Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Г О Р О Д О К
13 минут назад2016-12-08 08:43:04 от Юрий Тихвинский
22270Классику люблю да и много её читал(русскую почти всю), ну а по поводу архаизмов.. конечно стараюсь их употреблять если задача того требует как например в Генеральше.. А вообще Всем спасибо. Приятно когда делаешь какую-то работу и труд не проходит напрасно. Все комментарии67619
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Комедия
вчера в 12:41:152016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории из жизни - Конверт с деньгами
Истории из жизни : Конверт с деньгами     

Обычно к приключениям, которые нежданно вторгаются в наши серые будни, мы не готовы, на то они и приключения. Но для описанной ниже авантюры у меня были заготовлены желтые резиновые перчатки экстра большого размера. Так было написано на упаковке.

В пять часов утра будильник возвратил меня из полудремы в реальность, в ту самую, где я должна была себе доказать, что быть фаталистом просто глупо, особенно если сам глуп. А за каждую глупость надо себя наказывать. Моим, то ли наказанием, то ли проверкой на поставленную под сомнение собственную дееспособность, было найти конверт с деньгами:на мусорке. Потому что это был мой конверт с деньгами, собственноручно выброшенный в мусоропровод моего подъезда. А как иначе объяснить его пропажу?

Дед тщательно обернул картонную коробку в серо-коричневую бумагу и обклеил ее со всех сторон широким коричневым скотчем. Из этой кофейной, вернее какао-гаммы ярко выделялась надпись Oben, сделанная им си! ним маркером ровно по центру крышки коробка. Внутри посылка была щедро выстлана пузыристым пластиковым пакетом, двойное дно - для прочности: по-настоящему мужской подход для транспортировки мелочей на усладу нам, барышням. Особенно, если эта швейцарская услада, уж простите за тавтологию и мой материализм, подслащена конвертом, в котором деньги лежат.

Как изрядно потела над вспарыванием клейкой ленты - помню; как рассматривала содержимое посылки - помню. Как открывала конверт, читала записку деда: <Устрой в Гранд-кафе вечеринку с подружками> и деньги пересчитывала - тоже помню. Я даже помню, как педантично сворачивала упаковочную бумагу в некий доселе неизвестный оригами объект, и как она настойчиво не сгибалась, а ленты скотча так и клеились к пальцам. И помню, что в мусоропровод выкинула, но не помню ЧТО.

Вместе с конвертом я потеряла самоконтроль, а еще хуже этого - доверие к себе.

<Сегодня я выбросила деньги, завтра паспорт неизвестно где оставлю, а послезавтра квартиру подпишу на иное лицо>, - отчитывала я себя.

Надежда на то, что этот конверт каким-то волшебным образом покоится дома в самом неожиданном месте, как это уже бывало с заколками для волос, ручками, карандашами, тюбиками с кремом и телефоном, еще жила, но интуиция и остатки памяти меня убеждали в обратном. Я его точно выкинула.

Говорят, <лёгких> денег не бывает, а <лёгко теряющихся> не должно быть. Мое отчаяние то слезилось, то хохотало. Забыть о деньгах я, конечно же, смогу, так же как забываю, когда трачу их на всякую ерунду. Но забыть о том, что сама забываюсь, не смогу никогда. И размышляя о том, что в условиях экономического кризиса эта незначительная для мировой экономики сумма будет прогнивать в куче бытовых отходов, я решительно сунула в карман куртки резиновые перчатки.

<Пусть лучше деньги достанутся уборщице или я отдам часть их на благотворительные цели!> Я поставила будильник на 5:00.

Нести вахту у подъезда собственного дома в половине шестого утра с желтыми резиновыми перчатками в руках дело не такое уж и сложное. Стоишь себе у подъезда, считаешь в доме напротив окошки, в которых свет загорается. Только такое смиренное и даже безобидное ожидание, оказывается, может вызывать настороженные взгляды прохожих и нескрываемое удивление соседей.

<Пусть думают, что я с собакой гуляю>. Я представляю себе, как мой бумажный конверт затерялся среди пакетов с мусором, стеклотары и ветоши. <Зачем только полчаса умывалась и зубы чистила? Ведь знала, куда иду!>

<А ты у меня уже вторая такая>, как не странно, но эти слова уборщицы для меня звучали словно комплимент, <вот, девушка с седьмого этажа выбросила пакет с документами, но ничего, нашли!>, она ловко надела перчатки и стала открывать ключом дверь. О содержимом моего конверта я предпочла умолчать и принялась описывать во всех подробностях и цвет бумаги, и скотч, и надпись, все приметы искомого свертка:

<Этот что ль?> перебила она меня, едва открыв крышку мусоронакопителя и протягивая мне то, что я так детально и с выражением еще продолжаю описывать.

Конверт действительно приклеился к упаковочной бумаге, записка деда и деньги - все на месте. Я даже не помню, что сказала ей, держа конверт в руках, таким сильным было мое потрясение. Решено, что деньги пойдут на благотворительные цели. А впрочем, для вечеринки там тоже останется!

3261
Другие Истории из жизни
Комментариев: 1
девушка-одиночка
1129 девушка-одиночка
Девушка-одиночка offline
Репутация : 211
Комментариев 50 1
25 июля 2010 18:36:54
2010-07-25 18:36:54

Всё хорошо, что хорошо кончается))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке