Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Надо прощать .
1 минуту назад2016-12-04 19:25:57 от Штучка
21311Гость, тем более, не стоит комментировать коментирующих) Я вам повторяю, если вы опять не поняли: я написала эти слова не для вас, а для автора. Ваше мнение для меня неактуально и не трудитесь мне его сообщать. Идите своей дорогой и не цепляетесь. P. S. Гости, можете поржать на пару) Все комментарии67574
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Истории из жизни - Заграница заграница. Выход - взять и застрелиться...
Истории из жизни : Заграница заграница. Выход - взять и застрелиться...     За свою не такую длинную жизнь, я успела поменять много школ. Родители переезжали с места на место. Потом, они развелись, и скитаться мы продолжили уже втроем - я, сестра и мама. Жилья своего у нас не было, поэтому приходилось ютиться по съемным квартирам.
В моей самой первой школе друзей у меня не было. Я проучилась там всего два года, и была переведена в другую (возникли свои проблемы). С детства я росла в деревне, очень глухой, домов на десять, и выросла, можно сказать, ребенком неприспособленным к социуму. Да и жили в той деревне одни старики, а внуки к ним приезжали только на лето. Это и послужило причиной тому, что в начальных классах я просто не смогла общаться с другими детьми, потому что не умела. Но меня это не печалило. Я всегда рисовала. Чаще всего сидела за своей партой и что-то карябала на бумаге. Иногда вокруг меня собирались дети, с интересом наблюдая за мной. Были приятны только их похвалы, а подружиться с кем-то из них у меня не возникало идеи. Потом я увидела, что это неправильно, что другие ведут себя иначе, и начала загоняться по поводу того, что у меня нет друзей. Временами, я с кем-то "дружила", но никогда не "бесилась" с ними на переменах, ну интересы у меня другие были. Вот.
А уже в третьем классе, когда меня перевели в гимназический класс, проблема отсутствия друзей коснулась меня очень остро.
С первого же дня меня поставили перед выбором, мол, либо ты с нами, либо с ними. Было несколько групп, скажем так. Не помню как, но я осталась одна. Снова рисовала, а дети иногда пытались со мной подружиться, но тщетно. Вообще, отношение ко мне там было доброжелательное, но я стеснялась своего небогатого материального положения. Кто-то подшучивал, но, в целом, относились нормально.
В пятом классе мы перешли в старшую школу, а в шестом к нам перевели новенькую. С ней я как-то подружилась. Сама не представляю как, но язык у меня в тот момент был подвешен. Она оказалась жуткой извращенной, поэтому мы нашли общий язык.
Но общались мы с ней всего год, а седьмом классе меня перевели в новую школу, другого города. Я использовала этот переезд по максимуму. Сразу поставила себя в новом коллективе так, как бы мне хотелось. По крайней мере, дикаркой я больше не выглядела. Стала общаться с двумя подружками, но одна из них вскоре, как по заказу, переехала. С той второй, мы не стали лучшими друзьями, однако проучились вместе два года. Она была самой нормальной из класса. Остальные все поголовно курили, пили и ругались матом. Я многое о себе придумывала, с самого первого сентября, чтобы не быть белой вороной. Мне был неприятен этот класс, неприятно их общество, неприятно постоянное притворство. Нужно было быть сильной и агрессивной.
Всё началось, когда мне было четырнадцать. Вернее, я-то думала, что всё наоборот скоро закончится, а вышло вон как...

Я безумно радовалась. Скоро должна была приехать мама, из заграницы, чтобы забрать меня с собой!!! Наконец! Я не верила своему счастью. Считала дни. А когда меня забрали раньше окончания учебного года, и вовсе, прыгала до потолка. Я представляла, как там мне будет хорошо, хотела скорее выкинуть из своей жизни всё прошлое, забыть одноклассников. Им я сказала, что скоро уезжаю, сказала куда... Они удивлялись и спрашивали, как же я буду там разговаривать? А мне было плевать, я даже не задумывалась, что это какая-то проблема.
И вот настал день, когда я покинула родину. В аэропорту нас встретил мой новый отчим со своим другом. За окнами автомобиля замелькали горы, леса и поля. Мне стало грустно. Заболела голова. Я вдруг поняла, каким-то седьмым чувством, что попала не туда. Не туда меня забросила жизнь.
Мы приехали в обычный дом, который больше не казался мне дворцом, как раньше, на фотографиях. Мне выделили комнатку два на три метра. Там стояла кровать и немного мебели. Уже через несколько дней я потеряла радость жизни. В первый раз оказавшись в четырех стенах своей комнаты, я целыми днями лежала, глядя в потолок. Выходить боялась, потому что отчим стеснялся меня, а я его. И разговаривать было сложно, всё этот английский, которым меня "щедро" одарила родная школа. Но я старалась. Честно. Общалась изо всех сил, со сводной сестрой, которая иногда приходила, с парнем-соседом. Потом пошла в школу и познакомилась там с девчонкой, тоже иностранкой, как и я. Разговаривали мы уже на языке, принятом в этой стране, а с другими одноклассниками я не дружила, потому что не понимала их и сказать ничего толком не могла ещё.
В тот жизненный период я забила на учебу. Раньше была хорошисткой и отличницей, а в новой школе не могла дотянуть до двойки. В определенный момент, мне стало глубоко плевать на свою успеваемость, я ушла с головой в интернет.
Не знаю, это ли повлияло на мою дальнейшую жизнь или нет, но вскоре я бросила и эту школу. Потом перестала общаться с той новой подружкой. Постепенно все мои связи с внешним миром сократились до минимума. Я занималась на языковых курсах для иностранцев, а сразу после того, как приходила домой, садилась в своей комнате и не появлялась до вечера.
Месяц за месяцем, я прожигала жизнь в интернете. Там меня понимали, я могла говорить с интересными мне людьми и не беспокоиться по поводу того, что меня не поймут (не поймут в прямом смысле этого слова).
Мой внешний вид тоже пострадал. Раньше я выглядела красиво, ухоженно, использовала косметику и выбирала стильную одежду, а спустя время, на мне можно было заметить растянутые спортивные штаны и широкую толстовку.
И всё. Год прошел, и когда мне исполнилось 17, я снова поступила в колледж. Я искренне надеялась найти там друзей, честно! Я была полна уверенности, что с кем-то познакомлюсь, буду снова общаться, но... С первого дня в новом коллективе я осознала собственную беспомощность и ненужность. Все нашли себе друзей. В итоге, даже те, кто держался по началу особняком, с кем-то подружился. А я протянула так год... Целый год, без общения, без банального "переброситься словом" с кем-либо. Каждый день в школе мне казался каторгой, которая никак не могла кончиться. Я пыталась бросить учебу, истерила, каждый день плакала, но в итоге продержалась. На следующий год я должна была поступить в новую группу, снова наделялась на смену коллектива и новую возможность получить друзей, но всё в очередной раз полетело к чертям собачьим.
Я вновь одна, на гране отчаяния. Я просыпаюсь в надежде, что школа провалится под землю, взорвется, да просто сгорит Нехотя собираюсь, прихожу в класс и сажусь на своё место. Там мне предстоит просидеть до трех часов. Рядом ребята, которые общаются и смеются, а я сижу одна и ничего не делаю. Я знаю, что если скажу что-то, то они меня не поймут. Да и что мне им сказать, когда не можешь выразить правильно свои мысли? С учебой отдельная проблема.Все эти коллективные задания, в которых от меня требуется высказывать своё мнение по тому или иному вопросу. Эти доклады у доски, которых мне удалось избежать в прошлом году, но в этом не удастся. Эта физручка, которая добивала меня ещё в прошлом году, а в этом она ведет у нас ещё и обществознание. Нет никаких сил! Я даже жить не хочу. Вот реально, предложили бы мне на выбор продолжать учиться в этой школе или умереть, я бы выбрала второе.
Вернуться на родину нельзя, мне негде будет жить. Тянуть деньги с матери я не хочу. Образования у меня всего восемь классов, ни учиться, ни работать в России меня не возьмут, а если и возьмут, то денег на жизнь не хватит. Я в тупике, просто в тупике. Каждый день, переступая порог квартиры, я начинаю рыдать от безысходности.

Пускай эта история останется здесь, мне некому об этом рассказать. Некому сказать, что творится у меня на душе, какие метели и вьюги там воют, как раздирает в клочья ураганом сердце. Я больше так не могу.
30830
Другие Истории из жизни
(12)
Конфетка))
10094 Конфетка))
конфетка)) offline
Репутация : 9495
Комментариев 160 0
23 августа 2012 23:59:12
2012-08-23 23:59:12
Автор, жаль что ты не зарегистр-на здесь, я бы пообщалась с тобой.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
"Жизнь как коробка шоколадных конфет: самое интересное -внутри"
Гость
Гость

24 августа 2012 00:20:47
2012-08-24 00:20:47
Думаю у тебя еще встретятся настоящие друзья, я в такой обстановке бывала это действительно тяжело. Но тебе нужно быть немного открытой, не закрывайть от всех:-)
Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
OZZ
8942 OZZ
OZZ offline
Репутация : 86599
Комментариев 785 0
24 августа 2012 00:56:14
2012-08-24 00:56:14

Оля, Ваша грамотность не соответствует жизнеописанию. Что-то не то...

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Девочка-припевочка
5207 Девочка-припевочка
Девочка-припевочка offline
Репутация : 119919
Комментариев 1735 8
24 августа 2012 06:35:39
2012-08-24 06:35:39

я наверное тут буду единственным человеком который тебя по настоящему понимает. эта история меня задела как моя собственная но начинается немного по-другому. я жила до 14 лет в узбекистане и переехала в америку в 14 без языка, так же и ты. первый год школы, нет общения, жизнь кажется адом, была очень сильная депрессия (от которой и сейчас есть последствия), я была в ужасном состояние, еще чуть чуть и могло бы дойти до суицида. я пыталась вернуться назад на родину хоть и понимала что будущего там нет и мне казалось что жизнь кончена, НО я нашла решение своих проблем и сейчас спустя 2 года я счастлива, конечно все могло быть и лучше, я не говорю на шикарном английском и у меня нет кучи друзей и десять тысяч парней бегающих за мной, но я счастлива и уверенна чем больше я буду верить в себя, тем больше у меня будет все получаться. Оля, я бы очень хотела тебе помочь потому что понимаю тебя как себя. зарегистрируйся на этом сайте и давай переписываться или оставь свой емаил и я тебе напишу. жизнь гавно, но цвета шоколада))) у тебя все будет отлично)))

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Белая мышка
9141 Белая мышка
Белая мышка offline
Репутация : 141390
Комментариев 1505 25
24 августа 2012 07:48:02
2012-08-24 07:48:02

У меня такая ситуация была только в школе, до 9кл, а потом, поступив в колледж, я уже с 1 сентября отмечала для себя тех девочек, с которыми в дальнейшем планировала общаться. Так и получалось. Я поняла, что это очень здорово быть общительной и весёлой. И придерживаюсь этой точки зрения по сей день...

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
казаться легкодоступной, но при этом быть недосягаемой-это верх искусства
Леночкин
9977 Леночкин
Леночкин offline
Репутация : 75183
Комментариев 1498 5
24 августа 2012 10:19:12
2012-08-24 10:19:12

Я так понимаю, проблема в том, что не можешь высказать свои мысли в прямом смысле, поэтому не можешь найти друзей. Почему нельзя пойти по такой цепочке: курсы - повышение уровня английского - общение- друзья? Сидеть в инете по вечерам легче всего, а попробуй сидеть с книгами, учебниками, пособиями, сейчас МАССА всего для обучения. Может лень-матушка мешает? Плюсом мама , отчим, сводная сестра, неужели они не могут тебе помочь. Конечно могут, только ты даже не просила. Так же , я думаю, можно найти соотечественников, тех, кто проходил через социализацию там же. Какая безысходность? Руки есть, ноги есть, голова на месте, здорова, ты говоришь о безысходности???

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Сила женщины - в ее слабости!
Гость
Гость

24 августа 2012 12:15:29
2012-08-24 12:15:29

Оля ну что тебе сказать. Ты сама по себе к общению не стремишься ты интраверт. А хочешь играть роль экстраверта, то есть человека общительного и компанейского. От разницы между тем что хочется и нужно возникает внутренний конфликт.

Ты сама пишешь вначале ты себя принуждала к общеию.

И еще сюда добавляются комплесы и страх "меня не любят". Тебе нужно каждый день повторять утверждения-внушения "Меня все любят", "Все хотят со мной общаться". Написать это на зеркале, на дверях своей комнаты.

Для общения нужнен определенный счастливый настрой. Улыбка на лице должна быть видна визуально и внутрення расположенность к людям.

Так если тебе никто не ИНТЕРЕСЕН зачем? Это не твое. Ищи себя. Не обвиняй себя за то, что тебе никто не интересен. Значит это не твое. Значит твоя цель в жизни это не общение с теми с кем не хочется, а в чем то другом.

Сосредоточьс я на своей цели, на любимой профессии, на обретение независимости и самостоятельности.

У дачи!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Vet@
8238 Vet@
Vet@ offline
Репутация : 667230
Комментариев 6891 4
24 августа 2012 12:16:49
2012-08-24 12:16:49

Родители для того и нужны, чтобы помогать своим детям. Никакой безысходности я здесь не вижу.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Статус должен быть в обществе, а не в социальной сети.
ксюня-звезда
7355 ксюня-звезда
Ксюня-звезда offline
Репутация : 173945
Комментариев 5950 9
24 августа 2012 13:16:08
2012-08-24 13:16:08

мда я за свою жизнь сменила 5 школ ну могу сказать так друзей у меня много никогда не было но 1-2 подруги в каждом классе были. в институте у меня тоже были 2 подружки но они меня кинули и стали дружить вдвоем. ну лет с 16 у меня были друзья-парни с ними было гораздо интерестнее и веселее а подружки у меня были тупо для галочки. в 18 я познакомилась с будущим мужем и уже все свое свободное время проводила с ним. да я помню как в универе мне было сложно-никто не хотел со мной общаться и сидела одна. но потом я перевелась на заочку на 4-м курсе и все наладилось-группа попалась нормальная и я там подружилась с девченкой-вместе к зачетам готовились с курсовыми друг другу помогали. в общем не парься-мужа найдеш или парня и уже будет пофиг на людей которые не хотят с тобой общаться

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ХОТЕЛА ЗАМУЖ... Пересмотрела взгляды на жизнь!.....Теперь хочу длинные волосы, новые туфельки, машин
Ольга xffx
10203 Ольга xffx
Ольга xffx offline
Репутация : 0
Комментариев 4 0
25 августа 2012 01:40:16
2012-08-25 01:40:16

Конфетка)), - Решила зарегаться, вдруг буду чем-то полезна)

Бус ечка, - Конечно, всё меняется, но что-то за 3 года застой какой-то в жизни... Да и "открывать" мне им нечего :/

OZZ, - Это всё рунэт :)

Девочка-п рипевочка, - Спасибо большое за поддержку. Очень рада, что у тебя всё за 2 года закончилось, и очень интересно, что же ты для этого сделала, потому что я ума не приложу... Про суицид тоже думала, и не раз, но всегда находится то, что меня держит. Вобщем, добавилась к тебе в други :)

Белая мышка, - Согласна на все 100, когда есть вокруг веселая компания, и жить хочется.

Лен очкин, - Языковой уровень у меня нормальный, у многих бывает хуже, однако, они находятся что сказать. А у меня как-будто мозг отключается во время чьей-то беседы. Не приложу ума, что интересного можно вставить. Всё иначе, когда я в компании русскоязычных. Могу говорить на тему, абсолютно меня не волнующую, и так, как-будто мне это, и впрямь, интересно. А живу я сейчас одна. Мама с мужем разводятся. Они, на самом деле, не таких хорошие люди, которых можно попросить о помощи.

Любо вь Борисовна, - Спасибо большое за советы и попытку помочь. На самом деле, я люблю общение, люблю быть в центре внимания, а одиночество меня убивает. Да, я всегда пыталась быть более общительной, чем есть на самом деле, но когда я достигала результата, в этой роле я чувствовала себя намного комфортнее. Меня ужасно угнетает то, что меня считают слабой, стснительной и тд, поэтому я всегда пытаюсь быть другой. У меня получается, но не в этой стране. Я устала искать себя, устала думать. У меня уже давно нет никакой цели, мне попросту ничего не хочется...

к сюня-звезда, - парни это такие же люди хд а с ними у меня нет никакого контакта, так что всё это бестолку)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Поцелуй меня, я умираю, только, очень осторожно, мама. Не смотри в глаза, мертвые глаза урагана.
Kristin-jessica
8669 Kristin-jessica
Kristin-Jessica offline
Репутация : 56699
Комментариев 1657 1
27 августа 2012 01:13:57
2012-08-27 01:13:57
Эмм, а можно поинтересоваться в какой именно стране вы живете? Просто насколько я знаю, то в 17 в колледж поступить не возможно, так как школа до 18-19 лет
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Life is good
Ольга xffx
10203 Ольга xffx
Ольга xffx offline
Репутация : 0
Комментариев 4 0
29 августа 2012 00:48:16
2012-08-29 00:48:16

Не знаю на сколько это колледж, просто идет после основной школы (10 кл). Можно окончить после этого что-то типа наших 10-11кл. , без профессии, и после этого поступить в вуз, а можно поступить сразу в колледж, с приобретением професии. Дети туда приходят лет в 16-17. Некоторым 18, если они пропустили несколько лет после окончания основной. Норвегия.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Поцелуй меня, я умираю, только, очень осторожно, мама. Не смотри в глаза, мертвые глаза урагана.
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке