Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-07-19 11:54:26 от Гость
Здравствуйте. У меня такая проблема, мне стало страшно ходить по улице, всё время кажется, что люди как то странно на меня смотрят. Я в прямом смысле шугаюсь всех, мне кажется люди чувствуют мою отчужденность, и я вызываю у них смех. Ещё часто каж ... Подробнее
Последний комментарий
История : Голосуем за лучшего прозаика
4 минуты назад2017-07-20 14:44:39 от Читательница
14629Moyra, А если у кого уже есть значок, то что тогда? Тогда нужно будет выбирать: оставить старый или новый повесить значок? Ведь два же вы не повесите? Все комментарии70332
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Проза - Одиночество
Проза : Одиночество      Встретились два одиночества. Встретились и разошлись. Не спаялось, не склеилось. Просто чувства не проснулись, а разумом не всегда можно добиться желаемого результата. Так и ушли, каждый в свой мир, в свое одиночество.
Один из них вздохнул тяжело, заплакал, запричитал. Обвиняя соседей, сослуживцев, попутчиков и встречных. Обвинял толпу, общество, время, эпоху, строй. А ведь понимал, что большая часть вины лежит на самом себе. Но не признавался. Глушил эту истину, упиваясь слезами и жалостью к себе. А всего-то надо преодолеть себя, свои выдуманные предрассудки. Боязнь толпы, перекрестных взглядов и шепота за спиной.
Другой же просто усмехнулся. Одиночество не пугало его, не тяготило. Наоборот, он стремился к нему, добивался. Избавляясь от друзей и знакомых. Он не боялся людей, не страшился. Но и не стремился к общению, устраиваясь на работу ночным сторожем. Знал, как утомительны, а порой просто опасны, бывают взаимоотношения.
Жизнь – река, а люди в ней – пираньи. Каждый сам за себя. При запахе крови объединяется толпа, и, опьяненная жаждой, набрасываются на жертву. В толпе порядка нет, а разума – тем паче.
Жизнь – река. И одинокому челноку безумно тяжело выжить в бурном потоке, где в изобилии пороки и мели, рифы и водовороты. Одиночке смерть становится неизбежной.
Разошлись. И кто ответит: кто из них прав? Кто выживет? Кто станет победителем? Наверное, отчаянье, которое несет с собою одиночество. И еще неизвестно, куда еще кинет воспаленный мозг. Суицид, алкоголизм, наркомания.
Одиночество – как опухоль. Бывает и доброкачественной, и злокачественной. И излечимая, и безнадежная.
Первого можно спасти, помочь справиться, вселить веру в себя. Общаясь и улыбаясь, заставить почувствовать его нужным, необходимым, полезным.
Второй!? Добровольность, мировоззрение, кредо почти не поддаются деформации. А если они на грани упрямства – то тем более. Добровольное сумасшествие еще никогда не вызывало жалости. Даже как-то наоборот, усмешку и желание подтолкнуть к пропасти.
Одиночество делает из человека либо философа, либо совсем пропащего индивида. Третьего не дано.
35993
Комментариев: 1
Гость
Гость

26 апреля 2013 10:34:49
2013-04-26 10:34:49

100% да...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке