Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
18 октября в 09:58:52 от анна
как жить если мне некто неверит ... Подробнее
Последний комментарий
История : Первый поцелуй
час назад2017-10-22 00:32:07 от Aleksandra Hitomi
24446@ВОЛЧИЦА@ , м Все комментарии71394
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Каким цветом кеды?
16 октября в 18:32:52
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
15 октября в 20:04:52
Загадка
11 октября в 12:56:08
Muhammed
10 октября в 17:44:34
Больно
01 сентября в 12:11:22
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Проза - Главное желание
Проза : Главное желание     

День не удался. С самого утра меня преследовали крупные неприятности. Да что там с утра, когда вообще последние годы моей жизни приносили мне радостные вести? Учёба – полный ноль, с самого начала у меня были одни тройки, но теперь мне грозило вообще быть не допущенной до экзаменов. Всё бы ничего, но если меня отчислят, то негде будет жить, ведь я живу в другом городе, далеко от родителей, придётся просить у мамы денег на дорогу, придётся всем рассказать об этом, ругань, упрёки, недовольные взгляды, вот что я предвкушала заранее, вспоминая свой внушительный список долгов.

Как же я хочу закончить поскорее этот семестр, но как же я не хочу ничего при этом сдавать!

Денег не осталось. У меня было столько планов на них, купить себе новую одежду, сделать ламинирование волос, сходить на фотоэпиляцию, духи новые приобрести. Как я умудрилась посеять почти все свои деньги, не потратив их ни на одну из намеченных целей? Уму непостижимо, впрочем, с умом у меня всегда было туговато.

Личная жизнь уже давно не клеится. Моя неразделённая любовь гуляет уже чуть ли не с 10 пассией, всех девок в группе одаривает комплиментам, но я как будто для него не существую. Попутно пытаюсь найти себе кого-то, но всё заканчивается одинаково: либо он не хочет видеть меня после одной короткой встречи, либо он ведёт себя как наглый извращенец, или оказывается занудой, или слишком много молчит, или не хочет платить за меня, и мне приходится спасаться чуть ли не бегством. Я способна нравиться только тем, кто вызывает у меня стойкое отвращение.

Друзья же… эх, ещё одна больная тема. Друзья только и могут, что рассказывать мне о своих проблемах, либо просить помощи, мои же их совершенно не интересуют! Между тем на улице уже вечер, и холодно, и сыро, а я в лёгкой куртке шагаю к остановке, зарабатывая ангину. Всё тело дрожит, и снаружи, и изнутри, ведь мне холодно, грустно и сыро. Я не хочу оставаться здесь из-за холода, но и топать домой, где тебя ждут 3 чокнутых девахи тоже нет желания. 4 человека на 2 комнаты это много. Слушать, как они ноют о своих проблемах с парнями – то ещё удовольствие. И эта гнетущая атмосфера противоречия будет погружать меня в ещё большую грусть.

Я сажусь в автобус и какой-то мужик отдавливает мне ногу. Мне становится ещё больней. Жизнь так несправедлива. Я задыхаюсь от жалости к себе. В глазах проносятся картины будущего: вот, я оканчиваю университет, но не могу найти работу из-за огромного количества троек в дипломе, и отсутствия качеств, необходимых для специалиста в данной области. Вот, никак не могу найти себе спутника жизни, а мама всё достаёт меня с вопросами на тему личной жизни, когда я найду себе мужа и рожу ей внуков. Я думаю о том, что до конца жизни проживу с мамой и проработаю непонятно где непонятно кем и не по специальности. Потому что мне не везёт, я ленива, глупа, непривлекательна и пассивна. И сижу в глубокой бездне отчаяния. Наверное, если я умру, будет лучше.

БАЦ!

Внезапно я резко выпадаю вперёд, и сильно ударяюсь о соседнее сидение. Автобус вдруг подпрыгнул, в окне вместо привычного пейзажа отражалась быстро приближающаяся земля. Машина сошла с дороги и теперь летела в кювет. Я с ужасом наблюдала приближающуюся гибель.

Какие-то доли секунды мне хватило, чтобы вспомнить всю свою жизнь. Как я ходила в детстве с мамой в лес, как я рисовала и все говорили, что у меня хорошо получается. Как я впервые пошла в школу, свою первую пятёрку за контрольную по математике. Как я праздновала День Рождения и мама испекла обалденно вкусный торт. Как я сломала себе ногу, и друзья приходили в больницу навещать меня. Как мы с подругой устраивали концерты для родителей. Как я пошла на своё первое свидание, и поцеловалась, и как мне было жутко волнительно…

Все проблемы вдруг внезапно показались такими ничтожными. Ведь я могу и сама заработать себе денег на личные нужды, а если поднапрячься, то все долги на этой неделе ещё можно сдать. И если даже меня и отчислят, это будет не конец света, может, я восстановлюсь или поступлю бы на другую, более интересную специальность. Может, если бы я посмотрела бы на других парней, то смогла бы отвлечь себя от этого бабника, если бы только рассмотрела в других не только недостатки, но и достоинства… может и друзьям моя жизнь не интересна, потому что она и правда неинтересная? В любом случае, я могу найти ещё много друзей, и сделать ещё много-много всего. Ведь я столько всего хотела сделать. Правда, сейчас у меня лишь одно желание.

Я.

Хочу.

Жить.

26742
Комментариев: 1
Гость
Гость

05 июня 2012 08:11:52
2012-06-05 08:11:52

Хорошо написанно. Я в последнее время вообще боюсь чего то бояться и желать, все сбывается рано или поздно. И когда получаешь то чего желаешь, понимаешь, что это не так хорошо как казалось

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке