Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Эротические массажи
11 минут назад2016-12-10 04:09:07 от Silvana
23007Неалина, дык, вот "специалист" Елена меня и добила. Я хотела обратиться ко всем комментаторам, без личностей. Ведь барышня берет типа наши "цитаты" и крутит их в сторону гадкого. Давайте не будем давать ей повода для рекламы проституции и пропаганды разрушения Все комментарии67656
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Истории из жизни - История из жизни
Истории из жизни : История из жизни     Здравствуйте, дорогие посетители сайта. Давно читаю истории тут, и вот решилась рассказать о своей боли. Надеюсь, услышу какие-нибудь советы.
Немного о себе: меня зовут Аглая, мне 28 лет, я замужем, живу в Питере, переводчик. Родилась я в очень приличной питерской семье, интеллигентной,с традициями. Нас двое детей у родителей - я и моя сестра Эмилия. Собственно, о ней речь и пойдет... Она превратила нашу жизнь в кошмар, точнее не она, а ее зависимость. Росли мы с Милой в обстановке любви и заботы, родители давали нам все и даже больше. Они до сих пор влюблены друг в друга, после 30 лет брака. Да и мы с сестрой старались не огорчать их, росли способными и спокойными. Я с детства учу языки (в данный момент свободно разговариваю на шести), Мила прекрасно рисует. Рисовала...Обе мы закончили школу с золотой медалью, без проблем закончили и вузы. Конечно был период бунта и протеста, протестовали мы вместе, все делали вместе..Но благодаря пониманию и поддержке родителей все завершилось благополучно.
Беда наша началась 12 лет назад. Мне было 16, Миле - 18. Она влюбилась в очень странного парня.. Сильно изменилась, стала грубить, парня этого приводила, оставляла ночевать. Он был очень хорош собой, спору нет, но никогда не разговаривал с нами, улыбался только. Как приходил, уходил - мы почти не могли его поймать для разговора. Отец переживал, разговаривал с Милой, она клялась, что он хороший и любовь до гроба. Она тогда только поступила в академию, делала блестящие успехи, преподаватели не уставали ее хвалить, она даже выставлялась. Со временем мы немного успокоились - все таки творческая атмосфера, может мы чего-то не понимаем..Мила счастлива, учится, из дома не пропадает. Спустя полтора года их отношений этот парень пропал. Просто исчез. Мила рвала на себе волосы, рыдала сутками. Начала тогда немного выпивать.. Но без фанатизма. Через какое-то время в нашем доме появилась женщина, почти седая, высохшая..Она плохо говорила по-русски и мы с трудом поняли, что это мать того парня. Она сказала, что ее сын повесился в каком-то поселке под Питером, и что сделал он это из-за Милы. Напоследок она заговорила на своем языке и плюнула нам под ноги. Она нас прокляла.
Мы не очень поверили ей, даже забыли об этом случае. Мила начала пить. Это ей не помешало закончить все таки академию. Я вышла замуж и уехала из страны на 2 года, работать в иностранной компании. Вернулась и не узнала Милу. Она уже начала колоться. При росте 173 см весила 42 кг. Мама отдала мне все сбережения и ценные вещи. Оказалось, ее уже пытались безуспешно лечить. Она выносила все из дома, пропадала..Угрожала даже родителям. Мы все перенесли: и реабцентры, и ломки, и загулы и угрозы дилеров..не буду описывать. Закончилось все тем, что она подсыпала нам с мужем в чай клофелин, когда пришла "сдаваться" в очередной раз. Мыс мужем проспали 20 часов.Она вынесла из дома нашего все. И наши деньги, и деньги родителей, ценности, что хранились у нас. Даже телефоны достала из карманов. И исчезла. Это было 4 года назад. После этого случая мы отреклись от нее, у нас опустились руки. Мы сменили замки и отплакали по ней. Наша ошибка заключалась в том, что мы не написали заявление и не попросили признать ее без вести пропавшей, не выписали из родительской квартиры. и вот Мила снова появилась. Просто пришла в дом к родителям. Мама ее не пустила, она начала орать на площадке, колотить в дверь. На шум вышел наш сосед, который был в курсе истории, друг семьи, и просто спустил ее с лестницы. Она вернулась с участковым. Он посочувствовал нам, но по закону мы не имеем права препятствовать ей во владении ее законными метрами. Она до сих пор портит жизнь моим родителям.
И теперь вопрос, который больше всего меня мучает. У Милы очень плохое здоровье. ВИЧ, туберкулез, отвратительное состояние крови. Вен, естественно, давно нет. Почти нет зубов и волос. Мила гниет. Врачи говорят, что ей недолго осталось, бросать ханку она не собирается. И я...жду ее смерти. Жду смерти любимой сестры. Простит ли меня за это Бог? Мне очень плохо и стыдно за свои мысли, но она никогда не бросит - мы пробовали все. Она так и говорит - буду колоться пока не сдохну. У наркоманов есть такой термин - "золотой укол", т.е. сознательный передоз. Когда они вводят себе сами дозу, несовместимую с жизнью. Раньше я пугалась этого, отговаривала ее, а теперь..
Дорогие читатели, что мне делать? я в отчаянии. Спасибо вам за внимание, буду рада любым мнениям..
44070
Другие Истории из жизни
(14)
Гость
Гость

03 ноября 2013 18:39:00
2013-11-03 18:39:00
Господи не дай бог такого! Мне очень, очень жаль вас! Ваша сестра не хочет лечиться, а если не хочет, то тут никакие методы не помогут.. я даже не знаю что вам сказать.. не была в такой ситуации, не сталкивалась..
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
АлькаИда
14250 АлькаИда
АлькаИда offline
Репутация : 57865
Комментариев 556 0
03 ноября 2013 18:53:13
2013-11-03 18:53:13
Дай Боже, никому такого не пережить!!!Я представляю ваше состояние-желать смерти близкому и дорогому человеку... Только вам нечего корить себя. Это не та любящая сестра, которой была она раньше. Наркотики превратили ее в недочеловека. И она сама понимает, как и вы, что она не живет, а существует. Вы пробовали тянуть ее из этого болота. Вы сделали все что могли.
Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Всю жизнь я страдаю оттого, что думаю о людях лучше чем они есть на самом деле...
Гость
Гость

03 ноября 2013 19:08:08
2013-11-03 19:08:08
Прочитала , а в конце... сдерживаю слёзы.... Жаль вашу сестру... Вас я не осуждаю и понимаю... Это тяжело отречься от родного близкого человека, будь он буйный умалишенный или наркоман. Это больно потом вспоминать, уже после его смерти... Но и невозможно находится рядом... Слишком тяжело, слишком нервно... Страшно понимать, что случись нечто непоправимое, и ты бы мог быть на их месте... И испытать то же... Трудно понять что надо делать и как сделать правильно. Понятно только одно: что где-то на каком-то этапе ваша сестра сломалась. Возможно нежная духовная конституция, превознесение любимого человека сделали своё дело. Что там случилось между ними двоими останется загадкой, что привело к тому , что молодой человек повесился. Ясно одно, что к жизни нужно уметь находить выход и жить дальше, а ваша сестра не справилась, не нашла сил подняться. И не нашла так как была настолько чиста, что не смогла пережить, никакой хитрости за душой, любовь так навсегда и до конца. Она отдала себя всю тому человеку, что и для себя не осталось. Она боготворила его. А возможно это было как то по другому. Никто не знает в чем причина такого поведения. ... Удачи вам. Хотя вам и тяжело, относитесь к сестре хорошо, ведь память остается навеки...
Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
Vet@
8238 Vet@
Vet@ offline
Репутация : 667230
Комментариев 6891 4
03 ноября 2013 19:22:14
2013-11-03 19:22:14

Она сама выбрала такую жизнь, может не в проклятии дело? Искренне жалко вас с мамой...

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Статус должен быть в обществе, а не в социальной сети.
Аглая
Аглая

03 ноября 2013 20:01:49
2013-11-03 20:01:49
Спасибо вам, дорогие! ваше тепло очень поддерживает, хоть и наревелась опять, но стало вроде как легче. Конечно, может проклятие этой женщины отчаявшейся и не при чем.. Не могу понять, за что нам это все. Иногда у Милы бывают просветления, она достает мольберт, включает любимый всей семьей "Аквариум", плачет, просит прощения.. но даже в эти редкие моменты она уже даже не обещает бросить. Мы действительно пробовали уже все... медицина традиционная и нет, монастыри, дома закрывали ее, даже наоборот выгоняли. Не помогло ничего. Еще раз - огромное вам спасибо за поддержку от всего сердца.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

03 ноября 2013 20:23:26
2013-11-03 20:23:26
Аглая, наркомания проблема человека который хочет куда-то убежать, забыться. Социальное положение, интеллект, духовность, воспитание в чести , с чувством долга перед родителями вызывает большие обязательства, а так же чувство вины и стыд, если всё это не сбылось, и родные свидетели падения. Мало того, понимание сколько боли принесено родным. В моменты "трезвости" ясного видения, зависимого человека клещами жжёт стыд. Хочется снова принять дозу, и уйти в мир где не судит совесть. Сил справится с этим нет. Надежды всё меньше. Каждый пережитый день добавляет вины и осознания необратимости происходящего. И только очень сильный человек может выйти из этого. Но, время не щадит зависимых. И существует точка не возврата, когда тело, уже не в силах продолжать борьбу за выживание... Мне не хочется верить в силу проклятия. Всё зависит от самого человека. Ваша сестра уже начала употреблять спиртное до встречи с той женщиной. То есть некая проблема уже существовала.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Виолета
Виолета

03 ноября 2013 21:31:17
2013-11-03 21:31:17
Очень страшно все это.. Я думаю все, кто прочитает эту историю посочувствует Вам. Держитесь... Я когда читала историю вспомнила сериал "Клон", даже недавно его пересматривала. Там просто нереально описано состояние и жизнь наркоманки - Мел. Без слез невозможно было смотреть, затрагивало все уголки души.. она ведь тоже вначале была идеальной девушкой. Ее семья очень страдала из-за нее, из-за безвыходности. Я желаю Вам огромного терпения. Со временем все в Вашей жизни наладится.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

03 ноября 2013 21:33:38
2013-11-03 21:33:38
Что поделать, да очень трудно осознать и понять ее поведение, зачем она так поступает, до нее за все года так и не дошло, что теперь у нее безвыходная ситуация, приходиться просто доживать. Даже если у нее есть ВЫ ее семья, но все же главного нет для чего и для кого мы живем это дети. Время для нее упущенно, как сложно это осознать. Поддерживайте ее как можно и живите своей жизнью, ведь нужно еще столько в жизни успеть. Жаль, что она так и не осознала, что жизнь у нас одно и нужно ее прожить так, чтобы потом было не так мучительно больно. А проклятье здесь не причем, видно просто она была одинока и чего то ей не хватило, не могу сказать, нужно я думаю в самом мочале как она запила и происходило то, что на нее не похоже обратиться к психологу. УДАЧИ!
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

03 ноября 2013 22:15:44
2013-11-03 22:15:44
Трудная ситуация, и самое страшное это то, что мы ничего не можем поделать, приходится тупо ждать. , \\\\r\\\\nУ меня подружка, ей 18 лет, год назад подсела на травку, поначалу курила не много, сейчас изо дня в день, смотрю уже про винт интересуется, его колоть нужно, спит за деньги! Родители хорошие, она у них одна. Я очень многое делала чтобы ей помочь, мы вместе живет, она деньги у меня крала, я ей все прощаю, так как мы с ней с детства, сейчас не знаю чем могу ей помочь!
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Пенка
10221 Пенка
Пенка offline
Репутация : 679
Комментариев 19 0
03 ноября 2013 23:49:27
2013-11-03 23:49:27
А мне кажется дело в проклятии...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Бай
12678 Бай
Бай offline
Репутация : 1342
Комментариев 33 0
04 ноября 2013 02:15:25
2013-11-04 02:15:25

Увы автор, вам остается только посочувствовать!Видимо ваша сестра несмогла пережить смерть парня и из за слов его матери счетала себя виноватой, тут пошло-поехало. Терпения вам и стойкости!

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

04 ноября 2013 10:33:38
2013-11-04 10:33:38
Не волнуйтесь, время все расставит по своим местам. Все будет хорошо, держитесь и молитесь. Здесь уже ни чем не поможешь как страшно это осознать, просто можно быть рядом. Жалко, что ее талант так и остался до конца не реализован, а так можно было бы обучать детишек рисовать и самой дело продолжать. Ну как ее можно поддержать как сделать, чтобы она не гробила свою жизнь, ведь ей уже осталось совсем ничего, а возле нее столько любящих ее людей у которы душа болит от безисходности и от того, что не знают как помоч. Мне ее так жаль, что она так и не поняла смысл жизни. Все думаю и думаю, что вот ее подтолкнуло самого начала так поступать, да и парень этот не ее человек оказался, просто за губил ее и сам он по весился только от передоза, а может уже тоже СПИДом заболел и решился на такое. Как хочется вам помочь поддержать и ей донести. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:-)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
гость
гость

05 ноября 2013 01:12:42
2013-11-05 01:12:42
да сука ваша сестра. Это уже не человек а зависимое животное, нет, даже хуже. Если бы я не дай Бог была на вашем месте и она терроризировала моих родителей, моих маму и папу, избила бы так что до иглы сама она бы уже не добралась. А то что вы ей смерти желаете это ни в коем случае не грех, ведь это уже не ваша горячо любимая сестра...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

07 ноября 2013 08:01:34
2013-11-07 08:01:34
Прочитала историю, жаль и Вас и Вашу сестру. Но увы в том состоянии в каком она теперь находится ей конечно уже не поможешь. Но я хочу сказать другое, на будущее всем кто прочитает эту историю. В начале истории Вы пишите что к Вам пришла бабка и плюнула, прокляла. Хоть многие в это не верят, но бабки-ведьмы все еще существуют. Вам еще тогда надо было найти бабульку которая занимается белой магией и при этом очень сильную желательно, не все бабули сильные. Так вот Вам надо было еще тогда сестру к такой бабуле свозить и дом почистить не мешало бы. Вот тогда может быть у Вас бы и не было такого кошмара. Сейчас, конечно уже поздно. У меня у самой старший брат на игле сидел, но он как то сам из этого вырвался плена. Видать вовремя одумался. Но пока он кололся, это было очень страшно, страшно было просто находится рядом с ним, он мог выкинуть такие вещи, что просто страшно было за собственную жизнь.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке