Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Грусть
час назад2016-12-03 22:17:31 от Гость
Арийка*** , спасибо), писать я конечно не умею но как вам стихотворение? Все комментарии67479
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о здоровье
На работу к папе
семь часов назад2016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Истории о здоровье - Пять лет новой жизни. Часть 1.
Истории о здоровье : Пять лет новой жизни. Часть 1.     

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Здравствуйте, уважаемые пользователи и гости сайта. Сегодня 29 августа 2013 года. А значит - пять лет моей новой жизни. Я хочу вам поведать о том, что было шесть лет назад и закончилось в 2008 году. История получилась длинной, т. к. я хочу рассказать все по порядку, все заново, углубленно… В «Microsoft» ушло 10 страниц, поэтому, мне пришлось разделить историю на 2 части. Она очень длинная! Если история «2 года. Много или мало» всего лишь краткое изложение, то тут уже сочинение от первого лица. История драматичная, но и немного будет веселой, со счастливым концом. И даже можно считать ее дополнением к той истории. Но все же, настрой нужен серьезный. Итак, начнем.

ОБО МНЕ.

            Немного все-таки расскажу о себе, чтобы вы были в курсе. Я родился 6 августа 1993 года. С 1 класса был объектом насмешек со стороны одноклассников и старших. Все изменилось после того, как я ввернулся домой после 7 месячного отсутствия в своем родном городе Зеленогорске. Родился я с одной почкой. Это обнаружили врачи еще когда мама была мной беременна. И уже тогда мне был поставлен диагноз ХПН (Хроническая Почечная Недостаточность). Думаю, что мне это передалось по наследству от мамы, т. к. у нее в детстве был пиелонефрит. Но у меня есть старший брат и он здоров как бык… Но история больше обо мне…
              В детстве я много лежал в детской поликлинике в своем городе, но особо не придавал этому значения. Что там думать о болезнях ребенку 5-6 лет. Надо было играться, бегать и мультики смотреть. Но с возрастом все стало немного по-другому. Взрослее относишься более серьезно ко всему… В Красноярске я пробыл так долго на обследовании, что забыл свой родной дом. Бывали и такие моменты, когда становилось плохо до такой степени (это не только в Красноярске, но и вообще), когда меня увозили и на ночь в реанимацию, и на недели… И даже такие, что приходилось заново учиться ходить. Обо всем будет описано ниже. В основном, это было в 2007 году. Помнится мне даже то, что в том отделении (отделение каодионефрологии) были старые весы, и я так умудрился встать на них, что они перестали взвешивать =))) Это было, по-моему, каждое воскресенье. После взвешивания все продолжали свой мирный сон.  И уже светлым утром все просыпались и ждали крика медсестры «Дети, на завтрак!».
            Днем же у всех были свои заботы. Кто смотрел в игровой мультики, фильмы, кто просто там играл, - замок из мягких кубиков собирал, кто в шашки, шахматы, кто рисовал, кто книги брал читать, к кому приходили родные и друзья, кто ходил на процедуры. Кстати, на процедуры мы, дети, ходили совсем одни. Конечно… Медсестрам и так много работы доставалось, а тут еще и на процедуры с детьми ходи. Но иногда они ходили вместе с нами. Но очень редко. Только когда нужно было. Например, когда плоховатое состояние у ребенка. Было много маленьких детей, которые лежали с мамочками. Они очень сильно тянулись к взрослым! =))) А еще, накануне своего 14-летия, я попросил у мамы, чтобы она купила мне на День рождения арбуз =))) На День рождения приехали мама, брат и его тогдашняя девушка. Привезли мне арбуз, краски, карандаш, резинку и книжку «Рисуем животных» называется. Слухи о моем Дне рождения разнеслись по отделению, и когда родные уехали, я немного посидел в палате, порисовал, пошел в другую палату к народу праздновать =)))  И отделение было очень шумное. Но этот громкий шум  не мешал заниматься своими делами. Иногда детей забирали родные на выходные дни. Но это только тем, кому разрешалось. В пятницу днем забирали, в понедельник утром приезжали обратно или в воскресенье. Мне же это не разрешалось, когда я ходил на гемодиализ: в любую минуту мне могло стать плохо… А однажды, когда меня привезли из реанимации, я так отек, что когда я сидел в коридоре, ко мне пришла бабушка на выходной день и спросила «Мальчик, а ты не знаешь, где Денис?»… Вот так вот! Я ее убеждал, что это я… Долго этого делать не пришлось… Но постепенно-помаленьку, мое состояние улучшилось. Вот тогда-то меня и посадили на гемодиализ. На нем я пробыл около 4-х месяцев, пока жидкость в легкие не пошла. Тогда мне установили перитонеальный диализ. Это такой диализ, на котором пить и есть можно, сколько хочешь и что хочешь. Меня выписали из Красноярска, и я поехал домой.

Так я прожил до начала 2008 года, когда маме пришло СМС на телефон с вызовом нас в Москву…

В тот день я сидел за компьютером, когда мама подозвала меня к себе… Так вот и так, Денис, нас с тобой вызывают в Москву! Как же мы ждали это сообщение! Думали, что затянут надолго, а тут так быстро… Мы с мамой сразу давай собирать все документы, которые нужно и 23 марта мы уже были в поезде с коробками сумасшедшей массы и сумками, которые брат кое-как загрузил, когда поезд уже начал отъезжать от станции. В коробках была специальная жидкость, которая вливается через трубочку перитонеального диализа, очищая кровь от вредностей. Но сначала нужно слить ту жидкость, которая была внутри около 4-6 часов. Это положенный интервал между проделыванием между сливанием и заливанием жидкости. Все это занимало минут сорок.

Это было предисловие. О моей жизни будет ниже. Перейдем к самой истории.

2. КРАСНОЯРСК. НАЧАЛО ТЯЖЕЛОЙ ЖИЗНИ, РЕАНИМАЦИЯ.

В марте 2007 года мне мама сказала, что предстоит операция на руке. Я очень тогда разволновался, ведь до этого у меня не было никаких операций. А тут… Хоть на руке, но все равно было очень страшно. Впервые ведь. Руку мне приметили левую, т. к. я правша и назначили день операции. Пятница. Положили меня в среду… Мама уехала, и я остался один наедине со своим страхом. Со мной в палате лежала одна женщина с маленьким ребенком. Но мы с ней особо не общались. Мы не были в ссорах, просто тем не находили. Это отделение – хирургическое – более спокойное, чем кардионефрология, о которой я вам упомянул выше. В нем можно тихо полежать просто, мечтая о чем-то, спокойно посидеть в палате и посмотреть в окно… И очень тихое!

И вот настала Пятница… Мне сказали, чтобы я ни ел и не пил, сдал все  постельное белье… Меня зашел проведать Саша (Царствие ему Небесное), которого вы знаете из цикла историй «Больничный рассказ». Ему предстояла та же операция, что и мне. У нас у обоих ХПН. А ставили нам фистулу. Кто не знает, фистула – это прямое соединение артерии с веной. Вот так нас и готовили к гемодиализу. Но посадили на него не сразу: фистула должна разработаться. А чтобы она хорошо работала, нужно накачивать руку любым эспандером, вроде бублика, т. к. вена должна быть мощной, чтобы был кровоток хороший, и шумела хорошо. Если фистула не шумит, то нужно ставить новую…    

Вот меня повели в предоперационную комнату. Сказали ждать просто и все. Я лег на кровать и начал ждать. В палату зашла медсестра и, назвав мою фамилию, велела идти за ней. Я уже точно мог догадываться, куда она меня ведет… Представления были не из лучших. Операционный стол, капельницы, наркоз… Ужасно. Я лег на стол и начал ждать той роковой минуты, когда на меня наложат наркоз, и я усну… Мне привязали руки и ноги и дальше я помню, что очнулся уже когда меня катили в палату, где меня уже ждала мама. В палате дальше продолжал спать, а после сна отходить от наркоза. Отошел я хорошо, не нервничал, только общался как пьяный =))) Я не помню, о чем мы там с мамой разговаривали, но на соседней палате лежала уже другая женщина. Молодая. Тоже с ребенком. Ту выписали, когда я еще ждал операции. Я нашел шарик где-то размером с ладошку и начал фантазировать им всякие фрукты и овощи, уча при этом Ваню (сына той женщины). А рука была!... Посмотрел на лучевую кость в том месте, где она соединяется с запястьем… Вся в крови! Даже бинт поток крови не выдерживает! Прямо капала! После того, как я начал вставать на ноги, мы с мамой стали чуть ли не каждые пять минут на перевязку бегали… Даже ночью! Врач предупреждал, что кровить будет очень сильно. Но на следующий день все нормализовалось. На перевязку бегали не так часто. Вскоре ту женщину с Ваней выписали и положили другую с маленькой дочкой. Мы переставили кровати по просьбе женщины, т. к. она боялась, что дочка может упасть. Поставили кровати вдоль стен. А до этого они стояли от стены. Кстати, в палатах этого оделения всего по 2 кровати.Так вот я и проводил эти дни. Читал книжки, играл в телефон, играл с мамой в «Морской бой», слушал еще тогда CD-плеер, который позже у меня украли по моей вине. Т. к. мое состояние и рука были уже почти в норме, мама решила оставить меня, уехав домой на выходные дни. Соседи тоже уехали, т. к. до операции им было далековато. Ох, как я тогда хотел, чтобы мама не уезжала! Я ее просто умолял со слезами на глазах и с ведром слез провожал ее, смотря из окна ей вслед… День я провел со знакомыми, которые тоже были прооперированы. У одного на шее, у другого на плече. О чем мы разговаривали, - не помню.

Еще днем я заметил, что моя левая рука очень сильно опухла в области локтевого изгиба и очень сильно болела.  Мы с одним из тех знакомых ходили к медсестре, сказали, что так, мол, и так, рука опухла и болит очень сильно. А она «Да ничего она не опухла!»… Так и не получив никакого результата, мы отправились обратно в мою палату… Так и провели день в разговорах…

Вдруг ночью меня стошнило. Я решил встать с кровати и выйти предбанник, попить воды… Хотя бы из-под крана, т. к. бутылки с водой у меня не было. Идти пришлось… Опираясь рукой на стену! Вы не поверите, но до раковины я так и не дошел… Упал прямо в предбаннике возле входа в палату… Состояние мое было не из лучших… Кашлял, тошнило, вырвало даже немного (простите, если что)… Та самая медсестра услышала это все, взяла меня и повела в перевязочную. Сделала перевязку и отвела обратно. Сказала, чтобы я никуда не выходил, разве что в туалет. Но только чтобы в туалете не запирался. Через некоторое время мне захотелось все-таки в туалет «по-маленькому». До туалета я дошел. Только я там заперся… Постеснялся =))) Сходил «по делам» и встал. Но тут же пять грохнулся. Только уже без сознания лежал на холодных плитках… Очнулся с сильной болью в голове. Это я так умудрился упасть, что своей головой немного «отломил» кусок бочка от унитаза… =))) Когда я открыл дверь, медсестра уже стояла… Она опять же повела меня в перевязочный кабинет. Сделала мне перевязку и велела встать. Я встал… Меня опять же начало трясти, а потом вообще в глазах потемнело… Единственное, что я помню сказанное мной в таком состоянии, так это «Ничего не вижу»… Очнулся я в этом же кабинете. Медсестры не было, пол был ледяной! Еще бы, была открыта форточка и пол опять же покрыт плитками. Встать я не мог и с прямо с пола начал тянуться к кушетке… Представляете, каково это… Лежать в одних трусах на ледяном полу в перевязочном кабинете, да еще и в сквозняке… Забрался я кое-как на кушетку и стал ждать медсестры. Где она? Что она делает? Явно не что попало… Через некоторое время она пришла вместе с врачами-реаниматологами. Что они там делали, я не знаю. Но немного погодя мне велели перелечь на кушетку и потолок надо мной стал двигаться… Я понял, что меня куда-то везут… Зашли в грузовой лифт… Прокатив меня по коридору, заехали в палату. Я немного выглянул вперед и увидел кровать, вокруг которой стояли какие-то аппараты и над которой светили лампы. Мне сказали, чтобы я перелег на эту кровать. Я перелег и немного уснул. Не знаю, о чем я даже тогда думал… То ли о маме, то ли вообще о ком-нибудь, кто мог бы придти ко мне, навестить… Ведь тогда еще никто не знал, что со мной происходит… Конечно, ведь ночь же. В Красноярском крае разница с Москвой 4 часа, а до Красноярска мне всего 150 км езды. А происходило все в самой глубине ночи.

Я пролежал на кровати некоторое время во сне, когда меня разбудил медбрат и сказал, чтобы я перелег на каталку. Я перелег. Медбрат сказал, что мне сделают только перевязку под наркозом. Я думаю «Какую это перевязку-то? Кто делает перевязки под наркозом?» и прочие подобные мысли. Но теперь-то я понимаю, для чего он это говорил. Скорее всего, он думал, что я могу испугаться. Вот прикатили меня в операционную. Я перелег на операционный стол и в дверях видел моего лечащего врача, который приветливо махал мне рукой. Я не о чем уже даже не думал, только бы все это закончилось. Но, как говорится, Господь не посылает испытаний свыше наших сил. Хоть тогда я об этом и не знал, но терпеть все равно пришлось. Уж лучше так… Все перетерпеть, пролежать больным в больнице и распустившимся цветком уехать домой… Вот на меня наложили наркоз… Стало быть, я должен уснуть быстро. Но получилось это только через некоторое время.

Очнулся я в той самой реанимации, на той самой кровати под трубкой. В глазах было все размыто, шумели аппараты, руки даже мои были привязаны. Я не помню, сняли мне тогда трубку или нет… Во всяком случае, когда я утром проснулся, трубки уже не было.

Утром я проснулся без всякой помощи и уже с полностью забинтованной рукой от запястья, до локтевого изгиба. Вы мне не поверите, но рука не выпрямлялась! Сам был в ужасе! А если стараться ее выпрямить, то было больно… Оказалось, что рука тогда опухла из-за тромба. Кровь не поступала в вены локтевого изгиба, и она вот так опухла…. Это мы выяснили, когда уже меня перевели в хирургическое отделение. Мама была дома. Ко мне решила приехать бабушка. Но она не нашла меня в хирургии… Представляете, какое было ее состояние, когда она услышала, что я в реанимации… Слава Богу, ее допустили ко мне. Мы с ней немного поговорили о том, о сем и она уехала. Я остался один с медработниками. Бабушка как раз и сказала маме, что не нашла меня в хирургии и что меня перевели в реанимацию. Но это было уже вечером. Мама тут же бросила все дела, собрала вещи и на остановку… Однако билетов до Красноярска уже не оказалось и она выехала следующим утром. Я так обрадовался, когда увидел ее! Вот сейчас, даже когда пишу… Она сидела рядом со мной утром, днем, вечером… Уходила только покушать и на отбой. А однажды она ушла в магазин за фруктами и другими продуктами. И… Не поверите… Она купила книги «Рассказы М. Зощенко для детей» и «Вредные советы» Г. Остера… =))) И, я сейчас покажусь «маменькмим сынком», но она мне читала «Вредные советы», а я вспоминал, как читал их еще совсем ребенком =))) Вот так вот. И это мне помогало перетерпеть все трудности реанимации. А ведь у меня еще стоял катетер в одном месте. Т. к. я сам сходить не мог и иногда всю мочегонную жидкость с меня выкачивали этим катетером… Его вытаскивали и вставляли обратно… Больно было, однако… Иногда даже и рвало понемногу. А однажды я покушал гречки и вообще потом все вышло обратно… Но что не потерпишь ради счастливой жизни…

И несмотря на то, что лежу в реанимации, не могу встать даже сходить в туалет без посторонней помощи, на левой руке надет тонометр для измерения давления, руками даже толком пошевелить не могу ,настроение было позитивное, как сейчас помню! Я шутил, как только мог, смеялся… Вот я сейчас покажусь глупым, но когда я увидел муху, то с позитивом спросил «Это мне кажется, или тут правда муха летает?» =))) Сейчас пишу и сам от себя в шоке!

Постепенно-помаленьку мое состояние приходило в норму, и одним весенним утром пришла медсестра из нашего отделения, и мы поехали в хирургию. Рука так и не выпрямлялась. Мама сказала, что уже никуда не уедет, только вместе. Я уснул на кровати. А проснулся… В глазах все двоилось, под капельницей… Не знаю, о чем мы тогда с мамой разговаривали, но когда меня освободили, мы просто сели кушать и разговаривали о чем-то =))) В начале было очень тяжело восстанавливаться, т. к. я ходить еще сам не мог, даже до туалета и обратно к кровати ходил с маминой помощью и если бы не она, я бы и не встал даже… На следующий день все прошло. Как проходили мои дни? Да никак особо. Слушал плеер, ходил кушать, читал книги, играл в телефон, играли с мамой в «Морской бой», заново расхаживался… И так недели 2-3. Наконец-то нас выписали! И мы, обрадованные, поехали домой!

Дома ничего такого необычного не происходило, только люди с негативом, что ли, на меня смотрели, что продолжается и по сей день. Шрамы тогда еще не побелели, были еще красными, и были хорошо видны. Мне даже кофты в жару приходилось иногда одевать.

Продолжение истории читайте во второй части.

42471
Другие Истории о здоровье
Комментариев: 4
Izumrud
Izumrud

29 августа 2013 16:46:00
2013-08-29 16:46:00
Ужас какой, когда дети болеют, мучаются, аж сердце разрывается! Одна моя родственница тоже родилась с одной почкой и родила в прошлом году. Только она не лежала в больнице. Вам терпения, долгих лет жизни, счастья!
Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Даур
8832 Даур
Даур offline
Репутация : 3299
Комментариев 60 5
29 августа 2013 21:02:07
2013-08-29 21:02:07

Как же вам досталось друг мой((( Даже врагу не пожелаешь таких страданий((( Как я надеюсь, что всё у вас наладится!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Все будет, но не сразу!
Алиняха
5370 Алиняха
Алиняха offline
Репутация : 315414
Комментариев 4514 29
31 августа 2013 16:01:51
2013-08-31 16:01:51

Я верю, что все осталась в прошлом, а в переди лишь счастливая жизнь))){#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
AdmupaL
4575 AdmupaL
AdmupaL offline
Репутация : 166923
Комментариев 2998 80
02 сентября 2013 19:25:24
2013-09-02 19:25:24

Только сейчас заметил комментарии =)))

Izumrud, спасибо и вашей родственнице тоже =)))

Даур, спасибо =)))

Алиняха, спасибо =)))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Слава Богу за все
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке