Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 18:54:13 от ширин
Здравствуйте!Мне 24 года. Образованная, работающая, симпатичная порядочная девушка. Но когда я знакомлюсь с парнями они узнав что я хочу серьезных отношений убегают, пропадают сами. Я хочу узнать или я их тороплю или вся проблема во мне? Дайте пожалу ... Подробнее
Последний комментарий
История : Яркая ты бабочка души моей...
1 минуту назад2016-12-07 19:17:08 от Земляничка
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о любви
Комедия
семь часов назад2016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории о любви - История одной любви
Истории о любви : История одной любви     

Уже вторую неделю не могу оторваться от этого сайта. Читаю взахлеб почти все истории подряд. Подумывала было выложить историю о своих любовных перипетиях, но меня остановила встреча с одной моей знакомой. Она рассказала мне свою историю, причем такую, от одного воспоминания о которой у меня мурашки по коже бегают, слезы на глаза наворачиваются, и ком к горлу подкатывает… Поэтому я считаю, что именно эта история заслуживает права быть здесь размещенной, потому что рассказ этот – о настоящей любви…

Моя знакомая, Мария – всегда была энергичной и жизнерадостной девушкой. В ее присутствии у всех всегда повышалось настроение! Мы с ней одно время вместе работали – и я ни разу, ну, ни единого разочка, не видела ее хмурой, грустной или просто насупленной.

Казалось, что у человека очень легкий характер, что все ей дается легко, и что также легко, не напрягаясь, и она сама относится к жизни.

Когда я перешла на другую работу, мы продолжали созваниваться и периодически встречаться. К слову сказать, мы практически ничего не знали о личной жизни друг друга. Общались в основном на тему общих знакомых, бывшей работы, музыки, кино, и.т.д. Да, в принципе, с таким «легким человеком» можно говорить о чем угодно.

Но вот – во время нашей последней встречи – мы заговорили об отношениях. Маша все время повторяла, что очень хочет любить, и чтобы ее любили, что все эти поверхностные отношения между парнями и девушкам, которые свойственны нашему времени – ее очень расстраивают, что ей хочется чего-то очень глубокого, чистого, светлого…

И я, глупая, подумала – ну чего человеку нужно? Машуня - такая светлая, легкая, энергична; все у нее постепенно сложится, все будет хорошо, найдет она еще свою любовь чистую, неповерхностную, а пока пусть гуляет и развлекается, пока молодая (она меня младше на несколько лет). Все это я ей и высказала, практически слово в слово. Машка ничего не ответила, только посмотрела на меня очень грустно, но я не придала этому значения.

Маша знала, что у меня есть парень, с которым я уже довольно долго встречаюсь, и мы собираемся в скором времени пожениться. Я ей сказала, что мы хотим просто расписаться, что мы очень заняты: дела, работа, поэтому даже платья у меня, наверное, не будет.

Машуня и говорит: «Тань, ты чего! Свадебное платье – это очень важно, когда выходишь замуж за любимого человека. Да и мой отец, когда я выходила замуж, сказал, что просто обязан видеть свою дочку в свадебном платье».

Я даже слегка ошалела, никогда не думала, что Маша была замужем. «Интересно» - подумалось мне: «из-за чего они развелись»?

А Машка продолжала: «До сих пор, когда смотрю на свадебные фотографии, очень рада, что я была в красивом платье, снова и снова понимаю, что это был самый счастливый день в моей жизни …». Но, увидев мой жалостливый взгляд, Маша поспешно добавила: «Нет-нет, мы не в разводе, он умер … попал в аварию…через полтора года после свадьбы…».

И Мария рассказала мне историю своей такой короткой, но такой красивой любви:

Они жили в одном подъезде. Маша и Ваня (Иван да Марья, как в русской сказке). Ваня был на несколько лет старше. Они часто виделись в одной компании, но практически не общались. Познакомились по-настоящему весенним утром, когда Маша позже, чем обычно, выгуливала собаку, а Ваня куда-то бежал по своим делам. Машке тогда было 16 лет. Они встали встречаться каждое утро и выгуливать ее Чарлика вместе. Болтали, смеялись, им было хорошо вместе. Он уже тогда ей безумно нравился, но она стеснялась себе в этом признаться. Потом они начали везде ходить вместе, есть мороженное, смотреть кино, ездить на озеро купаться…

А потом они поссорились на целых полгода, смешная детская ссора, но Маше казалось, что он оскорбил ее лучшие чувства: они ехали вместе в лифте, и он …поцеловал ее! Он позже будет объяснять, что настолько любил ее – что не мог удержаться…

А она решила, что он ее не уважает, раз посмел поцеловать ее, практически силой! И вот целых полгода они смотрели друг на друга издалека и продолжали любить. Машка подбрасывала ему в почтовый ящик письма на испанском, с признаниями в любви, чтобы он не догадался от кого. А он, находя эти непонятные каракули - тут же их выбрасывал. Ваня же по всему подъезду писал имя своей любимой и рисовал рядом с ним сердечки. За этим занятием он, уже взрослый, восемнадцатилетний парень был с позором застукан дворником, и мучимый угрызениями совести, перекрашивал подъезд…Но в одном месте, он оставил Машино имя (оно было написано не мелом, а вырезано по дереву). В этом месте его видно только под определенным углом.

В течение их временной разлуки Ваня пытался встречаться с другой девушкой. Когда Маша узнала об этом, назло ему пошла с другим парнем в кино. Позже начала с этим парнем встречаться. Новый парень даже сделал ей предложение, то ли в шутку, то ли всерьез…но когда об этом узнал Иван – чертовски разозлился, и решил с Марией серьезно поговорить… после этого они уже не расставались.

Через полгода она переехала к нему жить, а еще через два года – они поженились. Мария рассказывала, что им было очень легко вдвоем, как в сказке, что она сама не верила своему счастью, они все делали вместе, у них было столько планов. Очень хотели встать на ноги, завести детей…

Не успели….авария…

Но Маша до сих пор его очень любит, чувствует его присутствие. Когда ей плохо она подходит к тому месту в подъезде, где ее будущий муж когда-то вырезал ее имя, она знает, под каким углом нужно смотреть…

Не знаю, может их любовь была чересчур сильной, как у Ромео и Джульетты…может так любить нельзя, может столь сильные чувства нарушают мировое равновесие…

Маша рассказала мне эту историю, а потом посмотрела на меня и печально добавила: «Знаешь, Таня, меня все почему-то считают очень светлым, энергичным человеком, а я прихожу домой - а там пустота…на работе еще как-то держу себя в руках, а дома хочется забиться под одеяло, и чтобы никто не трогал… »

И в то же время, Машуня надеется, что ей еще удастся полюбить. Она уверена, что муж ее поймет. В ней живет это огромная, нерастраченная способность любить!!!!! Она верит, что еще раз сможет встретить своего человека…

И тогда мне стало понятно, что, испытав, настоящее чувство, Маша уже не хочет растрачиваться на пустые однодневные отношения….она хочет настоящей любви…

Я смотрела на нее, и думала, до чего же сильная девочка! Оказывается, я впервые познакомилась с ней незадолго после смерти ее мужа, когда ей была особенно тяжело, когда она плакала по ночам, пиная подушку от бессилия, что ничего нельзя изменить.

А на работе оставалась светлым солнечным человечком, готовым всегда прийти на помощь…

Меня очень впечатлила история этой девочки! Я искренне желаю ей счастья! Я верю, что она сможет полюбить, и дарить свою любовь!!!

Я очень старалась передать ее историю, чтобы вы почувствовали то же, что почувствовала я, когда услышала ее в первый раз.

Извините, если рассказ получился длинным и сумбурным.

Но мальчики, девочки, какие бы у Вас не происходили в жизни любовные перипетии – не сдавайтесь, верьте, что вы еще обязательно будете счастливы!!!!

3179
Другие Истории о любви
Комментариев: 4
A_li_nka
1780 A_li_nka
a_li_nka offline
Репутация : 166
Комментариев 34 0
21 июля 2010 02:53:28
2010-07-21 02:53:28

всё время так..... Бо г заберает ..... Тех кого любишь больше жизни

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Нюшка
1097 Нюшка
Нюшка offline
Репутация : 15493
Комментариев 2037 7
21 июля 2010 14:18:04
2010-07-21 14:18:04

Snusmumrik печальная история любви!!!=(А девушка молодец, держится, не каждый так сможет!!!блин, такое пережила, ужас!!!!!!!!!!!

Я ей от всей души желаю полюбить и чтоб ее любили и не разочаровывали!!!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Господи, как же я тебя люблю, какой бы ты ни была, сучечка, отражающаяся в зеркале
Гость
Гость

21 июля 2010 23:17:31
2010-07-21 23:17:31

Да, это отлично что она хочет НАСТОЯЩИЙ любви - это не удивительно, молодец!!! История конечно грустная, но от этого никто не застрахован, к сожалению, всего ей самого наилучшего, и если она верит, то обязательно найдет то, что ищет!!!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

10 декабря 2010 17:55:30
2010-12-10 17:55:30

Желаю, чтобы она поскорее встретила свое счачтье и не разочаровалась в нем!!!!!{#}{#}{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке