Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Моя первая любовная история
3 минуты назад2016-12-08 13:13:10 от Гость
А если что-то пойдет не так ??? Любить "через компьютер" всегда легко, а вот реальность диктует свои условия и не всегда взрослая, здоровая женщина может с ними справится. Ваша мать ограждает и себя, и главное Вас, от тех суровых жизненных реалий, которые рядом с мамой-папой Вам не грозят. Все комментарии67639
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Комедия
вчера в 12:41:152016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Проза - О любви
Проза : О любви     - Понимаешь, только если ты способен отпустить человека, отпустить, чтобы он просто был счастлив с тем, с кем считает нужным, отпустить там в глубине души, только тогда твое чувство можно назвать любовью. Если же ты пытаешься обладать человеком, если тебе необходимо его присутствие каждую секунду, и тебе не важно что при этом он чувствует, это не любовь. Это все что угодно, но не любовь. Любовь это светлое чувство, оно остается с тобой всегда, оно будет согревать тебя изнутри в самые холодные зимние ночи. Оно несет в себе нечто великое, нечто прекрасное. Оно наполняет тебя изнутри и не умещается в нашем сознании. Оно не поддается логике. Любить – это не обладать. Любить – это быть способным жертвовать, но не чувствовать при этом боли. А чувствовать силу и зрелость, пропитываться этим изнутри. Любить значит быть сильнее. Любовь не может причинять боль по определению. Светлую грусть, да возможно. Но это совсем другое чувство, оно несмотря на налет печали несет положительную энергию. Оно затрагивает струны нашей души, оно делает нас живыми. Это не боль, уничтожающая изнутри. Нет. Знаешь, даже теряя человека навсегда, зная что он уже никогда не будет рядом, зная что он ушел безвозвратно, если ты любишь ты будешь способна помнить лучшее, сохранить в своем сердце те секунды счастья, когда он был рядом. Если же ты тянешь за собой, не даешь ему освободиться, излучая отчаянье и боль, живя прошлым, не давая себе жить, это не любовь , пойми.
Она замолчала, переводя дыхание, глаза лихорадочно блестели, а щеки окрасил легкий румянец. Она выглядела прекрасно, как будто изнутри, из самой глубины исходило какое-то неведомое сияние. Я потупилась. Внутри меня все еще грызло что-то. Оно не хотело меня отпускать. Или я была просто неспособна отпустить это. Мысли лихорадочно бились друг об друга, а все что я чувствовала это протест. Сильный, неконтролируемый протест. Хотелось кричать, топать ногами, стучать по столу, все что угодно, но чтобы она поняла, что не права.
- Нет, это ты не понимаешь! – голос звучит надломлено, устало, - это ты не понимаешь! Ты чувствовала когда-нибудь боль?! Настоящую, раздирающую изнутри боль? Боль, от которой не спрятаться, которая сжимает все изнутри? А? Как? Скажи мне как можно смириться? Как ты там сказала? Отпустить?! Как можно отпустить, когда хочется бороться? Хочется надеяться? Надеяться хоть раз еще увидеть это лицо, еще раз вдохнуть этот запах! Как можно отпустить, когда в лице прохожих видишь это лицо! Это до боли знакомое, родное лицо?! Скажи мне, как?! Все что ты говоришь, звучит прекрасно! Просто замечательно! Но…. – голос надрывается, звучит то хрипло, глухо, то неестественно звонко. Руки трясутся, главное не давать воли слезам. Это непросительная слабость. Аргументов нет, только съедающая изнутри боль вперемешку с отчаяньем. Я смотрю в ее глаза, добрые, понимающие. Ловлю ее теплую улыбку. Способно ли она понять? Способна ли она понять?! – что тогда это? А? Что это такое, если не любовь? Что это за чувство? Объясни! Ты все знаешь, я смотрю. Все видишь. Мудрая, да? Наверно поведала в жизни всякое! – криво усмехаюсь, не знаю зачем, пытаюсь ее уколоть, но так хочется чтобы и ей досталась хотя бы сотая часть моих чувств. – объясни мне, что это за чувство такое неведомое? И по твоему это так нормально да? Забыть да? Отпустить да? Это по твоему любовь? Да это просто бред! Слышишь! Бред!
Замолкаю, начинаю лихорадочно крутить в руках чашку с уже давно остывшим чаем. За окном сыро, тускло, и кажется уже начинает вечереть. Яркий свет электрической лампы, освещает маленькую уютную кухню. Хватаюсь за сигарету, прикуриваю, она сидит все так же спокойно, расслабленно. Как это у нее получается сохранять это постоянное невозмутимое спокойствие, умиротворение, и это дурацкое свечение. Хочется постоянно подпитываться им. Забирать эту энергию. Ловить каждой клеткой тела. Она тоже молчит. Тихо стучат капли дождя по стеклу. На душе мерзко. Волна гнева немного спала, обрекая чувствовать внутри странную пустоту.
- То что ты чувствуешь, так и называется, своими именами, которые ты не раз назвала. Это боль, да. Это отчаянье, да. И любовь, конечно, ты тоже любишь, но твоя любовь исказилась, стала другой, не такой, какой она должна быть от природы. Это уже другое чувство, внутри твоей головы, в бесконечном потоке нескончаемых мыслей, постоянного анализа, ты отдаляешься от своего сердца. Ты превращаешь, то прекрасное, что тебе дано в зацикленность, в болезнь, во что- то инородное, что мешает, бьется изнутри, ломает, делает слабее. Чувствовала ли я это все? Конечно. Все познается в опыте, и только на основе опыта, каких-то ошибок совершенных на жизненном пути можно делать какие-то выводы. Ты хотела знать, что такое любовь. Мы пришли к этой теме, только потому, что она мучала тебя. Я лишь говорю то, что знаю. И я знаю, что ты не сможешь по-настоящему любить, пока не отпустишь всю боль, пока не простишь и не поймешь. Все это у тебя в голове, это все ненастоящее, ложное. Это игра твоего сознания, не более. Все твои чувства лишь то, что вылилось из этого. Спроси себя, нужно ли тебе это? Нужно ли тебе каждый день просыпаться с болью, нужно ли тебе искать его в лицах других? Спроси, нужно ли это ему? Или ему бы хотелось, чтобы ты оставила лишь лучшее, научившись на своем опыте чему-то новому, и просто шла бы вперед?
Это совсем не то, что мне хотелось бы услышать. Совсем не то. Но спорить сил не было. Сил не было ни на что. Я небрежно потушила сигарету. Резко поднялась со стула и просто, не проронив ни слова вышла из дома под холодный моросящий дождь. И как будто последняя надежда потухла, и даже нет больше того света. А в лицах прохожих я все видела его. А порывом ветра приносило запах его духов.
26040
Комментариев: 2
Странник70
8964 Странник70
Странник70 offline
Репутация : 45
Комментариев 3 1
08 мая 2012 15:29:44
2012-05-08 15:29:44
Не бывает любви несчастной Она может быть горькой и трудной Безответной и безрассудной.... Бывает... Все бывает. Любовь может быть любой. Она может принять любые формы и одеть любую личину а уж убить , так тем более. Все это красивые сказки... любовь может быть жестокой не хуже ненависти и зависти. И это тоже правда. Просто кому-то дано отпустить любимого человека от себя , а кому-то нет.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

14 мая 2012 01:36:08
2012-05-14 01:36:08
От любви не отрекаются. А тот, кто отпускает "любимого " человека - врет. Он не любит.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке