Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-07-25 20:11:30 от Галина
Здравствуйте, я не знаю, как мне решить свою проблему, которая у меня уже на протяжении 9 лет продолжается, мне не везёт в знакомстве с молодыми людьми. Даже если мне и попадаются такие молодые люди, которым вообще не нужны жёны и дети, они всё равно ... Подробнее
Последний комментарий
История : Агрессия к мужу
3 минуты назад2017-07-28 11:02:54 от Гость
Штучка, Спасибо, а то все говорят что он у меня чуть ли не идельный, ну да, с дивана не слазит, зарабатывает копейки и радуется жизни. На самом деле очень тяжело жить с человеком которого ничего не интересует в жизни, все говорят, вот пожилаб ты с тираном или с пьющим или с гулякой тыб поняла что у ... Все комментарии70531
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Истории из жизни - Сгноила свекровь...
     

История эта произошла в моей семье достаточно давно и длилась долго и болезненно. Наверное, вопрос об отношениях со свекровью, стоял ребром во многих семьях, но в моей он приобрел очень неприятный оборот.

Для начала скажу, что замуж я вышла рано, в 18 лет, и по очень большой любви. Моему мужу было тогда уже 29, и я была его третьей попыткой создать семью. Муж еще до свадьбы предупреждал меня, что его мама человек очень тяжелый и, что даже он не всегда в состоянии с ней нормально общаться, но мне казалось, что он преувеличивает.

С первой его женой она принципиально не общалась, благо жили они раздельно и на очень большом расстоянии. Со второй у них была холодная война, но так как в этой семье успел появиться ребенок, отношения сглаживались тем, что вторая жена моего мужа занималась только собой и девочку практически полностью воспитывала свекровь. Когда муж развелся во второй раз, его пятилетняя дочка осталась жить с ним (мамаша просто уехала).

На момент, когда мы стали вместе жить (полгода до заключения брака, мы жили без штампа в паспорте), у моего любимого мужчины была двухкомнатная квартира, в которой кроме него жила его дочка и его мама, которая, естественно приняла мое появление в штыки. Девочку я очень полюбила и у нас, еще до свадьбы, сложились очень теплые и доверительные отношения. Вскоре, она стала называть меня мамой и все свободное время мы проводили вместе. И это настолько бесило свекровь, что она начала названивать своей бывшей невестке (матери девочки) с требованием забрать ребенка. Для меня и мужа это было настоящим ударом! Видеться с малышкой мы стали реже, но на все выходные, каникулы и праздники она всегда была с нами, и такой поворот событий еще сильней укрепил наши отношения. НО! Фокусы со стороны свекрови на этом не закончились! В течение 7 лет она гадила нам самыми разными способами. Мы жили как в коммуналке, даже холодильники были разные. Ситуация переходила из крайности в крайность. Когда я была беременна нашим первенцем, свекровь кричала, что у меня родится урод, и потом три дня рыдала, потому, что я, приехав из роддома, не показала ей сына. В общем, дерьма на наши головы вылилось за те годы ой, как много.

В конце концов, возраст свекрови взял свое и ее разбил инсульт. Она была полностью парализована и врачи говорили про исход в течение двух недель. Муж ухаживал за ней как мог и она выжила. Мы забрали ее домой, и я поняла, что то, что раньше творилось у нас дома, было просто безобидными шалостями по сравнению с тем, что началось потом. Наша жизнь превратилась в ад…. Она выла по ночам, снимала с себя подгузники и, извините за подробности, размазывала их содержимое по тому, до чего могла дотянуться. Я очень боялась за здоровье мужа, так как из-за нее он не мог банально спать, и за психику моего на тот момент 4-летнего сына. На мои предложения перевести ее в специализированное место (благо связи в медицинских кругах тогда были), все окружающие хором кричали, что это кощунство и таким образом я, стерва эдакая, хочу отправить ее на смерть.

Так продолжалось два года. В один прекрасный день нянечка, которая помогала ухаживать за больной, по забывчивости своей, оставила на тумбочке щипцы для ногтей. Моя свекровь, дотянувшись до них, изрезала себе лицо и грудь. На тот момент я была на седьмом месяце беременности (ждали второго сына) и, передать, как мне было страшно подходить к ней, чтобы обработать раны, я просто не могу. Нет в моем словаре таких слов…. В тот день, перевязав ее, я поставила мужа перед фактом, что вызвала психиатра. Через пару недель мы устроили свекровь в специализированную клинику, где до конца своих дней она получала профессиональный уход. Мы платили немалые деньги, чтобы ее содержание там было самым оптимальным и всегда, когда приезжали туда ее навестить, видели, что деньги идут на дело. Через два года пребывания в больнице свекровь умерла. Не буду вдаваться в описание всех эмоций, так как их слишком много, чтобы выразить в одной истории.

Но во всем этом больше всего меня поразили родственники, которые наблюдали за всем этим многие годы, осуждали нас и, когда свекровь отмучилась, обвинили нас в том, что мы обрекли ее на верную смерть. Мы не общаемся с ними, но все-таки мне очень обидно, что после всего, что мы для нее сделали (хотя по молодости я клялась, что никогда палец о палец не ударю для нее, после всего, что нам пришлось пережить), нас продолжают обвинять во всех грехах.

35533
Другие Истории из жизни
(6)
марикошка
марикошка

12 января 2013 14:51:03
2013-01-12 14:51:03
в любой ситуации есть как минимум два человека, которые по-разному на нее смотрят. но если исходить из ваших слов, то я вам очень соболезную. я, когда была маленькой, видела как бабушка (мама отца) изводит мою мать. иногда даже, когда папы не было дома, она проклинала и меня и желала мне "сгнить в тюряге". с мужем, надеюсь, отношения не распались? нас бабушка стала ценить лишь когда отношения родителей распались. тогда мы резко стали хорошие.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Datiny
11479 Datiny
Datiny offline
Репутация : 75871
Комментариев 1064 16
12 января 2013 19:50:09
2013-01-12 19:50:09

Нет, наш брак не распался и сейчас мы, наконец, живем нормальной жизнью.

Хорошими мы для нее никогда не были. Даже когда, не выдержав всего этого, мы съехали жить на съемную квартиру, она названивала всем родственникам и говорила, что мы ее бросили. Хотя муж и деньгами ей помогал и даже продукты покупал (хотя она на тот момент сама работала). И сейчас, когда я смотрю на своих двух сыновей, я молюсь, чтобы из меня не получилось такой свекрови.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Понимание границ - это всего лишь проявление инстинкта самосохранения...
Диляра
10933 Диляра
Диляра offline
Репутация : 14811
Комментариев 302 7
13 января 2013 19:54:16
2013-01-13 19:54:16
Да-да, вы правы. Главное, чтобы вся эта ситуация не озлобила вас. И вы не стали достойным продолжением вашей свекрови.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
леночкин
9977 леночкин
Леночкин offline
Репутация : 75275
Комментариев 1498 5
14 января 2013 14:47:35
2013-01-14 14:47:35

как ужасно, когда некоторые люди проживают свою жизнь так, что самые близкие их ненавидят. счастья вашей семье, вы так долго ждали спокойствия!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Сила женщины - в ее слабости!
Гость
Гость

23 марта 2013 21:08:42
2013-03-23 21:08:42
леночкин, согласна с вами на 100%
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

26 января 08:54:46
2017-01-26 08:54:46
господи, автор, как я вас понимаю. У меня сейчас такая ситуация. С мужем отношения ухудшились из-за нее. Но я терплю и надеюсь, что все поскорее закончится и мы с мужем сможем начать нормальную жизнь
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке