Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : ненавижу отчима
2 минуты назад2016-12-03 10:36:00 от Гость
Извините, но ваша мама взрослый человек и вам уже 19. Руки, ноги - есть. А некуда идти, это ленивая отмаза вашей мамаши. За столько лет, можно было уже 100 раз уйти, а не сидеть тумаков получать. Я в 19 ушла из дома, тоже не от хорошей жизни с родителями. Платила за кровать в комнате, работала и за ... Все комментарии67547
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Проза - Спустя год. Или Другими глазами
Проза : Спустя год. Или Другими глазами     

- Что такое боль?

- Душевная или физическая?

- А какой боишься ты?

- Душевной. Она убивает не только тело.

- А что еще?

- Душу и чувства. Как у меня убила...

 

 

Странный вечер. Похож на один из тех, когда я с замиранием сердца ждала его звонка и

слов "я возле твоего дома".

Все, как год назад, только я не очень волнуюсь, хотя год его не видела. Я вышла на крыльцо, неторопясь. Медленно закрыла дверь и повернулась в сторону дороги.
Выхожу - знакоый селуэт. Не изменился ни капли. Раньше, когда я его видела, у меня сердце сжималось и я быстрым шагом шла к нему. Сейчас я медленно спускалась по ступеням и, так же медленно шла к калитке. Вот он стоит. Тот человек, который заставлял мое сердце биться быстрее. Тогда. Сейчас ни я, ни мое сердце уже не спешили. Я спокойно подошла к нему, но отвернулась, посмотрев на фонарь, на который смотрела, когда было больно в минуты наших встреч и расставаний... Он тоже не вызывал ни каких эмоций. Просто расстворялся в темном небе большим светящимся пятном.

- Я соскучился по тебе. Ты разве не рада меня видеть?

- А что я должна ответить на это? - Тихо задала вопрос, стараясь не смотреть в глаза.

- Что рада. - Он улыбнулся, как-то не смело...со страхом...

Обманывать не хорошо. Правда ведь? Вот и я не стала и шутливо добавила, - Рада до безумия! - Сказав это, я рассмеялась, даже не знаю, с чего вдруг.

Странно, но мне даже не хочется его обнять. Почему?

Я ведь простила ему все обиды. Все вранье, и желание пользоваться моей любовью и не давать любви взамен, чтобы получить только секс. Я ведь писала ему письма. Писала, что скучаю, что жду его. Куда все делось?

Первый горький опыт. Первая любовь. Безответная.
Наверное, ничего и хуже быть не может, когда тебе 17. Правда?
В этом возрасте любая мелочь и любое огорчение кажется концом света. Но это не так. Это только начало.
И я тогда думала, что хуже ничего нет. Но я верила, что со мной такого не случится.
Не понимала, что люблю только я. Была просто ослеплена. Я не хотела верить тому, что меня могут обманывать.Я даже мысли такой не допускала… Первые месяца два. Или месяц. Я уже даже и не помню точно.
А потом появилась странная знакомая. Его друзья стали говорить, что обо мне он упоминает крайне редко, а теперь говорит о другой. Он долго держал ее в секрете.

А еще была его девушка, которая становилась то бывшей, то настоящей. Настоящей была, когда мы познакомились. Это был конец февраля. А потом стала бывшей.

Не на долго. Потому что в мае я осталась один на один со своей любовью, которая сжигала изнутри из-за того, что её некому было отдать. Точнее было кому, но она ему была не нужна.

Я никогда не плакала так, как в тот день. Наверное, он навсегда останется в моей памяти. Потому, что те ощущения…боль, потрясение, разочарование, которое испытываешь впервые и так неожиданно, невозможно забыть.

Это как, если бы ты захотел покончить с собой и, прыгнув с обрыва, просыпаешься и с облегчением понимаешь, что ты спал, но, несмотря на это, быстро пролетает перед глазами все, что тебя радовало и то, что давало тебе желание жить. И ты остаешься с этим чувством в темной комнате. Думаешь о жизни и смерти. Я тоже тогда думала о ней. О смерти. Но не видела смысла. Он меня все равно бы не полюбил, даже мертвую.

Потом месяц унижений. Я пыталась его выловить. Гуляла там, где он обычно ходил. Часто проходила мимо его дома. Звала гулять, он соглашался, а в итоге, получалось так, что я провожала его до того места, куда ему нужно было. Сердце замирало, а он говорил, что я пока могу пойти погулять. Как собака, которую он вывел. Я погуляю, а он потом меня заберет. Потом положение мое стало чуть выше. Стала птичкой в клетке, к которой иногда заходили. Просто так. Получить удовольствие от просмотра. Точнее, чтобы просто получить удовольствие и уйти. А буду смотреть на него глазами преданной собаки и ждать следующего раза, следующего дня - вдруг он завтра придет снова..

Он обнимет… из жалости. А я буду плакать. Но ничего. Это пройдет. Все слезы высыхают. И эти высыхали. Каждый раз после того, как он от меня уходил. Он старался не задерживаться. Сейчас уже я осознаю, как это выглядело со стороны, а раньше я была готова на все, лишь бы увидеть его.А осенью все прекратилось.

Нет, не чувства. Он перестал приходить, потому что был далеко. Но я обещала его ждать, на что он мне ответил «Учиться иди. Ждать она будет». Я хотела его проводить, на что получила отказ. Это было дико больно слышать. Я к нему приехала спустя неделю или две, всего на 15 минут, потому, что больше было не возможно получить... И на это снова услышала «зачем ты приехала?». Я заплакала и отошла.

А потом, зимой, я увидела ее. Фотографии на которых он и она. Они не целовались, нет. Но я просто почувствовала, что именно с ней он был, а мной пользовался. И в этот миг рухнуло всё. Все чувства. Будто была лишь ненависть, с самого начала только ненависть… Потом простила, но не забыла. Стали общаться. А вчера И вот я его увидела. Первая любовь. "Я соскучился по тебе. Ты разве не рада меня видеть?" И все это я осознала в тот миг, когда увидела его. Сейчас, стоящего передо мной спустя год разлуки и ожиданий. Должны быть хоть какие-то чувства. Должно что-то остаться. Но нет. Он мне не нужен.
Так? Разговаривали. Я поняла, что он не изменился. Может, только теперь ОН смотрел на меня глазами собаки, которая ждет ласки от хозяина. Потом рискнул обнять… Как котенок уткнулся носом в мою шею. Какое чувство у меня было? Как не странно мне было все равно. Я стояла как статуя. Без эмоций и чувств. Это было похоже на то, будто меня обнимает сосед, которого я и так каждый день вижу.

Теперь я любила другого, только не знаю кого, но чтобы не давать вспыхнуть воспоминаниям о том, что со мной происходило, когда он ко мне прикасался, я думала о том, что люблю другого. И я не хотела, чтобы он меня трогал, было не приятно. Теперь я стала хозяином. Но я не хочу быть хозяином. И, чтобы он страдал, я тоже не хочу.

Не хочу его обманывать, как он меня. Он думает, что это месть. Это не так. Это душевная боль, которая убила все. Убила душу и чувства. И не знаю, смогу ли я когда-нибудь полюбить снова. Что будет, если мне снова причинят боль? Одно я знаю точно, и за это я ему благодарна - он научил меня быстро успокаиваться, брать свои чувствва и эмоции в руки. Быстро отпускать и забывать. Жаль только теперь я умею поступать только так. Может будет по-другому, когда я полюблю...

42709
Другие Проза
Комментариев: 7
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
Репутация : 1662407
Комментариев 6903 36
07 сентября 2013 00:28:49
2013-09-07 00:28:49

Первая любовь... Она должна быть, по идее, прекраным воспоминанием, но на практике, почему-то, обычно заканчивается прозаичной задницей. Автор, у вас она закончилась, можно сказать, хорошо. Потому что вы получили бесценный опыт и, наверное, сумели извлечь урок из своих ошибок. А это дорогого стоит.

И не переживайте, вы, конечно, сможете еще полюбить, я в этом просто уверена. Просто это будет другая любовь, менее бездумная и жертвенная. И, разумеется, взаимная. {#}

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Vet@
8238 Vet@
Vet@ offline
Репутация : 667230
Комментариев 6891 4
07 сентября 2013 10:07:49
2013-09-07 10:07:49

Автор, вам надо романы писать. У вас хорошо получается писать.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Статус должен быть в обществе, а не в социальной сети.
Галка
7512 Галка
Галка offline
Репутация : 87107
Комментариев 1365 0
07 сентября 2013 11:53:20
2013-09-07 11:53:20

Писать может и хорошо получается. А вот как поступила мне не очень понравилось)) Да по юности бегала за ним , любила. А сейчас вышла , хорошо , показать свое Я, показать себя. Твой час , твой триумф , мол посмотри какая я, вооот. А он ни на что и не обращал внимания, что ты медленно шла , смотрела на фонарь . Да он и-не знал , что ты смотрела на него и всегда смотрела когда тебе грустно ). И он думает , что хозяин он . Для него факты- он позвал без особых усилий , а ты с разу же и пошла. Позволяешь себя обнимать , прижиматься к тебе , тыкаться к тебе в шею. Да он себя считает неотразимым ) Это ты думаешь , что он чувствовал себя собакой и смотрел не смело. А у него другие мысли, что у тебя еще что то теплится , и он тебе нужен)) Вот если б ты такой королевой вышла , смотри , что потерял )) и отбрила б его по первое число, тогда расклад был бы другой и он все понял. А здесь даже не исключаю , что он еще клинья будет подбивать.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Никогда не забывай о правиле трёх "Н" Нет Ничего Невозможного!
Цвет дождя
13898 Цвет дождя
Цвет Дождя offline
Репутация : 155
Комментариев 6 6
07 сентября 2013 22:52:36
2013-09-07 22:52:36

Галка, Нет, клинья он подбивать не будет, да и королевой я себя не считаю. Просто после сстольких больных ран я уже не смогла его обнимать. Да и я ему ни когда не нужна была. Он говорил всегда одну фразу, которую я запомнила именно в его выражении: "мы ведь друзья. а друзья доолжны друг другу помогать. ". И говорил он это только когда ему нужно было от меня что-то получить. Но я благодарна ему за преобретенный опыт. Он для меня, наверное, бесценен.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Это не вопрос удачи, это лишь вопрос времени.
Аннэточка
11262 Аннэточка
Аннэточка offline
Репутация : 4276
Комментариев 171 2
07 сентября 2013 23:42:49
2013-09-07 23:42:49
Вспомнила свою первую любовь, только там мы любили друг друга целый год, а потом он меня бросил. Я выть хотела на морозе от дикой боли, и сейчас выть хочеться, а ведь прошло 4 года! Пришел через год после расставания, я пустила, сердце дико билось, очень его хотела. Но удерживало чувство достоинства. Он звонил неоднократно как вроде ничего не было, просто знакомые. Было больно, но не простила. Я уже замужем за другим человеком, люблю. , но никогда не смогу забыть свою первую любовь, это как острая рана, которая никогда не заживет. НИКОГДА. ОН НАВСЕГДА В МОЕМ СЕРДЦЕ.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Не судите,и не судимы будете.
Аннэточка
11262 Аннэточка
Аннэточка offline
Репутация : 4276
Комментариев 171 2
07 сентября 2013 23:43:32
2013-09-07 23:43:32
Вспомнила свою первую любовь, только там мы любили друг друга целый год, а потом он меня бросил. Я выть хотела на морозе от дикой боли, и сейчас выть хочеться, а ведь прошло 4 года! Пришел через год после расставания, я пустила, сердце дико билось, очень его хотела. Но удерживало чувство достоинства. Он звонил неоднократно как вроде ничего не было, просто знакомые. Было больно, но не простила. Я уже замужем за другим человеком, люблю. , но никогда не смогу забыть свою первую любовь, это как острая рана, которая никогда не заживет. НИКОГДА. ОН НАВСЕГДА В МОЕМ СЕРДЦЕ.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Не судите,и не судимы будете.
Цвет дождя
13898 Цвет дождя
Цвет Дождя offline
Репутация : 155
Комментариев 6 6
08 сентября 2013 01:28:51
2013-09-08 01:28:51

Сиреневая Кошка, Знаете, я ее уже встретила. Сильную, но спокойную, как пламя свечи, которое согревает. Совершенно другое чуство. =)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Это не вопрос удачи, это лишь вопрос времени.