Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Всё как есть
час назад2016-12-11 06:29:27 от Пилюля
17817Вы росли в детском доме? Все комментарии67681
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Советы
Демодекоз
вчера в 17:07:592016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Советы - Есть ли будущее у такого человека?
Советы : Есть ли будущее у такого человека?     Здравствуйте! На другом форуме я уже писала эту историю - я говорю это для того, чтобы модераторы не подумали, будто я занимаюсь плагиатом. Спасибо.

Меня отец с самого детства подавлял и топтал мою личность. Я думала, что когда вырасту и стану жить отдельно, я смогу это пережить и забыть, поэтому всю жизнь была окрылена этой идеей и не отчаивалась... Но вот я выросла и живу отдельно, уже продолжительное время. (мне скоро будет 22 года). Но приезжаю иногда к родителям, там у меня еще младшие брат и сестра. И все равно, в моменты, когда я в родительском доме, на меня нападает такое чувство, что большего я недостойна, чем того, как сидеть в своей скорлупе. В детстве и юности я думала, что если заниматься саморазвитием, это все пройдет, поэтому я все время занималась творчеством, много читала и вообще не бездельничала. Но ситуация только усугублялась тем, что что я понимала, что эти все саморазвития - это только внешняя сторона жизни. В душе же у меня никогда не было покоя. Скажите, как быть в этом случае? Я когда общаюсь с людьми, в которых не сидит комплекс неполноценности, я чувствую себя как в своей тарелке, но после - у меня ощущение, что мне просто дали подышать свежим воздухом, а так - мое место все равно среди подобных людей, как мой отец, который вымещает свои комплексы на своих детях - к нему-то в детстве тоже относились не ахти... И эту ущербность он даже не пытается скрыть - он даже не понимает, что его поведение выглядит жалко и мне стыдно за него. Вот если оборвать все связи и жить так, как будто у меня не было этой семьи, возможно было бы легче, но забыть существующих людей - дело непростое... Мои родители не пьют и не курят, но энергетика у них - это просто какое-то удушье. Я по-всякому всегда пыталась и сейчас пытаюсь их любить: помогаю, отношусь с пониманием. Они вроде как благодарны, скажут спасибо, но на этом и все. Душевной такой связи у них нет - ни между собой, ни к детям, и когда папу снова переклинит и он начинает морально издеваться, у меня возникает чувство, что ту мою любовь, которой я хотела покрыть всю боль, которую он мне причиняет в течение всей жизни, он бессовестно отвергает и не чувствует ни малейшего раскаяния. Я отчаянно понимаю, что именно такое отношение убило во мне в детстве стремление к лучшему - я всегда во всем виновата. Я сейчас более-менее восстановилась от этого, но, как сказала ранее, я всегда как будто бы в скорлупе. Эта энергетика зажатости, отсутствия свободы и постоянные укоры засели в подсознании, и я как только не пыталась отбросить это - не выходит. Словно это, как говорят, привили с молоком матери.

Про побои, думаю, нет смысла рассказывать - разумеется, они были =(. А, главное, в детстве, когда я была "мягкой и пушистой", я была у него любимой доченькой, видите ли, но в период, когда я стала ощущать от него какую-то тяжесть и у себя от этого - отсутствие сил, я стала ему перечить и отгораживалась все дальше и дальше. А потом, когда стала отстаивать свои права и честно указать ему на его неправоту - без наезда, просто тихо и спокойно, - он начинал беситься. Сначала просто замахивался, а потом и бить начал. А каково это для 17-летней девушки - видеть и ощущать, что она никчемная, - думаю нет смысла описывать. А тут еще и эти мелкие брат с сестрой всегда под ногами путались. Меня они стали раздражать в тот период.

Может, надо обратиться к психологу? А может у вас была подобная ситуация? Как вы справились?
42700
Другие Советы
(6)
Майра
Майра

05 сентября 2013 19:26:25
2013-09-05 19:26:25
Привет Альбина! Я поняла что ты не любишь отца потому что он преченял тебе боль, но причем тут твой братья и сестры в чем они виноваты перед тобой почему ты их не любишь? Почему твоя мама позволила поднимать руки на тебя? Почему она его не остановила? Мое личное мнение что тебе стоить пойти к психологу и про консультираваться у них...
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Альбина
Альбина

05 сентября 2013 21:01:07
2013-09-05 21:01:07
Майра, ну разумеется, они ни в чем не виноваты, только от раздражения в моем положении никто не застрахован. Я понимала это, и старалась всегда скрыть, когда раздражалась - я-то понимала, как это могло бы на них повлиять. Я говорила о раздражении, которое у меня рождалось внутри, но я его не выворачивала наружу.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Юльчик
Юльчик

05 сентября 2013 22:09:13
2013-09-05 22:09:13
Твой отец намного несчастнее тебя, он это всё даже не замечает, и не понимает, а ты все понимаешь, почему он такой, как из него мог вырости адекватный человек без комплексов, если его просто не научили любить, он не знает, что это и как это выразить. Пожалей и пойми его, ведь он ограниченый в своем сознании человек не получавший в детстве любви, он тоже несчастен, будь благодарна за появление на свет, это пожалуй главное.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

05 сентября 2013 22:47:17
2013-09-05 22:47:17
Все это бред )))у меня подобная ситуация... будь везде, и дома, не той забитой девочкой, которую с тебя пытались слепить.. будь собой )))такой какую ты себя любишь и уважаеш!!!никого жалеть не нужно !!!!они сами виноваты, и мама и папа, сломать человека всегда можно !"!а сделать из человека ЛИЧНОСТЬ довольно трудно,... не заморачивайся над тем, как трудно твоим "родным", думай про себя !конечно это звучит эгоистично, но это выход, а продолжать гнобить себя, и позволять другим это, это бред. у тебя одна жизнь. и никакие психологи не нужны..
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Аффферистка
13138 Аффферистка
Аффферистка offline
Репутация : 19225
Комментариев 203 2
06 сентября 2013 08:38:38
2013-09-06 08:38:38

Так может отец и стал так себя вести от того, что вы ему начали перечить?не каждому мужчине это понравится, тем более если у него тяжелый характер!!! Ведь, когда вы были "мягкой и пушистой" он был таким же!!!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
счастливая кошка
5740 счастливая кошка
Счастливая Кошка offline
Репутация : 681899
Комментариев 4439 8
06 сентября 2013 17:18:08
2013-09-06 17:18:08

Уважаемая, Альбина! В какой-то степени я Вас понимаю.

Я сама росла в похожей ситуации, но все же немного в другой...

Вам не нужен психолог, вам надо просто поработать над собой и усвоить для себя главное, а все остальное перейдет на второй план.

Родители. Конечно, это важнейшие люди в нашей жизни и родителей не выбирают и уж если Вам достался папа с комплексами, что ж? пусть будет папа с комплексами. Раньше вы были ребенком и особо остро ощущали весь негатив данной ситуации. Поймите одно - вы уже не ребенок! Вы взрослая, самостоятельная девушка, которая сама в правле решать, что и как ей делать. Вы не обязаны быть со своими родителями в духовной близости - это конечно желательно, но не обязательно. И как бы вам не было больно от осознания сего факта - смиритесь и перестаньте делать попытки и каждый раз разочаровываться, в том, что у вас нет идилии. Ее у вас не будет. Просто примите это как факт. Думайте сейчас о себе - вы у себя одна. Пусть у вас останется уважение к своим родителям, любовь к матери - этого достаточно. Это не идиально - но вы справитесь.

Отец. Постарайтесь думать в том русле, что он - ВОТ ТАКОЙ! и никакой более. Все его копмлексы лечить и искоренять уже слишком поздно. Старайтесь нереагировать на его замечания. Даже если у вас портиться настроение от его угрюмого выражения лица - научитесь держать себя в руках. и вы привыкнете. Продолжайте улыбаться и вести себя так, как буд-то вас не беспокоят такие мелочи, как его нападки и его недовольства чем-то и кем-то. Это не просто, но вы заставьте себя. Будьте не прошибаемой. Не вступайте в споры и дискусии. Не ссорьтесь. Негатив пожирает. Ссоры делают нас слабее. Со временем у вас будет особое поведение с отцом, тогда вы поймете, что вапм легче переносить совместные выходные. И ни в коем случае не относите его недостатки и комплексы к своей персоне. Вы не в скорлупе! Вы лучше! Вы сильная! Если вам станет легче, то делайте себя лучше на зло ему) Учитесь, ставьте цели и идите к ним! Добивайтесь совего! Рисуйте свою будущую жизнь без плохих эмоций и достигайте желаемого.

Младшие дети. Повторюсь, что семью не выбирают. Сейчас поймите, что возможно, они себя чувствуют так же скверно, как чувствовали себя вы. Постарайтесь больше общаться со своими младшими домашними. Не будьте с ними этакими синим чулком. Они должны хоть в ком-то из семьи видеть позитив и должны знать, что все будет хорошо, что они не такие как папа. папа - это скорей исключение, чем правило.

Вы старшая дочь - первопроходец!))) На данный момент, вы сильная девушка, и такой оставайтесь не гасите свет внутри себя. И не дайте его погасить в сердцах ваших младших близких.

Всего вам самого хорошего, Альбина.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Понимать меня не обязательно!Обязательно - любить и кормить во время!© Чеширский Кот
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке