Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Г О Р О Д О К
час назад2016-12-08 08:43:04 от Юрий Тихвинский
22270Классику люблю да и много её читал(русскую почти всю), ну а по поводу архаизмов.. конечно стараюсь их употреблять если задача того требует как например в Генеральше.. А вообще Всем спасибо. Приятно когда делаешь какую-то работу и труд не проходит напрасно. Все комментарии67619
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Комедия
вчера в 12:41:152016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Проза - Кавказский узел
     Мне 21 год. Я происхожу из семьи где не было богатства ни материального, ни духовного. Отец в прошлом наркоман. Теперь никому не нужный алкоголик. Кроме официальной жены он сожительствовал с моей матерью. Мы жили в одном частном доме. Потом тетя Катя развелась и уехала к родственникам, и мама стала единственной женой. Природа наградила меня дефектами с самого рождения. На вид не уродина, но до красавицы далеко. Так или иначе многие считают меня красивой. Главная проблема мешающая нормально устроить жизнь эпилепсия. Приступы падучей почти каждый день, иногда по два раза. От них провалы в памяти. Пишу в тетрадках дневники, чтоб не забыть кто я.
Болезнь не скроешь. Один мальчишка до последнего был готов встречаться со мной, зная про эпилепсию. А потом я упала у него на руках прямо на улице, и он не соображал что делать. Поступил как все. Бросил меня и ушел. В другой раз я вытащила своего собственного отца из петли. Папа сидел в столовой, у меня случился приступ, а когда я пришла в себя, то увидела его висящим. Он не смог вынести вида страданий дочери и попытался совершить самоубийство. Это не единичный поступок. Больше всего мне жалко маму. Ей всего 42, а выглядит на все 60! Отдала молодость и здоровье нам с отцом.
Стараюсь вырваться из порочного круга. Я должна жить в хороших условиях. Столько журналов изрезано мной. Сильные успешные мужчины из рекламы "Ролекс" и "Бриони" перешли в мою комнатную стенгазету вместе с виллами, машинами, мировыми достопримечательностями.
Словосочетание "молодой человек" жутко бесит. Рада бы подарить любовь и крепкому жилистому старику за штурвалом яхты, и юному компьютерному гению, и встречающему закат рокеру. Да, но. Именно пресловутый молодой человек появился рядом в прошлом году. Я ела мороженое в кафе, подошел молодой кавказец и занял столик своим подносом, оттеснив меня на самый край. А потом предложил угощаться, но мне не хотелось ничего оттуда брать. Но зачем-то оставила ему свой номер телефона.
Мы начали встречаться, писали друг другу СМС. Разговаривали очень мало. Этот парень плохо знал русский язык. А я говорю медленно, захлебываясь и непонятно. Болезнь делает свое черное дело.
Хамид сначала казался хорошим другом. Таскал мне по одной розе, брал за руку, говорил что мы поженимся и заживем лучше остальных. Были моменты разочарования. Один раз он пришел к нам в гости и увидел все особенности моего быта. Разозлился при виде журнальных вырезок на стенах. Начал поучать, что жена мусульманина не должна преклоняться перед земными благами. С нескрываемым презрением посмотрел на старую мебель. Все чаще слышала от него, что здесь все женщины проститутки, а у него на родине, несмотря на две войны, живут самые чистые и высоконравственные женщины. Если честно, сначала проливались бальзамом на душу эти реплики. Я сама не выношу девиц легкого поведения. С отвращением смотрю фотоотчеты вечеринок, что так любит выставлять напоказ двоюродная сестра. Она уже давно опустилась до уровня бактерии. Моя мать, что бы про нее ни говорили на нашей улице, всю жизнь вложила в одного мужчину. Моего отца. Он обманывал ее неоднократно. Первый раз когда сказал, что Катерина законченная алкоголичка, и он с ней уже разведен. В семье был только один алкоголик. Развод с тетей Катей состоялся через три года, а ее переезд в другой город произошел тогда, когда мне было 8 лет.
Разве Хамиду объяснишь такие вещи.
Парню не хватало чуткости и тактичности. Мне было чуждо и скучно его общество. Захотелось посмотреть оперу, сходить вместе на концерт, порисовать на пленэре, написать рассказ. И не с кем. Не с кем поделиться ни радостями, ни проблемами со здоровьем. В медицине он не разбирался вообще или просто делал вид что не понимает. Через несколько месяцев его как будто подменили. Он стал грубо хватать меня при встречах, забрасывать свои ноги мне на колени, неприятно целовать. Настойчиво зазвучали требования секса. Другие девчонки ему на третьем свидании отдавались, а я никак. Жениться на мне даже не собирался. Свадьба не входила в его планы. Родители не позволят. Весь род от него откажется. Отговорок с каждым днем становилось все больше. Докатился до того, что открыто положил передо мной несколько тысячерублевок и предложил немедленно заняться "любовью" без обязательств. На этом моя чаша терпения переполнилась. Я развернулась и ушла без лишних слов и выяснения отношений. Хамид только сказал, что хорошо меня запомнил.
Через неделю он появился ночью у ворот нашего дома с букетом цветов. Кто-то подвез его на машине и ожидал рядом. Мы их не впустили. Тогда молодой человек подошел вплотную к окну моей комнаты. Извинялся. Говорил, что не злится на меня и не будет меня преследовать. Друг сидит в машине. Друг свидетель. Джигит свое слово держит. Звал в сауну на день рождения друга, где он загладит передо мной свою вину. Я буду не одна, друг тоже сейчас возьмет свою девушку. Я не стала даже приближаться к окну, и Хамид ушел ни с чем, выбросив цветы на дорогу.
Всю ночь я пролежала в холодном поту. Был сильный страх смерти. Приснился сон, как будто я закрываю Хамида своим телом, пока в нас стреляют. А потом какая-то тварь утаскивает его в страшный заводской пруд. Комнату пронизывал ледяной сквозняк. Неизвестные перешептывались надо мной. Забираем ее? Пока. Пора.
Утром я впала в эпилептический статус и была срочно госпитализирована. Не могу описать психиатрическую больницу, так как за время пребывания там всего несколько раз приходила в себя. Через две недели меня выписали. Впервые испытала на себе "синдром альбатроса". Это когда больной после отмены препаратов преследует врача и просит выписать ему рецепт. Так и я ходила следом за нашим специалистом из диспансера, умоляя его назначить мне самое эффективное лекарство, чтобы тот двухнедельный кошмар больше никогда не повторялся.
На какое-то время попыталась все забыть. Работала уборщицей в церкви. Там служили неплохие люди, готовые прийти на помощь ближним. Но чудес они творить не умели. Когда мое состояние вновь ухудшилось, работу пришлось оставить. Потом зарегистрировалась на сайте знакомств. Ежедневно читала хамские реплики по поводу своей фотографии с кошкой. Мусяка там закрывает мне разбитый висок. Это я во время падения об край тумбочки разбилась. И вообще не люблю фотографироваться.
Писали мне по большей части дикие звери, вышедшие из лесу. Движимые единственным инстинктом. Увидела среди них и женатых мужиков со своего района, и тех многих, кого я знаю не с лучшей стороны. Потом были международные знакомства. Несмотря на лучшие по качеству фото, на меня обращали внимание далеко не самые лучшие представители сильной половины человечества. Да к тому же желающие повиртуалить по веб-камере. Или по-джентельменски выслать мне подарок, за который я должна буду оплатить 150 евро почтовых сборов.
Мама не хотела меня расстраивать, но все же показала мне телефон с гневными сообщениями от Хамида. Ведь я сменила трубку и номер, а старый телефон отдала ей.
Я вижу много кавказцев, много выходцев из Азии. Они гуляют с детьми, выглядят очень счастливыми. Женщины в большинстве случаев очень ухоженные и увешаны украшениями. Они идут и улыбаются мне. И мы с Хамидом могли бы стать такой семьей. А ведь не стали.


40062
Другие Проза
Комментариев: 1
911
10755 911
911 offline
Репутация : 10290
Комментариев 136 4
15 июня 2013 14:30:15
2013-06-15 14:30:15

Печаль....
Тоска и печаль. Как бы хотелось хоть капельки позитива... Хоть крошечной частички веры, что чудеса случаются...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Кто научит смеяться?
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке