Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Всё как есть
4 минуты назад2016-12-11 01:25:49 от SunnyCat
22343Устал,видать,парень писать) Все комментарии67681
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Демодекоз
вчера в 17:07:592016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Проза - На рыбалке
Проза : На рыбалке      Тишина не была абсолютной, как это принято порой называть. То обманчивое чувство. Хотя и застыла зеркальная поверхность озера, отражая неподвижные облака. Полное без-ветрие лишь усиливало то ощущение чего-то фантастического, неживого, а потому и чуть жутковатого. Но я-то знаю, что это не так. Природа чувствует присутствие человека, и просто замерла в ожидании. А я стараюсь подыграть ей, слиться, раствориться в ней без остатка, без осадка.
Приняв удобную позу на раскладном стульчике, я замираю. Даже поплавок, воткнувшись в озеро, словно в какую-то вязкую субстанцию, намертво застыл. Минута, вторая, третья, и…. началось! Мир наполняется жизнью, во всех ее проявлениях. Звуки. Что-то зашурша-ло в пожухлой, уже желтой, траве. Затрещали камыши, перемолвились о чем-то своем птахи. Посередине озера выскочила на поверхность заигравшаяся рыбка. Плюхнулась, и пошли круги по воде. Зарябила поверхность. И сразу поплыли над головою облака. Ухну-ла сова.
А в душе зарождалось трепетное ожидание чуда. Оно не могло обмануть. Я медленно поднимаю голову, и взор мой устремляется на противоположный берег. Там смешанный лес подкрался к самой кромке водоёма. Осень уже изрядно постаралась, разукрашивая и обнажая его. Еще немного, еще чуть-чуть, и вот оно – чудо! Восход! Солнечные лучи, прижимаясь к самой земле, пронзили полуобнаженный лес. Мир окрасился. Природа пре-образилась. На озёрной поверхности образовалась световая дорожка. Сердце как будто замерло, отдаваясь в висках затухающим пульсом. Каким необходимо быть великим по-этом, чтобы описать это дивное диво? Каким гениальным художником надо быть, чтобы отразить всю палитру сочных красок? Нет! Не родился еще тот поэт, не появился на свет и живописец. Да и никто не сможет такое передать. Чтобы вкусить красоту, надо воочию узреть её. В этот миг надо быть здесь! Видеть, слышать, дышать. И лишь при условии трёх составляющих антуража, а именно: визуальной картины, букета ароматов и звуково-го сопровождения, можно увидеть, почувствовать эту красоту в полном объёме.
Видимо, я так увлёкся созерцанием прекрасного и сидел столь неподвижно, что был при-нят за неодушевленный предмет. Мне на голову опустилась сова, потопталась малость на панаме и успокоилась. Мне хватило хладнокровия и спокойствия, чтобы не вздрогнуть и не вскрикнуть. Я слышал стук её сердца!!! Я чувствовал, как она крутит головой, осмат-ривая окрестности. Сидит. А меня наполняет тихая радость. Труднообъяснимая, нежная, трепетная радость. Наваливается, перекатывается волнами. Едва уловимая. А жаль. Так хочется окунуться с головой, раствориться без остатка и следа. Истина. Нирвана. Полное слияние с матушкой-природой в понимании и гармонии.
Да вот только мысли мешают с лихвой насладиться столь редким чувством абсолютного счастья. Наваливаются одна на другую, почти идентичны. По крайне мере, дебют одина-ков:
«Как хорошо, что я не простужен, что свободно и бесшумно я дышу».
«Как хорошо, что рыба не клюет, и рука моя лежит в покое».
«Как хорошо, что не трещат мотоциклы любителей рыбной ловли на рассвете».
«Как хорошо, что сюда не долетают звуки с оживленной трассы федерального значения».
«Как хорошо, что сегодня выпал безветренный день, деревья не шумят голыми ветвями».
«Как хорошо, что я отключил мобильный телефон».
«Как хорошо, что…».
Новая мысль оборвала предыдущую, и обожгла меня: «я не отключал телефон!»
И в доказательства сего, он зазвонил. Из нагрудного кармана раздалась попсовая мелодия.
Как некстати! Как не к месту! Как не вовремя! Вздрогнула на голове сова. Ухнула от не-ожиданности и, громко хлопая крыльями, полетела над озером.
Идиллия закончилась. Природа вмиг затаилась, укрылась, сжалась. Словно ткнули остри-ем в оголенный нерв. Радость мгновенно испарилась, оставив на душе влажные следы.
43666
Другие Проза
Комментариев: 2
Гость
Гость

01 ноября 2013 16:43:17
2013-11-01 16:43:17

Какое счастье, вот так побыть с природой наедине, почувствовать всю ее прелесть, весь ее трепет...... Мне понравилось, пишите еще)))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Александрия
Александрия

24 декабря 2013 17:02:56
2013-12-24 17:02:56
Да, ради этого стоит жить...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке