Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Ей 24, мне 57
2 минуты назад2016-12-04 00:50:51 от Елена Ройтер
22217Дорогой автор, прям чувствуется какое-то тепло, читая Ваш рассказ. Мне кажется, Вы ещё будете вместе. Рано или поздно она захочет вернуться к Вам. Единственное, что тут нехорошее - это её исчезновение без всяких слов. Так не поступают. А то, что хотите оставить ей в наследство фотостудию, то Вы ... Все комментарии67560
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Проза - Горы золота в грязи
     Я долго читал истории этого сайта, пожалуй даже слишком долго, чтобы сохранить какое-либо уважение к среднему автору разделов "Истории о любви", "Проза" и "Армия"... Впрочем речь не о них, а другом.

Можно задать множество вопросов, но главным будет один: зачем бежать за синей птицей счастья в бесплодную пустыню мимо гор золота, забрызгивая их грязью? Кто сказал что синяя птица - счастье, но не уловка ваших отцов? Кому дано знать что в пустыне поймав ее, вам не останется ничего иного кроме как сожрать ее, ибо путь вперед потеряет смысл, а путь назад потребует сил?

Многим из вас говорилось многое про любовь и людей и богов... Почему же вы не желаете идти своими путям, а бежите как все, вот что мне непонятно. Протяни руку, возьми кирку (кисть, перо, ручку, спортивный снаряд, учебник) и добудь золото! Построй себе золотой дом, посади в грязь пшеницу и цветы, увеличь мудрость свою, найди орла и змею своих, регалии мудрости не заученной, а сотворенной тобой.

И уже тогда лови других бегущих за их птицами и говори им: "Я тоже бежал" или "Я тоже бежала". Покажи им, как держать в руках кирку и мотыгу, научи их возделать поле и скажи: "Теперь вы свободны, друзья, мне нужен покой, идите же прочь, не как враги, но как союзники моего покоя и моего уединения!"

И кто знает, быть может птицы счастья сами будут прилетать в твой сад, пусть и не будут всецело твоими. Но это и не будет нужно тебе - ведь не нужно будет пожирать свое счастье.

К чему это я? Наверное к тому, что как мне кажется в погоне за "любовью" и "счастьем" люди теряют свою жизнь, а догнав, сжирают то, за чем гнались и дальше пытаются оживить холодные кости, выполняя неписанные, но стойкие ритуалы.

Все что я могу вам сказать: имейте смелость отбросить все, чему вас учили или пытаются учить. Изобретите велосипед, откройте Америку, и черт подери, не страдайте лишь потому, что запутались в сетях чужих установок - вы всегда можете, если наберетесь смелости, перетянуть нити так, что из сети они превратятся в ковровую дорожку в светлое будущее.
27720
Другие Проза
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке