Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : экспромт о талантах
два часа назад2016-12-04 03:57:50 от Птаха
21082Вас на конкурс надоть отослать))) Все комментарии67549
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о детях
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Истории о детях - Маленькие подружки плохо влияют на мою дочь
Истории о детях : Маленькие подружки плохо влияют на мою дочь     

Всем приветик!

Во дворе моя дочь играет с двумя девочками. В садик они тоже ходили в одну группу, но сейчас дочь только с одной из них ходит в одну группу. Садик находится во дворе. И так, одну девочку зовут Ангелина, ей пять лет, гуляет постоянно одна, маму практически не знаю. Вторую девочку зовут Алсу, ей четыре года, мама с ней гуляет, но очень редко, обычно она гуляет с братом, который закончил первый класс. Брат гуляет со своими друзьями, поэтому она гуляет с Аделиной или с моей дочерью Яной. Яне тоже четыре года, никогда одну на улице не оставляю. Рядом с домом находится магазин, почти за домом, и Ангелина с Алсу постоянно туда бегают. Первый раз когда я их там увидела, я отругала и сказала, чтобы они одни туда не ходили, что там ездиют машины. Когда увидела маму Алсу сказала, что видела их одних в магазине, но видимо мама Алсу или меня не поняла или ее ребенок не понимает, но они так же продолжают туда бегать и конечно же за ними бегает Яна, сперва отпрашивалась, можно ли с ними, сейчас же не спрашивает и бежит с ними. Еще они повадились ходить друг к дружке в гости, начали напрашиваться в гости к Яне. один раз разрешила, да и мама у Алсу была рядом отпросилась она. Но буквально пару дней назад, прихожу я с работы, муж уже забрал дочь с садика и у нас дома играет Алсу. Я ее спросила мама не потеряет ли ее, сказала что нет, немного только поиграет у нас. И когда собирались уже выходить на улицу, как в дверь позвонила мама Алсу и наругала ее, что обыскалась уже. Вчера я забираю Яну с садика и Ангелина с Алсу уже гуляли, пока я разговаривала с родительницей, они втроем пошли вдоль садика. Я Яну спросила куда пошли, позвала ее к себе, на что она просто обернулась, посмотрела и пошла дальше. Я ее несколько раз звала, потом они завернули за угол и их не стало видно, Я немного подождала и пошла за ней, они начали играть на одном из участков садика. Отругала ее и сказала, что она меня не слушается, наказываю и мы сейчас пойдем домой. Тут же ее подружки начали напрашиваться к Яне в гости. Я сказала Алсу, что ее только вчера мама потеряла, когда к нам пришла, сказала, что мало поругала ее. На что она мне сказала, что она не надолго и Ангелина тоже начала говорить, что ее искать не будут. Сказали, что они идут к Яне в гости. Я же говорю, что никто к нам не идет, гуляйте на улице.

Я боюсь, что в дальнейшем, когда Яна пойдет в первый класс, начнет гулять одна, что эти две подружки испортят мою дочь. Гулять запретить с ними не смогу, ей нужно общение, на улице она только с ними гуляет, живут в одном дворе. С родителями этих девочек почти не общаемся, только здрасте и до свидания. Может быть вы что-нибудь прокомментируете, чтобы вы сделали на моем месте? Я постоянно говорю дочере,что надо отпрашиваться, надо слушаться, но для детей слова родителей ничего не значат. Она хочет дружить и может быть думает, что с ней они не будут гулять. Она постоянно делает то, что делают они. Никогда нет своего мнения. Хотя, когда они у нас дома, она ведет себя, конечно по другому, она там хозяйка перед подружками, а на улице бегает за ними.

2855
Другие Истории о детях
(12)
Sally
Sally

30 июня 2010 17:28:38
2010-06-30 17:28:38

Здравствуйте) Я большого опыта общения с детьми не имею и поэтому сама сильно переживаю, что в будущем может возникнуть подобная проблема, поэтому не могла не оставить комментарий.

Неужели родители этих девочек настолько безответственны? Каждая нормальная мать переживает за своего ребенка, может стоит попробовать установить более близкие контакты с родителями девочек, объяснить им ситуацию, рассказать что вас волнует и вместе решить эту проблему. Попробуйте пригласить обоих мам на чашечку чая в выходные)

Если же с родителями поговорить нормально не удалось, то может стоит познакомить Яну с другими детьми? У вас остались связи с одноклассниками или есть коллеги по работе у которых дети примерно ее возраста? В 4 года могут быть подружки, но ни о какой дружбе речи совсем не идет, их можно заменить всегда.

Не забывайте вы должны быть авторитетом для дочери!Надеюсь вам удасться решить эту проблему)) Удачи!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Танюшка
Танюшка

30 июня 2010 19:52:34
2010-06-30 19:52:34

sally, спасибо за комментарий. У меня есть подруги с детьми и почти такого же возраста, но они живут в других домах, а эти дети и в садик вместе ходят и во дворе гуляют. А по поводу того, что бы пригласить на чашечку чая, у меня муж не любит гостей, да и по гостям тоже не ходим. Попробую с мамами поговорить, может встречу их во дворе. Но мне кажется, что из этого разговора ничего не выйдет, т. К. Маме Алсу я уже говорила и ее дочь как вела себя, так и ведет.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
аллуся
1593 аллуся
Аллуся offline
Репутация : 0
Комментариев 12 0
30 июня 2010 23:00:39
2010-06-30 23:00:39

Здравствуйте Таня. Я считаю, что канитель здесь разводить не стоит, это по поводу разговора с мамами. Только у яблоньки родятся яблочки. Если Вас напрягает общение Вашей Яны с этими девочками - пресекайте. Как бы жестоко это не звучало - из наглых детей вырастают наглые взрослые, из некрасивых детей - некрасивые взрослые и т. Д. Абсолютно согласна с предидущим комментарием, это еще не дружба, так что Ваш ребенок особого урона не понесет.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Танюшка
Танюшка

01 июля 2010 15:29:59
2010-07-01 15:29:59

Здравствуйте, Аллуся. Понимаете, они через два года пойдут в школу и скорей всего в одну и туже и в один класс. Как я смогу пресечь общение? Выходя на улицу и говорить, чтобы она с ними не играла?

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

01 июля 2010 18:28:20
2010-07-01 18:28:20

Вот у меня почти та же ситуация. Мой ребенок тоже тянется к девочке. А девочка не очень хорошая. Смотрит тупыми глазками и делает свое дело. Конечно так нельзя о детях говорить, но в моей ситуации по другому не скажешь. Весь двор в шоке от неё. Все её гонят из дома из за её наглости и выходок. Я тоже стараюсь, чтоб мой ребенок не сильно общался с ней. А её как магнитом тянет. И не какие доводы не помогают. У нас в стране бить детей нельзя. , наказывать тоже, даже голос лишний раз боишься повысить. И вот вопрос к Аллусе. Как пресекать?Когда лето, все дети во дворе вместе играют. А я должна запереть дома на замок своего ребенка?. Ну день она возле меня будет, ну два. А потом ей все равно хочется играть с детьми. И как пресекать. Здесь совет нужен только тех людей, кто через это прошел. А так советовать я тоже могу.

У нас ещё было так, она заходит и может без спроса полезть в холодильник или все дети на улице, а она зайдет в комнату моей дочер и играет одна. Я на сегодняшний день решила проблему так. Мужа подключила. А он у меня мужчина большой, и голос басом. Вид короче кто не знает его устращающий. Вот он и разговаривает с этим ребенком. Она его немножко боиться и теперь полегче. А так сил не было.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Диана
Диана

01 июля 2010 21:26:21
2010-07-01 21:26:21

Знакомая ситуация. У нас поздние дети, целенаправленно воспитываем, считаем, что по возрасту они вполне владеют навыками поведения, принятыми в детских учреждениях. Мы интеллигентные люди, но когда к нашим детям в гости повадилась ходить соседская девочка с высказываниями типа: "Когда жрать будем?" - мы ее перестали пускать. Не жаль накормить, но маленькую нахалку, усвоившую терминология родного дома, необходимо было изолировать. Другие дети вхожи в наш дом, и мы уверены, что за своих детей в гостях нам не будет совестно. Выбор однозначен: за наших неразумных детей отвечаем мы, следовательно, необходимо не допустить дурного влияния - любой ценой!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

08 сентября 2010 17:42:36
2010-09-08 17:42:36

Во-первых, 4 года- это возраст непослушания. Во-вторых, для ребенка нужно придумать нескончаемую сказку. Вот мой муж придумал в свое время о Иване Бровкине. И рассказывал ему, что делал этот Иван и что из этого потом получалось.

Не надо паниковать, надо мягко переключать ребенка на другие интересы, вне двора, может быть, т. Е. Всякие там кружки, секции, спорт.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Танюшка
Танюшка

24 сентября 2010 11:09:24
2010-09-24 11:09:24

Недавно разговаривала с бабушкой Ангелины. Она сказала, что ругалась с родителями Алсу, что эта Алсу слишком шустрая, и что их дети подрались. Я ж на это ответила, что ваша Ангелина будет пошустрее Алсу, по всем дворам бегает и в магазин тоже. На что бабушка ответила, что Ангелина самостоятельный ребенок, большая и уже в следующем году пойдет в школу.

Из этого разговора я только поняла, что этот разговор был бесполезный. Буду воспитывать Яну и твердо говорить что можно, а что нельзя, что плохо, а что хорошо. Хотя в таком возрасте плохо они понимают. Помогает только запрет покупок сладостей, да и то не на долго. Не покупаешь ведет себя еще нормально, вроде слушается, но как только купишь так и появляются капризы, это не хочу, это не могу. Хотя должно то быть все наоборот. Вот как бороться с капризами? Но это совсем другая тема для истории.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

11 ноября 2010 02:21:19
2010-11-11 02:21:19

займите ребёнка, отдайте в художественную школу, на гимнастику или куда-нибудь ещё, не поленитесь её туда водить. Потом ребёнок вам спасибо скажет. Там много детей и будет с кем общаться, не будет хватать времени на дворовых подруг.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Арыш
Арыш

31 декабря 2010 13:13:55
2010-12-31 13:13:55

займите ребёнка, отдайте в художественную школу, на гимнастику или куда-нибудь ещё, не поленитесь её туда водить. Потом ребёнок вам спасибо скажет. Там много детей и будет с кем общаться, не будет хватать времени на дворовых подруг.

Я плностю согласна

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Танюшка^_^
2666 Танюшка^_^
Танюшка^_^ offline
Репутация : 109730
Комментариев 675 9
13 января 2011 16:18:23
2011-01-13 16:18:23

Спасибо за советы, мы водим ребенка два раза в неделю в бассейн, в другие два дня в неделю водим на танцы и рисование к 18 или 19 часам, после работы. Но летом все дополнительные секции отдыхают. Летом мы жили на даче. Если были в городе и надо было ехать туда, дочку жалко было, она хотела погулять, а мы ей не давали. Хотя сама себя в детстве вспоминаю, когда мы пахали на даче, все отдыхали и гуляли, хотелось к друзьям. Всё понимаю и благодарна родителям, как они меня воспитали, никогда не пробовала курить и пью только по праздникам. Надеюсь мои дети тоже будут благодарны.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
цветок
цветок

21 февраля 2011 22:25:01
2011-02-21 22:25:01

такое общение надо пресекать к хорошему не приведёт{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке