Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : экспромт о талантах
два часа назад2016-12-04 03:57:50 от Птаха
21082Вас на конкурс надоть отослать))) Все комментарии67549
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о любви
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Истории о любви - рассказ о любви
      Уважаемые читатели, огромная просьба, не грубите в комментариях и отнеситесь толерантно к моей проблеме (или просто проигнорируйте).
Я с детства отличалась от других детей, даже не гуляла, не играла с ними. Мне было с ними не интересно. Со временем я научилась не страдать от этого, мне это даже нравилось.
Началось все это в 2000 году. Я тогда была еще совсем маленькой. Училась в шестом классе. В школе появился новый учитель физики. Наш класс дали ему. Так как я была очень старательным ребенком, знала все предметы хорошо. Особенно мне нравились точные науки. По этим причинам первый урок с новым учителем физики прошел просто с феерическим успехом!Он сразу меня похвалил и отметил. С тех пор на каждом уроке я была активной, тянула руку, давала верные точные ответы на поставленные новым учителем вопросы. Спустя месяц, он сказал, что записывает меня на очень престижную олимпиаду. Мне было очень приятно и лестно. (К тому же, мне нравилось выделяться среди других учеников).
Стоит сказать немного о нем. Уже на первом уроке в качестве знакомства он рассказал о себе вкратце: "Я женат. У меня 3 дочери, внук (почти ваш ровесник) и маленькая внучка" .
Уже с того момента я почувствовала что-то непонятное в себе. Что-то странное. Необыкновенное. Спустя несколько месяцев я понимала, что уделяю физике очень много времени (а тем самым пытаюсь привлечь к себе внимание Андрея Михайловича- того самого учителя).
Выпал первый снег. Я шла на занятия в художественную школу. Я думала об А.М. И вдруг, меня, погруженную в странные полу романтические мысли, будто током прошибла одна парадоксальная догадка: "Я влюбилась...". С тех пор жить стало жутко и противно. Я понимала, насколько отвратителен этот факт. Каждый раз, ужасаясь, я отгоняла от себя навязчивые неразумные мысли. Потом я нашла себе довольно приличное оправдание. "Я же художник! Это просто издержки профессии! К тому же у всех великих мастеров кисти были разные интрижки!". Затем в ход пошли другие отговорки, типа:"Мне простительно. Внимания мужского не хватает (выросла без отца). Вот чуть-чуть помучаюсь, и все само собой пройдет". Однако, не давала я себе думать о нем. Хоть это было не так просто.
Я проводила много времени с А.М. Класс у нас был с уклоном к точным наукам. Уроки физики были чуть ли не каждый день. Я стала по-настоящему любимой ученицей у А.М., ну а он моим любимым учителем, и не только учителем...
Я была маленькой-маленькой девочкой, но любила я как 40-летняя опытная женщина...
Прошло 4 года. Общение с ним стало совершенно раскрепощенным. С начала он был для меня учителем-наставником, потом учителем-другом. Спустя некоторое время я стала почти открыто признаваться ему в своих чувствах. Хотя я уже давно закончила худ.школу, но рисовала я постоянно (и вовсе не плохо). Я пользовалась своим тогда еще цветущим талантом и рисовала своего учителя-кумира. Сначала один карандашный набросок, затем художественный портрет. К 10-му классу у меня появились портреты А.М. в 6-ти стилях (даже в кубизме)! Я готовилась к экзаменам, он стал моим репетитором. Один раз я осмелилась показать ему свои творения. В его зеленых как трава глазах я увидела реальный восторг, хотя он старательно и небрежно скрывал свои эмоции. Уже тогда я поняла, что он догадывается о моих чувствах...
Действительно, 57-летний мужчина наверняка оказывается в такой ситуации не первый раз. (Мне на тот момент было 16). Теперь вы понимаете, в чем трагедия моей любви?!
Я стала буквально одержима им. Но я понимала, что мои чувства взаимны. Но он - исключительно воспитанный и порядочный человек, он не допускал открытых проявлений со своей стороны.
Однажды занятия пришлось перенести к нему домой. У него в комнате я увидела 4 удивительных пейзажа и пару абстрактных композиций. Мой А.М. признался, что тоже учился в худ. шк., но был вынужден бросить из-за переезда. Я была в шоке! Мне стало с ним втройне интереснее.
Моя мама знала о моих чувствах, но не знала о их масштабе. Всегда подшучивала надо мной, я делала вид, что не обижалась. На летних каникулах в 10 классе мама выкинула какую-то очередную едкую фразочку, мол "дурочка, так и будешь в сказку верить". Ночью мне стало невыносимо. Я осознавала всю безнадежность моей любви. Хотелось убиться... Мама на тот момент хотела меня сосватать с сыном своего коллеги, которому 25. Парень был действительно симпатичный. Мы с ним были давно знакомы. Он мне немного нравился. Я решила воспользоваться этим моментом, чтобы вернуть себя к реальной жизни, разогнать розовый туман грез. Началось активное, но будто принудительное общение с маминым протеже (по иронии судьбы его тоже звали Андрей). Каждый раз, гладя ему в глаза или слушая его рассказы, я невольно сравнивала его с А.М. Я жутко скучала по своему учителю. Видимо, истина действительно познается в сравнении. Мама уже всерьез заговаривала о свадьбе с Андреем. Я будто уже смирилась. Но радости от этого не было совсем. Мне будто было совершенно все равно.
Однажды на свой день рождения в июле я рассказала Андрею о маминых планах. Он обрадовался так! Сказал, что я "нереальная, со мной вообще жить будет круто". Наверное, он был просто пьян... Я уже частенько перед сном представляла себе супружескую жизнь с Андреем. Но стоит отметить, я о ней не мечтала, а просто "примеряла" ее. Вспоминать об А.М. было невыразимо больно... Я ощущала себя предательницей.
Прошло буквально несколько дней. Мы с Андреем встретились. Вымолвили по паре сухих фраз "про погоду". Я поняла: "С ним больше не о чем говорить". И это в прямом смысле. Он хороший парень, но эта страница не из моей повести. С Андреем мы больше близко не общались. Стиснув зубы, я заставила себя сохранить с ним дружеские отношения.
Сентябрь. Я увидела в толпе его. Своего Андрея Михайловича. На секунду я почувствовала невыразимое счастье, когда он сказал: "Здравствуй, Сашенька!". Потом я поняла, насколько гадкой являюсь. Как я могла его на кого-то променять. Даже на секунду. Я - не человек. Когда-то я понесу свое наказание за эти пару недель лета.
С тех пор, с 11-го класса, я даже не смотрела ни на одну особь мужского пола. Все мне были противны кроме него, кроме А.М.
Я готовилась к выпускным экзаменам по физике. Поступать я тоже решила в технический вуз. Это еще больше сближало меня с А.М. На наших встречах мы стали чаще говорить на личные темы. "Дистанция" между нами уменьшилась. Я так и жила мечтами и краткими встречами до конца 11-го класса. Надо же, прошло 10 лет, а я помню настолько четко, будто это было вчера. Будто вчера он сделал мне комплимент про мои глаза, платье; будто вчера меня знобило на его уроках...
Я закончила школу. Успешно сдала экзамены. Поступила в самый престижный технический вуз своего города. Казалось бы, и замуж можно, ну или хотя бы погулять с кем-то. Но я оказалась чересчур преданной своей школьной фанатичной, параноидальной любви. Я решила признаться во всем своему уже бывшему учителю. Если он и не ответит взаимностью, так может хоть подскажет, как быть. После долгих мучений я пригласила его домой. В газах у него была какая-то боль и тоска... До сих пор не могу понять, почему. Я не смогла применить в своем признании заранее заготовленный фразы. Начала я оригинально. Я показала ему свою картину, над которой работала еще с 8-го класса. Картина эта была, так скажем, с роденовским сюжетом (естественно, я и он). Стоит сказать, что он выглядел значительно моложе своих лет. И самые интимные фантазии были не просто не противны, а даже приятны, вылились они в картину, которой даже я сама была довольна.
Он подошел и поцеловал меня. Просто взял и поцеловал! Об этом я даже мечтать не могла. Но у меня был один страх. Я боялась, что все будет так же, как с тем Андреем в 10-м классе. Боялась, что этот момент - вершина, после которой нужно упасть с обрыва.
После разговора с ним я узнала, что женился он совсем недавно (два года до того, как пришел к нам в школу), дочки соответственно тоже не его. Еще тогда, в 2000-ом, он говорил, что приехал из Чехии, жил там очень долго, что собирается он ехать в Канаду, мол там естественно лучше, чем в России. Еще тогда меня это удручало. Все 5 лет я боялась, что он уедет. Уедет навсегда.
Я забыла обо всем на свете и набросилась на него как на жертву. Во время поцелуя я как будто сознание потеряла. У меня появилась надежда.
Он целовал мне щеки, шею, попросил прощения и ушел....
Я осталась одна в пустой квартире. Я до сих пор не могу описать свое состояние.
Неделю я молчала. Просто молчала.
Потом он позвонил мне и дрожащим голосом, выдерживая между фразами огромные паузы сказал: "я люблю тебя, Саш, но ты умница, ты все поймешь, я уезжаю". Раздались гудки.
Смысла жить больше не было. Я еще думала, как все вернуть. "Дежурить" у аэропорта совершенно не было возможности. Так как училась я лучше всех в городе, меня сразу взяли на стажировку в одну очень престижную кампанию, связанную с IT технологиями (название не разглашаю). Потерять возможность работать в таком престижном месте я не могла, так как не хотела сидеть на шее у мамы (ведь у меня еще два младших брата).
Я его отпустила. Вместе с ним уехали моя улыбка, моя воля к жизни, моя мечта о счастье, вера в будущее... Он увез с собой все.
Прошло 2 года. Я погрузилась в учебу и работу полностью. За этот короткий период, еще не получив высшее образование, я уже стала директором одного из филиалов фирмы. Я решила закончить институт экстерном. Решила-добилась!
Личной жизни так и не было. Все как то не складывалось. Будучи взрослым человеком с высшим техническим образованием, занимающим престижную должность в процветающей фирме, я все равно верила в свою детскую мечту. В какой то момент мне казалось, что мои чувства - это просто привычка. Этим я себя оправдывала и жалела.
Меня перевели на должность директора центрального городского филиала. Моему успеху можно было только позавидовать. Читающий, наверное, думает, что я мягко сказать не симпатичная девушка. Однако, себя хвалить не скромно, но я уставала от внимания мужчин (особенно коллег).
В августе 2008 года мне предстояло отправиться в командировку в Северную Америку. Внезапно планы организаторов поменялись. Мне предстояло ехать в Оттаву.
Я была настолько загружена работой, что совершенно забыла, что значит для меня Канада.
После долгих совещаний нам разрешили расслабиться и отдохнуть. Мы с одной моей подругой-коллегой решили посидеть в пабе. Подруга Ушла раньше. Я решила заказать вина и уйти в себя, оценить прожитый день. Я увидела знакомый до боли мужской силуэт, промелькнувший где-то в дверях. Через долю секунды я все поняла. В голове было пусто.
Я не буду рассказывать про растерянность, неожиданность встречи. Все это и так всем понятно. На тот момент мне было 21 год. Ему 62. Он поседел, но глаза его были все же молодыми. Такими же как 8 лет назад, или даже еще раньше.
Я довольствовалась тем, что имею престижную работу, самостоятельна, обеспечена: я свободна! Я воспользовалась своей независимостью и решила: я должна испытать счастье хоть один раз, пусть короткое, маленькое, но настоящее...
Мы жили вместе две недели. Я жадно наслаждалась его поцелуями,его взглядом, его руками...
Я знаю точно: настоящая любовь бывает в жизни только один раз. Любовь, неподвластная времени, возрасту, расстоянию...
Я ни о чем не жалею.
38536
Другие Истории о любви
(20)
Гость
Гость

18 апреля 2013 11:13:57
2013-04-18 11:13:57

В любом случае, реально это или нет, но читать было интересно, захватывающая история)

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
Настя
Настя

18 апреля 2013 11:20:44
2013-04-18 11:20:44
и после этого вы не видились???
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

18 апреля 2013 11:25:34
2013-04-18 11:25:34

Гм, 21 и 62, разница в 41 год....

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
я_лю
7249 я_лю
Я_лю offline
Репутация : 77868
Комментариев 896 20
18 апреля 2013 11:38:29
2013-04-18 11:38:29

Очень интересно написано и легко читать. Но, на 100% я не верю в эту историю.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Настя
Настя

18 апреля 2013 11:51:05
2013-04-18 11:51:05
Пампушка, Пампушка, согласна с тобой))*
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

18 апреля 2013 11:52:28
2013-04-18 11:52:28

Настя, спасибо за солидарность)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ева***
11173 Ева***
Ева*** offline
Репутация : 9287
Комментариев 201 1
18 апреля 2013 12:21:13
2013-04-18 12:21:13

Не знаю, у меня двойственное мнение об истории. С одной стороны - у меня у самой необычная ситуация, но здесь скорее всего преукрашено богатой фантазией автора, ибо я сама закончила художественную школу... а с другой - в 21 год работать директором филиала... Маркетинг? В любом другом случае генеральные директора и собственники фирмы адекватные не взяли бы на работу даже парня 21 года темболее - без высшего образования. Еще лет в 30 поверю.

Но это всего лишь мое мнение. История красивая, и так же я прекрасно понимаю что значит влюбиться в мужчину намного старше себя...

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Никто не идеален, а совершенство — для каждого свое.
Милена
Милена

18 апреля 2013 12:26:26
2013-04-18 12:26:26
История выдуманная. Просто молодая девушка написала свою сказку.... свои мечты, ну ладно о работе, но о мужчине в таком возрасте.... не очень интересно. Как -то даже противно... ЖУТЬ... Не хватает рядом отца и плюс любящего парня, вот и бред такой в голове происходит. Я думаю Ваша мама намного моложе Вашего выдуманного персонажа.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Лена
Лена

18 апреля 2013 12:26:29
2013-04-18 12:26:29
Мне кажется это детская любовь, как отца у вас отца небыло, вот он вам его и заменил. И к вам он думаю так же относился как к дочери
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Шатенка:)
12482 Шатенка:)
Шатенка:) offline
Репутация : 10875
Комментариев 158 2
18 апреля 2013 13:32:50
2013-04-18 13:32:50
Интересная история, захватывающий сюжет. Но реальна ли история? Автор, вы где?
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Зюююзик:*
11509 Зюююзик:*
Зюююзик:* offline
Репутация : 81321
Комментариев 962 6
18 апреля 2013 13:50:24
2013-04-18 13:50:24
Потрясающая история, написанно супер, легко читается, молодец)А что вам мешает быть вместе?Если чувства взаимны!
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Упакуйте свои проблемы в старый мешок и улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь=))))
Владусик
10967 Владусик
Владусик offline
Репутация : 80601
Комментариев 1332 1
18 апреля 2013 14:00:20
2013-04-18 14:00:20

а я верю в правдоподобность{#}. Просто автор с художественными способностями поэтому так интересно и с воображением написано, кроме того она уделяет много времени учёбе ещё со школы, а стало быть безграмотностью не страдает. В 21 год вполне можно занять должность. Может этому её родственники или влиятельные друзья поспособствовали??Мне понравилось. Хорошая история.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Когда горел в России лес,было не до смеха.До смеха будет,если сгорят посевы конопли в Казахстане.
Гость
Гость

18 апреля 2013 14:28:53
2013-04-18 14:28:53
Мне думается это история частично правдива, автор наверно зная невозможность таких отношении, решила пережить их в своем рассказе сочинив красивое продолжение. История получилась очень трогательная и драматичная.
Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
приора
10651 приора
Приора offline
Репутация : 153295
Комментариев 2430 14
18 апреля 2013 15:36:25
2013-04-18 15:36:25

классная история, читала и прям оторватся не могла.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Гость
Гость

18 апреля 2013 19:46:43
2013-04-18 19:46:43
Очень интересная история. Немножко нереальная, конечно. Хотя, кто знает? Я читала А. Мердок "Черный принц", так там тоже описывается любовь 20-летней девушки и 60-летнего мужчины. Правда, она думала, что ему 45. такие вот дела...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Александра
Александра

19 апреля 2013 07:36:41
2013-04-19 07:36:41
Друзья, огромное спасибо всем за комментарии! Я понимаю тех, кто не верит мне, это совершенно естественно. Честно говоря, я сама бы не поверила, если бы не оказалась в такой ситуации. Да, посчитали вы действительно правильно, разница в 41 год. К стати, если кому-то интересно и кто-то усомнился в занимаемой мной должности в 21 год, все-таки признаюсь, блат действительно был, но и сама была далеко не дура)))). Старалась писать как можно художественнее, потому что это одно из самых светлых воспоминаниях моей жизни. Я прочитала на этом сайте несколько подобных историй, но они были какими-то больше пошловатыми, нежели светлыми.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Александра
Александра

19 апреля 2013 07:36:46
2013-04-19 07:36:46
Зюююзик:* , спасибо) сами понимаете и видите, какие осуждения со стороны общества, особенно родителей. Осуждения сыграли, конечно, главную роль. Однако, к ним добавились вопросы места проживания - осели в разных странах (он в Канаде, я в России). Мы с того 2008-го так и не связывались. Мы об этом договорились, чтобы не травмировать друг друга. В 2011 году я вышла замуж по настоянию мамы, конечно. Не могу сказать, что люблю мужа, этим словом нельзя разбрасываться. Муж мне просто симпатичен и приятен как человек. В том году у меня родился сыночек - мое солнышко. Я рада, что все именно так. Вот вам и история моей жизни...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Зюююзик:*
11509 Зюююзик:*
Зюююзик:* offline
Репутация : 81321
Комментариев 962 6
19 апреля 2013 09:02:27
2013-04-19 09:02:27
Александра , Конечно печально, что вы всё таки не вместе, но всё что делается, делается к лучшему)А дети это счастье)Удачи вам автор)Вам бы книги писать, очень хорошо пишите!)
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Упакуйте свои проблемы в старый мешок и улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь=))))
Александра
Александра

19 апреля 2013 21:37:35
2013-04-19 21:37:35
Зюююзик:* , Искреннее спасибо Вам, еще раз! :)
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

04 мая 2013 19:18:21
2013-05-04 19:18:21
Отличная история, я тоже была влюблена в мужчину лет на 35-40 старше себя. Увы, ничего не было
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке