Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Черная любовь
8 минут назад2016-12-05 01:43:02 от Sultan
22818Арийка*** , ))надеюсь Все комментарии67199
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о любви
Любимый брат мужа
вчера в 21:17:222016-12-04 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Истории о любви - Разлюбила мужа?
     Доброго всем времени суток. Решила поделиться своей историей, а именно криком души. Родные и друзья меня мало понимают. Начну сначала: мне 25 лет и мы с моим мужем вместе уже 9 лет, в законном браке мы год, а живем как муж и жена лет 7 наверное. Он мой первый и единственный мужчина. Кроме него у меня никогда никого всерьез не было. И у него так же. Мы ровесники. Познакомились в колледже когда нам было по 16 лет, дружили, потом начали встречаться ну а потом и вместе жить. Жили то у него дома то у меня. я работала и училась, он только учился на дневном чтобы избежать армии. Потом получил военный билет и пошел работать ( свершилось). .Мой отец живет в сша, и у меня имеется грин карта, поэтому в 2010 году я поехала на обучение в штаты, просто на языковую программу. Муж поехал со мной, его родители согласились оплатить его обучение чтобы нам не пришлось расставаться так надолго. Пока жили в штатах у него была только студенческая виза и работать он не мог. Жили мы у моего отца, я работала на 2х работах как проклятая и училась, чтобы хоть как то нас двоих прокормить. Моему отцу это очень не нравилось, мол мужик и дома сидит. А я всегда оправдывала- мол это же я его сюда притащила, ему же только нелегально работать, он не может ( хотя тут у меня полно друзей нелегалов и все работают). Мы жили в штате вашингтон, и тут работы для нелегалов можно сказать уже и нет. Но не суть. Просто хотела описать эту часть чтобы дальше вам понятнее стало...
Летом 2011 у него закончилась виза и он сказал что больше ре хочет и не может оставаться в сша и уехал, да и я очень устала и была в замешательстве так как не могла жить в разлуке с ним и оставаться дальше чтобы получить гражданство и уехала. Приехав в Россию в июне 2011 я почти сразу (через неделю) вышла на работу в иностранную компанию, а муж приехал в мае, а на работу стал устраиваться только в августе, мотивируя это тем что в июле надо ехать в свой родной город (он не из Москвы) чтобы навесить родственников ( у них очень большая дружная семья и летние встречи- это важный и неотъемлемый ритуал, вся семья собирается вместе и тп, кароче не ехать- плохо). Но я умудрилась и на работу выйти чтобы платить по счетам и договориться с начальством о недельном отпуске летом чтобы поехать с мужем к его родне. На работу он вышел в конце сентября. Ну и все было отлично, я работаю, он тоже. Мы копили деньги на свадьбу. Я ему говорила не покупать кольцо помолвочное, но он все равноб купил чтобы сделать приятное. Он вообще такой человек что отдаст мне все, последние кусок хлеба сам не съест- мне отдаст.
В мае мы сыграли свадьбу. Тем не менее у меня вопрос с грин картой стоял острым ребром. И потерять ее жалко и ехать получать гражданство- значит разлука с мужем надолго ( года 2-3), так как ему тут без документов ловить нечего. Да и вроде возраст у меня, пора бы и детей рожать уже.
Карьера моя стала неплохо складываются, супер коллектив и начальство и компания. Но однодневные серые и скучные будни стали все больше и больше на меня давить. Я человек очень целеустремленный, я выросла в очень бедной семье, мама растила меня с сестрой практически одна ( отец уехал и бросил семью рано). И я во чтобы то не стало хотела чего то достичь в этой жизни, пробиться. А муж из семьи обеспеченной и никогда ни в чем не нуждался, новый год отмечал на мальдивах а не дома за полупустым столом....
Мой муж очень мягкохарактерный, у него нет своих друзей ( ну знаете ребята все дела), он домашний, не любит тусовки и прочее, по молодости мы с ним постоянно ругались, его колом не забрать было в бар или клуб, все друзья парами ходили, а я одна сама с собой и меня так злило это, а самое главное всем было так это странно, и мне всегда приходилось оправдываться, что он болеет и тп... Он человек очень добрый такой искренний, мухи не обидит, любит детей, хозяйственный, экономный- все в дом. Но он не способен на какие то поступки или покупки от туши, знаете как иногда мужчина может что то купить любимой женщине просто чтобы ей было приятно "и сказать не волнуйся я деньги заработаю"- это точно не про него. Он скорее отговорит меня что то себе покупать. Но дело не в покупках и подарках.
Сентябрем 2012 у мужа началась бессонница, ходили долго по невропатологам, пили лекарства, не помогало, дошло до того, что он реально не мог работать ( работа была очень стрессовая), и он уволился, так как больше не мог туда ходить. Но это еще не все, у него начались проблемы и пришлось пойти на крайние меры и положить его на месяц в клинику неврозов, где его пичкали всякими нейролептиками, снотворными и антидепрессантами ( кстати ими он и раньше баловался).
В общем я знаю как для многих это прозвучит ( передала мужа, бросила в трудную минуту), но я просто сломалась наверное. Отец мой постоянно меня зазывал в штаты, жилье и еду и колледж он оплатит- хорошо не правда ли? Выучиться, получить гражданство, кому оно помешает то? Все таки штаты.
Промучавшись с решением месяца полтора, я решила что пора мне что то сделать в первую очередь для себя, и я уехала жить в штаты к отцу. Я оставила любимую и перспективную работу ( с надеждой что карьера у меня еще будет а вот грин карта- нет), оставила мужа и собравшись духом купила билет и рванула.
Муж меня понял и отпустил, сказал езжай раз ты считаешь нужным.
Пролежав в клинике он вышел и сидел еще 3 месяца дома, потом его мама его устроила на работу по профессии (юрист), но и оттуда он увольняется не отработав и испытательного срока, потому что там ему делать нечего, там скучно и это не то что он хочет делать и вообще его "состояния" снова возвращаются и он опять начал пить таблетки....
У него нет ни целей в жизни ни желаний ни стремлений чего то достичь, добиться, построить карьеру,наконец то съехать от его родителей и брата с женой (нас 6 человек живет в одной квартире и скоро у его брата будет ребенок). У него даже нет водительских прав ибо как он говорит "зачем в Москве машина?".... Мы созваниваемся по скайпу 2 раза в день, он сидит... То сидел танки клеил, теперь жалуется на свои состояния, что ему тяжело вставать по утрам, что с памятью проблемы, что плохо чувствует себя и тп. Мне и жалко и больно и бесит в тоже время, думаю удавила бы. На душе тяжело, я так устала, нет никакого женского счастья, и секс у нас давно ужасный да мне его не хочется и даже когда уезжала не хотела и у нас не было ничего. Я и рада что уехала и не рада, в замешательстве. День ото дня разные чувства. Всеравно тяжело тут на чужбине, и друзей мало. Но возвращаться и сесть с ним вдвоем в комнате я не хочу, просто не хочу. Иногда я думаю что это крест мне на всю жизнь, наказание за что то. И мне кажется я давно не люблю его. Просто мне его жалко и кажется без меня он совсем пропадет.
Сколько я и пилила и уговорами и собственным примером старалась его наставить на путь истинный, что пока молоды, есть силы надо что то строить. Но он не хочет и не может ничего. Он даже не знает чем ему заняться в плане работы.
В августа он летит ко мне, я перед уездом ему оставила денег, он их и потратит на билет, тк сам не заработал за все это время,.:(
Он как камень на моей шее и в тоже время самый близкий мне человек...,

Не знаю.... Что мне делать:(((
40436
Другие Истории о любви
(16)
Гость
Гость

22 июня 2013 13:01:23
2013-06-22 13:01:23
Лия, Ваш муж это уже пропащий человек, у меня был в жизни очень похожий молодой человек, поверьте, Лиечка, не нужно тратить свои нерви и время на такого человека!!!!!!!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

22 июня 2013 13:01:30
2013-06-22 13:01:30
Жалость когда- нибудь перерастет в злобу и ненависть. Когда мужчина первый конечно тяжело бросить. И не выдумывай глупостей, ты сама себе выдумала , что это наказание.. Семья все дала ему как это часто бывает все и поэтому у человека нет стремления ни на что. Если есть желание в роли " мужа" тебе всю семью держать дерзай, но он не изменится и он не захочет меняиься, просто он слабый. И никто не в силах тут помоч. В общем мой совет, бросай без сожаления. И никогда не жалей.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

22 июня 2013 13:33:22
2013-06-22 13:33:22

Согласна с Гостями.

Разводись Лия, зачем себе жизнь ломать, и быть связанной по рукам и ногам из-за ленивого, безвольного мужика?????

И это не доброта у него и мягкость, а простая лень и эгоизм. все жалеет себя любимого

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

22 июня 2013 14:19:17
2013-06-22 14:19:17

Автор на жалости семью не построишь... а дети пойдут, тогда что?всю семью ташить будете на себе... а дальше хуже будет. надо разводиться.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

22 июня 2013 15:29:29
2013-06-22 15:29:29

Согласна с выщестоящими комментами. Выход здесь один, это развод. Скорей всего ваша любовь к нему растаяла и нет смысла что то пытаться наладить. Вы должны прежде всего о себе думать и о своих будущих детях. Что он им сможет дать?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Cherry dream
13045 Cherry dream
Cherry dream offline
Репутация : 20753
Комментариев 198 0
22 июня 2013 17:10:22
2013-06-22 17:10:22
Жалость вообще плохое чувство, особенно в отношениях. А мужик всегда должен быть мужиком. Добытчиком, кормильцем, главой семьи. Если он не тащит домой копейку и надеется на жену, то на кой, спрашивается, он такой нужен. И ни какой это не ваш крест, что это вы себе надумали? Не пропадёт он без вас, уж поверьте. Будет и дальше у родителей на шее виснуть, какая разница, с вами или без вас.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Cherry dream
13045 Cherry dream
Cherry dream offline
Репутация : 20753
Комментариев 198 0
22 июня 2013 17:10:58
2013-06-22 17:10:58
Жалость вообще плохое чувство, особенно в отношениях. А мужик всегда должен быть мужиком. Добытчиком, кормильцем, главой семьи. Если он не тащит домой копейку и надеется на жену, то на кой, спрашивается, он такой нужен. И ни какой это не ваш крест, что это вы себе надумали? Не пропадёт он без вас, уж поверьте. Будет и дальше у родителей на шее виснуть, какая разница, с вами или без вас.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Rediska
8881 Rediska
Rediska offline
Репутация : 138847
Комментариев 1464 15
22 июня 2013 17:14:13
2013-06-22 17:14:13
Ставь условия. Говори или он к чему то стремится или вам не по пути. Дай срок 3 месяца. Смысл такой жизни которая в тягость?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Cherry dream
13045 Cherry dream
Cherry dream offline
Репутация : 20753
Комментариев 198 0
22 июня 2013 17:20:04
2013-06-22 17:20:04
Ой, что-то мои комы дублируются...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ксюня-звезда
7355 ксюня-звезда
Ксюня-звезда offline
Репутация : 173945
Комментариев 5950 9
22 июня 2013 20:28:37
2013-06-22 20:28:37

пока нет детей лучше порватьб ващши отношения. если у тебя такие мысли появляются-значит любовь прошла к сожалению осталась только привычка

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ХОТЕЛА ЗАМУЖ... Пересмотрела взгляды на жизнь!.....Теперь хочу длинные волосы, новые туфельки, машин
Лия
Лия

23 июня 2013 02:04:14
2013-06-23 02:04:14
А еще он не пытается мне помочь никак. Например пока я тут, у меня машина в кредит и ид и тп, ему как то пофиг, он и не чешется помочь мне тут как то материально, еще и те деньги которые я оставила потратит.. , меня почему то взбесило это, хотя у нас всегда был общий бюджет и не было "твое"/"мое".... ,
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Лия
Лия

23 июня 2013 02:04:39
2013-06-23 02:04:39
*Апельсинка* , ленивого и безвольного, боже... Какое же точное описание.... Я все надеялась, надеялась, что вот сейчас институт закончит и работать, сейчас из Америки вернемся и работать, сейчас поженимся и будем на квартиру копить и тп.... Но у нас "состояния" начались, мы работать не можем. Я думала может и вправду человек болен, что у него что то с головой не так, что из за стресса и бессониц и напряженной работы у него психика сломалась ( я вам пишу сейчас аж самой смешно ели честно), я думаю это последняя капля была для меня, решающее звено моего отъезда в штаты, ибо. Яоглянулась и подумала- если сейчас я не уеду- это так будет выглядеть вся моя оставшаяся жизнь... И мне стало страшно. Мы тут с ним говорили по скайпу и я ему сказала это, что мне нужен мужчина, что мне не 16 лет а мне 26 уже будет, молодость не вечна, за 30 уже сложнее найти мужика себе. Он согласился с моими словами. Но при этом так и не пошевелил жопой и не сдвинулся с места.... А только пошел к психологу за очередной партией лекарств. Мне кажется это конец, он такой какой он есть, он никогда не поменяется... Как моя мама говорит с ним жить только чтобы он у тебя дома сидел с детьми а ты зарабатывала деньги и все на себе одна тащила, а он будет драить мыть готовить.... Мы с ним можем подолгу болтать по скайпу, но я для себя уже больше понимаю что я к нему отношусь как к другу, я бы хотела знать как он, что у него происходит в жизни, советом помочь, но я не уверена что хочу быть частью всего этого и реально решать все эти вопросы. Я порой чувствую что я не замуж вышла а усыновила ребенка... Наверное мне тяжело самой еще понять и отпустить и я все еще живу светлыми надеждами.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

23 июня 2013 23:39:38
2013-06-23 23:39:38
Лия, а что у него за состояния такие. Может это ВСД?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
окса
1342 окса
Окса offline
Репутация : 202880
Комментариев 1799 1
24 июня 2013 10:01:55
2013-06-24 10:01:55

это не жалость , а скорее жертвенность. Каждый человек должен жить в комфорте с собой, я не вижу вас в перспективе вместе, рано или поздно твоя жалость превратится в ненависть....

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Все вокруг такие злые, а я одна такая добрая и хорошая... сижу тихонько в танке .... отстреливаюсь))
Bonya25
12988 Bonya25
Bonya25 offline
Репутация : 6242
Комментариев 119 4
24 июня 2013 12:17:43
2013-06-24 12:17:43

Мой бывший муж был таким. Инфантильный, привыкший что кто-то непременно все устроит и решит... Пока оба работали, все как то более-менее сглаживалось, я его любила и старалась не пилить... Но когда появился ребенок, а ничего не изменилось, денег не было, а он без конца больничные брал чтоб не работать(а они оплачивались лишь половиной ставки) и это в то время когда я была в декрете и столько всего нужно было покупать. Я не выдержала, ушла от него несмотря на то что тяжело было. Но как говорится "баба с возу кобыле легче". Сейчас встретила ответственного взрослого мужчину(муж ровесником был), тоже конечно не все гладко но исчезло ощущение незащищенности, обиды , я чувствую себя женщиной о которой ЗАБОТЯТСЯ. И это для меня очень важно. Мой вам совет, уходите от него, люди не меняются, дальше только хуже будет, а жизнь у нас одна, и незачем ее тратить на людей которые не оценят этого. А он вас не ценит. Потому как любовь равно забота, а не вздохи при луне.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Mayorova
Mayorova

13 декабря 2013 18:52:33
2013-12-13 18:52:33
А Вы не думали, что если уйдете станете несчастной вдвойне? Знаете, Вы с ним оччень много лет вместе, Вы слишком дороги друг другу, чтобы вот так вот отпускать. Помню, отец мне всегда говорил - "найди мужика себе, и ни в чем себе не отказывай, зачем тебе человек, которого ты постоянно будешь тащить на себе?на своей шее?тебе оно надо? так и будете снимать квартиру, и мататься из одной квартиру на другую. Это не жизнь. " А я вот что скажу. Главное, что любит. Главное, что не изменяет. Лучше в бедноте, чем с изменами и предательствами. Да, долгое время Вы тащите его на себе. Но Вы- это единственный человек, который может вытащить его на поверхность. Тяжелый груз, соглашусь. Но все в ваших силах. Вы начинаете сдаваться. Мой бывший так же ничего не делал, я также работала и ездила очень далеко, каждый день, приезжая готовила кушать, утром быстро убиралась и мылала посуду. Были моменты, когда открываешь кошелек и понимаешь, что у тебя всего лишь 50 рублей, тебе и на проезд до работы не хватает. Бежишь к соседям -занимаешь, было трудно, но я тянула, уговаривала и просто умоляла. И не смотря даже на возвраст, мне было 19. он был старше. Если любит, скоро поймет, что так продолжатся не может больше. Он поймет, он обязательно поймет, но только если Вы его не бросите. Особенно в трудный момент. Помогите ему найти то, что ему понравится. В наше время очень тяжело заниматься тем, что не доставляет никакого удовольствия. Поднимите его на ноги. Вы сильнее, это и так уже все поняли. Поэтому все в Ваших руках. Но запомните, кто слабее нас, тот всегда сильнее любит. Он всегда будет с Вами, и не потому что Вы зарабатываете деньги, или же папа живет за границей, а всего лишь навсего он просто Вас очень любит. Ненависть? Ее не будет, если Вы доверитесь мужу. Просто сядьте с ним, обнимите его и скажите, что он вся надежда Ваша. Что он все может и что у него все получится. Да, возможно, это сопли, но как иначе? А если разлюбили-то, конечно, уходите. Не надо ждать пока он изменится. Все равно не дождетесь, потому что не любите. Для Вас время-вечность. Но это не так. Вы любима, по мне так это главное.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке