Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : кто хозяин
19 минут назад2016-12-05 09:22:36 от Сиреневая Кошка
12351гость, Как вы написали, так вас и поняли. Вы сами сказали, что ... так как я знаю что моим родителям тяжело помогать было они экономили на многом и во многом себе отказывали. у меня мама всю жизнь а обносках ходит. Как еще это можно понять? У меня после прочтения вашей истории сложилось возникла ... Все комментарии67507
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о дружбе
Любовь это безумия
три часа назад2016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
вчера в 21:17:222016-12-04 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории о дружбе - Ох уж эти женские разборки!
Истории о дружбе : Ох уж эти женские разборки!     

Созрела я таки на вторую историю.

 

В общем, учусь на 4-м курсе. На протяжении всего этого времени я обрела 3-х близких подруг, мы вместе учимся в одной группе. Собственно это я, Марина, Женя, и Настя. Мы абсолютно разные люди с непростыми характерами.

 

Я и Марина слишком вспыльчивые, эмоциональные. Всегда могли поругаться из-за какой-то ерунды. У нее на меня какая-то особенная реакция…чуть что – всплеск эмоций. Какую-то критику с моей стороны или я просто что-то хочу до нее донести…она это не воспринимает в принципе. Я по-разному пыталась найти к ней подход, но, увы…

 

Женя – дипломат, одним словом. Настя – регулятор наших отношений, всегда рассудит или наорет, поругает, где следует, чтобы успокоились. Марина у нас летом вышла замуж. Все вроде было хорошо. Но так было до недавнего времени…

 

У Насти в семье произошли серьезные проблемы – ее деду поставили рак. Врачи ему уже ничем помочь не могли, да и не особо хотели. Т.е дедушка в буквальном смысле умирал дома у семьи на глазах. Трудно мне представить, что Настя тогда переживала, но ходила она в ужасном настроении. И вот, в прошлом месяце, в субботу, после нескольких дней отсутствия в институте, Настя пришла на учебу. Во время пары я спросила, как у нее дела, как дедушка, она начала мне рассказывать. Естественно тихо. Марина сидела рядом, начала ругаться, что мы ей мешаем. Хочу заметить, что она сама любитель поболтать, но так уж вышло, что у нее часто плохое настроение, как было и в этот раз. Сидит и бубнит, как бабушка на лавке. В общем, опущу подробности, но она довела до такого, что Настя, которая всегда сохраняет спокойствие просто уже на ее выругалась. Все затихли. Через 5 минут она снова начинает бубнить. Тут уже я ей говорю, чтоб успокоилась, надоела. Ну и все…так и разошлись.

 

С понедельника мы получили полный игнор. Всегда такие ссоры сходили на нет, но не в этот раз. Что такого ужасного произошло? Не знаю, но бегать за ней мы не стали. Вроде обычное дело, я уж как-то привыкла к Марине и ее порой неадекватному поведению.

 

Прошло несколько недель. Марина стала демонстративно от нас отсаживаться. Женя бегала между нами, разрывалась, она у нас еще тот миротворец…ну уж очень в этот раз она сильно переживала за Марину, бегала за ней, пылинки сдувала. Причину этого мы узнали чуть позже. Настя, в связи с семейными проблемами, очень редко появлялась в институте. Мне же оставалось слушать в свой адрес очень много неприятного, различные колкости от Марины…при чем она это делала так, чтоб я не слышала, и часто ей это удавалось, ибо половину того, что она говорила за моей спиной я просто не знала, до вчерашнего дня. Я старалась на это не обращать внимания, просто поставила в игнор, чтобы не обострять ситуацию. Периодически созванивалась с Настей, узнавала как у нее дела и в промежутках пыталась ее успокоить, т.к она очень сильно злилась на Марину. Поведение Марины ее уже достало, а в связи опять-таки с ее семенными проблемами, она уже просто не смогла терпеть ее выходки. Ну не до этих детских выходок ей было.

 

И вот на прошлой неделе у Насти умирает дедушка. Марина решается позвонить. Ну, позвонила она, сказала, что сожалеет…и дальше начинает говорить, что ей так-то все равно, она и не собиралась подходить мириться, но просто у Насти такое горе случилось (в общем, сделала одолжение)…далее начинает говорить о том, что она беременна, у нее такие проблемы. Вот как? Как, скажите мне, можно сравнить такое счастье – рождение ребенка и смерть близкого человека, которого уже не вернуть??? Позвонила извиниться и тут же говорит, что не считает, что она виновата. В общем, бред. После этого Настя категорически отказалась идти на примирение с Мариной. Со мной же Марина категорически отказывалась даже поговорить, аргументируя это тем, что у нее ко мне «немотивированная агрессия». Круто.

 

Вообще Марина у нас манипулятор еще тот, постоянно слезами и психами пытается всеми управлять. А в связи с беременностью у нее совсем сорвало крышу. Бедная Женя, как она за ней носилась…и вот буквально на днях, она совсем допекла Женю, когда она пыталась с ней поговорить, когда она пыталась ей объяснить, что ее поведение перешло все границы. Марина и с ней перестала разговаривать.

 

Вчера от мужа Марины Жене приходит сообщение, примерного содержания: «Вы все малолетки, вот, оказывается, какие вы подруги. Обосрали всех, а не себя не посмотрели. Если еще хоть раз Марина будет в таком состоянии и наш ребенок окажется под угрозой, ваши родители пожалеют о том, кто вы такие. Передай это всем, а то не хочется унижаться и писать каждой». Ну и как это называется?! Он совсем не знает ситуации, Марина все всегда преподносит в удобном для себя виде. Никто. Никто не трогал Марину за все это время, не оскорблял и никак не пытался причинить ей вред или вред ее ребенку! Это бред! Мы с ней и сейчас не ругаемся, чтобы потом нас ни в чем не обвиняли!

 

Сегодня утром Женя пыталась с ней поговорить, но Марина просто послала ее на х…потом я узнаю от Жени сколько всего за это время про меня наговорила Марина, что она мне хочет просто голову разбить. На вопрос «За что?»…ответ «Не знаю. Просто». Я в таком шоке от этого. Никак не могла подумать, что близкий мне друг всего за месяц будет испытывать ко мне такую агрессию, будет желать мне голову разбить…я вообще этого не понимаю. Даже причины как таковой для этого нет. За этот месяц она поругалась со всеми подругами…желания мириться у нас с ней нет. Она при любом случае манипулирует своей беременностью. И главное, что даже поговорить с ней, разобраться не можем, ибо мало ли…не хочется, чтобы с ребенком что-то было, Марина и без того постоянно психует. Я понимаю, что она беременна, настроение меняется и все такое…но разве такое нормально??? И как теперь быть? Общаться желания у нас нет, но она постоянно задирается. Я понимаю, что это все бабские глупости, но все же…если будут мысли или советы, приму к сведению!

34847
Другие Истории о дружбе
Комментариев: 16
Я_лю
7249 Я_лю
Я_лю offline
Репутация : 77868
Комментариев 896 20
24 декабря 2012 19:19:23
2012-12-24 19:19:23

Можно попробовать вам втроем поставить Марину в игнор, раз она так все портит, просто не общаться с ней вообще... На мужа ее вообще не стоит обращать внимания. , наверняка она ему со своей "правильной" точки зрения описывает происходящее, а он и верит... Я советовала бы просто от нее отдалится. , пусть вариться в своем "котле", с мужем, ребенком и характером своим. , раз дружить не умеет.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Блондиночка
10883 Блондиночка
Блондиночка offline
  • Мисс Остроумие
Репутация : 2895502
Комментариев 17168 30
24 декабря 2012 20:39:42
2012-12-24 20:39:42

Вот с каждым разом я все сильнее убеждаюсь в том, Женские коллективы -это вообще по сути свей гремучая смесь. Очень взрывоопасная.... Не умеют женщины без конфликтов.

Посмотре в на ситуацию со стороны я сделала определенный вывод. То, что Маринка про манипулятор. А в тебе она видет по видимому конкурентку. Настя девочка- одуванчик. женя- жополизка. Которая в данной истории открылась не в самом лучшем свете. Так как она и нашим и вашим. Сначала с Мариной против вас дружила, однозначно! Раз даже допускала этой Марине говорить гадости про вас. А потом с тобой начала против Марины дружит, передав тебе все о чем та говорила. Вообще от Евгении нужно абстрагироваться и при ней не говорить лишнего. Кто знает , может завтра она опять к Марине переметнется и все передаст? Мне такие личности как Евгения не приятны. Не девочка "Сарафанное радио" какое то... И по-видимому совершенно без стержня девочка....

А с Мариной.. Вообще возможно, что сообщение от муж она сама и написала... Просто не по мужски как то смски кидать. Глупо. Мужик бы вообще в бабские разборки не полез а если и полез бы, то позвонил и поговорил бы лично. А не стал бы смсками бросаться.

А Марину вообще игнорьте. Все игнорьте. Ей рано или поздно надоест язвить. Тем более если она нужной реакции не получит. И на будущее, не подпускайте ее больше близко. Это уже не подруга. она проявила себя. А беременность здесь не при чем и нехрен ей прикрываться.

Ответить
Поддерживаю Да6 / Нет0
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера. Это придаёт моему безделью особую изысканность.
Kris :)
10525 Kris :)
Kris :) offline
Репутация : 6696
Комментариев 114 2
24 декабря 2012 20:41:26
2012-12-24 20:41:26
Забейте на нее, она сама в этом виновата, всего сама своим поведением добилась, зачем вообще было носиться за ней? Не понимаю. Не трогайте ее да и все.
Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Кошка Ксю
11193 Кошка Ксю
Кошка Ксю offline
Репутация : 24936
Комментариев 414 4
24 декабря 2012 21:29:31
2012-12-24 21:29:31
НЕ ЧИТАЛА КОМЕНТЫ ВЫШЕ МОЕ МНЕНИЯ ТАКОЕ.... мдааа уж!!я бы на Вашем месте всех бы игнорировала , потому что там у них у всех заморочки у каждого свои.... они могут улыбатся и в тоже время за спиной когти точить.... я например не вижу в них прям таки подруг!у меня была похожая ситуация!и где факт что это Маринын муж писал смс а не она сама. я почему то уверена это ее рук дело!я думаю такое содержание смс не похоже на то что писал парень а больше всего это она!я бы от таких подруг держалась на растоянии потому что вижу с ихних сторон одни подлости!
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Cтервозность не порок.....а иммунитет при красивой внешности.
Ясный день
11052 Ясный день
Ясный день offline
Репутация : 2418
Комментариев 47 4
24 декабря 2012 21:50:21
2012-12-24 21:50:21

Просто полностью игнорируйте все ее выходки и попытки вас задрать. Рано или поздно ей это надоест, сама перестанет. А вы втроем держитесь вместе, вместе всегда легче, поверьте мне)

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Я самый добрый в мире человек! А если найдется кто-то добрее меня - я убью его и снова стану самой д
Слёзы дождя
10636 Слёзы дождя
Слёзы дождя offline
Репутация : 118880
Комментариев 1826 2
24 декабря 2012 22:51:12
2012-12-24 22:51:12
Согласна с Блондиночкой.
Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Двуличные люди напрягают тем, что незнаешь в какое лицо лучше двинуть.
Француженка
9674 Француженка
Француженка offline
Репутация : 319787
Комментариев 6898 25
24 декабря 2012 22:55:31
2012-12-24 22:55:31

В баню Марину... Вишь звЯЗда... Вам нужна подруга-нервотреп... Из-за неё одни проблемы... Пусть с ребенком и мужем дружит...

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
"Зеленые глаза бывают у сумасшедших или дурочек" - А.П. Чехов
Жала
11284 Жала
Жала offline
Репутация : 846
Комментариев 13 0
25 декабря 2012 00:23:51
2012-12-25 00:23:51
Такое ощущение, что вы учитесь не на 4 курсе, а в школе, в классах 10-11.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

25 декабря 2012 00:54:27
2012-12-25 00:54:27

Жала, да я и не говорю, что у нас тут взрослые проблемы.... это действительно все глупо и по-детски.

Француженка , да... согласна.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

25 декабря 2012 01:00:53
2012-12-25 01:00:53

Блондиночка , я все таки вступлюсь за Женю. Понимаю, что с моих слов все могло показаться так печально. Но если бы мои две подруги поругались, я бы не стала выбирать одну и дружить против другой. Женя до последнего переживала за Марину, все списывала на ее положение, но в какой-то один момент ее все это достало, она попыталась Марину на место поставить, а та ее послала в края далекие. Ну и флаг ей в руки.

Не знаю, кто из них двоих писал, но зная мужа Марины уже довольна таки хорошо, не удивлюсь, что это он. В свои 23 года, как ребенок, чуть что - кулаки и без разбирательств. Я понимаю, что за свою семью нужно заступаться, но не с девочками же разбираться.

Да не будем мы с ней общаться, себе дороже, нафиг такая дружба. Согласна, что женский коллектив "гремучая смесь". Доучились до 4-го курса, у нас осталось 12 человек и все девочки... хоть вешайся:)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

25 декабря 2012 01:05:05
2012-12-25 01:05:05

Спасибо девочки за Ваше мнение. Я сделала выводы насчет Марины и такой дружбы. Общаться мы не будем, просто в игнор. Не дай Бог, чтобы она нервничала из-за нас и потом у нее со здоровьем или ребенком что-то было.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Блондиночка
10883 Блондиночка
Блондиночка offline
  • Мисс Остроумие
Репутация : 2895502
Комментариев 17168 30
25 декабря 2012 01:05:29
2012-12-25 01:05:29

Солнечный_Неадек ват, ну дело твое как поступить с Евгенией. =)А вот от Марины лучше держаться подальше..... Такое не прощают... Она барзеет, списывая все на свое положение...

А женские коллективы это нечто. =))){#}Не дай Бог, мне работать придется в чисто женском коллективе. =){#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера. Это придаёт моему безделью особую изысканность.
Гость
Гость

25 декабря 2012 01:10:44
2012-12-25 01:10:44

Блондиночка , да я буду вообще ее за километр обходить, она порой себя слишком неадекватно ведет, мало ли...

Ну вооот, а мне в таком еще 1, 5 года вариться...{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Блондиночка
10883 Блондиночка
Блондиночка offline
  • Мисс Остроумие
Репутация : 2895502
Комментариев 17168 30
25 декабря 2012 10:45:15
2012-12-25 10:45:15

Солнечный_Неадек ват, сочувствую. =) Что тебе еще полтора года терпеть. =)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера. Это придаёт моему безделью особую изысканность.
Варвара:)
9637 Варвара:)
Варвара:) offline
Репутация : 45036
Комментариев 929 8
25 декабря 2012 15:46:10
2012-12-25 15:46:10

Да пошла эта Марина на х*й!!! Ещё выпендривается. Сама пожалеет, а муж ее тоже сделать ничего не может и смс-ки строчит, свалить не на кого!

Просто общайтесь втроем и все! Подруга называется, дура какая - то , перешла грань она.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Все говорят , что принцев не бывает. А мне все равно, я с королем ! :)
Гость
Гость

26 декабря 2012 01:29:45
2012-12-26 01:29:45

Солнечный_Неадекват , у Марины просто мания величия и ей хочется, чтобы за ней бегали. А беременность естественно стала еще одним основанием для этого! Поэтому, лучше будет, если вы все прекратите с ней общение, иначе она из вас сделает девочек на побегушках.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0