Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Роза и лопух
42 минуты назад2016-12-05 03:00:46 от Silvana
23007грустная история. я ждала хеппи-энд))) Все комментарии67566
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Любимый брат мужа
вчера в 21:17:222016-12-04 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Проза - Мой любимый колдун
Проза : Мой любимый колдун     Бывает, что день не задается с самого утра. Саша что называется встала не с той ноги. А точнее вскочила сразу на две, потому что поняла, что безбожно проспала первый рабочий день после отпуска! Как так могло получиться Саша не понимала, потому что точно помнила, как вчера выставляла будильник на телефоне, но факт остается фактом, на больших часах с кукушкой уже 8:15, а это значит, что осталось всего сорок пять минут, чтобы успеть собраться и все-таки добраться до офиса.

- Ежки-матрешки! Ну как же так!

Саша в панике металась по своей крохотной однокомнатной квартирке. Слава Богу, что хотя бы вещи подготовила накануне! Одновременно глотая обжигающе-горячий кофе из любимой глиняной кружки и пытаясь красить глаз тушью, она все поглядывала на часы, умоляя стрелки хоть чуть-чуть замедлить бег. «Время, время, не спеши, - шептала Саша. – Я не могу сейчас рисковать собственной зарплатой! И так проблем по горло!» Саша прекрасно знала, что Павел Владимирович не упустит свой шанс «вынести выговор и штраф за опоздание», как он выражается даже в ее первый после отпуска рабочий день. Вот что делает с мужчинами один-единственный отказ. Но даже в страшном сне девушка не могла представить себя с этим стареющим ловеласом в одной постели! Даже так необходимая работа не стоит таких жертв. Хотя те гадости, что упорно делает ей незабвенный Павел Владимирович, очень портили жизнь и нервы.
Собравшись в рекордно короткие сроки, Саша уже через пятнадцать минут выбегала из подъезда в солнечное утро, которое после ночного дождика блестело в каждой даже самой маленькой лужице. Легкое цветастое платье струилось вокруг стройных ножек, каблучки выбивали свою быструю дробь, рыжевато-каштановые волосы весело блестели и жизнь в общем-то начинала налаживаться. Ровно до тех пор, пока стремящаяся неизвестно куда серебристая Ауди не окатила девушку водой из ближайшей лужи!
- Вот же ежки-матрешки! – в сердцах воскликнула Саша. Откуда взялись эти самые матрешки, она уже и не помнила, но ругалась исключительно ими, что неизменно вызывало у друзей приступы смеха.
Саша велела себе дышать ровнее, успокоиться и все-таки продолжать путь. И почти успела! Строгие офисные часы показывали 09:05, когда она пересекла порог кабинета, который делила с еще двумя девочками – Алиной и Катериной. Девчонки радостно взвизгнули, увидев подругу, и кинулись обниматься.
- Сашка, как же мы тут по тебе скучали! – вопила Алина, - Ты не представляешь, что тут творится, когда тебя нет! Скукотища ужасная, эти две недели тянулись вечностью. Мне так тебя не хватало!
Катерина, как более сдержанная, просто с улыбкой отметила:
- Отлично выглядишь, дружок! Тебе надо почаще ходить в отпуск. Не слушай эту ябеду, ей вечно скучно, если некому на Костика пожаловаться, а вынести всю эту Санта-Барбару можешь только ты.
Саша просто улыбалась, она тоже соскучилась по подругам, хоть они и переписывались в сети, но встретиться за все две недели не удалось ни разу, и ей не хватало этих двух очаровательных бестий.
- Я тоже скучала, девчата! – от души сказала девушка.
- Ой, а что это с тобой, Санёчек? Ты уже успела попасть в историю с самого утра? – не унималась Алинка.
- Ага, я как всегда, в своих лучших традициях! Проспала все на свете, а потом еще и машина водой из лужи окатила…
В этот момент дверь кабинета без стука отворилась, и на пороге, собственной персоной, появился Павел Владимирович. Его тяжелый взгляд за какое-то мгновение оценил картину, губы сжались в одну тонкую линию, и он процедил сквозь зубы:
- Вижу, Вы все-таки сумели не опоздать к началу рабочего дня, Александра! Ну что ж, с выходом Вас! Постарайтесь поскорее приступить к выполнению своих обязанностей, которые, позвольте Вам напомнить, ни в коей мере не связаны с беседами с барышнями. И потрудитесь привести себя в приличный вид! Недопустимо приходить на работу настолько неопрятной. Вы вынуждаете меня вынести Вам предупреждение уже в первые минуты рабочего дня!
Сказав это, Павел Владимирович развернулся на каблуках и покинул кабинет. Саша выдохнула… И только тогда осознала, что всё это время почти не дышала. «Так не пойдет, - отвесила она себе мысленную оплеуху, - мне не нужно бояться его. Я ничего плохого не сделала! И он не сможет ничего сделать мне. Это просто уязвленное мужское самолюбие».
- Ладно, Лина, Катюша, давайте за работу, пока нам еще за что-нибудь не влетело. А в обеденный перерыв сходим в кафе!

И день покатился. Девушки занимались переводами в большой международной компании. Работы всегда было много, и не всегда она была легкой и понятной. Саша чаще всего отвечала за переговоры с иностранцами. С одной стороны это было захватывающе, но в тоже время на ней лежала большая ответственность. Несмотря на молодость, Санёчек была хорошим профессионалом, и все, кроме Павла Владимировича, разумеется, любили и уважали ее. Саша очень любила свою работу и держалась за нее изо всех сил. Поэтому она с радостью окунулась в ворох бумаг, который скопился на ее столе и в почте за время ее отсутствия.
Еще до обеда в кабинет девочек заглянул, кажется, весь офис, чтобы перекинуться парой фраз с Сашей. Она всегда притягивала к себе людей как магнит своей добротой, оптимизмом и какой-то светлой энергетикой. Людочка из бухгалтерии принесла шоколадку, Светлана Александровна из отдела сопровождения проектов пришла договориться о занятиях с ее сыном, Матвей из отдела снабжения неожиданно подарил ромашки, и Саша поняла, что жизнь все-таки хороша, и с каким-то маниакальным упорством продолжила вникать в дела.


Яркий солнечный полдень встретил трех девушек на выходе из стеклянно-бетонного здания и захватил, и закружил их. Подружки направились прямиком в любимое кафе и уже через пять минут стали обладательницами потрясающего мороженого, которое буквально умоляло их съесть его, и девушки не стали противиться его желанию. Болтая обо всяких пустяках, они смотрели на играющих в парке детей, и каждая думала о том, как же здорово и весело было быть ребенком.
Катерина говорила меньше всех и все больше смотрела на Сашу, казалось, не решаясь задать вопрос…
- Катя, да не смотри же на меня так! – воскликнула Саша, - Я понимаю, о ком ты хочешь спросить. И мой ответ – нет. Он не звонил, не писал, не выходил на связь, просто пропал из моей жизни! Да, я действительно думала, что Макс объявится, но последнее, что он сделал, это вынес свои вещи из квартиры вместе с моими сбережениями и растворился. Осталась только записка: «Прости, но, кажется, я нашел свой путь. Я уезжаю и Индию, буду изучать культуру буддизма». У него даже не хватило смелости сказать мне это в лицо…
Саша отвернулась, в ее глазах стояли слезы. Катя накрыла ее руку своей почти одновременно с Линой. Они знали, как тяжело дался Сане этот разрыв. Странный, хотя и ожидаемый. Только Саша с ее вечной добротой могла не замечать, что Макс – альфонс, который просто использует ее в своих целях. В какой-то степени девушки были даже рады, что все разрешилось так, а не растянулось на годы.
- Сааань, ну не плачь об этом поддонке! Ему еще воздастся, я уверена, - хотя в голосе Лины уверенности было не слишком много, такие люди, как Макс, очень часто выходят сухими из воды. – Пойдемте лучше прогуляемся, тем более, что уже и в офис пора.
Они шли к зданию офиса через парк. Саша успокоилась, и в очередной раз запретила себе даже вспоминать Макса. Нужно было скорее думать о том, где взять денег. Макс все рассчитал, они договорились, что Саша снимет деньги с карточки, а он съездит за путевкой в Доминикану, о которой они так долго мечтали, а вместо этого забрал деньги, свои вещи, некоторую технику, украшения и попросту сбежал.
«Ну ничего, - думала Саша, - в следующий раз просто буду умнее!». И, вернув привычную улыбку на лицо, вернулась к делам.

Вечером Саша уходила последняя, нагрузившись бумагами и парой словарей. Был план немного поработать дома. Первый день всегда сложный, и Сане казалось, что из нее выжали все соки. Она шла по парковой дорожке, погрузившись в мысли, когда на нее неожиданно кто-то налетел. Бумаги и книги выпали из рук и разлетелись вокруг, частично попадая в лужи.
- Ежки-матрешки! Да что ж за день-то такой!
Саша подняла взгляд, готовясь обругать того, по чьей вине ее дорогущий словарь сейчас купался в луже, и встретилась с удивительно-синими, потрясающими воображение глазами парня, и тут же забыла, что хотела сказать. Прерывисто выдохнув, Саша наклонилась за бумагами, одновременно сел и парень.
- Извините! Ради Бога, извините, девушка! Я просто задумался и не заметил Вас!
Парень быстро помог Саше собрать вещи, а она чувствовала, как стремительно бьется ее сердце. Не бывает вторых таких глаз! Этого просто не может быть… Но именно эти глаза Саша сидела во снах столько, сколько себя помнит…
- Ничего страшного… Право слово, я сама задумалась… Спасибо! Ничего страшного…
Не узнавая свой голос, Саша и хотела сбежать, и в тоже время еще раз заглянуть в эти глаза… Решилась… И опять утонула на миг. Потрясающие… Глубоко-синие… С пушистыми ресницами. Именно такие, какими она их помнила.
- С Вами все в порядке? – спросило синеглазое чудо.
- Да… Я, пожалуй, пойду…
44927
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке