Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : кто хозяин
19 минут назад2016-12-05 09:22:36 от Сиреневая Кошка
12351гость, Как вы написали, так вас и поняли. Вы сами сказали, что ... так как я знаю что моим родителям тяжело помогать было они экономили на многом и во многом себе отказывали. у меня мама всю жизнь а обносках ходит. Как еще это можно понять? У меня после прочтения вашей истории сложилось возникла ... Все комментарии67507
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Советы
Любовь это безумия
три часа назад2016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
вчера в 21:17:222016-12-04 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Советы - Родители против меня
Советы : Родители против меня     Здравствуйте, мне 21 год и зовут меня Аня. У меня есть младшая сестра (18 лет) и брат (14 лет). Учусь в ВУЗе, в этом учебном году получаю степень бакалавра. Я много тут прочитала похожих историй, так что надеюсь на умудренных подобным опытом людей.

Сразу к делу. Хотела узнать ваше мнение и получить дельный совет. Я росла закомплексованным и забитым ребенком, потому что в семье меня постоянно унижали, особенно отец. При чем, часто он делал это при людях, чтобы отыграть свои комплексы. Я во многом на него похожа и, возможно, те качества, от которых он сам в свое время не смог избавиться, отражались во мне, поэтому ребенком, когда я не умела еще следить за каждым своим действием, он едко издевался надо мной, например, имитируя мое выражение лица или комментируя, что мол такую грымзу никто не возьмет замуж или таким, как я, ничего хорошего в жизни не светит. Часто были и побои, особенно в переходном возрасте, когда я стала защищаться от его унижений и отстаивать свою точку зрения. Его это злило, потому что он не мог дать ничего большего, чем просто послать или грубо отшить. Однажды, если бы не вмешательство мамы, я могла бы очутиться и на том свете уже... Он колотил меня и собирался уже размыть голову по стенке.

Я рано стала понимать, как устроена жизнь, а поэтому не была капризной девочкой-подростком (а надо было бы), так что я надеялась, что когда вырасту, стану от них независимой и все наладится. Ага щазз! Больше всего меня унижал тот факт, что ситуация у моих родственников и знакомых, которых немало, не такая, как у нас в семье. Эти наши отношения, а точнее их отсутствие, мне казалось, отражались в нас, детях, поэтому мне было крайне стыдно, что в нас сквозит такая недоработка. С возрастом я стала унывать из-за того, что люди, может, все это видят и знают, потому что на самом деле это такое чувство, что тебя вовлекли в какое-то грязное дело без твоего ведома. Как будто, где бы ты ни был, у тебя НИГДЕ нет личного пространства, как бцдто все твои мысли переживания отражаются на тебе... Я знаю, будь я одна в семье, мне было бы намного-много легче, но видя как формируются мои младшие сестра с братом, я сейчас как будто бы заново проживаю эти самые ужасные моменты в своей жизни. Только они более дети, чем я в их возрасте, а поэтому у них постоянные стычки с родителями. Я, видя, что родители никакой моральной поддержки нам не осуществляют и никакой духовной связи у нас нет, постаралась стать сестре с братом больше другом, потому что видела, какими замкнутыми они становились с каждым разом. Хоть мы и ссоримся, но связь у нас крепкая. Я чувствую, что они нуждаются во мне, потому что я к ним снисходительна. Например, недавно брат разбил дорогую кружку, которую ему подарили - так папа сразу набросился на него, стукнул и наехал: "Чего как неуклюжая свинья?! Дорогая вещь же!" ППЦ!!! Кружку ему жалко, а вот то, что брат может вырасти не мужиком, он не видит и не понимает. Брат убежал в комнату. Когда я пришла к нему, он еле сдерживал слезы - мне же было крайне приятно видеть, как он старается быть мужественным. Мы поговорили, я сказала, что так не будет всегда, потому что когда ты станешь независимым, ты встретишь людей, которым ты будешь нужным и которые будут ценить тебя не за то, что ты не бьешь кружки, а просто потому, что ты им близок по духу.

Ну вот так и с сестрой. Недавно снова была стычка. Не слышала начала спора, но услышала с этого места - сестра говорила им: "Мне, блин, надоело, что вы никакой опеки над нами не имеете - все наши родственники имеют нормальную почву, у них все хорошо, а вы только отшиваете, если у вас нет настроения!" Да, я понимаю, родители могут быть уставшими, но мы так росли всю жизнь - в игноре и непонимании. И стыдно эти качества наблюдать перед всеми нашими знакомыми - я снова о публичности, но как тут быть, если всегда паршиво себя чувствуешь, когда они рядом?.. А мы часто бываем в этом кругу. В общем, когда сестра говорила все это, я как раз пришла на кухню напомнить, что может им стоит вспомнить, что у нас есть соседи? Пусть не орут. Сестра выбежала оттуда, а тут мама наехала на меня, что мол, это я их настроила против нее и папы - "раньше они такими не были!". Я говорю: "Конечно, мелким сунул соску в рот и все в порядке, а сейчас им нужно внимание и уважение, отношение как к личностям!". Она: "Вот тогда вали и создавай свою семью, где будут твои правила, а тут не лезь!". Я: "Так они сами ко мне идут - я что виновата, что у вас не хватает разума, чтобы стать им другом и понимающими людьми? Люди, особенно дети, тянутся к тем, кто мыслит шире, а если вы все время их упрекаете и орете на них, о чем может быть разговор?!" Я ушла. Вот в таком духе у нас происходят "моральные беседы" =). Но меня беспокоит то, что подобное отношение сжигает всю энергию. Девчонка должна расти немного избалованной, а я чувствую, что я порой как мамочка - и это в мои-то годы))))) С другой стороны, я не могу не переживать за своих оболтусов ( =) ), потому что иначе потом буду чувствовать вину за то, что с них, особенно с брата, выйдут непутевые люди. Я еще серьезно не влюблялась, и я боюсь, что с этими мыслями, которые на 90% забивают мою голову, я не смогу полюбить по-настоящему. У меня очень чувствительная натура, творческая, к тому же я очень восприимчивая... Еще меня постоянно швыряет то туда, то сюда - я Близнецы. Так что я порой очень сильно волнуюсь и переживаю за все. Плюс еще одна вещь - все познается в сравнении: если бы я не видела, как другие родители относятся к своим детям, я бы так не переживала, потому что вижу, что если у ребенка хорошая почва и не приходится самому наращивать свою самооценку, то и в жизни у него все клеится. А, например, тот факт, что я владею 5 иностранными языками и закончила художественную школу графики, меня никак не ободряет =((( - я вижу, что другие маменькины девочки и паиньки, которые и по-русски-то еле-еле пишут, чувствуют себя уверенно, потому что вокруг них всегда крутились как около принцесс, а не били и не унижали. Вот так вот. Спасибо тем, кто осилил этот длиннючий монолог, но эта проблема мне уже поперек горла сидит.

P.S. Пробовала жить отдельно, когда подвернулась удачная работа, но это не помогло решению проблемы. К тому же, я на дневном, и домашки у нас всегда много, поэтому всегда жить отельно не получалось. Да и вообще, это не изменит моего положения. =(((

Спасибо еще раз!
42525
Другие Советы
(20)
Гость
Гость

30 августа 2013 21:39:51
2013-08-30 21:39:51

Ваши родители по сути несчастные люди. Они сами не счастливы и не смогли сделать счастливыми своих детей. Это признак ущербности личности. И хорошо, что вы видите на голову выше и трезво оцениваете ситуацию в отношении младших детей. Не думайте, что было бы по-другом, не будь их. Тогда родительская ненависть вылилась бы на вас в виде тройного концентрата. Единственный совет-взрослеть и уходить из этого неуютного дома. Ну и не оставлять без моральной поддержки сестру и брата.

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
Poteriashka
5033 Poteriashka
poteriashka offline
Репутация : 12926
Комментариев 231 4
30 августа 2013 21:50:45
2013-08-30 21:50:45

а я не могу понять как у таких "плохих" родителей трое вполне нормальных детей-они не в разводе, судя по всему не алкаши и не психи-старшая дочь(автор) закончила художку, знает 5 языков-получает высшее образование-младшие тоже не собирают мелочь на вокзале-живут в полноценной семье. я не вижу катастрофы в том, что папа за кружку уже взрослого сына отругал. и то, что родители ругают детей-это тоже не катастрофа. Мне родителей жалко, что дети такие неблагодарные

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет1
единственный человек,которого интересует твое внутреннее состояние-патологоанатом.
Гость
Гость

30 августа 2013 21:52:44
2013-08-30 21:52:44
Сын своего отца для других — враг. Сын человеческий — твой брат.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

30 августа 2013 21:57:16
2013-08-30 21:57:16

Poteriashka , образование, знание языков, учеба в художке-далеко не все, чем человек может быть счастлив. В таких вот благополучных с виду семьях, если копнуть по-глубже, столько трагедий случается как в реальном настоящем, так и б будущем. Ну разбил мальчик эту несчастную кружку-что такого? Ничто не вечно под луной-вещам свойственно ломаться. Гораздо страшнее, когда ломается личность, психика и не по вине посторонних взрослых, а по вине родных людей, самых близких.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Poteriashka
5033 Poteriashka
poteriashka offline
Репутация : 12926
Комментариев 231 4
30 августа 2013 22:03:53
2013-08-30 22:03:53

папина дочка, я согласна с вами что бывает такое, просто всё чаще приходится читать как молодые ребята мешают своих родственников с грязью-жаль тех, кого бьют-лишают образования и т. д. , но здесь автор сама пишет что она человек творческий(следовательно-эмоци ональный)-тем более она написала что у неё не было любви-мне кажется что ей просто хочется заменить родителей своим брату и сестре(т. к. любовь дарить пока некому)-почувствовать себя взрослой. я не увидела в родителях тиранов-может быть я ошибаюсь-но почему то мне не хочется говорить что они плохие

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
единственный человек,которого интересует твое внутреннее состояние-патологоанатом.
Гость
Гость

30 августа 2013 22:19:26
2013-08-30 22:19:26

Poteriashka , вас совсем не смутил второй абзац? В нем автор повествует об избиениях и оскорблениях.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Poteriashka
5033 Poteriashka
poteriashka offline
Репутация : 12926
Комментариев 231 4
30 августа 2013 22:26:07
2013-08-30 22:26:07

папина дочка, не смутил-мне кажется что там преувеличение имеет место быть-ругают всех тем более когда дети огрызаются и грубят-наверное я просто сужу по себе-я родителей всегда ненавидела-а они очень хорошие люди-меня тоже бывало и оскорбляли и били-но все обоснованно(я это поняла к сожалению слишком поздно)-тем более автор очень эмоционально всё описывает+все-таки от родителей уходить не собирается- мне кажется что здесь просто подростковая обида

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
единственный человек,которого интересует твое внутреннее состояние-патологоанатом.
Гость
Гость

30 августа 2013 22:38:44
2013-08-30 22:38:44
Знаете прочитала вашу историю, скажу, что вы молодец, очень понимающий человек, судя по-всему разумнее своих родителей, не бросаете брата и сестру, которые нуждаются в вашей поддержке и вы им помогаете и получают больше внимания от вас... Помощь нужна вашим родителям, которые почему-то свои проблемы перекидывают на своих детей. Не переживайте, все будет, в нашем мире все возвращается, все, что можете, это помогать сестре и брату, которые сейчас в вас нуждается. Желаю вам удачи, когда-нибудь родители этой поймут...
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

30 августа 2013 22:39:25
2013-08-30 22:39:25

Автор, у меня похожая была ситуация, что я даже заикаться начала... Но щас, слава Богу, отношения с родителями хорошие, но последствия остались (низкая самооценка, логоневроз). Очень тяжело с этим щас живется... да и стремлений нет ни к чему, ничего не достигла, апатия... А вы молодец! Знание 5 языков, степень бакалавра...{#} очень надеюсь на ваше большое будущее)) Сил вам и терпения!

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
пчелка
11845 пчелка
пчелка offline
Репутация : 238646
Комментариев 2682 3
30 августа 2013 22:43:32
2013-08-30 22:43:32

Poteriashka , я тоже Близнец, и тоже окончила художку и имею вышку. , и что?

Благодаря родителям, ну и себе конечно, я это все получила.

Автора я понимаю, просто она не так выразилась.

Автор не имела ввиду материальные, а моральные неудобства!!!

Отец и мать просто НЕ ПОНИМАЮТ своих детей! и НЕ ХОТЯТ!

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
надоело все.
Гость
Гость

30 августа 2013 22:44:46
2013-08-30 22:44:46

Poteriashka , у меня пока не возникло сомнений в адекватности автора и в правдивости истории. Я не думаю, что если в семье все хорошо, кто-то будет клеветать или преувеличивать. А если автор и преувеличивает, значит есть что.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Всё вижу
13833 Всё вижу
Всё вижу offline
Репутация : 666
Комментариев 34 0
30 августа 2013 22:49:28
2013-08-30 22:49:28

не хотят понять, автор вы молодец

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
если память изменила тебе, брось ее, найди другую
Poteriashka
5033 Poteriashka
poteriashka offline
Репутация : 12926
Комментариев 231 4
30 августа 2013 22:50:42
2013-08-30 22:50:42

пчелка,папина дочка, наверное непонимание-это вечная проблема отцов и детей-я своих родителей дико ненавижу-хотя причин на это нет(почему-то сейчас мне за это даже стыдно)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
единственный человек,которого интересует твое внутреннее состояние-патологоанатом.
пчелка
11845 пчелка
пчелка offline
Репутация : 238646
Комментариев 2682 3
30 августа 2013 22:52:27
2013-08-30 22:52:27

Poteriashka , сколько вам лет? до 20?...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
надоело все.
Poteriashka
5033 Poteriashka
poteriashka offline
Репутация : 12926
Комментариев 231 4
30 августа 2013 22:53:51
2013-08-30 22:53:51

пчелка, 26 в сентябре будет-а к чему это?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
единственный человек,которого интересует твое внутреннее состояние-патологоанатом.
пчелка
11845 пчелка
пчелка offline
Репутация : 238646
Комментариев 2682 3
30 августа 2013 23:00:20
2013-08-30 23:00:20

Poteriashka , да? думала - моложе...

Просто чем старше мы становимся, тем снисходительнее относимся к недостаткам родителей, простив обиды и оставив все в прошлом.

А вы рассуждаете, как 18 летняя девушка)))

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
надоело все.
Poteriashka
5033 Poteriashka
poteriashka offline
Репутация : 12926
Комментариев 231 4
30 августа 2013 23:03:16
2013-08-30 23:03:16

пчелка, я в курсе-я раньше их дико ненавидела-а сейчас стыдно за это-понимаю что они были правы и наказывали меня за дело-все всё равняют по себе-вот и мне кажется что автор со временем поймет родителей и наладит с ними отношения

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
единственный человек,которого интересует твое внутреннее состояние-патологоанатом.
пчелка
11845 пчелка
пчелка offline
Репутация : 238646
Комментариев 2682 3
30 августа 2013 23:06:23
2013-08-30 23:06:23

Poteriashka , {#}

Я тоже , будучи подростком, негодовала на родителей ( гулять не разрешали, очередную вещь не купили и т. п. ), ругалась, истерила, обзывалась, а теперь очень жалею((((

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
надоело все.
Poteriashka
5033 Poteriashka
poteriashka offline
Репутация : 12926
Комментариев 231 4
30 августа 2013 23:14:08
2013-08-30 23:14:08

пчелка, наконец-то меня поняли-не понимаем мы родителей-не ценим-обижаемся-а они нам всё дают-одевают, обувают, кормят-оберегают от дурного влияния-если б не мои родители не было бы у меня высшего образования-а какая благодарность-когда вырвалась из под их влияния(как мне казалось со мной очень строги)спустила как дура всю жизнь в унитаз-хотя до сих с отцом отношения наладить не могу(ненавидим друг друга). В общем не буду разводить флуд, хочется чтобы все-таки мы ценили наших родителей

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
единственный человек,которого интересует твое внутреннее состояние-патологоанатом.
Аня (автор)
Аня (автор)

31 августа 2013 01:28:53
2013-08-31 01:28:53
Спасибо большое всем вам за комментарии и понимание к моей проблеме! Мне очень важно знать объективное мнение и прислушаться к нему. Хочу добавить, что я как могла - всегда снисходительно старалась относиться к родителям, потому что знаю, что их тоже не любили в своих семьях - правильно это подметила Папина дочка. Но знаете, такие выпады можно претерпеть раз-два.. ну три раза или иногда, - а в общем чтобы были нормальные отношения - но никак не тогда, когда это папина обычная реакция. Я одно время даже шугалась от какого-то неожиданного движения или маневра другого человека. Я была еще ребенком тогда, лет 6-8 и помню, мама как-то говорила папе: "чего это с ней? Она дергается от любого движения... " На счет кружки тут был разговор - я привела только ОДИН случай. Однажды, например, мама не уследила и у нее подгорело варение: в большой кастрюле варились фрукты - яблоки кажется... Пока они варились, она ушла заниматься другими домашними заботами, а я тем временем была в соседней с кухней комнате. Пару раз я заходила на кухню попить воды, а фрукты спокойно варились. Потом через время чувствую запах гари - подбежала и увидела, что вода в кастрюле уже вся испарилась и дно кастрюли подгоревшее. Я быстро сняла ее с плиты и поставила в сторону, потом позвала маму. Тут, блин, откуда-то взялся папа и разумеется стал орать на маму, что она недотепа, портит посуду... В общем, он всегда паникует. Да, я не писала об этом, потому что просто обычно не думаю об этом - ведь у нас в семье никто не пьет. Только, знаете ли, от этого не легче=) Если смотреть позитивно, то сейчас я рада хотя бы потому, что попала на бюджет, и у меня есть неплохая подработка. Но опять-таки, ощущение пустоты внутри часто доминирует. А для меня важна гармония.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке