Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Роза и лопух
23 минуты назад2016-12-05 03:00:46 от Silvana
23007грустная история. я ждала хеппи-энд))) Все комментарии67566
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Любимый брат мужа
вчера в 21:17:222016-12-04 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Проза - обыйденность
Проза : обыйденность     

За окном падал снег, такими огромными хлопьями, мороз рисовал новый узор на окне, дети шумной толпой катались с горки, а сугробы ярко переливались. Марина сидела за столом, опершись на локоть, и смотрела на фонарный столб, позвонили в дверь, это Антон пришел домой с работы, ему было лень искать ключи, поэтому решил потревожить Марину. Как обычно он чмокнул её в щечку и направился на кухню, по ходу рассказывая, что сегодня было на работе – как он поменял двигатель, как поставил на место начальника и как в обед он выиграл пару партий.

- Маринка, а ты чего это уселалась? А ну-ка давай есть и тапочки мне принеси, а ещё пульт и телефон.

- Антон, не хотел бы ты узнать, как мои дела, что я делала сегодня, чем занималась, как моя работа и в конце-концов, как моё здоровье, ты же знаешь, что я выздоровела только вчера. И ты извини, но сегодня я не успела приготовить ужин, с работы поздно ушла, закрутилась, завертелась, пока ещё в магазин зашла, вот только сама пришла домой, давай вместе что-нибудь приготовим.

- Что-то я не понял, ты женщина или кто? Я ещё должен стаять с тобой на кухне готовить, кастрюлями греметь, мешать что-то, перчить, солить и резать? Женщина, вы в своём уме? Я мужик и должен лежать на диване, пока ты не принесешь мне всё. И вообще, почему ты не позаботилась о том, чтобы прийти раньше меня и приготовить, в крайнем случае, надо было к моей маме заехать и взять у неё еды.

- Антон, твоя мама живет на другом конце города, и потом, у нас своя собственная семья или за носками тебе мне к твоему папе ездить? И я же тебе уже говорила, что не получилось мне уйти раньше – задержалась на работе, ребенку было плохо, а родители не смогли прийти за ним раньше, вот мне и пришлось с ним сидеть, пока его не забрали. А тебе же никогда неинтересно, что происходит у меня в жизни, только у тебя одного могут быть проблемы, трудности, а ты хоть раз за 6 месяцев нашей семейной жизни спросил, как у меня дела, хоть раз назвал любимой, пожелал доброго утра или спокойной ночи, сказал спасибо за еду, за чистую одежду, за убранный дом или хотя бы просто за то, что каждый день я жду тебя с работы и слушаю про твои машины, хотя сама в них ничегошеньки не понимаю.

- Опять ты начинаешь. Вот сделаешь проблему на ровном месте. Марин, какая разница говорю я тебе спасибо или нет, и зачем у тебя что-то спрашивать, ты сама и так все расскажешь. Ты знала, на что соглашалась, я тебя замуж силой не тянул и золотых гор не обещал, а всё остальное – твоя обязанность. Ладно, я к маме поеду поем, заодно расскажу, какая ты хозяйка, как мужу еду во время готовишь, а ты тут стой, готовь себе, приятного аппетита!

Тем временем у Альбины были свои «кочки на дороге». В свои двадцать три, она имела хорошую специальность, стабильный хороший заработок, но вот близкого и дорогого человека пока ей не повстречалось на пути, а её женское, тонкое и нежное сердце всё ждало и ждало того единственного.

Друзья то приходили, то уходили, оставляя глубокий след. А многие кричали направо и налево, что они самые настоящие и верные друзья, помогут в любой час, поддержат, когда будет тяжело, но как известно «друзья познаются в беде» и как только на горизонте появлялись преграды их, как ветром сдувало. Хотя был у неё один постоянный друг, который был рядом всегда, но от этого друга у Альбины были одни неприятности, то он по своей ещё детской натуре влезет не туда, то скажет не подумав, то пошутит, так что это будет совсем не шуткой. Альбина и ждала чуда в своей жизни, если бы чудеса существовали, они бы перестали быть чудесами: чудо только потому чудо, что оно не происходит в действительности. Вот и проходилось довольствоваться суровой реальностью.

Её женское сердце искало любви, настоящей и светлой, не поддельной, о которой кричат на улице, которой пропитаны журналы и газеты, не той любви, которая превратилась в обман и страсть, не однодневной любви, не чувства жалости или роскошности, хотелось качественной любви, а не количественной, какая стала сейчас.

Хотелось, того о чем писали философы разных времен и народов, чем мучились поэты и из-за чего вызывали друг друга на дуэль, того, что заставляло молодых рыцарей петь серенады возлюбленной под окном, что грело в холодной и лютой войне, что питало сердце, когда силы покидали, что заживляло раны и приносило неописуемую радость, что позволяло делать самые немыслимые поступки, что давало крылья подниматься над серыми красками города, что заставляло сердце биться чаще, а разум пленили многочисленные перепутанные мысли, что сковывало все движения, и отнимало уста, что забирало все слова, а память отключалась, что не даёт ночами заснуть и наполняет глубину новым, неведомым чувством.

Жаль, что пока это оставались лишь мечты Альбины и привычный образ жизни не менялся – та же работа, тот же маршрут, новый день, похож на предыдущий, только изредка удавалось Игорю привести Альбину в «незагруженный вид». Альбине нравилось гулять с ним: они были давно знакомы и школу жизни проходили вместе, он был достаточно самостоятельным парнем, имел свои взгляды и ценности, стремился добиться в жизни высоких целей, всегда ободрял Альбину и вот уже как четыре года ухаживал за ней, но, хоть и тянулось сердце Альбины к нему, разум почему-то твердил «нет». Так она и продолжала свою жизнь без выяснений отношений, так называемые «свободные отношений», а Игорь тщетно думал, что Альбина его навсегда.

25976
Другие Проза
Комментариев: 1
катэт
7037 катэт
катэт offline
Репутация : 7178
Комментариев 181 15
04 мая 2012 21:14:41
2012-05-04 21:14:41

красиво...... и правда жизни.... ((((((((((

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Отец,спасибо!!! Ты воспитал во мне мужчину...
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке