Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-07-24 00:01:46 от Гость
Добрый вечер! Нужен совет как строить дальнейшие отношения с мамой (ей 68). Периодически закатывает скандалы моему отцу, ссорится с внучкой, ругается со мной. Последней каплей стала драка с отцом. Искала у меня поддержки но я не встала на ее сторону. ... Подробнее
Последний комментарий
История : 11 сезон.Мафия в Филадельфии.В поисках клада.
меньше минуты назад2017-07-25 14:43:24 от Сергей Стриж
24179Семен Семеныч, А вы продуман, однако!)) Все комментарии70532
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Проза - У старца
Проза : У старца     

Пришел как-то человек к старцу и начал жаловаться:

- Батюшка, что мне делать? У меня все есть для жизни. Большой бизнес, жена, дети, хороший дом. Но я все равно несчастлив. Что посоветуете мне делать?

- Веровать в Бога и быть с ним везде. – Ответил старец.

- Но я верующий. И в церковь часто хожу. – Возразил человек.

- А Евангелие читаешь? Заповеди Христовы исполняешь?

- Нет, батюшка.

Старец посмотрел на человека и начал говорить.

- Вот ты верующий. Но заповеди не исполняешь. В церковь, говоришь, ходишь часто. Но важно не то, сколько ты ходишь в церковь, а более важно, как. Ведь можно всю жизнь проходить и ничего не исчерпать полезного. Важно так же читать Евангелие. Там есть все. Там сам Бог! Старайся исполнять Заповеди Божии, чаще участвовать в Таинствах Церкви. Особенно в Причастии. Старайся исполнять то, что говорит Христос, слушай его глас! Мы хотим, чтобы нас все любили, но сами не любим никого. Мы хотим, чтобы нас все уважали, но сами не уважаем никого. Мы хотим, чтобы Господь был милостив к нам, но сами милости ни к кому не проявляем. Мы хотим, чтобы Господь простил нам наши грехи, но сами никому ничего не прощаем. Знай же, сын мой, ни Господь, ни враг рода человеческого не убивают людей, сколько сами себя люди… Либо ты с Богом, либо нет… Мы так же хотим быть счастливыми, но не хотим пройти через тяжелые испытания, чтобы быть искренне счастливыми. Мы хотим, чтобы у нас было все и сразу, но не можем ждать и терпеть и срываемся или страшнее: связываем счеты с жизнью… Вот ты имеешь большой бизнес, у тебя много денег. А кто-то и рубля не имеет. У тебя большой дом, а кто-то мечтает даже о убогом сарае, чтобы можно было просто голову приклонить и отдохнуть. У тебя есть любящая жена, а кто-то вообще отвергает людей, посланных им Богом для их же исцеления. Но побольше подавай милостыни, старайся прощать всем обиды и ты увидишь, как счастливы те, кто живет с Богом! И при всякой ситуации, радостной, аль грустной, повторяй последние слова святителя Иоанна Златоуста: «Слава Богу за все!».

44550
Комментариев: 1
Гость
Гость

20 ноября 2013 00:14:51
2013-11-20 00:14:51
Мне особенно эта фраза понравилась: "Мы так же хотим быть счастливыми, но не хотим пройти через тяжелые испытания, чтобы быть искренне счастливыми. ". Мудрые слова
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке