Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Все ли возрасты покорны любви?
1 минуту назад2016-12-09 14:46:41 от МАРИНА-MARINA
22506В такую любовь я не верю. В таких отношениях имеет место быть взаимновыгодный интерес и возможно привычка. Но если это никому не мешает и устраивает обе стороны, то вполне имеет место быть. Все комментарии67657
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о любви
ШЛЮХА
вчера в 21:42:562016-12-08 21:42:56
Помоги советом
вчера в 21:35:342016-12-08 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Истории о любви - «Случайный роман»
Истории о любви : «Случайный роман»     «Как белый камень в глубине колодца,
Лежит во мне одно воспоминанье.
Я не могу и не хочу бороться:
Оно — веселье и оно — страданье».

Эта история не была долгой сама по себе – всего лишь кратких 8 месяцев, но то, как она ощущалось мной можно сравнить разве что с бешенным маятником в часах, который переклинило, и вместо размеренных тик-так он стал выдавать почти «солнышко». А вначале ничего вроде бы не предвещало, или это я обманывала саму себя?
Первый раз я его увидела идущим по коридору мне на встречу. Вы знаете, то, какое он произвел на меня впечатление, обычно в романах приписывают мужчинам при виде девушки-мечты. Безумно красивый: стройный, с улыбающимися черными глазами и ямочками на щеках, в строгом костюме он быстро рассекал толпу. От него веяло такой уверенностью и магнетизмом, что просто нельзя было не задержать взгляд. У Бунина рассказ есть «Солнечный удар», вот он-то со мной и случился. Поймав его ответный, в котором плясали бесенята, у меня промелькнула мысль: «От такого, наверное, девки пропадают». Моя интуиция меня не подвела, не зря говорят, что первое впечатление самое верное. Я быстро опустила глаза и прошла мимо, старательно делая равнодушный вид. Не знаю, что он прочитал в моих глазах, но зайдя в кабинет к подружкам, я через 5 минут с удивлением обнаружила его, входящим в дверь. Оказалось, что он прекрасно знаком со всеми, кроме меня. Моментально сказав всем комплименты, завел с моей приятельницей болтовню-флирт, что вызвало у меня внутреннее раздражение. Мы с ней еще со студенческих времен всегда негласно соперничали. Я стояла в отгороженном шкафом закутке, где все пили кофе, и прислушивалась, гадая, что между ними и кто он? Буквально через пару минут он оказался рядом со мной, представляясь. Я назвала свое имя, получив ряд дополнительных вопросов о том, кто я такая и что здесь делаю. Я резковато ответила, стараясь не выдавать своих эмоций, и мы включились в общую болтологию. Это, наверное, была самозащита такая от его восхитительности (по-другому сказать не могу), потому что я потом долго не могла понять, с чего он взял, что я « гордо задирала носик».
Не могу сказать, что я в него влюбилась с первого взгляда, хотя оно так, скорее всего, и было, но я сама это не поняла. На тот момент у меня были серьезные отношения с другим парнем, который страстно любил меня и которого, как мне казалось, любила я. (Нельзя сказать, что у нас не было проблем, были. Он должен был со дня на день уехать на полгода в другой город на учебу, и мысль о том, что я не дождусь, сводила его с ума. Открытым текстом он свою ревность боялся мне показывать, но отношения это накаляло. Мы пару раз за последние несколько месяцев чуть не расстались по глупейшим поводам, и я уже порядком была измучена этим его недоверием. Возможно, если бы он так себя не накручивал, то смог бы меня удержать, я им очень дорожила, хотя таких ярких чувств, как он, и не испытывала.)
На этом фоне атака по всем фронтам, предпринятая моим прекрасным коллегой, начала приносить свои плоды. Я медленно, но верно, отдалялась от него, физически находясь еще рядом, но сердцем трепеща уже по-другому.
В чем собственно заключалась атака. Внезапно оказалось, что у нас масса точек пересечения. Мы вместе ходим на курсы (это еще понятно), болтаемся в одних кабинетах, у нас общие друзья, а по дороге нам вечно оказывается по пути, в какую бы сторону я ни шла. Я ему сообщила, что у меня есть парень, но он на это не отреагировал. Я решила, что если он принимает такое положение вещей, то дружить мы вполне можем. Я, конечно, понимала, что он от меня не дружбы ищет (не дура же), и что у меня не совсем дружеские чувства, но отказаться от него не могла. Предавалась самообману, что это все просто флирт двух симпатичных друг другу людей. Я видела, что нравлюсь, но влюбленности не ощущала. Я такие вещи хорошо распознаю. На занятиях он пару раз подсаживался ко мне, но после того как преподаватель сделал нам несколько замечаний о нашем шушуканье, пришлось дабы не позориться на весь институт, своевременно садится с другими. Так как с ним по-другому не получалось, и наши переговоры меня волновали гораздо больше, чем философские воззрения древних китайцев и индусов. Он чуть менее трепетно относился к общественному мнению, но потом тоже дошло, что это неприлично для взрослых людей и чревато последствиями на экзамене. Спустя 2 месяца, я больше не могла закрывать глаза на свою влюбленность. Как-то, провожая меня с лекции домой (случайно по пути), прощаясь, он провел кончиками пальцев по моим волосам, трогая капли дождя, сказав что-то про их сияние. Это было так интимно, что дальше изображать страуса для себя самой стало невозможно. (Мой парень к этому времени уехал, но каждые выходные возвращался. Я пыталась донести до него, что у нас неладно и надо что-то делать. Он, как я думаю, уже ощущал веянье разлуки и так как ничего не мог придумать, занял выжидательную позицию. Мы стали мало разговаривать и о ерунде. Наши отношения со все возрастающей скоростью катились в пропасть. В середине марта я написала ему письмо, в котором высказала все и сомнения, терзавшие меня. Это был последний крик «Помоги мне удержаться – я не знаю что делать», но он помирившись со мной после ссоры, выкинул письмо, так его и не прочитав. Я расстроилась и пустила все на самотек. Спустя 3 недели я попыталась расстаться, но он слез с поезда и примчался ко мне, хотя у них было, как в армии, к определенному часу. Я не могла отказать ему в примирении, хотя понимала, что это ничего не решает. В глазах его стояла тоска животного, ведомого на бойню, которое уже все поняло, но еще не может поверить,что это правда. Мне было очень тяжело, я часто плакала, но уже другого выхода не видела.)
К моменту окончания курсов, мы с ним уже оказались в обще-коллегиальной кампании, сформированной им в мгновение ока. Я долго не могла выкинуть один фрагмент наших встреч из головы. После занятий он потянул меня в ближайший парк, а там все в одуванчиках. Он расстелил свою куртку, и мы по средине желтой поляны (на виду у всех) ели приготовленные им бутерброды с пивом. Такое настроение радостное было – солнышко внизу, солнышко наверху и мы вместе. С тех пор вид одуванчиковых полянок вызывает у меня прилив счастливого настроения.
На майские праздники он на неделю уехал в родной город, откуда я через пару дней получила очень красивую открытку с фразой : «Привет, красавица!», выведенное маркером со всякими завитушками. Вообще его открытки мне – это особая тема. У каждой пары есть свои фишки в отношениях, так у нас были его открытки, через которые он меня завоевывал, просил прощения, объяснялся. Они все были говорящие. После расставания, я полгода минимум их каждый день читала, хотя их было не так уж много – всего семь.
Мы благополучно сдали экзамен, и он к этому событию приурочил поход с альпинистским снаряжением в ближайший лесок на заброшенные электровольтные вышки всей кампашей. В тот раз я не спускалась, но идеей попробовать загорелась. Мы весело погуляли, и возвращались все пропахшие дымом от костра уже затемно. Естественно, меня провожал он. Наверное, по дороге домой мы и начали целоваться (если честно, совершенно не помню первый поцелуй). Я пригласила его на чай (родители уехали на дачу), и мы еще часа 2 зажимались на кухне. Он мне делал массаж рук и короче всеми силами пытался соблазнить, что было совершенно бесперспективно, так как мало того, что я не готова была, но еще и парнем не рассталась, хоть и чувствовала себя свободной. На следующий день я получила от него открытку в форме зеленного яблока с прикольным стишком, заканчивающимся словами «… для каждой Евы найдется свой Адам», означающим, что свои попытки он не намерен прекращать.
Короче, поглощенная чувством вины с одной стороны и облегчением с другой, что уже пути назад нет. Я завела разговор со своим парнем и призналась, что целовалась с другим. Ой, этот вечер тоже из памяти не выкинуть, хотя я пыталась смягчить краски. (Моя подруга позже рассказала (мы дружили парами, и они тогда с нами были), что он всю ночь до 4-х утра, как заведенный, повторял по кругу: «если она поцеловалась – это все», отвергая все их попытки его утешить. Надо отдать ему должное - больше вернуть меня он не пытался, по крайней мере, открыто.)
А у меня начался конфето-букетный период, когда мы регулярно гуляли по вечерам, сходили еще раз на вышку и вообще приспосабливались друг к другу в ином качестве. Мне, кстати, очень понравилось ощущения восторга и замирающего сердца, когда ты должен отцепится от реек и полететь вниз спиной, регулируя веревкой в руке скорость спуска. Мне кажется, мы нарушали все мыслимые и немыслимые правила безопасности. Само по себе, что мы совсем неподготовленные карабкались на такую высоту без всякой страховки, да и там, хоть одевал и закреплял снаряжение парень, занимающийся этим получение инструкций, как надо действовать в первый раз на высоте в пару сосен, вряд ли можно назвать было полным. Зато, какой вид открывался сверху – лес и маленькие человечки, суетящиеся у костра. Ух!
В середине июня мы в первый раз стали близки. Я к тому времени была влюблена в него по уши. С его стороны я такого не чувствовала при всем том, что это он вращал маховик наших отношений. Две недели спустя лежа у меня дома на диване и целуясь, я вдруг поняла, что больше не могу выносить этого. Сказала ему, что у нас все плохо, я не чувствую его близости лучше не продолжать. Странный это был разговор, я сидела на полу, в темноте, спиной к нему и беззвучно плакала. Он вначале молчал, потом подошел ко мне и сел рядом. Оказалось у него есть девушка в родном городе (если бы я додумалась у кого-нибудь со знакомых спросить, мне об этом бы запросто поведали), с которой он встречался год на последнем курсе, они собирались пожениться после его армии. Она его дождалась, но по возращению из стройных рядов защитников отечества, он не мог сразу переехать. Ему еще год надо было отрабатывать в нашей организации. Получились отношения на расстоянии, вроде бы чувства окончательно не угасли (они созванивались, он приезжал изредка), но уже было все не то, что раньше. Короче, он уже не хотел связывать свою жизнь с ней, как он сказал мне: «я уже не вижу будущего у нас», но порвать тоже не решался. Я поразилась - именно эти слова я сказала, расставаясь со своим парнем. Быть второй я была не намерена, не понимая, почему он мне раньше ничего об этом ничего не рассказал. Я упрекнула его в этом : «Я со своим парнем рассталась сразу, как поцеловалась с тобой…», он был очень удивлен. Считал, что мы до сих пор вместе. Я ушла спать в комнату родителей, сказав, что друзьями мы можем остаться. Через полчаса он пришел ко мне, и это были совсем другие ощущения… Я восприняла его поступок, как обещание, порвать с нею.
Много чего потом еще было. Свадьба сестры. Я полностью облитая вином в центре города. Его отпуск в родном городе и встреча с девушкой. Наша поездка к экстрасенсу. Моя ревность. Мучительный месяц, когда чувствуешь – надо ставить точку, а он не дает кого-то черта, а потом сам начинает провоцировать. Последний разговор. Подарок на Д.Р. и мои слезы. Случайные встречи. Даже вспоминать тяжело. Шесть лет понадобилось, чтобы та выжженная дотла пустыня, в которую превратилось мое сердце, могла вновь дать ростки.
26873
Другие Истории о любви
(16)
Гость
Гость

25 мая 2012 03:06:15
2012-05-25 03:06:15

я конечно сожалею что тебе пришлось все это пережить.

но посмотри на эту ситуацию с позитивной точки зрения

ты испытала такую любовь

ты смогла найти в себе силы жить дальше

просто верь что все будет так как ты хочешь, у тебя есть счастливое будущее

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша online
Репутация : 2563859
Комментариев 14444 50
25 мая 2012 09:54:37
2012-05-25 09:54:37

Что тут сказать, купилась на романтику... И, как это ни банально, на открытки))) Брось, всё хорошо, живи дальше! Каждый из нас к счастью идёт разными путями, разными по сложности и по продолжительности. Кто-то выходит замуж за одноклассника и счастлив с ним всю жизнь. А кто-то, пройдя дальше, обжегшись, расставшись, всё же находит, то, что искал.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Скаюшка
2480 Скаюшка
Скаюшка offline
Репутация : 66468
Комментариев 898 3
25 мая 2012 11:39:27
2012-05-25 11:39:27

а суть в чем? так много написано, а итога нет...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие все время.
Гость
Гость

25 мая 2012 11:45:00
2012-05-25 11:45:00

Есть еще мужчины - Казанова.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

25 мая 2012 12:41:58
2012-05-25 12:41:58
Я не совсем поняла концовку? Вы были шесть лет вместе? Или вы расстались и через шесть лет ты смогла забыть его? Или вы не расстались? История интересная, уточните только чем закончилось всё?:)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

25 мая 2012 12:47:53
2012-05-25 12:47:53
Они расстались, как я поняла, через 8 месцев, а забыть не могла его 6 лет.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ф.
Ф.

25 мая 2012 13:26:35
2012-05-25 13:26:35
Потому и не дописала, что и так много. Суть? Вы помните лермонтовского Печерина в "Княжна Мери"? Здесь похожая история... Один серьезно, а у второго - игра из смеси азарта и самолюбия и "нравится".
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Pasturn
8045 Pasturn
Pasturn offline
Репутация : 74720
Комментариев 1225 14
25 мая 2012 16:09:55
2012-05-25 16:09:55

красиво написано, но финал немного и правда смазан. блин, автор у вас есть талант.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Снова вместе
Гость
Гость

25 мая 2012 16:47:23
2012-05-25 16:47:23
Погода - отчаянье. Умереть не хотелось, но днями и ночами с ним "разговаривала". Еще год - просто чуть лучше, это когда стараешься изо всех сил жить "весело". Три года спустя отпустило, больше клина на нем не было, но влюбиться ни в кого не могла.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

25 мая 2012 17:39:53
2012-05-25 17:39:53

Автор. Как бы это все небыло красиво, любую красоту нужно уметь отпустить и не надеется на её возвращение, так как чтобы оно не лежало "каменем в душе или колодце" не давая новому течению прийти из будущего.

Я верю, что впереди вас ждет еще сотни всяких прекрассных интеллектуально одаренных и харизматических мужчин и сторий, но есть одно НО, для этого забудтье преждний огонь, а пепел развейте по ветру

Удачи

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Devil
2857 Devil
Devil offline
Репутация : 2408
Комментариев 156 10
25 мая 2012 17:56:18
2012-05-25 17:56:18

Правда... читала и на слезы аж перешла!) Так мило, красиво... как все начиналось, как продолжалось, его ухаживания, вот описание, а в реале... я как подумаю... как это было красиво. Но конечно после таких прекрасных моментов не могло обойтись без годов ужасной боли... Хорошо, что сейчас всё уже кончилось, и вы пишите эту историю в прошедшем времени... я думаю сейчас у вас всё хорошо, может даже лучше чем было. Но спасибо жизни за то, что у вас были эти прекрасные 8 месяцев)) Кстати, история написана таким красивым литературным языком) Я восхищаюсь вашей историей и умением так красиво излагать свои мысли.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
By DEVIL
Танюшкина
6742 Танюшкина
Танюшкина offline
Репутация : 36081
Комментариев 649 2
25 мая 2012 18:19:18
2012-05-25 18:19:18

А чья свадьба? Он таки женился на той девушке??

Я рада, что пустыня дала растки!!!! Надеюсь, все у вас будет хорошо!!))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

25 мая 2012 20:07:12
2012-05-25 20:07:12
Я, наверное, допишу финал, чтобы стало яснее.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

25 мая 2012 20:07:51
2012-05-25 20:07:51
Свадьба моей сестры. Со своей девушкой он расстался еще во время наших встреч. Съездил к ней в июле, и они поняли, что уже живут давно разными жизнями. Высказали друг другу претензии, официально не прощались, но больше не виделись и не созванивались. Спасибо за пожелания. Я сама очень рада, что наконец-то, думаешь о всем этом как о прошлом. Я кстати не жалею о том, что он появился в моей жизни. Значит, так надо было.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Скаюшка
2480 Скаюшка
Скаюшка offline
Репутация : 66468
Комментариев 898 3
28 мая 2012 09:04:15
2012-05-28 09:04:15

вы с ним "официально не прощались"? ну а причина в чем??

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие все время.
Ф.
Ф.

28 мая 2012 11:02:27
2012-05-28 11:02:27
Это я отвечала на вопрос про его девушку. Мы тогда не расстались. Написала вчера продолжение, но, наверное, модератор не пропустил.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке