи!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Hellyeah!
8537 Hellyeah!
HellYeah! offline
Репутация : 2565
Комментариев 15 0
18 апреля 2012 02:38:26
2012-04-18 02:38:26
у меня сейчас подобная депрессия. меня сегодня просто разнесло от того, что меня заставляют писать кр по геометрии которую пропустил. вообщем надеюсь это с возрастом проходит... глпвное не наделать глупостей, я про суецид имею ввиду. ;(
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Еретик
7823 Еретик
Еретик offline
Репутация : 61389
Комментариев 1227 5
18 апреля 2012 14:26:43
2012-04-18 14:26:43

Могу лишь успокоить, сказав, что скоро лето. Некоторая пауза перед финишной прямой. Советую забыть хотя бы на эти три месяца все свои *проблемы*, как тебе кажется, и хорошо отдохнуть.

А потом 9 месяцев подготовки к экзаменам, поступишь куда хочешь, и кончится этот кошмар, поверь...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Скажу вместо вас то, что для вас грешно.
Naomi
8793 Naomi
Naomi offline
Репутация : 25141
Комментариев 560 3
19 апреля 2012 07:54:38
2012-04-19 07:54:38

da i y menya bilo toje samoe. Prakticheski vse mi v etom vozraste takoe prohodim( ne otchaivaisya skoro leto.. ). Mojet tebe kakoe to yvlechenie sebe naiti?kakie to talanti v sebe naidytsya

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке