Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Яркая ты бабочка души моей...
8 минут назад2016-12-08 07:03:34 от Гость из Закарпатья
14699 молодец Все комментарии67617
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Комедия
вчера в 12:41:152016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Проза - Октябрь, или Первый снег (маленькая проза-зарисовка)
     

Еще раз всем здравствуйте)
Как новый пользователь, я обещала выставить на суд немного из того, что составляет мой внутренний мир.
Это небольшая октябрьская зарисовка, написанная "с натуры" в 2005 году.
Критику воспринимаю адекватно.
Итак...

Октябрь. Холодный осенний день. Ветер. По воздуху неслышно летит первый снег – белый, редкий, - и тут же тает, словно капли холодного дождя.

Школьная ограда. Большой старый тополь у калитки. Верхние ветки оголены – возможно, замёрзли прошлой зимой, - но на остальных ветвях ещё колышутся под порывами ветра жёлтые листья. Трепещут, но почти не облетают, кроме некоторых, единичных. Они ещё не знают, что век их недолог. Живут в неведении, пока живётся. Сегодняшним днём. Своим Настоящим.

Под деревом свернулась клубком небольшая белая собака. Шерсть пока ещё спасает её от холода. Эта собака давно живёт в нашем дворе, - точнее, в нашем районе. Ничья, выходит? Конечно. Ночует, где придётся, перебивается, как умеет, но живёт. К людям близко подходит редко. Горький опыт большинства дворовых собак учит: так здоровее будешь. Люди ведь разные. Ветер дует, снег летит по ветру, тополь роняет на землю листья. Под тополем спит бродячая собака. Холодно.

Тополь во все времена года приманивает множество птиц, и они планируют над его ветвями и садятся на них, как маленькие самолётики. Чем не стоянка? На одну из ветвей уселась большая ворона. Посидела на ветке, побродила по ней взад-вперёд, глухо каркнула: «Кар!» Покрутила головой: ничего не произошло. Снялась с ветки, облетела тополь вокруг, вернулась на своё место, снова воззвала, уже громче: «Карр!» Вновь никто не обратил внимания. Ворона стала чистить клюв о ветку; вдруг, видно, поцарапала маленьким сучком нёбо, так как закричала снова, уже жалобно: «Кар…» Откуда-то явились ещё две вороны, стали громко кричать, скакать по веткам. В итоге улетели все. Ветви, на которых сидели птицы, встряхнулись, с них нехотя слетели жёлтые пожухшие листья и, покружившись в воздухе, упали возле собаки. Она продолжала спать. Не заметила. Или не обратила внимания. Листья – не пища, что с них возьмёшь? Дали бы поесть… А ведь ещё не зима. Надо пережить. Перезимовать.

Слякоть. На тротуаре – следы вчерашнего дождя. Лужи. Снег летит всё тише, приземляясь иногда в эти лужи. Этот снег ещё не постоянный, - не ложится даже. Но уже предвестник зимы. Эх, зимушка, зимушка! Ну, куда ты так спешишь? Дай осени ещё немного поцарствовать! Ведь ещё только октябрь…

43132
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке