Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Роза и лопух
43 минуты назад2016-12-05 03:00:46 от Silvana
23007грустная история. я ждала хеппи-энд))) Все комментарии67566
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Любимый брат мужа
вчера в 21:17:222016-12-04 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Проза - Человек и кошка
Проза : Человек и кошка     

Почему весенний ветер считается нежным и «живым», а осенний злым колючим и холодным? Стереотипы? Перефразированные цитаты, взятые, под час, из абсолютно безвкусной, но по каким то, лично мне не понятным причинам, востребованной литературы? И снова стереотипы…

Я не смогла отказать себе в удовольствии прогуляться по берегу и медленно пошла в сторону причала. Крохотная провинциальная пристань давно изжила себя. Грязный берег, затхлая, дурно пахнущая вода, а про прибрежную зону отдыха и говорить не хочется. Трое мальчуганов младшего школьного возраста самозабвенно играли влажными палками непрезентабельного вида. А все по причине отсутствия в городке комфортабельных игровых площадок. Не так жаль детей, как их родителей, докатившихся до столь масштабного пофигизма.

Сижу на лавочке, хорошо: листья в традиционной осенней гамме, чайки. С горки спускается дедок, старенький престаренький, в высоких сапогах болотниках, потрепанной курточке и синих тениках с вытянутыми коленками и удочкой. Сел, снасти разложил, и кричит:

- Моня, Моня, Моня!!!

Через минуту из кустов выбегает черно-белая кошатина, и прямиком к нему. Худющая, облезлая, видно старая.

- Моня, вместе же из дома вышли, что ж ты так долго шла? Сейчас наловим…

Стоит дедушка с удочкой, с надеждой смотрит на поплавок, и кошка с него глаз не сводит. Караулят. Поймали какую то мелкую рыбешку. Хвостатая спутница рыбака заволновалась, забегала, смотрит на рыбку.

- Монечка, знаю, кушать хочется, давай дома вместе съедим?

Моня поняла что надо потерпеть, села, и как то совсем по человечески безнадежно опустила голову. Дедушка посмотрел на нее и отдал рыбку.

- Ешь, может еще поймаем. А через неделю пенсия…

Меня эта картина зацепила. Интересно, ждал ли их кто нибудь дома? А может они одиноки, вот и держатся друг за друга, знают, что больше никому не нужны…

32591
Другие Проза
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке