Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 18:54:13 от ширин
Здравствуйте!Мне 24 года. Образованная, работающая, симпатичная порядочная девушка. Но когда я знакомлюсь с парнями они узнав что я хочу серьезных отношений убегают, пропадают сами. Я хочу узнать или я их тороплю или вся проблема во мне? Дайте пожалу ... Подробнее
Последний комментарий
История : Смысла жизни нет и не будет
час назад2016-12-07 18:19:43 от Нежная роза
8829А по мне, совершенно незачем искать смысл жизни. Нас родили - мы живем, каждый, как умеет, со своими стремлениями и желаниями. По большому счету, автор еще и не жила, а так, только начала. В ее возрасте многие печалятся по поводу пустоты и нелепости существования. Издержки возраста и горя от ума! Пр ... Все комментарии67612
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Комедия
семь часов назад2016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории из жизни - Хочу выговориться
Истории из жизни : Хочу выговориться     Здравствуйте. Меня зовут Маша, я студентка. Не так давно я начала снимать квартиру, уйдя из общежития. Дом большой, новостройка и практически все жильцы молодежь, кроме нескольких. Я сняла квартиру у одной пенсионерки, которая переехала жить к детям. Она сказала, что их маленький старый дом расселили несколько лет назад и дали квартиры в этом новом доме по соседству. Однажды раздался звонок, и на пороге я увидела женщину. Это оказалась соседка снизу. Она представилась, решила просто познакомиться. Мне она понравилась сразу. Я пригласила ее на чай, не ссориться же с соседями) С тех пор мы очень сдружились с ней. Как-то я сидела на вашем сайте, читала истории, когда заглянула соседка, увидела открытый ноутбук. Она заинтересовалась, когда я рассказала о том, что тут люди пишут свои истории, спрашивают совета и им помогают. И вот спустя несколько дней Галина (соседка) попросила меня анонимно рассказать историю ее жизни, выговориться она мечтала давно. С ее позволению буду писать от первого лица.
Меня зовут Галина, мне 45 лет. Не могу сказать, что жизнь не сложилась совсем. На улице я не мерзла никогда, всегда было что одеть и поесть. Родители рано умерли, я даже успела окончить школу. Забрала меня к себе тетка в село, а в городе осталась квартира. Ко мне посватался вскоре зажиточный сосед, старше меня на 12 лет. Мне он совершенно не нравился - внешне некрасивый, глаза смотрят в разные стороны. Тетка меня уговорила, сказала буду жить как у Христа за пазухой. В 18 лет я вышла замуж. Мы переехали в мою квартиру, муж там сразу же прописался. Поначалу вроде бы все было нормально, хотя мы практически не разговаривали. Я без образования, постоянно сидела дома и занималась бытом. Вскоре забеременела и родила. Теперь у меня была отдушина. Муж не изменился совершенно по отношению ко мне, все также был жестким и немногословным, но сына любил. Когда Костя уже ходил и говорил, муж стал брать его с собой на постоянные рыбалки и охоты. Я стала замечать за сыном очень жестокое поведение по отношению к детям и животным. Тогда я впервые осмелилась мужу перечить и требовать, чтобы он перестал сына воспитывать так. Я думала, мы поговорим и примем общее решение. Но я ошиблась – муж меня избил первый раз. Я не знала куда деваться от боли и унижения, ведь все слышали соседи. Муж так и не извинился, а пришел с работы и потребовал как ни в чем ни бывало супружеский долг. Я не могла сопротивляться даже, мне было страшно, что он меня снова изобьет. Вскоре я забеременела и родила второго сына. Думала, муж одумается и будет меня уважать. Но я снова ошиблась. Теперь он наставлял ружье свое на меня и детей, угрожал, что убьет меня и никто ему ничего не сделает. Тогда было время перестройки, я не знала кем работает он, но у нас всегда все было, даже машина. Я думала уйти, но куда?! У меня нет образования, двое маленьких детей, ничего своего и перестройка на дворе. Молча глотая унижения и оскорбления, я жила дальше с мужем. Часто к нему приезжали его друзья, партнеры по бизнесу, а я накрывала им стол во дворе. Соседи завистливо смотрели на их посиделки и деликатесы, а я в это время мечтала быть подальше отсюда.
Костю муж отдал в карате с юного возраста, часто возил к своим родителям, там тренировал сына и кавказскую овчарку. Часто жаловались матери детей, с которыми Костя играл – он их лупил. Конечно, я защищала сына, но не могла ничего поделать. Как-то раз пожаловались мужу. Он ничего не сказал, но дома сильно поколотил Костю. Я боялась всего. Подрастал Данел, его отец воспитывал также. У детей разница четыре года. Со временем сыновья перестали меня уважать, они стали такими же, как их отец – жестокими, своенравными, не терпящими и не признающими чужого мнения.
Немногое изменилось – разве что переехали в другую квартиру. Муж все чаще пропадает на охоте и рыбалке. Костя и Данел отслужили в армии. Они живут в квартире со мной, но вижу я их нечасто. У каждого своя жизнь, свои занятия, мне они ничего не рассказывают. Отец их обеспечивает, у них машины и деньги есть. Я переживаю очень за детей, потому что Костя дома появляется всегда выпившим, Данел вообще почти не говорит со мной. Так и живу, привыкла.
Если появятся вопросы, я отвечу. Спасибо за то, что выслушали, мне стало легче, ведь я годами копила в себе все, общаться не с кем.
44492
Другие Истории из жизни
(18)
Гость
Гость

16 ноября 2013 13:13:41
2013-11-16 13:13:41
Вот все-таки некоторые женщины любят жить в роли жертвы. Ну а что теперь можно посоветовать?Уже 45-баба ягодка опять!Убила фраза, хотела уйти, но куда?А ничего, что она жила в своей квартире?Нужно было раньше выгнать мужа тирана, с помощью милиции, соседей, развестись, устроиться хотя бы уборщицей за копейки, но это тоже доход, хотя бы ради сыновей!Выжила бы, а не терпела эту сволочь. А сейчас что, еще одна женская доля загублена. Превратила себя в тряпку, что даже сыновья не хотят общаться с родной матерью!Я представляю, какая это для нее боль, и опять она покорно с этим смирилась. Желаю этой женщине счастья, но пусть не забывает, что иногда мы сами его создаем!
Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
ALINA
ALINA

16 ноября 2013 13:13:56
2013-11-16 13:13:56
Галина вы очень терпеливая , но сколько можно ????вы даже не пожили своей жизнью... но не все потеряно вам всего 45 , сходите к психологу он вам поможет, конечно он не решит ваши проблемы, но на нужное русло направит . Займитесь собой, самообразованием вокруг столько интересного живите длЯ себя , дети взрослые их уже не исправить, так что не угнетайте еще больше свою психику .... это жизнь... каждый из нас делает ошибки, но с каждой ошибкой к нам приходит опыт и мудрость.... Дай Аллах вам светлую душу и легкое сердце... удачи Галина
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

16 ноября 2013 13:22:53
2013-11-16 13:22:53
Как то в самом начале вы не ослушались воли тёти, вышли замуж за нелюбимого, а тётя думала о деньгах. Видимо хотела, чтобы всё сложилось. Да и потом не ушли. Когда начались побои, и угрозы ружьём. Да, ваш муж относился к вам как к собаке. Есть такой тип мужчин. Считают что они люди, а женщина не человек. Ну а вы то как о себе думаете? Не хочется вам какое то увлечение найти, профессию освоить и пожить одна, но на свободе? Представляю какое унижение одной накрывать на стол перед мужиками, вы наверное и вещи нему, мужу стираете и носки и тому подобное...
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Маша
Маша

16 ноября 2013 13:28:10
2013-11-16 13:28:10
Гость, специально указано в тексте, что муж прописался в ее квартире и соответственно она не могла без ведома и согласия мужа ничего с квартирой сделать! Соседи не ввязывались, у каждого своих проблем навалом было. Однако его уважали за некоторые вещи и никто не лез в их сенмью. Он помогал соседям, иногда доставал что-то дефицитное из строй-материалов, поэтому никто не рисковал вмешиваться. Во-вторых, она полностью подавлена с юности была, у нее страх неизвестности и того, что муж достанет всюду - у него очень длинные руки и большие связи.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Маша
Маша

16 ноября 2013 13:28:13
2013-11-16 13:28:13
ALINA, спасибо вам. У Галины уже полностью сформированная зависимость, супруг ей не позволит шагу ступить, он привык, что она всегда дома. Она говорит , что он ее реально может убить, если она уйдет. Ведь у нее никого нет и заступиться некому.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Маша
Маша

16 ноября 2013 13:28:14
2013-11-16 13:28:14
Guest, Галина делает все. Работа по дому не такая сложная, привыкла, да и блага цивилизации позволяют сократить время работы. Она часто на лавочке сидит, иногда с соседями перебрасывается парой фраз и семечки щелкает. Ослушаться тетку не могла, боялась и не осознавала толком ничего в таком возрасте. Ей было всего ничего 16-17 лет. Идти, повторюсь, некуда. Да и страшно бросить все и резко убежать в неизвестность. Галина хочет внуков, надеется, что дети скоро женятся и она найдет отдушину во внуках.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

16 ноября 2013 13:31:26
2013-11-16 13:31:26
Маша, я так поняла Галина нигде не работала, у неё нет стажа в трудовой. А будет ли она получать минимальную пенсию? Какие законы? Она думает о пенсии, или надеется на мужа. Муж же не вечный. Как потом? Посоветуйте ей подумать о пенсии, и поработать, чтобы хоть что -то получать. Потому , что на кого-то не стоит рассчитывать, старый человек может заболеть и остаться бомжем.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Маша
Маша

16 ноября 2013 13:37:32
2013-11-16 13:37:32
Guest, не работала никогда, правильно поняли. Но у них друг друга никто не бросает. Муж и его родственники осетины, очень крепко дружат родственниками и никогда не бросят ее, если супруг раньше скончается. Дети обеспечат.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2561067
Комментариев 14440 50
16 ноября 2013 13:39:37
2013-11-16 13:39:37

Guest, С каких пор накрывание на стол для своих родных мужчин (да даже если бы и не родных) считается унижением? А уж про стирку вообще молчу, сейчас у всех есть машинки, по-моему эти вопросы вообще уже улажены во всех семьях.

Объясните мне , если сможете, что же такого унизительно в том, чтобы готовить, печь, накрывать столы для своих мужчин и гостей? Стирать своим мужчинам одежду... Что в этом унизительного, она ведь не соседям стирает...

По поводу истории - автор, вы ведь сами сделали этот выбор. Вы изначально не любили мужа, и он в течение всей жизни это чувствовал. Какой привет, такой ответ. Я его не оправдываю в ситуациях с избиениями и ружьём и т. д. , но остальное всё по заслугам абсолютно. Да, и кстати, уйти вам было куда, у вас ведь была своя квартира. Странно всё как то...

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Гость
Гость

16 ноября 2013 13:43:37
2013-11-16 13:43:37
Маша, но всё таки полагаться на кого-то ей не стоит. Ну вот, человек не работал, зависел, отсюда и отношение неуважительное. И понятно почему к ней относились не как к человеку, потому что для некоторых народов в их обычаях и традициях -женщина не человек, но друг человека. Я так и подумала вначале что супруг этой женщины относится к таковым народностям.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

16 ноября 2013 13:46:50
2013-11-16 13:46:50
Жена ингуша, почему я вам должна что-то объяснять. У каждого свои взгляды на жизнь. Лично я считаю что муж и жена должны вместе накрывать на стол. Что должны каждый себе стирать. А не под "прицелом" что-то делать, например стирать рабски носки, глотая слезы от побоев.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Блондиночка
10883 Блондиночка
Блондиночка online
  • Мисс Остроумие
Репутация : 2895973
Комментариев 17178 30
16 ноября 2013 14:05:31
2013-11-16 14:05:31

Автор, Вы сами загнали себя в угол... И чем дальше, тем больше загоняли. И что, что у Вас нет образования? Как будто работу найти без образования нереально.

Просто не стоило терпеть и сглатывать обиду. А раз было тяжело, то нужно было стремится к независимой жизни. Для начала , устроится на работу ( у нас масса профессий, которые не требуют наличие диплома).

Далее, у Вас имеется своя квартира. Которая как я поняла, ещё досталась Вам задолго до замужества. А значит она не является имуществом, нажитым совместно. Поэтому она в любом случае только Ваша! И даже при разводе, будучи прописан, муж не имеет право претендовать на неё. Так как после развода, он не являлся бы членом Вашей семьи. И по Вашему письменному заявлению, в органы регистрации, был бы снят с регистрационного учёта.

Но Вы сама выбрала роль безмолвной жертвы. И не пытались даже ничего менять. А всё всегда было в Ваших руках.

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера. Это придаёт моему безделью особую изысканность.
Алика
14083 Алика
Алика offline
Репутация : 59750
Комментариев 491 6
16 ноября 2013 14:11:18
2013-11-16 14:11:18

Вы уж простите автор, но вы сами виноваты в том что у вас все так. 1. Вас никто не заставлял, 2 у вас была своя квартира, 3. Нафиг его было прописывать?!!!. Нужно было учиться вам, а не замуж выскакивать.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Странно звучит, «бывшая девушка». Такое ощущение, что теперь она прям уже не девушка, а птеродактиль
гуля
6598 гуля
Гуля offline
Репутация : 7544
Комментариев 476 23
16 ноября 2013 14:12:36
2013-11-16 14:12:36

Почему жены годами терпят таких мужей, и не уходят? Почему терпят унижения?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 154947
Комментариев 2304 27
16 ноября 2013 15:38:12
2013-11-16 15:38:12

Что же тут непонятного? Уйти от придурка очень сложно, тем более, если нет родни, готовой помочь, защитить. Если он на своих детей ружьё наставляет, то попробуй развестись и выставить из квартиры! Такой и убить способен. Бежать самой с двумя детьми? Не вариант. Ну а уйти сейчас - не стать счастливее. Остаться одной, вкалывать на работе за гроши... Права Галина, надеясь, что появятся внуки, и это принесет ей отдушину и счастье.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
Милая кошка
10885 Милая кошка
Милая кошка offline
Репутация : 586331
Комментариев 7742 13
16 ноября 2013 18:24:06
2013-11-16 18:24:06

Печально конечно. Нельзя выходить замуж, не имея образования и достойной работы. Иначе путей отступления не будет.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Если я тебе не нравлюсь-застрелись! Я не исправлюсь.
Гость
Гость

17 ноября 2013 04:11:14
2013-11-17 04:11:14
А скажите Галина, зачем этот трагический фон истории:на улице не мёрзла никогда? Родители умерли, конечно трагедия, но школу закончили, почему не поступили хотя бы в училище, получать профессию? На кого надеялись? Сидели и ждали у тётки 2 года-кто замуж позовёт. Позвал. Сыну всего 4 было, а ваш муж и на рыбалки брал, и на спорт отдал, а потом и второго также. Да и сейчас он для них авторитет, опора. "Пришёл и потребовал супружеский долг"-значит вы и в постели не активная, не охотно занимались сексом. Пытаетесь навязывать мнение, что он насильник прям. Жалуетесь, что вот мол он не таких сыновей воспитал:вас не уважают, не разговаривают, выпивают, а вы почему за столько лет их не воспитали? Почему вы не наладили контакт с сыновьями? Эти ваши фразочки:воспитывал сына и кавказкую овчарку". Вы хотели что-бы мы подумали, что он к своим детям относился как с собаке. А мне кажется, что вы живёте рядом с человеком, которого не полюбили, вы выбрали удобную жизнь, а он почувствовав нелюбовь, замкнулся, Сосредоточился на детях, работе. А вы все эти годы жалели себя, а жизнь прошла.
Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Lejla
15516 Lejla
lejla offline
Репутация : 1355
Комментариев 63 0
19 марта 2014 23:11:04
2014-03-19 23:11:04

История доказывает, что образование должно быть. Тогда можно требовать к себе уважения. Выходить замуж по совету и без любви - всегда риск, что отсутствие этой любви обязательно всплывёт. Я не гипертрофированная моралистка, поэтому брак по рассчёту не считаю грехом Но, к человеку надо испытывать хотя бы уважение и стараться по крайней мере говорить о любви. Тогда по крайней мере в семье установится взаимоуважение, нежность и привязанность. Если , конечно характер этого человека располагает к такому развитию отношений. Если он по природе жесток - никакое богатство не принесёт счастья, и дети в этом браке не будут ни счастливыми, ни любящими.

Сейчас у героини появился друг - автор. пусть попробует найти отдушину в общении. 45 - ещё не возраст. Дети выросли. То что отдалены - так уж получилось. Возможно, наступит такой момент, когда они поймут, что мама - есть мама. И тогда - надо раскрыть им объятия. А пока- постараться жить для себя.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке