Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-10-13 23:08:23 от Гость
Как пережить смерть любимого мужа , когда у тебя еще и месячный ребенок. Стоить ли обратится за помощью к специалисту комплексно? ... Подробнее
Последний комментарий
24417Не думала что это все так серьёзно. Я тоже иногда страдаю лунатизмом, да и муж мой. Но у нас совсем малая форма. Максимум пару слов, вообще не в тему происходящего. Почему я сразу потом просыпаюсь и понимаю что я что то сказала, а что не помню. Муж не просыпается, но тоже может выдать пару фраз. ... Все комментарии71424
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Каким цветом кеды?
16 октября в 18:32:52
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
15 октября в 20:04:52
Загадка
11 октября в 12:56:08
Muhammed
10 октября в 17:44:34
Больно
01 сентября в 12:11:22
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Проза - Цвета осени
Проза : Цвета осени     – Привет!
И это только начало. Исток. Маленький, едва заметный среди суеты, быта и серой повсе-дневности. Но такой чистый, прохладный, освежающий. Один глоток – и чувствуешь ты, как жизнь возвращается. А вместе с ней и желание. Желание не стоять на месте, обрастая пылью и забвением. Потребность двигаться, идти, действовать. И неважно куда, не важ-но, что цель конечная расплывчата, а мечты столь ничтожны и малы. Тебя зовет горизонт.

– Как дела?
И осень за окном вдруг противоречит великому поэту, утверждавший, что она – унылая пора. Осень – радужный художник. Перемешав на палитре весь набор красок, обмакнув в полученную смесь осторожно кисть, брызнула на полотно жизни. Среди обилия зелени рожались новые оттенки. Желтые, красные, оранжевые, багряные. Они со временем наби-рали силу и заражали все окружающее. И вот уже все вокруг золотое. Шуршит, что-то ло-почет тихим шепотом. И ветер гонит листву по тротуарам, загоняя по скамейки, набивая вмиг пожухлую траву. Кружит ее в бешеном вихре вальса. Летит паутина, летят листья, летят птицы, громогласно прощаясь с родными краями.

– Не грусти.
Дождь, что до этого мгновения казался мне бесконечным, нудным и монотонным, вдруг забарабанил по зонтикам странный мотив. Или давным-давно позабытый, или совсем уж новый, но такой близкий и родной. А ты не можешь уловить его суть, его соль. И от того так хочется слушать его бесконечно, мурлыча невнятно в унисон. А душа изливает чувст-ва. Падают слова, складываясь в рифмованные строчки. Стихи. Искусство красиво выра-жать состояние души.

– Пока.
Надеждой дышит каждая буква. Несуществующее отточие вселяет веру и оптимизм. За-крываю глаза, чтобы не видеть тебя уходящей. Только звуки. Шорох листьев, шепот вет-ра, музыка дождя.
Осень продолжает рисовать. Закончились радужные краски, и на полотно ложится серость и невзрачность. Но сквозь пелену я вижу яркий цвет твоих волос.
Опьянение любовью не стало столь опасным. Время поспешило охладить мой пыл.

Смотрю в твои глаза коньячного цвета, и вижу, как со дна поднимается счастье, истощая невидимые лучики, поражающие все живое вокруг.
– Я выхожу замуж!
Все правильно. Все по-другому – утопично. Надо жить. Достойно и счастливо. И для себя, и для других. Гореть, одаривая светом и теплом.
Звучат песни, шутки, крики «горько». Ветер доносит отголоски праздника. А я сижу на старенькой скамейке один. И предисловие новой осени обнимает меня, нашептывая слова утешения. А я и не слышу. Я вне себя. Только боль мне застилает разум, только слезы размывают краски мира, только музыка чужого счастья заглушает весь эфир.

– Ты просто друг.
Как трудно сразу согласиться. И простить. И понять. И принять.
И лишь прожив десятилетие, пережив смятения лихолетья, прорастает, наконец-то, муд-рость Истины. Все правильно! Акценты все верны! Иначе было б невозможно. Любовью ведь можно и убить.
Уходит осень. Очередная. Зима спешит поверх нанести свои штрихи. Черно-белая картин-ка. Классика. Махнула кистью и по моим вискам, нетактично напоминая о прожитых го-дах.

Как символично, что последняя любовь меня накрыла осенью. Намекая, что это – лебеди-ная песня. Последний шанс. Последняя попытка.
Ты – осень золотая,
Ты кружишь листопад.
В смысле переносном. А я, увы, в прямом. Ты по-прежнему кружишь, а я уже дышу мо-розцем наступающей зимы.
И только этот коктейль названием своим напоминает мне о той поре прекрасной.
Мы встретимся вновь!
Я свято верю в это.
42400
Другие Проза
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке