Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Запретный плод-сладок
4 минуты назад2016-12-06 23:07:27 от Гость
Сама была в такой же ситуации как автор. Стоило этому мужчине меня пальчиком поманить- я тут же все дела бросала и летела сломя голову. Бывало даже он позовет к себе домой, а когда уже я на полпути к нему, звонит и говорит что только через час освободиться. Но я то уже почти около его дома! Приходи ... Все комментарии67597
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Проза - Темный Ангел
Проза : Темный Ангел     Темный Ангел

Нашей Энжел посвящается

Он никогда ее не понимал. Ну может быть в самом начале, когда они только встретились и его душа еще не огрубела. Но это было так давно, что она уже этого и не помнила. Казалось, это было в прошлой жизни.
Карусель обыденности все больше разделяла их, оставляя на месте былой трепетной любви обиды и разочарования. Работа-дом, дом- работа. Как то быстро и незаметно для него выросли дети, постарели родители и мир, когда то такой яркий и красочный, окрасился в серые тона.
Она часто думала, что жизнь сложилась не совсем так, как она мечтала в юности. Все (или почти все) в этом доме лежало на ее плечах. последние годы особенно. Дети выросли и уже не нуждались больше в ее материнской опеке. Он все больше отдалялся и практически не проводил время ни с ней, ни с детьми . «Я занят !»- эту фразу она слышала от него в последнее время чаще всего..
Он не понимал ее. Практически не участвуя в жизни семьи, он ужасно злился, когда что-то делалось без его ведома. Так было и тогда, когда в доме впервые появилась собака. Старшая приволокла ее без спроса, купив за свои деньги. Назревал грандиозный скандал. «Или я, или собака !» -заявил он. Но маленький тигровый комочек помещавшийся у него в ладони поднял голову и кивнул ему. «Тьфу!!!» сплюнул он спересердя и вернул щенка в коробку.- «Но учтите, я им заниматься не буду!» Надо сказать, слово свое он сдержал, и все заботы и хлопоты легли на плечи детей, а больше на ее плечи.
Он не понимал ее. Так было и тогда, когда через год после смерти первой собаки в доме появилась вторая. Черная с белой грудкой, лопоухая и смешная со странным именем: Дарк Энжел. Он сказал, что не будет жить в собачьей будке. и хлопнув дверью уехал на дачу. И Она опять изощрялась в методах и средствах, чтобы уговорить его не рубить с плеча и вернуть мир в семью.
Она всегда любила собак. И кошек, и всякую живность, которая попадалась ей на пути. С самого раннего детства. Любила просто так. Ее любви хватало на всех: на Него, на детей, на родителей и родственников, на домашних питомцев.
Он не понимал Ее. «Все должно иметь смысл! Зачем Вам собака? Собака должна работать. Ну ладно взяли бы еще охотничью, она хоть дичь добывала бы! А эта что?» Он не любил собаку. Никогда не гладил ее и не общался с ней, а она все равно смотрела на него с обожанием и любовью, готовая выполнить любую его команду. А он называл ее «бестолковой» и гнал вон.
Она любила собаку. Дети повзрослели, у них были свои интересы и почти все заботы о Энжел легли на ее плечи. Но Ей это не было в тягость. собака дарила Ей свою любовь и тепло, свое веселье и радость. Дарила просто так, без условий. Когда ей было плохо, собака приходила и ложила ей голову на колени и через пару минут усталость и боль отпускали ее. Когда ей было холодно, собака забиралась к ней на диван и крепко прижималась к спине или к ногам и ей становилось теплее и не так одиноко.
Собака провожала Ее на работу и первой встречала, когда Она возвращалась домой. Собака всегда благодарила ее за еду. Каждый раз, съев свою миску каши, она прибегала к хозяйке и заглядывая в глаза лизала руку. Один раз. «Спасибо» говорила она. Каждое утро собака обходила всех членов семьи и прижав уши и виляя хвостом здоровалась со всеми. каждый вечер, перед сном она обходила квартиру и проверяла -все ли на месте? и если кого то не было прибегала с недоуменным лаем: «Где? где она?».
Собака была веселой и шаловливой. Иногда она грызла тапки или валяла цветы на подоконнике, но ее прощали. Так как долго сердиться на нее было просто невозможно. Энжел очень любили все, кто ее знал. Она была очень доброй собакой и только азарт, свойственный ее породе (Стафорширский терьер) иногда заставлял ее гнаться за собаками или кошками. Собака догоняла их и смотрела с недоумением, как они визжат или шипят. Энжел не пыталась их укусить. Она просто играла с ними.

Энжел погибла погожим весенним днем под колесами автомобиля., когда погнавшись за собачкой выскочила на дорогу. Ее любимая собака умирала у Нее на глазах и Она ничего не могла сделать. Она позвонила домой, приехали дети на такси. Энжел погрузили в машину и водитель на скорости больше 100 км в час по средней полосе, включив всю возможную сигнализацию помчался в ветклинику. Она сидела на заднем сидении машины, держала голову собаки в руках и просила: «Только не умирай, пожалуйста, не умирай!» На пол пути к клинике сердце собаки остановилось. Она попросила водителя вернуться к посадке, где они всегда гуляли... Собаку похоронили недалеко от дороги...
Впервые в жизни Она кричала: «Почему!! За что, Господи! Почему единственное существо, которое любило меня искренне и бескорыстно, должно было уйти!?» Боль поселилась в ее сердце. Тупая, ноющая боль. Входить в пустую квартиру, где тебя не встречают, как раньше было невыносимо. Особенно тяжело было приходить с работы первым, когда никого не было дома. Все молча плакали по углам, прячась друг от друга. На Нее навалилась депрессия.
Он не понял Ее. «Ну подумаешь, собака погибла.»

Через 3 месяца в доме появилась новая собака. Маленькая тигровая дебоширка той же породы. Он молча воспринял эту новость, обреченно вздохнул и уехал на дачу. Она начала оживать, хотя дом опять наполнился хаосом, разбитыми вазами, съеденными туфлями и тапками. Собачка не давала скучать и помогала пережить горе, постепенно отвоевывая в Ее сердце свое место. Он по прежнему игнорировал собаку. Ну взяли и взяли, сами и возитесь...

Прошло пол-года.
Зимним вечером они возвращались домой. Автострада была пустынной, казалось все давно уже вернулись в теплые уютные дома и только они неслись по замерзающей трассе стараясь скорее добраться до тепла. Выдался тяжелый день, и усталость навалилась на них тяжелым мохнатым комом. По земле бежала извивающаяся поземка и мелкий снег, начавшийся еще днем, становился все гуще и гуще. Порывы ветра все усиливались и бросали в лобовое стекло охапки снега. Фары выхватывали из темноты одну только снежную карусель. Глаза устали, хотелось закрыть их и хоть чуть чуть отдохнуть. «Опяяяять, метеееель!» пело радио хрипловатым голосом Пугачевой.
-Да, песня в тему! - сказал Он- Ветер усиливается, хоть бы дорогу не перемело!
- Уже немного осталось. Думаю, прорвемся.- ответила Она.
-Хорошо хоть дорога знакомая. Сейчас бы кофейку, а то глаза слипаются уже!
Она молча достала термос, налила полстакана кофе и дала ему. Он отхлебнул кофе, продолжая всматриваться в дорогу, и передал стаканчик Ей.
...Он начал тормозить раньше, чем услышал Ее истошный крик : «Стоооой!!!»
Посреди дороги, широко расставив лапы и вздернув голову, стояла собака. Черная, с белой грудкой, лопоухая и грозная. Она стояла посреди белой кружившейся метели ярким черным пятном и желтый отблеск фар был ясно виден в ее глазах.
Машину занесло, поставило поперек дороги и они остановились. Горячий кофе обжег ей руку, но Она не заметила этого. Она выбежала из машины. Собаку не было видно. «Свет! Дай свет!» - закричала Она. Он развернул машину и стал светить вдоль дороги. Собаки не было. Она стояла посреди метели, сжимая в руках пустой стаканчик от кофе, и молча смотрела на дорогу. Ветер хлестал ее по лицу мокрыми волосами, но Она не чувствовала этого.
Он позвал ее, Она даже не обернулась. Он подошел к ней тронул за плечо и сказал:
-Иди в машину. Нам показалось.
Она молча покачала головой и показала ему на дорогу . В двух шагах впереди, сквозь кружащийся снег, в свете фар ясно были видны четыре отпечатка собачьих лап.
Четыре. И никаких следов больше вокруг.
-Она, наверное, отпрыгнула,- сказал Он .- Мы точно до нее не достали. Сейчас я поищу следы.- Он взял фонарь и пошел вперед.
Она продолжала всматриваться в следы, которые медленно заметала поземка. Впереди сквозь полосы снега мелькал луч фонаря. «Иди сюда!»-позвал Он Ее. И Она встрепенувшись побежала к нему: «Нашел? Нашел?!!». «Нет.»-ответил Он-«Следов нигде нет.» Вздохнул и направив луч света в темноту, сказал: «Смотри!»
Сквозь пелену кружащегося снега, в нескольких метрах впереди, она увидела большое дерево , которое лежало перегородив всю дорогу. Подрезная обочина не давала возможности объехать его ни с какой стороны...
«Надо поставить фонарь для встречных!»-сказал Он. Закрепил фонарь в ветках дерева и пошел к машине. Она молча вернулась к следам и опустилась на колени. Их уже совсем занесло и только маленькие ложбинки в снегу напоминали о том, что это был не сон.
Он куда-то звонил, кому-то что-то объяснял, подъехали еще несколько машин , какие-то люди бегали , словно тени выныривая из снежной пелены, а Она продолжала сидеть на снегу, молча глядя в снежную круговерть. Наконец Он вспомнил о ней. «Иди в машину! Что ты здесь сидишь?»- Он рывком поднял ее на ноги, вырвал у нее из рук помятый стакан из-под кофе и потащил в машину. Молча налил ей горячий кофе и сунул в руки. Она автоматически отхлебнула горячий напиток, поперхнулась, и поток слез, так долго сдерживаемых и стоявших у нее комком в горле наконец вырвался наружу. Он не пытался Ее успокоить. «Это была она.... она... Дарк Энжел... Это она...» дрожа и всхлипывая шептала Она. Он молчал. За свою жизнь Он видел немало странных случайностей. Он мог бы сказать, что Ей это привиделось. Но он тоже Это видел. «Приеду домой, напьюсь!»- сказал Он.

Они вернулись домой глубокой ночью. Встревоженные дети вышли из комнаты, задавали вопросы, но Они сказали, что все в порядке. Тигровый щенок вертелся под ногами, стараясь допрыгнуть до лица , умильно заглядывая в глаза и вертел хвостом. «Всем спать!» сказал Он. А сам ушел на кухню. Она легла в постель, но сон все не шел. А его все не было. Она тихо встала и пошла на кухню. На столе стояли начатая бутылка водки и пару порезанных огурцов в миске. Он сидел на полу, спиной к ней. Маленькая тигровая бестия крутилась у его ног, вставала на задние лапы, вылизывала ему лицо, а Он гладил ее по мягкой шелковистой спинке и что-то тихо рассказывал на ухо.

Кто знает о чем они говорили.....
44013
Другие Проза
Комментариев: 1
И.
 И.

05 ноября 2013 14:47:30
2013-11-05 14:47:30
Грустно...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке