Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Моего ребенка могло бы и не быть!!!
9 минут назад2016-12-11 09:15:09 от Бельчонок777
17586белая мышка, спасибо, за прекрасное пожелание) дело в том, что я врачам удивляюсь в таких случаях: убирайте этого ребенка и всё... понятно дело, что они где-то перестраховываются, но ведь здесь тоже идет речь о жизни, хоть и маленького еще, но человечка... Вот, представьте, если бы сейчас про в ... Все комментарии67662
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Демодекоз
вчера в 17:07:592016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Проза - Сочинение на свободную тему.
Проза : Сочинение на свободную тему.     

Иногда я задаюсь вопросом: для чего я живу? В чем цель моей жизни? И чем дальше в лес, тем толще бревна. Все чаще меня мучают вопросы, на которые я не могу найти ответ. В каком направлении двигаться, чтоб не потерять время? Честно, при всем моем большом желании я не знаю.

Мне уже иногда кажется, что нельзя ни в чем быть уверенной. Я, думаю, многие со мной согласятся. Никто из нас не может отвечать за наше будущее: что будет через год, неделю, в следующую минуту. Хотя, кажется, что все стабильно и непоколебимо.

Ты родилась или родился в роддоме, в котором чем больше проплатишь врачу, тем больше тебе уделят внимания. И не потому, что врач – плохой дядя. А потому, что так привыкли делать, - жизнь такая "веселая" штука, как ни крути.

Ты подрос и пошел в детский садик, потом в школу. И все пошли туда же, в том же направлении. Одной большой серой массой. А там, или ты сильный и строишь всех, или все с точностью наоборот. Либо ты умная и сидишь сутками зубришь, чтоб "выбиться в люди", либо как-то наоборот. Или ещё лучше: ты серая мышка, которая не выделилась из толпы. Просто воспитание и условия разные: у кого-то папа бизнесмен на мерседесе, а у кого-то мама-одиночка каждый день воюющая за мизерную зарплату на заводе.

Потом университет: вероятность того, что ты точно к окончанию школы знаешь, кем быть и куда поступать, равна нулю или числу гораздо меньше одной десятой. Значит, скорее всего, за тебя выбрали родители, куда поступать или сам наугад поступил, куда прошел на бюджет. Пошла учеба, курсачи, пьянки, попытка самоутвердиться, любовь-морковь, поиски "себялюбимой" в огромной вселенной. Одним словом – веселая студенческая жизнь. Как у всех – значит, так обязательно должно быть и у тебя. Хотя, ты сам не уверен хочешь ли ты этого. И вечные поиски себя. А даже, если они увенчались успехом, есть ли 100%-я уверенность, что это то, чего хотелось?

А что дальше, работа, которую скорее всего не любишь (а если любишь, то повезло). Серая масса, серая жизнь. Серый конвейер.

И в итоге понимаешь, что проще идти по течению, чем плыть против него. Когда плывешь против течения – неудобно, тяжело, практически никто не поддерживает. И больно. Невыносимо больно. Боль, которая застревает в горле и съеживается холодным комком в животе. Она опутывает тебя, течет по венам, доходит до мозга и…. Проникает в него. И тогда приходит осознание: чтоб избавиться от этой боли, всего лишь нужно вернуться на течение. Забыть любимого, прикинуться дурой, прогнуться под сильного. Делать то, что сердцу делать не прикажешь. И делаешь. Потому что так удобно кому-угодно, только не тебе.

На фоне всего проникает сомнение: может все-таки стоит бороться с болью? Ради того, чтоб не жалко было прожитой жизни. В конце-концов мы живем в первую очередь для себя. Пусть даже от некоторых шаблонов и не получится уйти. Главное – прожить свою жизнь достойно самого себя.

Конечно, это не значит, что буду задавать эти вопросы целый день и к вечеру найду ответы. Но я знаю, что рано или поздно разберусь с этим и буду по-настоящему счастлива.

Я желаю вам (и, конечно, себе) найти своё место под солнцем. И никогда его не терять.

36029
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке