Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : экспромт о талантах
два часа назад2016-12-04 03:57:50 от Птаха
21082Вас на конкурс надоть отослать))) Все комментарии67549
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Поделись мнением - «Я представлял себе войну, но я не представлял себе Войну, такую Войну...»
Поделись мнением : «Я представлял себе войну, но я не представлял себе Войну, такую Войну...»     

«Я представлял себе войну, но я не представлял себе Войну, такую Войну! Все ее ждали, но никто не ждал, что все будет так, сразу, просто и страшно. Я бежал в дом, это место сбора, на случай войны, так было написано в штатском расписании, но это расписание осталось, там же, уже в разрушенном доме!» Эти слова, взятые из кинофильма «Брестская крепость». Ярко выражают тот факт, что люди не были готовы к Войне. Да и как к такому можно подготовиться?! Война – это явление, которое нельзя предугадать. Составьте вы хоть тысячи и сотни вариантов, исхода событий, распишите их подобающем образом в документах, на деле же, все будет совершенно по – другому. И все, потому что Война – это в первую очередь смерть! А смерть, приходить внезапно, без предупреждения, она всепоглощающая! Великую Отечественную войну, так же как смерть, ее не ждали, однако знали, что она придет, но не знали когда, как и с какой силой будет удар, и сколько их будет, этих ударов! А он «пришел» прямо в «спину»! На ни в чем не повинных людей; детей, женщин, стариков, на обычный народ! На народ, у которого была жизнь, и который хотел эту жизнь. Но ее у него отняли, отправив в пекло ада. Кто отправил? Спросите вы. Да такие же люди, только они имеют больше полномочий и думают, что они в праве, решать: кому жить, а кому умереть! В этом и состоит вся наша суть! Дав хоть на каплю больше прав, власти и возможностей человеку. Он уже не будет смотреть на других людей, как на равных себе. Он будет ставить себя выше них. И именно из – за таких людей, засевших на «верхушке», мучаемся мы – народ! К этим словам, можно добавить одну хорошую цитату, из книги Вадима Бойко «После казни». А звучит она приблизительно так: «Я много раз встречал немецких военнопленных. И каждый раз я им задавал один и тот же вопрос: «За что вы воюете? За что стоите насмерть?» И никогда я от них не слышал, слов - о чести, о доблести, о Родине». А все это по тому, что воевали они по приказу. Шли на фронт, убивали, грабили, истязали других, таких же людей, лишь по указанию той самой, уже выше упомянутой, «верхушки» . Им привили новую идеологию, идеологию Высшего Государства, в котором слабым нет места. Только вот никто не имеет право решать: кто слабый, а кто сильный! Но когда у тебя в руках власть, тебя не волнует, что ты вправе делать, а что нет. Ты считаешь себя всесильным. Такова уж природа Homo sapiens! И она такова во все времена и у вех народов, только где то в большей степени, а где то в меньшей! Однако сегодня, в эту знаменательную и известную каждому ребенку, дату, следует помнить о тех, кто в действительности показал себя с сильной стороны, кто не сломался под натиском врага, кто воевал за свою Родину, за семью, за жен, детей, матерей. Именно они являются всесильными, героическими людьми. Ведь наши герои даровали нам свободу и жизнь, не редко ценой своей собственной жизни. Поэтому мы ОБЯЗАННЫ ценить это и помнить, помнить ВЕЧНО!!!!

39151
Другие Поделись мнением
Комментариев: 3
Гость
Гость

09 мая 2013 14:01:03
2013-05-09 14:01:03

Но человека человек

Послал к анчару властным взглядом,

И тот послушно в путь потек

И к утру возвратился с ядом.

Принес он смертную смолу

Да ветвь с увядшими листами,

И пот по бледному челу

Струился хладными ручьями;

Принес - и ослабел и лег

Под сводом шалаша на лыки,

И умер бедный раб у ног

Непобедимого владыки.

А царь тем ядом напитал

Свои послушливые стрелы

И с ними гибель разослал

К соседям в чуждые пределы.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Гость
Гость

09 мая 2013 18:56:26
2013-05-09 18:56:26
22 июня , ровно в четыре часа, Нам объявили, что началась Война! Это было страшно, люди не верили , внимательно слушали объявления по радио Плакали матери, ведь началась мобилизация войска Забирали в армию всех, кто мог быть полезным, А так же в армию шли вчерашние школьники, которые во время начала войны встречали зарю, делились мечтами, Мечтали поступить в институты, создать семью Но все было разрушено после объявления Войны Слово с пяти букв, но как много было принесено жертв, сколько в себе "Война" прячет слез, сколько похоронила молодых парней , девушек. Сколько горя принесла она народу..... Но не смогла , мы верили в то, что мы сильны мы победим.... И вот спустя 68 лет , мы с ужасом представляем , то что пережили наши родственники!!!! Давайте об этом дне помнить всегда, и чтить память тем, кто подарил нам небо, чистое голубое, и без рева бомбардировщиков. А так свободу нашей большой стране..... И пусть нету Советского Союза, и пусть Все стали отдельными государствами, мы должны помнить, что нельзя стереть, и сделать границу боли , и радости которую мы пережили вместе!!! Я за мир во всем мире!!!! Чего и вам всем желаю!!! Извините, если что не так... И за ошибки Еще раз с праздником!!!!
Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Милая кошка
10885 Милая кошка
Милая кошка offline
Репутация : 586331
Комментариев 7737 13
09 мая 2013 22:53:02
2013-05-09 22:53:02

Да, видимо власть сводит с ума... Фильм "Брестская крепость" вообще шокирующий. Трудно представить, еще минуту назад все было хорошо, многие мирно спали -и тут бомбежка... Не все немцы вообще приветствовали эту войну. Были ведь и среди них нормальные, адекватные люди. Мне сестра бабушки рассказывала, что один немец постоянно носил им с матерью продукты, даже тушенку, конфеты.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Если я тебе не нравлюсь-застрелись! Я не исправлюсь.