Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : История из жизни
меньше минуты назад2016-12-04 03:01:32 от Арийка***
21694видите , какие эмоции)а всего 4строчки) значит, вопреки вашим словам, стихи у вас все же получаются) Все комментарии67542
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о дружбе
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Истории о дружбе - Дружный треугольник: ошибки и последствия.
Истории о дружбе : Дружный треугольник: ошибки и последствия.      Привет! Эта история о том, как можно разрушить свою жизнь, если не думать головой.. Не повторяйте моих ошибок!
В 6 классе я сменила школу и тогда же в мой новый класс перешла ещё одна девочка. Мы с ней почти сразу подружились. Сначала просто сидели за одной партой. Зимой Таня (та подруга) познакомилась со своей соседкой Светой. Она на класс нас младше и мы с были знакомы и раньше, но не общались. Так мы трое подружились, но мы с Таней были всё же ближе, чем со Светой. Весной мы с Таней и ещё одной девчонкой с параллели начали вместе гулять. К лету к нам присоединилась Света. В августе мы с Таней случайно поссорились из-за того, что она меня не правильно поняла, я две недели гуляла только со Светой, мы ещё сильнее подружились.
Первого сентября мы с Таней также случайно помирились. Почти каждый день я к ней приходила за 2-3 часа до начала занятий и мы вместе делали уроки (мы ещё учились во вторую смену), потом вместе шли в школу, там сидели за одной партой, потом вместе шли домой, потом вместе гуляли. Я очень полюбила Таню, как подругу. От Светы я немного отстранилась. Как-то зимой мы с ней созвонились и с тех пор часто созванивались и могли болтать по 5 часов (у Тани только мобильник).
Перед Новым Годом у Тани умер папа. Она была так подавленна. Таня была больше близка с отцом, чем с матерью; она так его любила! Но она закрылась, приехав с каникул она уже улыбалась, держа всю боль в себе. После этого она очень изменилась. Стала холодная, замкнутая. Спустя пару месяцев она, кажется, начала приходить в норму, насколько это вообще было возможно. Я продолжала дружить и с Таней и со Светой. Одинаково. Но мне это очень сложно давалось. Они совсем разные! А мой характер был как бы мостом между их характерами. Между собой они общались меньше, каждая больше дружила со мной. Но у них были абсолютно разные вкусы, интересы, характер, отношение к жизни, да и вообще их жизнь была разной. Во мне было что-то от одной и от другой. В этом и была вся сложность. Я постоянно металась, потому что одна хотела погулять там, другая там. Одна звала меня на одно мероприятие, другая на другое. И так было постоянно. Я всегда была им нужна и всегда в разных местах.
Я поняла, что больше так продолжаться не может и решила выбрать одну из них, ту, которая как мне казалось, больше на меня похожа и я выбрала Свету. Она была олицетворением спокойствия, женственности и ума, полная противоположность Тане. Та была немного неуравновешенной, бойкой и мужеподобной (в речи и поведении), но в меру, так-то она может быть очень привлекательной. Я никогда ни с кем не ссорилась, поэтому я не знала, как это нужно делать и начала просто игнорировать и избегать Таню. Так продлилось три недели. Потом мы с ней всё-таки поговорили, вернее это был её монолог, из которого стало ясно, что мы не подруги. Потом она просто развернулась и ушла. Через секунду после этого, после краха я поняла, что я совершила ужаснейшую ошибку в жизни. Я начала дрожать и плакать. Мне ещё никогда не было так плохо. Я лишилась очень важной частички себя. Я испытала ужасное чувство. Пустота в душе. Временами мне казалось, что мне уже не хватает воздуха. Но это было со мной только вечером, когда я запиралась в комнате и оставалась наедине со своими мыслями. Для остальных же я оставалась такой же милой и беззаботной Катей.
Я продолжала гулять со Светой и всё больше и больше разочаровывалась.. С ней было очень скучно.. Мы просто ходили по одним и тем же улицам, дорогам; сидели на одних и тех же лавочках, говорили не о чём.. У меня было просто какое-то чувство деградации. С Таней мы постоянно знакомились с новыми людьми, развлекались, веселились. С ней было действительно круто! Когда у меня что-то случалось и я рассказывала об этом Свете, она меня перебивала в середине рассказа и начанала говорить о чём-то своём. Она не то что посочувствовать, просто выслушать не могла! Когда у неё что-то случалось я её внимательно слушала, поддерживала. Если то, о чём хотела поговорить я не было ей интересно, она меня просто перебивала и меняла тему или надевала наушники и переставала меня слушать. Я же всегда слушала о чём она хочет мне рассказать, а если и пыталась как можно мягче ей объяснить, что не хочу говорить об этом, она меня чуть-ли не посылала. Онв всегда требовала, чтобы мы гуляли только там, где она хочет и когда она хочет. Моё мнение её не интересовала. И когда я его всё-таки озвучивала, она отвечала "Где/Когда хочешь там/тогда и иди, а я пойду тогда/там." Кроме неё у меня не было друзей, поэтому я терпела и продолжала жить так как жила. Хочу заметить, что до того, как я выбрала между ней и Таней она такой не была. Я очень хотела извиниться перед Таней, но не могла.. Не подумайте, что это гордость, нет. Я никогда не была гордой. Всё дело в стыде.. Стыде и страхе... Мне было стыдно даже в глаза ей посмотреть и я очень боялось, что могу сказать что-то не то и снова её обидеть, ведь для неё, то как я с ней поступила, было предательством..
Прошло два месяца после нашей с Таней ссоры. Наступил новый учебный год. Уже 8 класс. Мы с ней за это время ни разу не виделись и я очень волновалась. В итоге, когда она пришла, она поздоровалась со всеми кроме меня. Всю осень и начало зимы она смотрела на меня очень злобна и абсолютно со мной не разговаривала, и я понимала, что всего этого заслуживаю. Мы с ней не обмолвились ни словом до марта. Она спросила какой параграф задали по биологии. Общение не ахти конечно, но лучше, чем игнор. В апреле мы начали здороваться и в середине месяца мы впервые почти за год гуляли вместе. С нами были ещё три одноклассницы. Таня сама предложила нам погулять и сама позвала меня. В этот день у нас появился новый секрет, связанный с её другом из другого города. Секрет только между нами двумя, плюс получилось так, что домой мы пошли вместе (мы живём в соседних домах) и минут 5 гуляли вдвоём. Во время прогулки несколько раз получалось так, что какие-то её шутки понимала только я. В тот же день мы со Светой впервые поругались (ей не нравилось, что я пошла гулять не с ней, а с одноклассницами, при том, что до этого мы не договаривались погулять), но мне было плевать, я была счастлива, что смогу поговорить с Таней и повеселиться. 3-х часовая прогулка превзошла все мои ожидания! Со Светой мы помирились через три дня. После этой прогулки наше с Таней общение в разы улучшилось. Мы даже несколько раз садились за одну парту (по её инициативе). Много говорили и узнали почти всё что произошло в жизни каждой из нас за это время. Я старалась не упоминать о ссоре, она тоже Я была нереально счастлива!
Всё лето мы с Таней не виделись. Я продолжала гулять со Светой и деградировать. 9 класс. С 1 сентября мы с Таней становились всё более и более близки. Она очень изменилась и я очень изменилась, но мне всё ещё интересно с ней, а ей со мной. У неё появилась новая "лучшая подруга", впервые после нашей ссоры. Виолетта - наша одноклассница. У нас в классе есть парочка лучших подруг Софья и Маша. Они вчетвером (Таня, Виолетта, Сафья и Маша) очень подружились компанией, в конце первой четверти я присоединилась к ним. Нас стало пятеро. При этом я продолжала дружить со Светой, но гулять мы перестали. Я либо делала уроки, либо гуляла с ними. У 9 и 8 классов была совместная поездка в театр. Мы со Светой туда поехали. В день поездки (это было в конце октября) мы последний раз нормально разговаривали. Причём там мы не ругались. Просто потом наше общение сошло на нет.
До этого она меня упрашивала, чтобы мы все каникулы гуляли. Мы перестали общаться, только "Привет-Пока" до начала каникул, и на протяжение всего отдыха мы не разу не созвонились, не переписывались и не виделись. В отличие от ситуации с Таней, у нас со Светой это было обоюдно. Ни я ни она не стремились к общению. Я даже не вспоминала о ней.
За день до каникул Таня и Виолетта поругались из-за пустяка. Таня звала меня гулять с ней и одноклассницами (не только с Софьей и Машей) я, конечно же, соглашалась. Так мы прогуляли два вечера. На третий день каникул мы тоже гуляли, но уже вдвоём это было правда чудесно! На следующий день Таня поругалась с Софьей и Машей, очень серьёзно: с матами и грязью, причём опять из-за пустяка. Они ругались в интернете, переписываясь. Переписку могли видели и в ней участвовать только мы пятеро (Я, Таня, Виолетта, Софья и Маша).Но ругались только они трое, мы с Виолеттой были онлайн и просто читали переписку, не знаю как она, но я была в шоке. Они были такими хорошими подругами, а тут так желчи, да ещё и из-за какого-то пустяка.Потом Софья попросила что бы мы с Виолеттой приняли чью-то сторону (либо её и Маши, либо Тани). Я поддержала Таню, а Виолетта девчонок. Причём я не была с ними не согласна, наоборот они в чём-то даже более правые, но я хотела поддержать именно Таню. После этого мы с Таней гуляли каждый день до конца каникул. Один раз мы с ней устроили ночёвку (у нас было четыре в 7 классе).
Вторая четверть. В школе мы с Таней сели вместе, за последнюю парту. Мы знаем друг о друге всё, больше чем о нас знает ещё кто-либо. Мы вместе гуляем, делаем уроки. Как раньше.. Со Светой "Привет-Пока". Таня помирилась с Виолеттой, Софьей и Машей, но я до сих пор ближе к ней, чем они.
Я не жалею, что мы со Светой больше не подруги. Я жалею и виню себя в том, как я поступила с Таней.. И я безумно счастлива, что помирилась с Таней. За 10 месяцев, что мы не общались я пролила много слёз и смогла понять как она важна в моей жизни. Теперь я очень дорожу нашей дружбой. На Новый Год 2012 я загадала желание: помириться с Таней и оно сбылось! Теперь я верю в чудеса как никогда! Мы с Таней снова лучшие подруги. Теперь, я чувствую, что всё встало на свои места. Спасибо, что прочитали.
История дополнена: 28 января 2013 в 23:43:01
     Всем привет! Ну не могу я жить спокойно, ну хоть убейте! С Таней у нас всё хорошо, дружим, гуляем, делимся тайнами, но... всё дело в том, что я скучаю по Свете. Дура! Дура! Дура! Мне хочется бится головой об стену от собственной тупости! Мозги вроде есть.. но наступаю эти грабли снова и снова.. Зачем мне это? Света далеко не лучшая подруга.. я об этом и в истории писала... Но со временем я забываю всё плохое, что было в нашей дружбе. Плохого/хорошего в дружбе с ней было 50/50. Но стоит мне увидеть её в школе (видимся мы с ней там очень очень редко), я начинаю скучать и вспоминать.. хорошее! Но это хорошее, по большей части было в начале, когда мы дружили втроём.. В голове бардак, что делать не знаю. Главное понимаю, что не стоит возобновлять общение, Света меняется, не в лучшую сторону. Но всё равно скучаю.. Общение с Таней даёт мне больше, чем общение со Светой и Таня для меня важней, но без Светы мне тоже тяжело..
Понимаете, моя жизнь делится на две части: до перехода в мою нынешнюю школу и после. В моей старой школе я была изгоем. Общалась более-менее только с двумя девочками. Но к пятому классу даже с ними общение прекратилось, и меня начали по-настоящему гнобить! Обзывали, смеялись, били. У меня нет ни одного положительного воспоминания о начальной школе. Родителям я не говорила, потому что боялась, что всё станет хуже. Потом я взбунтовалась, мне просто всё надоело и за неделю до начала уч. года подошла к маме, рассказала ей всё и поставила перед фактом, что перехожу в другую, соседнюю, школу. На следующий день мы пошли забирать документы. Новая школа для меня стала новой жизнью, новым дыханием. Я даже представить не могла, КАК там здорова! До этого я училась в гимназии (из-за проблем с документами родители не могли отправить меня в ту школу, в которой я учусь сейчас, хотя хотели именно туда) и там была очень сильная программа, а новой школе всё так легко, столько свободного времени появилось. Это раз. Два - ученики! Мой новый класс принял меня очень радушно! Я сразу со всеми подружилась, ни с кем проблем не было. Я была так счастлива! Через месяц в школу пришла Таня и мы с ней сразу подружились, ещё через несколько месяцев я подружилась со Светой. Хотя я со своим классом отлично ладила и лажу до сих пор, с ними я общалась больше всего.
Они самые самые подруги в моей жизни и мне очень сложно теперь.. Что делать??? Решать только мне, я знаю... Сегодня зашла на переписку со Светой ВКонтакте, август 2012, Боже. сколько же воспоминаний на меня нахлынуло! Я переписки везде по удаляла, а про эту, видимо, забыла. Она мне в этой переписке фотку скинула. Сейчас этой фотографии почти 2 года. Там я, Таня, Света. Эта наша единственная совместная фотография. День Рожденья Светы. От всего этого у меня голова взрывается! Мирится со Светой плохая идея. А так, как сейчас, "привет-пока" - это просто издевательство. Таня и Света - важные частички моей жизни, души.. Таня важней, но и без Светы я не та... Дружить с обоими сразу невозможно, потому что они ненавидят друг друга, из-за меня. Поэтому самый оптимальный вариант жить так, как сейчас: Таня - лучшая подруга; Света - "привет-пока". И всё из-за того, что тогда , полтора года назад я сделала ошибку - выбрала. Это так глупо, и, к сожалению, я тогда была настолько глупой, что не понимала этого. ДУРА! Сама наворотила делов, сама и выкручивайся...
Спасибо, что прочитали. Я не прошу у вас помощи. Знаю, что мне не чем не поможешь. Сама себя загнала в угол. Пока!
35147
Другие Истории о дружбе
Комментариев: 15
Vet@
8238 Vet@
Vet@ offline
Репутация : 667230
Комментариев 6891 4
02 января 2013 17:56:03
2013-01-02 17:56:03
Мартышлюшка, ну ты и ник себе придумала.
Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Статус должен быть в обществе, а не в социальной сети.
Гость
Гость

02 января 2013 17:56:36
2013-01-02 17:56:36
Vet@, из сериала взяла))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Kris :)
10525 Kris :)
Kris :) offline
Репутация : 6696
Комментариев 114 2
02 января 2013 18:08:14
2013-01-02 18:08:14
Я рада за тебя, что у тебя все хорошо закончилось.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

02 января 2013 18:09:01
2013-01-02 18:09:01
Kris :), спасибо)))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Vet@
8238 Vet@
Vet@ offline
Репутация : 667230
Комментариев 6891 4
02 января 2013 18:17:37
2013-01-02 18:17:37
А самой придумать, фантазии не хватило?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Статус должен быть в обществе, а не в социальной сети.
Гость
Гость

02 января 2013 18:18:26
2013-01-02 18:18:26
Vet@, мне этот очень нравится!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Варвара:)
9637 Варвара:)
Варвара:) offline
Репутация : 45036
Комментариев 929 8
02 января 2013 18:53:38
2013-01-02 18:53:38
У меня была такая же ситуация, только на месте имени Тани у меня Настя, а имя Света такое же)) молодец, что поняла все)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Все говорят , что принцев не бывает. А мне все равно, я с королем ! :)
Гость
Гость

02 января 2013 18:59:55
2013-01-02 18:59:55
Варвара:) , спасибо) А у тебя чем всё кончилось?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
глоток счастья
10275 глоток счастья
глоток счастья offline
Репутация : 60110
Комментариев 1594 4
02 января 2013 19:01:15
2013-01-02 19:01:15
Ник просто класс:-) вам желаю дружбы до гроба... Хотя никто не знает что будет завтра. Какой сюрприз преподнесет нам жизнь :-) удачи:-)
Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы я иду по своей фиолетовой!:-)
Гость
Гость

02 января 2013 19:02:18
2013-01-02 19:02:18
глоток счастья, спасибо за пожелание и за ник))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Kris :)
10525 Kris :)
Kris :) offline
Репутация : 6696
Комментариев 114 2
02 января 2013 19:41:35
2013-01-02 19:41:35

Мартышлюшка , из "Отбросов" же ник?:)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

02 января 2013 19:47:16
2013-01-02 19:47:16
Kris :), да)))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Слёзы дождя
10636 Слёзы дождя
Слёзы дождя offline
Репутация : 118880
Комментариев 1826 2
02 января 2013 19:48:43
2013-01-02 19:48:43
Извините если обижу, но мне кажется, вы в этой дружбе ведомый человек. Ведь по сути, вы никогда не гуляли там, где хотелось именно ВАМ, а не Свете или Тане. И даже в случае с перепиской, вы боялись высказать то, что думаете, боясь потерять дружбу с Таней.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Двуличные люди напрягают тем, что незнаешь в какое лицо лучше двинуть.
Варвара:)
9637 Варвара:)
Варвара:) offline
Репутация : 45036
Комментариев 929 8
02 января 2013 23:36:07
2013-01-02 23:36:07
А я со Светой этой учусь в одном колледже, мы только привет пока и все) С Настей очень близки)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Все говорят , что принцев не бывает. А мне все равно, я с королем ! :)
Гость
Гость

11 января 2013 14:21:10
2013-01-11 14:21:10
Слёзы дождя, я же писала в истории, что у меня интересы схожи и с Таней и Светой одновременно. Поэтому то, куда звала меня каждая из них, пока мы дружили втроём, мне было интересно. А по поводу ссоры, я поддержала Таню, не потому что хотела удержать её, нет, на тот момент мы по-настоящему не помирились и мне не чего было терять. Просто по сути, и она, и Маша с Софьей были правы, НО их было трое (плюс Виолетта, которая их поддержала), а Таня одна. И они сами напали на Таню. Мне показалось это не правильным, вот я и встала на её сторону!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0