Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
15 января в 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : В надежде новых отношений... Продолжение...
два часа назад2017-01-22 13:22:30 от Елiзавета
18869Земляничка , не поверишь, сама жду Все комментарии68342
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Проза - КТО ПОМОЖЕТ
     КТО ПОМОЖЕТ
Матерей, воспитывающих одной ребенка, в наше время сейчас много. Но я не о том, почему это происходит и кто прав, кто виноват. Мы уже писали, о том, что в нашем городе живет Олеся, все, что у нее есть - это полуторагодовалый ребенок. И все. Ни жилья, ни работы, ни мужчины, который мог бы позаботиться, у нее нет.
БРОШЕННАЯ СИРОТА
Олеся с полутора лет осталась без родителей. В шестнадцать лет выпустилась из детского дома села Петровское, Саракташского района. Чиновники отказались предоставить сироте положенную квартиру: «Сказали, что якобы у нас есть жилье и земля.- вспоминает Олеся - Вы на землю имеете право, а на жилье нет. Документы мне на руки не дали, только слова. «Идите куда хотите», так нам сказали».
Олеся поступила в училище и жила в общежитии. Как и многие девушки вышла замуж, родила ребенка, наконец-то обрела семью. Но тут все обернулось иначе... Муж ее бросил одну с ребенком, уехал в другой город, уже как год она его не видит.
КРИК О ПОМОЩИ
В тяжелых жизненных ситуациях мы всегда обращаемся к родителям, ищем поддержки, спокойствия. Сколько сил нужно, чтобы не скатиться вниз и еще поднять на ноги ребенка. Без поддержки это так сложно. Но Олесе идти некуда, родителей она не знает, у кого попросить помощь? Она осталась совсем одна с малышом на руках, жить им негде, нет собственного угла.
Одинокая мама стала просить помощь от государства, писала письма президенту, на что ей ответили, что это в компетенции органов местного самоуправления. Пособия она не могла оформить, так как не было прописки. Олеся оббегала все инстанции, городскую и районную администрацию, обращалась в СМИ.
На ее пути попались добрые люди, Олеся получила долгожданную прописку и снимает жилье. В сентябре она сразу же оформила пособия, которых до сих пор ждет.
«Я благодарна Куспану Бурашевичу Батесову,- говорит Олеся - он мне помог, сделал прописку. Вся надежда пока только на него. Пока Куспан Бурашевич оказывает нам финансовую помощь - мы живем».
БОЮСЬ, ЧТО РЕБЕНКА ЗАБЕРУТ
«Мы не живем, а выживаем. Сейчас конец месяца, хозяйке за квартиру нужно заплатить, а то на улице окажемся - со слезами на глазах говорит Олеся - ребенок болеет. Нужны деньги и на жилье, и на лекарства. Снова пойду к Куспану Бурашевичу. Боюсь, что ребенка заберут».
Олеся хочет сама зарабатывать, но не с кем оставить ребенка, в саду место еще не дали, да и зрение плохое с рождения, будет оформляться на инвалидность. Сейчас она собирает документы, чтобы встать на очередь, как молодая семья. Олеся надеется что местные власти выделят ей жилье и не оставят с малышом на руках на улице.
36442
Другие Проза
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке