Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
5436Жена ингуша, Мне интересен момент когда она в машине иголки втыкала. У нее есть ключи от машины Саши?А что если б поставить камеру там какую нибудь скрытую и запечатлить на нее такое с участием Маши?Саша надеюсь не попрет против видео?И не скажет что это не она. Есть ведь наверное места где она люби ... Все комментарии67693
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Демодекоз
вчера в 17:07:592016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Проза - Женитьба мачо
Проза : Женитьба мачо      Артем, наконец-то, закончил смотреться в зеркало, доводя до совершенства свою кучерявую прическу. Полюбовался на себя в разных ракурсах, и обратился к другу, с кем снимал эту квартиру:
- Оторвись от виртуальности, Леха. И скажи, как я сегодня выгляжу?
- Как перчик в лечо. – Ответил друг, не отрываясь от монитора.
- Ну, Леха, - протянул жалобно Артем, заставляя друга таки обратить на себя внимание. Тот, нехотя, оторвался от компьютера и критически оглядел Тему с ног до головы. Артем, как всегда, был безупречен. Словно только что сошел с обложки модного журнала, где занял первое место во всех мысленных и не мысленных конкурсах. Мечта девчонок. Достаточно высокого роста, стройного телосложения, блондин с голубыми глазами. Всегда модно и со вкусом одет, благоухающий дорогими парфюмом. Да к тому же он начитанный, образованный, галантный и с тонким чувством юмора. Ну, кому не может понравиться такой экземпляр? Никому! Если только глухой, слепой и страдающей отсутствием умственных способностей.
- Мачо! – Не без доли восторга резюмировал Леха. – Сегодня вновь, впрочем, как и всегда, все женское население нашего микрорайона упадет к твоим ногам. Кстати, ботинки следует почистить. И каждая из них будет яростно умолять тебя уделить ей капельку, крохотную такую капельку, внимания. Хотя бы один взгляд, хотя бы единственную улыбочку. – Скатился в спиче на иронию.
- Ну, это ты перегнул. – Нахмурил брови Артем, хотя в душе зазвенели иерихонские трубы самовлюбленности и гордости. – Спасибо за комплимент. Так, я пошел?
- Предупреди заранее, что ты придешь не один.
- Хорошо. Думаю, что приду не один.
Что случалось довольно-то редко. Тема не знал отказа в женском внимании и покорности своим желаниям. Леха удивлялся, что Артем каждый раз приводил новенькую. Так неужели, еще остались девушки в микрорайоне, которым бы друг не оказывал знаки внимания, доводя дело до логического финала – до кровати? Хотя, девчонки растут, становятся совершеннолетними, а Тема, словно и не взрослеет. И опять Лехе, после предупредительного звонка, приходилось закрываться в одной из комнат, и сидеть там тихо-тихо. Слышать, как Артем скажет девочке, указывая на дверь:
- А это комната не жилая. Ремонт никак не закончу.
А потом шум открывающего шампанского, поцелуи, инструментальная музыка из магнитофона, и легкое поскрипывание старенького диванчика. Все, как всегда, по одному сценарию.
Но Леха даже, ни на одно мгновение не позавидовал ему. Вновь повернулся к компьютеру и погрузился в волшебный мир интернета.

Аналогичные восторженные комплименты в свой адрес в этот вечер выслушивала и Надежда. Хотя, глядя в зеркало, как и любая представительница слабого пола, все равно находила в себе, пусть даже незначительные, изъяны.
- Ты сильно изменилась? Сколько времени мы не виделись? – Принялась за подсчет ее подруга детства.
- Полтора года я не была дома. – С грустью в голосе ответила Надя. – Эта учеба в столице совсем вымучила меня. Спасибо родителям. Как будто поблизости нет такого же университета.
- За то, глянь, как Москва изменила тебя. Конфетка, одним словом. – Не унималась Татьяна.
- Просто я повзрослела. Ну, - Надя немного смутилась. – Посещаю иногда салон красоты. Фитнесом занимаюсь. Солярий, маски, маникюр, педикюр, и прочее, прочее.
- А учишься когда? – Не сдержалась, съехидничала, Таня.
- Между, между. – Надя не заметила ехидства, засмеялась. – Ну, что, идем на дискотеку?
- Будешь производить фурор.

И она не ошиблась в прогнозах. Молодежь, которая тусовалась в этот вечер в дискоклубе «Вишневый сад», расходясь далеко за полночь, только и говорили о новой звезде танцпола, наградив этим титулом Надежду. На то были объективные причины. У Нади, что соблюдала в точности афоризм классика, все было прекрасно: и лицо, и одежда, и поступки. Громко стуча каблучками по тротуару, подружки возвращались домой. Татьяна иногда бросала в сторону подруги короткие взгляды, наполненные восхищением и завистью.
- Чему так загадочно улыбаешься, Мона Лиза? – Наконец-то, поинтересовалась она.
- Да так, - пожала плечиками Надя. – Вот стараюсь вспомнить, сколько парней подходило, сколько попытались познакомиться со мной.
- Можешь не считать, я тебе отвечу: все. Все парни поочередно подходили к тебе и терпели полное фиаско. Неужели никто из провинциалов так и не смог заинтересовать тебя?
- Что это? – Надя даже немного обиделась на подругу, почувствовав в ее словах намек на свою гордость и высокомерие. – Был среди них один. Весьма симпатичный экземпляр.
- А хочешь, я угадаю с первой попытки.
- Попробуй.
- Его зовут Артемом. Иногда он представляется просто Темой. Так?
- Откуда?
- Да нет тут ничего удивительного и сверхъестественного. Артем – наш местный ловелас, Казанова, мачо, и так далее, и тому подобное. Все местные девочки прошли через его кровать.
- Неужели? – Надя, неожиданно, прежде всего, для самой себя, почувствовала досаду.
- Не знаю, чем он этих дурочек берет. Но каждый раз, видимо, находит новый, особый подход. А главное: никто не в обиде, что после бурно проведенной ночи, отношениям приходит конец. Знаешь, как в американском кино: встретились, тут же переспали, утром разбежались. Ни каких обязательств, ни каких совместных планов. Ничего! Лишь голое удовлетворение природных инстинктов. А разве в столице такого нет?
- Повсеместно, - ответила отрешенно Надя, и добавила после небольшой паузы. – Но я – девочки с периферии, и воспитана на романах классиков. А потому, и мечтаю о большой и чистой любви
- Эх, ты, тургеневская барышня! Забудь. Это время ушло. – И тяжело вздохнула. – Безвозвратно ушло.

Леха иногда отрывался от компьютера, возвращался в реальный мир. В такие часы он любил возиться на кухне, готовя кулинарные шедевры. Обычно, они обходились бутербродами и фабричными полуфабрикатами. Но в такие дни!! Сегодня в меню были: суп харчо, спагетти по-милански, тушеная рыба, оливье, салат из крабовых палочек, канапе и ленивые пироги. Одним словом: пир на весь мир. Мир, правда, состоял из двух людей: самого Лехи, и его лучшего друга Артема. Но тот страдал отсутствием аппетита. Вместо вилки, в руке он держал сигарету, и наблюдал, как она догорает. На лице застыла маска крепкой задумчивости.
- Ты сегодня сам не свой, - заметил Леха, орудуя вилкой, пополняя в организме запас жиров, белков и углеродов.
- Это удивительная девушка.
- А! – Понятливо кивнул головой Леха. – Значит, твой первый способ обольщения потерпел полное поражение?
Артем промолчал. Что было совсем уж на него не похоже.
- Ничего. – Леха, наоборот, чувствовал потребность в общении. – Сколько их уже было у тебя? Сто? Сто пятьдесят? На разный вкус и цвет. Не расстраивайся. Все еще впереди.
Артем с силой затушил сигарету в пепельнице, и глянул укоризненно на друга.
- Ты ничего не понимаешь. Она – удивительная девушка! Единственная! На нее не подействует ни один из донжуанских способов.
Слова друга заставили Леху внимательно посмотреть тому в глаза, и заметить-таки в нем большие перемены. Что не могло не удивить его.
- Да ты никак влюбился, братишка?
Артем и сам боялся признаться себе в этом. Чувствовал, но боялся. А Леха взял, и вот так просто, произнес это вслух. И Тема понял, что это все-таки случилось! Это произошло! Расстроился, растерялся. Вскочил из-за стола, едва не опрокинув вазочку с фруктами. Рванул на балкон, где с жадностью закурил. Оглядел панораму города, словно в весенних пейзажах он мог найти спасения от нахлынувшего чувства.

Иные чувства испытывала Татьяна. И хотя она старалась держать себя в руках при разговоре с подругой, это получалось у нее с большим трудом.
- Чего ты из себя возомнила?
- Тургеневская барышня. Ты же сама мне говорила. – Надю не раздражал тон подруги. Наоборот, даже немного веселил и заводил.
- Давай будем откровенны друг с другом? Мы, в конце концов, уже давно не сопливые тинэйджеры.
- Давай, - с легкостью согласилась Надя. – Лично мне от тебя скрывать абсолютно нечего.
- Абсолютно?
- Абсолютно.
- Вот и хорошо. – Таня перестала хаотично ходить по комнате и плюхнулась в кресло. Теперь подружек разделял только небольшой журнальный столик. – Ты бы хотела переспать с Артемом?
Надя, хоть и ожидала от подруги что-то подобное, но не столь прямолинейного и конкретного вопроса. Потому и растерялась на некоторое время, слегка покраснела и замялась. Татьяна же, словно следователь на допросе, ждала от подруги точно сформулированного ответа на заданный вопрос, и не спускала с нее глаз. И чтобы не разочаровать ее, Надя ответила коротко, но объемно:
- Да.
- Так в чем тогда дело? – Возмутилась Таня. – Чего ты ломаешься, словно монашка? Ты на Артема посмотри. Он к тебе и так, и эдак. Совсем измучился наш мачо. Сам на себя не похож.
- Ой, ли?
- Ты просто раньше его не видела. Жалко даже парня. И чего ты добиваешься?
- Замужества.
- Чего? – Правда, оказалось, что от удивления глаза увеличиваются. Надя стала тому свидетелем.
- Замужества. – Более уверенно повторила она, чувствуя, как желание окончательно сформировалась.
Лишь через некоторое время подруга вновь обрела дар речи, сглотнула ком в горле.
- Никогда. – Громко, по слогам, произнесла она, чем удивила Надежду.
- Что так? – С трудом сдерживая эмоции, поинтересовалась она.
- Артем никогда не жениться. Слышишь, никогда. Это его принцип. Кредо. Девиз. Стиль жизни. Называй, как хочешь. Но он – вечный холостяк и лишь любовник. Так что не тешь себя пустыми надеждами и несбыточными мечтами.
- Как знать, - улыбнулась Надя. – Как знать.
- Даже если он и пойдет на это, изменяя сам себе, то только ради того, чтобы оказаться в твоей постели. Не годиться он на роль мужа. Все равно смотреть будет налево, и ходить туда же. Полигамия у него заложена на генетическом уровне. А тебе это надо?
- А я буду хорошей женой. Это от плохих жен мужики гуляют.
Таня откинулась на спинку кресла, и даже как-то успокоилась.
- Это еще вилами на воде написано. Ты сначала заставь его участвовать в шоу под вальс Мельденсона.
- Поспорим? – Надя почувствовала дыхание азарта.
- Давай. – Легко поддалась Татьяна.
- Через неделю он мне сделает предложение руки и сердца.
- Неделя?
- Да.
- По рукам! – Согласилась подруга.

Тусовка потихоньку стихала, неминуемо приближаясь к своему концу. Молодежь парочками покидали «Вишневый сад». Артем сидел за барной стойкой, крутил в руке бокал, на дне которого плескалось вино, допить которое он так и не удосужился. Настроение было совсем не праздничное. Он не отводил взгляда с танцпола, на котором еще резвились несколько человек, и буквально пожирал глазами Надежду. Эта девчонка не переставала каждый день удивлять его. С каждым новым днем он ощущал, как внезапно нахлынувшее чувство ежеминутно крепнет и растет, перерастая во что-то серьезное, большое, и пока до конца неосознанное. И чувство это сводило с ума, высасывало все душевные силы, заставляло идти на такие поступки, над которыми еще вчера он лишь посмеивался. Он утратил настроение, потерял способность просто радоваться жизни. Нет, так больше не могло продолжаться. Следовало остановить этот процесс, пока он не привел к непоправимым последствиям. Артем одним глотком допил вино, вздохнул и присоединился к танцующей молодежи. Постарался как можно ближе оказаться рядом с Надеждой.
-Нам надо серьезно поговорить.
- Хорошо. – Легко пошла на контакт девушка, замечая, что Артем, наконец-то, сбросил с себя маску донжуана. Самоуверенность и высокомерие испарились бесследно.
- Может, пойдем ко мне?! – Несмело предложил Артем. – Нам там никто не помешает.
Надя перестала танцевать и внимательно посмотрела на него.
- Лучше ко мне. – Сказала она, и, не дожидаясь согласия, подхватила его за локоть и повела к выходу. Тусовка проводила их одобрительным гулом.
Как они дошли до ее дома, Артем и не помнил. Окружающий мир с его запахами, цветом, населением, перестал существовать в одночасье. Осталось лишь чувство счастья от того, что Надя идет рядом. И лишь, когда она открыла дверь квартиры, он «вернулся на грешную землю».
- Проходи.
В прихожей, едва сняв с себя куртку, Артем попытался обнять девушку, но она ловко ускользнула от его настырных рук и прошла в комнату. Тема поспешил за ней, но, едва переступив порог, остановился. В комнате находились, как он тут же сообразил, ее родители. И Надя подтв6ердила его догадку:
- Познакомьтесь. Это Артем, а это мои мама и папа.
- Очень приятно, - промямлил Тема.
Повисло минутное замешательство, которое нарушила мать Нади:
- Ой, что это мы? У нас же гости. Пойдем, Надежда, на стол соберем. – И она увела дочь на кухню.
- А мы, пожалуй, покурим. – Отец девушки жестом пригласил Тему пройти на балкон, где они и закурили. В полном молчании смотрели на картины ночного города. Мужчина, словно понимал состояние парня, и давал ему время прийти в себя. А может, и самому это время было крайне необходимо по той же причине.
- Вот и повзрослела моя девочка, - нарушил молчание мужчина. – Влюбилась, надолго и всерьез. – В голосе слышались отчетливые нотки грусти. – Уговор у нас с ней был: не знакомить нас со своими мимолетными увлечениями.
Артем предпочел промолчать, ибо и не знал, что ответить. Он еще не раз не попадал в столь щекотливую ситуацию. Он и сам никогда не приводил девчонок в родительскую квартиру. Но в последнее время слишком много из его принципов развалились, обращаясь в прах. И утрата еще одного – уже не расстраивало.
На балкон вышла Надя:
- Пап, тебя там мама просит помочь. – И, оставшись наедине с Темой, она сказала. – Вот теперь можно и поговорить.
Взгляды были намного красноречивей потока слов, и все же Артем усилил молчаливое признание:
- Я еще никогда, и никому не говорил этих слов. – Он акцентировал каждое слово, подчеркивая их значимость и весомость. – А теперь чувствую, что время пришло.
- И что за слова такие?
- Я люблю тебя. – Второй раз за вечер он попытался обнять ее, и на этот раз Надя не сопротивлялась. Стало как-то сразу легко и спокойно на душе.
- Выходи за меня замуж. – Он смотрел ей в глаза.
- Это официальное предложение?
- Да. – Он вдруг понял, что эта девочка отличается от всех предыдущих, и только серьезностью намерений можно завоевать ее. Да и он сам чувствовал, что не хочет больше вести прежний образ жизни. Что нашел ту единственную, с кем хочет прожить долго и счастливо. – Так ты согласна?
Надежда только вздохнула, Артем по-своему расценил это и поспешил развеять все ее сомнения и метания:
- Поверь мне, что мачо во мне умер. В тот самый миг, когда я увидел тебя. Остался лишь тихий романтик, питающий нескончаемую любовь к самой прекрасной девушке на свете. Клянусь, что никогда ни словом, ни делом я не обижу тебя, не дам ни единого повода для разочарования. Так ты согласна?
- Да. – Шепотом выдохнула Надя.

Артем разбудил Леху. Друг с большим трудом продрал глаза, недовольно ворча под нос:
- Тема, ты сошел с ума. Три часа ночи, я только что уснул.
- Леха! – В голос закричал Артем. – Я женюсь!
Сон как рукой сняло. Леха с удивлением смотрел на счастливого и сверкающего, словно новая монетка, друга. А тот эмоционально бегал по комнате, жестикулировал и все восхищался своей избранницей. Его возбужденное настроение передалось и ему.
- Да, хотел бы я посмотреть на это чудо природы.
- О чем ты? – Не понял Тема.
- На девушку, которая так сильно изменила тебя.
- Я изменился?! И в какую сторону?
- В лучшую, - засмеялся окончательно проснувшийся Леха. – Уверен, что в лучшую.
34991
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке