Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 12:12:14 от Гость
Здравствуйте!подскажит е что делать?бросила парня потому что он меня побил... теперь он просит у меня прощения , а я не хочу. Мне страшно . я вижу что он псих. преследует меня . подскажите что делать? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Помогите советом о моей жизненной практики
3 минуты назад2016-12-07 13:43:51 от Moody
20123А вообще, об учебе детей обычно заранее думают родители и копить начинают заранее, тем более у вас их двое поступающих. Не в упрек вам, но все же. Все комментарии67623
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
Комедия
час назад2016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Поделись мнением - Как вернуть ощущение счастья, что живет внутри?
Поделись мнением : Как вернуть ощущение счастья, что живет внутри?     Уважаемые модераторы! Первый раз я отправила историю, забыв написать название. Прошу поместить мою историю с названием.

Хочу спросить вашего совета по поводу того, как изменить себя с психологической точки зрения.

Проблема моя состоит в том, что против моей воли у меня сформировалось какое-то бессилие и апатия ко всему происходящему. Я вдохновляюсь какими-то идеями, происшествиями, но процесс творчества не доставляет мне должного удовольствия, потому что я всегда должна через что-то проходить. В итоге я даже не рада, если приходит вдохновение. Это "что-то" тянется из детства - в принципе, как и все остальное, что с нами происходит. В детстве у меня бурлило в голове от всевозможных новых идей, амбиций, мне нравилось, так сказать, внимание публики, и я всегда радовалась, когда кто-то меня хвалил или оценивал мои способности (в частности - музыкальные: я в 8 лет начала писать свою музыку). Но со стороны моих родителей эти проявление всегда игнорировались или сопровождались замечаниями "Не мешай, Чего распускаешься?" и т.д. Хотя других детей не пресекали - я это видела.

Я сначала не понимала, почему когда я приходила в детстве со школы домой, на меня обваливалась лавина депрессии и мой творческий мозг каменел моментально. Но со временем я поняла, что к чему, потому что, оказывается, и моих родителей в детстве не любили так как надо. Поняла я это, только став старше, потому что с бабушкой-дедушкой мы общались только раз в 3-5 лет, а то и реже - когда приезжали в их город - они живут очень далеко от нас. У них какой-то комплекс неполноценности что ли... они все всегда запрещают, все им мешает... Я понимаю, они пожилые, но ведь не старые... Ну и всякая такая хрень. Нет душевности, внимания, отзывчивости: одни жалобы и ворчания. Вот и мои родители так же со мной. У меня иногда ощущение, что я задыхаюсь от такого обращения. А ведь они в Бога верят... В общем, у меня пропало желание общаться с ними, потому что я ощущаю, будто с меня высасывают энергию таким отношением. Я не держу ни на кого обиду или злость, но меня реально волнует проблема: как вернуть себе былое вдохновение и, главное, пробивной характер? Может, не все так и страшно, раз я все понимаю?.. Теоретически, у меня все хорошо: я сейчас учусь, работаю параллельно... Но у меня ощущение, будто из-за этих "теней прошлого" очень многое упустила. Жил ли кто-то в подобных моральных условиях? Как бы вы себя психологически настраивали? Как быть человеку, когда на его проявления любви отвечали игнором и бессердечием? Что нужно такому человеку?

Спасибо вам заранее за дельные советы и ваши мысли! С удовольствием бы узнала, как можно снова обрести душевное равновесие!
37622
Другие Поделись мнением
(8)
Cleopatra
4932 Cleopatra
Cleopatra offline
Репутация : 324181
Комментариев 3285 26
22 марта 2013 00:45:41
2013-03-22 00:45:41

Первый шаг ты уже сделала: ты все поняла, как дела обстоят на самом деле. Хуже было бы, если бы ты держала обиду на своих родителей. Так что считай, что первый шаг сделан. Тебе остается только вернуть то, что потеряла не по своей вине.

Второй шаг: надо сосредоточиться на себе и уделять себе максимально времени. Таким образом ты будешь узнавать себя больше и поймешь, чего ты хочешь. Балуй себя - ты же работаешь, так что покупай себе всякие безделушки, шмотки и т. д.

Искренне желаю тебе удачи в этом! Я тебя отлично понимаю.{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Если я слушаю тебя не перебивая, не надо меня будить.
Гость
Гость

22 марта 2013 01:04:31
2013-03-22 01:04:31
Сейчас вы хотя бы знаете, как не нужно вести себя с детьми, которые у вас будут. А любовь все проявляют по-разному. Кто-то скуп в словах, но щедр в поступках. Кто-то-наоборот. Ваши родители не сделали аборт, не сдали вас в детский дом, одевали и воспитывали вас, как умели сами. Это тоже большой труд. И за труд обычно благодарят.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Datiny
11479 Datiny
Datiny offline
Репутация : 75683
Комментариев 1064 16
22 марта 2013 01:11:09
2013-03-22 01:11:09

так а в чем проблема? Если чувствуешь, что тебе плохо среди родных - живи одна!

Как говорится "любишь крепче то, что видишь реже" :)

Так ты и себе сможешь больше снимания уделять и найти себя будет легче.

Если нет возможности свалить от родителей, постарайся научиться абстрагироваться от негатива. Займись собой, проводи больше времени на воздухе.

А еще не нужно никого слушать, когда хочется выразить себя! Это только твое самовыражение)))

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Понимание границ - это всего лишь проявление инстинкта самосохранения...
Гость
Гость

22 марта 2013 09:18:58
2013-03-22 09:18:58
у меня было что то подобное. в подростковом возрасте мне не хватало любви родителей. меня как то они никогда не обнимали не целовали редко хвалили и я закрылась от них в свою раковину. в 13 лет я начала писать стихи. однажды отец поросил мои стихи но я не дала ему тетрадь со стихами потому что боялась что ему не понравится тогда он сказал если не показываешь свои стихи значит они ничем не выдающиеся только зря бумагу мараешь. после таких слов стало обидно и я еще больше ушла в себя. мое творчество родители никогда не видели. сейчас я пишу песни музыку но до сих пор как то страшно перед людьми выступать т. к какой то комплекс - боюсь что мое творчество отвергнут и не поймут. но я не сдаюсь продолжаю творить дальше. и вы автор будьте творческой в этом великое счастье. зато вы вынесли из этого урок и со своми детьми будете вести себя иначе. когда у меня будут дети я никогда не принижу их способности ведь это преступление со стороны взрослых убивать детские мечты.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

22 марта 2013 10:43:04
2013-03-22 10:43:04

Создайте вокруг себя визуальный ваккум и живите в нём! Когда добьётесь определённых результатов, покажите своим родным, может они тогда поверят в вас и всё изменится?! Всё в жизни бывает...

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Томочка
Томочка

22 марта 2013 13:53:50
2013-03-22 13:53:50
Я росла в такой семье только отец еще и пил. Я не слышала от матери ни разу чтобы она сказала что любит нас детей, что мы красивые девченки. И выросли закомплексованые. Я даже не знала что я была красивая, мне никто этого не говорил. Но зато мои дети получили всю мою любовь с полна, даже ту которую недополучила я. Они знают что они красивые, умные. Я всегда им говорю что я горжусь ими. И им приятно это слышать от своей матери. Потомучто дети никогда никому ничего не доказывают кроме того чтобы родители думали что они не плохие, они самые лучшие! Поговорите с мамой. Спросите ее: МАМА ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ? А почему ты мне не говоришь этого?Когда дети разговаривают с родителями в таких семьях не бывает проблем. А мама в первую очередь должна замечать что что то не так с ее ребенком. Раз уж у вас такая ситуация не зацикливайтесь на ней! Сделайте сами первый шаг к своей семье! Скажите маме и папе что вы их любите и что они самые лучшие родители в мире, вот посмотрите как начнут таять их сердца!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Лена Купрянова (автор истории)
Лена Купрянова (автор истории)

22 марта 2013 15:35:07
2013-03-22 15:35:07
Томочка, в том-то и дело: я говорила на эти темы и неоднократно. Но всегда упираюсь в стену непонимания. Вот просто НЕ ДОХОДИТ! Это сравни с тем, что говорить коту какие-то вещи, пытаться достучаться до его понимания, но он все равно ничего не поймет... Я говорила много. Бывало часами. "Конечно, мы тебя любим, ты же наш первенец" и т. д. Но когда дело касается личности - я себя чувствую ооочень неуютно. У них любовь проявляется в том, что они просто меня материально обеспечивают - конечно я не могу быть за это неблагодарна, но если бы этого было просто мало, то ладно.. Однако это ДУШИТ.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

18 ноября 2014 10:54:54
2014-11-18 10:54:54
ЕСТЬ ОДИН МЕТОД. ПРЕДСТАВЬ ИХ ДЕТЬМИ. ТОГДА ТВОЯ ЗАДАЧА БУДЕТ ДОСТАВИТЬ ИМ РАДОСТЬ, А НЕ РУГАТЬ. ВЕДЬ ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО РУГАЯ РЕБЕНКА, ОН ОТ ТЕБЯ ОТДАЛЯЕТСЯ. А КОГДА ДАЕШЬ ЕМУ РАДОСТЬ, ОН ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ТЕБЯ ВНОВЬ И ВНОВЬ.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке