Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : душь
4 минуты назад2016-12-02 23:21:44 от Читательница
14629Забавная история у тебя получилась! Все комментарии67546
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Истории из жизни - Всё будет хорошо, когда-нибудь, но будет :)
Истории из жизни : Всё будет хорошо, когда-нибудь, но будет :)     

Здравствуйте, дорогие форумчане. Решила и я поделиться здесь своей историей. Простите, что она получилась объёмная.

Сама по себе человек я добрый, правда. Это звучит нескромно, знаю. Но в общем-то, это даже не моё мнение, а других. Я прощаю людям ошибки, да и сама, когда кого-то обижу, места себе не нахожу, всегда извиняюсь. Рада помочь всем и каждому, мечтаю лишь о том, чтобы у всех всё было хорошо. Да, именно такое желание я загадываю каждый год, под бой курантов. Я мечтаю, чтобы у каждого-каждого человечка на этой планете всё наладилось. Чтобы была любящая семья, верные друзья, любимая работа... Только вот почему-то в моей жизни такого счастья не случается.

Сколько я себя помню, родители всегда ссорились. Папа ругал брата (конечно, в большинстве ссор папа был прав, но всё-таки несправедливость в отношении к моему старшему брату присутствовала), а потом ссорился и с мамой. И всегда-всегда он незаслуженно обижал маму. Терпеть это было страшно тяжело, я просила Бога, Деда Мороза о том, чтобы они мирились. И моменты перемирия всегда были самыми счастливыми.

Я всегда чувствовала любовь, заботу и тепло со всех сторон - начиная семьёй и заканчивая учителями в школе. Только вот родители, поздравляя меня с днём рождения и целуя на ночь, никогда не задумывались о том, что мне больно и обидно смотреть на то, как они тихо ненавидят друг-друга. Так и проходили годы.

Особенно хорошо я помню то время, когда мой брат был в армии. Это очень сблизило нас всех, всю нашу четвёрку. Мы вместе радовались и переживали, помогали друг-другу. Я никогда не забуду это время.

Вот кстати про брата я хочу рассказать подробнее... Не секрет, что старшие и младшие всегда враждуют. И у нас всегда были ссоры. Но они никогда не длились долго. "Мир?" - "Мир!" и после этих слов счастливая улыбка у обоих. Мы всегда что-то придумывали, сочиняли, веселились вместе. И как бы иногда обидно не было, я всегда знала, что брат любит меня, а я его. Тот год, когда он был в армии, я запомнила и как счастливый, и как тяжёлый. Потому что я безумно скучала по родному человечку, по моему старшему брату. Но вот вернулся с армии другой человек... Я не знаю, что с ним случилось, может правда, жизнь такая... Ведь знаете, я его понимаю, мне его жаль. Никогда нет денег, молодой парень не может себе ничего позволить. Всю жизнь отец принижает, с учёбой не выдалось. Друзья... А что друзья? Они взрослеют, у них своя жизнь. Но с другой стороны, я его совсем не понимаю. Вот так вот получается - и понимаю, и сочувствую, и не понимаю, осуждаю. Ведь если бы не брат, мамочка была бы здорова и не было тех огромных долгов. Он говорил и мне, и маме такие вещи... Боже, и правда жить не хотелось, после того, как я услышала от брата "сдохни, собака". Мне было безумно больно, обидно. Первый раз. А потом я уже привыкла слышать эту фразу. И ничего не могла ответить, потому что я не могу, не могу даже в порыве самой сильной злости сказать такое человеку. Как эти слова терпела мамочка, я даже не представляю. Это невыносимо, наверное...

Но я прощала. Зря или не зря, не знаю. Вообще, я никак не могу разобраться, хорошо ли то, что я прощаю людям их злость и грубость? Всем же свойственно ошибаться, да и нет злых людей, есть люди несчастные... Но я боюсь, что люди начнут пользоваться этой добротой.

А ещё мне страшно. Страшно от того, что будет дальше? Я боюсь за маму, ведь у неё такие проблемы со здоровьем, но она не может лечиться, ведь с утра до вечера работает, чтобы хоть как-то покрыть долги.

Я люблю папу, но мне стыдно за его поведение, я хочу, чтобы он изменился.

С каждым днём всё более и более не хочу возвращаться домой. Здесь лицемерие, здесь слёзы, здесь ненависть. Лучики любви и добра пробиваются сквозь этот мрак, иногда. Но таких моментов мало. Хочется больше.

Может это депрессия? Может это переходный возраст? Я очень люблю жизнь, я очень благодарна Богу за то, что живу. Но мне хочется, чтобы все были счастливы, и в 1-ю очередь, моя семья. Я совсем не знаю, чем помочь папе, маме, брату, как мне быть. Простите, дорогие читатели, за много-много нытья, мне просто необходимо было выговориться. Я очень надеюсь, что вы дадите совет, поможете.

Всё когда-нибудь будет хорошо, правда. И я верю в это, и точно знаю. Просто сейчас мне необходим совет и помощь :)

И... пусть у вас всё будет хорошо!

44421
Другие Истории из жизни
(5)
одинокая в сети
13691 одинокая в сети
Одинокая в сети offline
Репутация : 2620
Комментариев 86 8
13 ноября 2013 19:21:19
2013-11-13 19:21:19

Всё обязательно наладится, нужно в это верить. Да , не может быть все идеально, нам в жизни даются трудности. Часто мы задаемся вопросом зачем и по чему? неужели мы это всё заслужили? но если посмотреть на всё с другой стороны и попытаться ответить на вопрос "дя чего?" Для чего эти трудности, для чего переживания... ? Только со временем мы понимаем, что благодаря всему происходящему мы становимся сильнее, не просто , а сильнее духом. Мы взрослеем , наши взгляды меняются. И вас всё наладится. Главное-верить!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Алика
14083 Алика
Алика offline
Репутация : 59750
Комментариев 491 6
13 ноября 2013 19:27:38
2013-11-13 19:27:38

А с какой стати мать покрывает долги вашего брата, он не подросток, а уже взрослый мужик и работу может найти и пусть на вторую идет конь здоровый.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Странно звучит, «бывшая девушка». Такое ощущение, что теперь она прям уже не девушка, а птеродактиль
Гость
Гость

13 ноября 2013 21:00:40
2013-11-13 21:00:40

Он ещё сильно пожалеет о своих словах! Как можно такое сказать родным?! Какие бы они не были... за такое должен язык отсохнуть! (Извини-эмоции) Он увлекается наркотиками? Только мать работает, а отец нет? Всё будет конечно хорошо, надо и вправду верить, что всё наладится)) Помогай маме, чем можешь, по дому или может даже устроится на работу?! Выше голову=)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Вредный Ёжик
12343 Вредный Ёжик
Вредный Ёжик offline
Репутация : 14059
Комментариев 140 0
14 ноября 2013 11:10:21
2013-11-14 11:10:21

Я вас понимаю. Мой брат после армии родителям 3 года нервы трепал. Он не наркоман, долго работу искал, влез в долги. Мама после тяжёлой операции. Сейчас взялся за ум. Хорошая работа, жена. У родителей прощения вымаливает, хотя простили его уже давно.

Маму свою гоните в больницу, со здоровьем не шутят. Может вы подработку какую найдёте, хотя бы на часы, всё полегче будет. И молодец, , что смотрите в будущее с оптимизмом. Жизнь полосатая, будет и в вашей семье праздник. Удачи .

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

14 ноября 2013 12:33:47
2013-11-14 12:33:47

все обязательно будет хорошо, даже не сомневайтесь!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке